Вход на сайт
На чем лучше хранить фильмы ?
NEW 19.11.06 02:14
Переодически просматривая CД и ДВД с фильмами, замечаю что качества падает, т.е. диск заедает, фильм идет не ровно и т.д. Такой вопрос, где тогда хранить фильмы что бы качество не терялось ? купить <Harddisc> на 500 ГБ и все туда загонять ? кто как хранит фильмы ?
Спасибо
Спасибо
NEW 19.11.06 04:25
в ответ Vaganza 19.11.06 02:14
я на ёмких хардах и болванках музыку так храню, чтобы были как минимум 2 бэкапа
фильмы не парят--они просто валяются, но смысл сохранения относится и к ним, так что, если финансы позволяют--загоняй на харды, ну а болванки (только не развесные), тоже лишними не будут. по части марки я предпочитаю Verbatim , ИМХО
фильмы не парят--они просто валяются, но смысл сохранения относится и к ним, так что, если финансы позволяют--загоняй на харды, ну а болванки (только не развесные), тоже лишними не будут. по части марки я предпочитаю Verbatim , ИМХО
NEW 19.11.06 12:14
Риск при длительном хранении потерять данные есть всегда. И харддрайвы летят, причём просто лёжа на полке
. Учитывая, что с хардом улетят не 700мб и не 4,2гб а больше я бы полагался больше на диски. Но: диски фирменные. Писать их не на максимальной скорости, а наоборот. И хранить по всем правилам государственной библиотеки. Не штабелями, а в отдельных коробочках, в сухом, тёмном месте. Температуры комнатные. И вроде бы ещё вертикально их ставить.

NEW 19.11.06 13:31
в ответ Sashenzia 19.11.06 12:14
Я вс╦ жгу на диски.Это пока немного дешевле,чем покупать постоянно огромные экстерн-HD,которых у меня уже и так 2.
На один DVD-R спокойно умещается 5-6 фильмов.Ухудшений качества я не замечал, при бережном обращении.
На один DVD-R спокойно умещается 5-6 фильмов.Ухудшений качества я не замечал, при бережном обращении.
Образ мыслей ненаказуем. Ульпиан
NEW 19.11.06 15:22
а это какие ?
в ответ EvilSpirit 19.11.06 04:25
В ответ на:
а болванки (только не развесные
а болванки (только не развесные
а это какие ?
NEW 19.11.06 15:24
а у меня они все лежат в папке такой обычной, 8 штук на листе
это же места не напасешся что бы их все в коробках и на полках держать
в ответ Sashenzia 19.11.06 12:14
В ответ на:
И хранить по всем правилам государственной библиотеки. Не штабелями, а в отдельных коробочках, в сухом, т╦мном месте. Температуры комнатные. И вроде бы ещ╦ вертикально их ставить.
И хранить по всем правилам государственной библиотеки. Не штабелями, а в отдельных коробочках, в сухом, т╦мном месте. Температуры комнатные. И вроде бы ещ╦ вертикально их ставить.

