Вход на сайт
Windows вместо Nero
19.11.06 17:07
Если отбросить все дополнительные фичи Nero, можно считать, что средствами Windows записывать болванки ничем не хуже?
То есть, чем в этом смысле Windows хуже Nero?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.11.06 17:26
в ответ в@дик 19.11.06 17:16
видео? в смысле, фильмы? я музыку жёг, mp3. вроде бы нормально.
вот и спрашиваю, может всё-таки там чего-то не так. а то я завсегда стремлюсь к самому простому пути, мне чем проще, тем лучше. все навороченные программы навевают на меня тоску. в этот раз и Фотошоп решил не ставить, посчитал, что для того, чтобы сделать скрин и уменьшить размер фото, хватит одного Paint'a.
вот и спрашиваю, может всё-таки там чего-то не так. а то я завсегда стремлюсь к самому простому пути, мне чем проще, тем лучше. все навороченные программы навевают на меня тоску. в этот раз и Фотошоп решил не ставить, посчитал, что для того, чтобы сделать скрин и уменьшить размер фото, хватит одного Paint'a.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.11.06 17:26
Отсутствием настроек.
Видовс создает мульти-сесионный диск с возможностью дозаписи, при этом часть места уходит на служебную информацию. Поэтому, если у тебя есть файл, который впритирку влазит на пустую болванку, то Виндовс его не запишет. скажет места мало. Неро без проблем.
Есть еще и другие вещи важые для меня.
Но тут дело добровольное, если тебя все устраивает, то никаких проблем, записывай диски средствами Виндовс.
в ответ vagant 19.11.06 17:07
В ответ на:
Отсутствием настроек.
Видовс создает мульти-сесионный диск с возможностью дозаписи, при этом часть места уходит на служебную информацию. Поэтому, если у тебя есть файл, который впритирку влазит на пустую болванку, то Виндовс его не запишет. скажет места мало. Неро без проблем.
Есть еще и другие вещи важые для меня.
Но тут дело добровольное, если тебя все устраивает, то никаких проблем, записывай диски средствами Виндовс.
NEW 19.11.06 20:55
в ответ Tolstyj 19.11.06 17:26
Мне, кроме, как бэкапы делать, пока ничего другого жечь не нужно. Фильмы сохранить, например.
Купить лишнюю болванку не вопрос, раз винда прожорливее неро в этом смысле.
Для меня важно, чтобы на самом качестве записи это никак не отражалось.
leonid57
Какой там имидж... Я этим пока не увлёкся. [/nick]
[small] ╘
Нейтральные воды

Для меня важно, чтобы на самом качестве записи это никак не отражалось.

Какой там имидж... Я этим пока не увлёкся. [/nick]

[small] ╘

Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.11.06 20:58
в ответ vagant 19.11.06 20:55
NEW 19.11.06 22:38
Вот с фильмами и есть как раз проблема, их обычно нарезают впритык по диску и винда не записывает такие файлы.
Но повторю еще раз, если тебе подходит, то пиши виндой.
в ответ vagant 19.11.06 20:55
В ответ на:
Мне, кроме, как бэкапы делать, пока ничего другого жечь не нужно. Фильмы сохранить, например.
Вот с фильмами и есть как раз проблема, их обычно нарезают впритык по диску и винда не записывает такие файлы.
Но повторю еще раз, если тебе подходит, то пиши виндой.
NEW 20.11.06 00:18
в ответ leonid57 19.11.06 22:19
А... так ты про этот образ.
У меня на прошлой винде был проинсталлирован Алкоголь. За два года я его ни разу не открыл, не то чтобы что-то им делать, типа имиджа.
Вот такой я имиджмейкер.
Tolstyj
Я в раздумьях. Скачал Неро, но пока не ставлю его. Где-то у меня был облегчённый вариант: Nero Light. Мне вообще, чем больше Light'a, тем лучше.
У меня на прошлой винде был проинсталлирован Алкоголь. За два года я его ни разу не открыл, не то чтобы что-то им делать, типа имиджа.
Вот такой я имиджмейкер.