NEW 19.11.06 15:45
Это обычная папка для документов? Тоже вариант. Как у Жванецкого про раков: выбирай, но осторожно, но выбирай. Или вчера по 5 или сегодня по 3. Против папки для дисков я ничего не имею. В специальных папках диски будут в сохранности.
Коллекция будет по любому место занимать. Коробочки разные бывают. Есть тоненькие, и с системой выброса диска. Вопрос: на сколько дисков идём, сколько всего?
Если ты подскажешь удобную компактную систему архивации, я буду тебе благодарен.
Что делать например если на одном DVD 5 фильмов. Мультики, и не мультики, наши и не наши. Как их каталогозировать, чтоб потом находить. И чтоб при всём мороки поменьше и не дорого. Дело хозяйское, подход нужен.
Коллекция будет по любому место занимать. Коробочки разные бывают. Есть тоненькие, и с системой выброса диска. Вопрос: на сколько дисков идём, сколько всего?
Если ты подскажешь удобную компактную систему архивации, я буду тебе благодарен.
Что делать например если на одном DVD 5 фильмов. Мультики, и не мультики, наши и не наши. Как их каталогозировать, чтоб потом находить. И чтоб при всём мороки поменьше и не дорого. Дело хозяйское, подход нужен.
NEW 19.11.06 15:53
в ответ Vaganza 19.11.06 15:24
Может я не прав, меня поправят, но я тоже храню диски в такой папке и пока проблем не было (за вс╦ время один диск подв╦л, но его изрядно поцарапали, второй диск разорвало в приводе, но диск был не мой и как его хранили, я не знаю, благо, что хоть привод не пострадал) Пользуюсь только verbatim, диски над╦жные. Если хранить длительное время, то тогда действительно надо соблюдать все правила хранения (температурный режим, каждый диск в отдельной коробке и в вертикальном положении), но просматривать один и тот же фильм по десять раз, уже не интересно, по этому я много дисков выкинул или подарил. Постоянно обновляю видиотеку, так, что длительное хранение, для меня не актуально.
Пока дышу-надеюсь
NEW 19.11.06 16:01
в ответ Sashenzia 19.11.06 15:45
В ответ на:
Как их каталогозировать, чтоб потом находить
Я в таких случаях пользуюсь cdrLabel 7.1 Как их каталогозировать, чтоб потом находить
В ответ на:
Программа сканирует любой СД и записывает вс╦
его содержимое на обложку СД. Просто и удобно, когда неохота ручками вбивать
название программ или песен. К стати, считывает не только название, но и у музыкальных
дисков считывает тэги !!!
Для меня очень удобноПрограмма сканирует любой СД и записывает вс╦
его содержимое на обложку СД. Просто и удобно, когда неохота ручками вбивать
название программ или песен. К стати, считывает не только название, но и у музыкальных
дисков считывает тэги !!!
Пока дышу-надеюсь
NEW 19.11.06 16:32
в ответ Sergey48 19.11.06 16:01
Хорошая вещь, возьму на заметку!
Описание диска на вкладке, ок. Т.е. если тебе что то надо найти, ты перебираешь диски и находишь. Опять встаёт вопрос сколько дисков всего?(!)
Если больше сотни, то перебирать их становится затруднительно. Папки просто дорогие, поэтому я покупал полочки.
Для коробок есть полочки с системой выброса на 100 дисков. Диски к тебе корешками, можно написать номер и вести электронный каталог. На корешок не напишешь 5 названий.
Описание диска на вкладке, ок. Т.е. если тебе что то надо найти, ты перебираешь диски и находишь. Опять встаёт вопрос сколько дисков всего?(!)
Если больше сотни, то перебирать их становится затруднительно. Папки просто дорогие, поэтому я покупал полочки.
Для коробок есть полочки с системой выброса на 100 дисков. Диски к тебе корешками, можно написать номер и вести электронный каталог. На корешок не напишешь 5 названий.
NEW 19.11.06 16:46
в ответ Sashenzia 19.11.06 16:32
В ответ на:
вести электронный каталог.
Я пока этой прогой не пользовался, но электронный каталог на компе можно сделать этой прогойвести электронный каталог.
В ответ на:
DirLister
Судить о назначении этой программы можно уже по ее названию: она просто делает листинг директорий.
Зачем это нужно? Поясню на примере: приятель попросил у тебя списочек свежей музыки, а ты ее еще
сам не рассортировал и понятия не имеешь, что там вообще навалено. Кликаем на нужную папку правой
кнопкой мыши и выбираем пункт ╚Generate listing using╩. Через некоторое время появляется файлик
с полным списком находящегося внутри хлама. Разумеется, там есть и размеры каждого файла, и время его
создания/изменения, и атрибуты, и CRC32 и, вообще, все, что душе угодно. Причем выводить информацию
обо всем и сразу совсем не обязательно: с помощью фильтров можно указать маски обрабатываемых файлов.
А выходной файл программа способна представить как в обычном текстовом формате, так и в приятном глазу
HTML-виде. Для самых ненормальных есть поддержка CSV. Шаблоны выходных файлов можно настроить
в конфигураторе, там же есть закладка предварительного просмотра. Вот такая гениально простая утилита
(кстати, существует уже лет пять) позволяет избавиться от рутинной работы и сэкономить твое
драгоценное время. Замечу, что настройки она не требует и после инсталла можно сразу
DirLister
Судить о назначении этой программы можно уже по ее названию: она просто делает листинг директорий.
Зачем это нужно? Поясню на примере: приятель попросил у тебя списочек свежей музыки, а ты ее еще
сам не рассортировал и понятия не имеешь, что там вообще навалено. Кликаем на нужную папку правой
кнопкой мыши и выбираем пункт ╚Generate listing using╩. Через некоторое время появляется файлик
с полным списком находящегося внутри хлама. Разумеется, там есть и размеры каждого файла, и время его
создания/изменения, и атрибуты, и CRC32 и, вообще, все, что душе угодно. Причем выводить информацию
обо всем и сразу совсем не обязательно: с помощью фильтров можно указать маски обрабатываемых файлов.
А выходной файл программа способна представить как в обычном текстовом формате, так и в приятном глазу
HTML-виде. Для самых ненормальных есть поддержка CSV. Шаблоны выходных файлов можно настроить
в конфигураторе, там же есть закладка предварительного просмотра. Вот такая гениально простая утилита
(кстати, существует уже лет пять) позволяет избавиться от рутинной работы и сэкономить твое
драгоценное время. Замечу, что настройки она не требует и после инсталла можно сразу
Пока дышу-надеюсь
NEW 19.11.06 17:47
в ответ Sashenzia 19.11.06 15:45
ну я пишу по 6 фильмов на ДВД, русские к русским, англ к англ, нем к нем, и т.д. мультики к мультикам, клипы .. и т.д. т.е. все отдельно. Ну у меня пойка коллекция небольшая всего фильмов 300 , а дисков ну где то можето 100, папка на 500 дисков. Пишу в <Word> каталог и все, просто по номерам что есть.
19.11.06 20:32
в ответ Sashenzia 19.11.06 18:13
Честно говоря не ожидал что цифры такие астрономические
------
Это не астронимические. У меня заполняется очередная папочка на 320 мест... не первая... и не вторая...
2-7 дисков в неделю...
Покупаются нормальные болванки, на которых указан гарантируемый срок хранения, хранятся в папочках, вертикально... пока не сталкивался с проблемами потери информации...
------
Это не астронимические. У меня заполняется очередная папочка на 320 мест... не первая... и не вторая...