Я в раздумьях. Скачал Неро, но пока не ставлю его. Где-то у меня был облегчённый вариант: Nero Light. Мне вообще, чем больше Light'a, тем лучше.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.11.06 02:30
Это болше зависит от железа, чем от программы, которой пишешь.
сд -r или -rw без разницы, про ДВД не знаю, у меня нет винды на том компе где стиы ДВД-райтер.
в ответ vagant 20.11.06 02:18
В ответ на:
А сам прожиг виндос делает не хуже неро? Я имею в виду качество записи, чтобы потом она читалась.
А сам прожиг виндос делает не хуже неро? Я имею в виду качество записи, чтобы потом она читалась.
Это болше зависит от железа, чем от программы, которой пишешь.
В ответ на:
И ещё хотел узнать, винде всё равно что жечь: сд, двд, -r или -rw?
И ещё хотел узнать, винде всё равно что жечь: сд, двд, -r или -rw?
сд -r или -rw без разницы, про ДВД не знаю, у меня нет винды на том компе где стиы ДВД-райтер.
NEW 20.11.06 12:36
в ответ Tolstyj 20.11.06 02:51
Видать, придётся мне его всё-таки ставить. Я на этой системе ставлю только те программы, которые хоть изредка мне будут нужны. До этого столько лишних было, удалять их не удалял, но и не пользовался.
На что при установке Неро надо обратить внимание, чтобы он не надавал всякого мусора в нагрузку, типа тулбаров.
ЗЫ: насчёт не спится. Никак не приучу себя по ночам спать, отвык совсем.

На что при установке Неро надо обратить внимание, чтобы он не надавал всякого мусора в нагрузку, типа тулбаров.
ЗЫ: насчёт не спится. Никак не приучу себя по ночам спать, отвык совсем.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.11.06 13:45
в ответ Tolstyj 20.11.06 02:51
Поставил Неро. При установке он предложил установить тулбар yahoo. Я отказался, а он не настаивал.
Поставил-то поставил. Но, как и раньше, чем искать что там и как или штудировать мануал ради записи одной болванки в полгода, проще воспользоваться виндосом.

Поставил-то поставил. Но, как и раньше, чем искать что там и как или штудировать мануал ради записи одной болванки в полгода, проще воспользоваться виндосом.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.11.06 14:33
напиши конкретно что тебе писать надо и тебе конкретно ответят,пользуйся вначале дисками CD-RW,DVD-RW,пока не "одолеешь",а вообще она простенькая...
в ответ vagant 20.11.06 13:45
В ответ на:
Но, как и раньше, чем искать что там и как
Но, как и раньше, чем искать что там и как
напиши конкретно что тебе писать надо и тебе конкретно ответят,пользуйся вначале дисками CD-RW,DVD-RW,пока не "одолеешь",а вообще она простенькая...
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 20.11.06 15:22
в ответ vagant 20.11.06 14:54
дык,ну судя по тому что ты писал в топике тебе надо только музыку жечь.Операция 3_мя пальчиками
делается,и заблудится в 2_х соснах тебе не дано,поэтому брось скрины и делай без них...