Покупаются нормальные болванки, на которых указан гарантируемый срок хранения, хранятся в папочках, вертикально... пока не сталкивался с проблемами потери информации...

NEW 20.11.06 12:32
в ответ kleo_0 19.11.06 19:17
по моему мы отезжаем от темы
Конечно нужны! Есть конечно пару диском кот из "первых" куда писала все что качала.. а сейчас конехцно пишу тока "класику" в мо╦м понимании, те фильмы кот я буду пересматривать.. а все новое, просто конечно смотрю у удаляю..
А у тебя что любимых фильмов, мультиков, концеров меньше 300 ??
Хотя в принципе у меня уже все любимое есть, осталось тока то, чего я пока в сети не нашла
точне то, чего в сети просто нету

Конечно нужны! Есть конечно пару диском кот из "первых" куда писала все что качала.. а сейчас конехцно пишу тока "класику" в мо╦м понимании, те фильмы кот я буду пересматривать.. а все новое, просто конечно смотрю у удаляю..
А у тебя что любимых фильмов, мультиков, концеров меньше 300 ??

Хотя в принципе у меня уже все любимое есть, осталось тока то, чего я пока в сети не нашла

NEW 20.11.06 13:49
Почитала каменты , со многими согласна на 100 % . Информацию , музыку и фильмы храню на болванках , предпочитаю Вербатим . За 7 лет меньше всего проколов было именно с ними . Я работаю в музее и поверте, видела как у нас в архиве хранят видеоматериал (15000 ! интервью только на одну тему :)) . Стараюсь особо ценный материал бэкапить . Каталог веду на компе , при этом сохраняю копию на дискету и еще одну на вэб-сервере (проще говоря в почтовом ящике). И тетрадка в клеточку тоже имеецца :) :) . Фильмы всегда пишу на скорости х2 , при этом стараюсь не открывать другие приложения иногда даже выхожу из инета . Фильмы на болванку стараюсь подбирать по темам ,
если на болванке остается место , то не забиваю ее всякой ненужной чепухой ... оставляю как есть Да, и еще .... может это подло :) :) , но если кто то просит меня записать фильмы или музыку , то я записываю и эту болванку оставляю себе , а челу отдаю б/у ... жалоб пока не поступало :)