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 20.11.06 15:34
в ответ vagant 20.11.06 14:54
воганд, прекрати 2.72бать моск, у меня счас уже истерика начнется от этой ветки. Мне жечь приходицца не намного чаще, чем тебе. Тоже нера какая-то. У меня там целых 3 или 4 клика надо сделать, чтобы диск прожечь. Трудно, конечно, но надо же себя заставлять. Я себя долго учил. И думал: "Если даже абиззяну или сабачгу какую-нибудь можно научить гаффкать или лизать себе яйца по определенной команде, то чем я хуже." Я сосредотачивался на окошке неры и мысленно представлял себе, как пламя прожигает байты на поверхности болванки. Такая наглядная картина быстро помогла мне освоить управление программой - у меня стало получаться даже без скриншотов. На уровне рефлексов. Как у собачки. "Пелод, прожги диск!" - "Ага, счас, клик-тынц-щелк - хабэ фертик". Теперь
думаю написать об этом книгу. "Как программа Неро помогла мне познать свой внутренний мир". Вот. Теперь я начинаю изучать Ворд. Там, правда, для продвинутых - клавиатурой много работать надо, когда, напр., текст вводишь. И мне немножко страшно. Но вечером, когда я ложусь спать, я вспоминаю добрые глаза Билла Гейтса. И засыпаю с Верой. Нет, не так. Засыпаю с верой, что все будет хорошо.
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
NEW 20.11.06 22:20
у меня ниче не надо перетаскивать, а только выбирать.
а для перетаскивальщиков, я слышал, в окнах пишут всякие слова типа "источник", "назначение" и т.д.
в ответ vagant 20.11.06 22:15
у меня ниче не надо перетаскивать, а только выбирать.
а для перетаскивальщиков, я слышал, в окнах пишут всякие слова типа "источник", "назначение" и т.д.
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
NEW 20.11.06 22:29
в ответ vagant 20.11.06 22:15
Славко , апьять я зря стараюсь :( . Я ведь тебе такую сцылу дала ... софтина свободная , по русски понимает , весит всего 4 Мб, (русский Неро 7 весит 194 МБ !) , с дисками справляеццо не хуже Нэры , к томуже не пихает себя в автостарт и не требует после удаления ковыряния руками в реестре и пр... а ты :(
NEW 20.11.06 23:13
но зато ставит автоматом Toolbar в IE. Хотя этот Toolbar похоже действительно полезный в отличие от других примочек такого рода.
Ну а поддержка руского сделана(как всегда
) через /dev/a** . Похоже долго ещ╦ програмисты будут радовать нас таким "русским"
. Лично мне известно всего две проги в которых поддержка русского сделана прямыми руками.
в ответ Дактиль 20.11.06 22:29
В ответ на:
к томуже не пихает себя в автостарт
к томуже не пихает себя в автостарт
но зато ставит автоматом Toolbar в IE. Хотя этот Toolbar похоже действительно полезный в отличие от других примочек такого рода.

Spiro spero
NEW 20.11.06 23:18
в ответ в@дик 20.11.06 23:12
NEW 20.11.06 23:43
в ответ Alex 84 20.11.06 23:13
Ну никтож не заставляет ее юзать на русском , она и по немецки понимает :) . ИЕ не пользуюсь ... и Вогандыч им тоже не пользуеццо :=) . Этот софт стоит на Windows у моих родителей , нареканий нет :) . Кстати он интегрируецца в менюшку мыши и можно нажав правой кнопкой по файлу выбрать опцию для прожига .
А ПО хорошо понимающего руссиш в Винде не так уж мало :) . Например емуле , фаерфокс , касперыч .... и т д
А ПО хорошо понимающего руссиш в Винде не так уж мало :) . Например емуле , фаерфокс , касперыч .... и т д
NEW 20.11.06 23:58
в ответ Дактиль 20.11.06 23:48
не, на самом деле мне самому скоро нужна будет возможность пакетного прожига дисков по таймеру. Заглянул счас в нерин каталог, вяло там пошерудил, нашел какое-то nerocmd, вроде оно, судя по названию. Но стока разных настроечных параметров для командной строки выдает, что че-то уже и желание пропадает разбираться. Прямо вогандом себя ощущать начинаю

(\_/)
(O.o)
21.11.06 00:03
ну, я тоже могу до 1 клика редуцировать :)
бедняжки... ни RDC, ни VNC?..
шучу. Шучу!! :)))
в ответ Tolstyj 21.11.06 00:00
В ответ на:
А для етого alias есть
А для етого alias есть
ну, я тоже могу до 1 клика редуцировать :)
В ответ на:
А шо делать, монитора то там нет, я удаленно управляю етим компом.
А шо делать, монитора то там нет, я удаленно управляю етим компом.
бедняжки... ни RDC, ни VNC?..

шучу. Шучу!! :)))
(\_/)
(O.o)
NEW 21.11.06 00:04
> У весьма популярной программы Nero Burning ROM есть специальная версия под названием NeroCMD (входящая в состав самой программы), которая позволяет производить различные действия в режиме командной строки.
Я свои архивы пишу на перезаписываемый DVD (архивы здоровенные, и они не помещаются на обычный компакт), поэтому команда для записи выглядит следующим образом:
c:\Program files\Ahead\Nero\nerocmd --no_user_interaction --write --real --iso Archive --drivename D --force_erase_cdrw --dvd --dvd_high_compatibility с:\archive\*.*
так и пальцы паламать можно
Я свои архивы пишу на перезаписываемый DVD (архивы здоровенные, и они не помещаются на обычный компакт), поэтому команда для записи выглядит следующим образом:
c:\Program files\Ahead\Nero\nerocmd --no_user_interaction --write --real --iso Archive --drivename D --force_erase_cdrw --dvd --dvd_high_compatibility с:\archive\*.*
так и пальцы паламать можно
NEW 21.11.06 00:06
в ответ Дактиль 21.11.06 00:04
да, насчет nerocmd я догадался, а что строку с параметрами где-нить коммуниздить придется в силу собственной лени - тоже подозревал. в общем, спасибо :))
(\_/)
(O.o)
NEW 22.11.06 13:27
Слава , еще одна полезная ссыла для тебя :)
Клон МыСыНы ... аМыСыНы
Здесь качатъ
http://prdownloads.sourceforge.net/amsn/amsn-0.95-windows-installer.exe
Здесь читать
http://de.wikipedia.org/wiki/AMSN
в ответ vagant 20.11.06 22:30
В ответ на:
МСН ещё не поставил, что-то не понравилось мне, как она себя вела в последнее время.
МСН ещё не поставил, что-то не понравилось мне, как она себя вела в последнее время.
Слава , еще одна полезная ссыла для тебя :)
Клон МыСыНы ... аМыСыНы
Здесь качатъ
http://prdownloads.sourceforge.net/amsn/amsn-0.95-windows-installer.exe
Здесь читать
http://de.wikipedia.org/wiki/AMSN
NEW 22.11.06 14:01
в ответ vagant 19.11.06 17:07
Давно отказался от Неро, перешел на Roxio, вот где просто аж диву даешься.
Програмка шла в комплекте с компьютером попробовал и очень понравилось.
А вот виндусовскую приблуду которой бреновать диски, я так до сих пор освоить не могу
, чей то она для меня очень замороченная.
Програмка шла в комплекте с компьютером попробовал и очень понравилось.
А вот виндусовскую приблуду которой бреновать диски, я так до сих пор освоить не могу

NEW 22.11.06 22:49
Тех фильмов, которые я собираюсь скинуть на болванки, у меня всего три пока. И то, один ещ╦ не весь.
Эти фильмы я хотел бы сохранить, чтобы время от времени их смотреть или просто знать, что они у меня есть. Это, как настольная книга, в которую периодически заглядываешь.
Так и подобное кино. Не для одного просмотра.
Дактиль
Спасибо. Но я с опаской отношусь ко всему новому, предпочитая старому только ещ╦ более старое.
spymac
Тогда давай я буду к тебе насч╦т Неро обращаться, а ты ко мне, когда будешь прожигать с пмощью виндоса.
в ответ aktimel 22.11.06 08:15
В ответ на:
так толко на винду 2-3 гига надо
где ге ты свои филмы держиш?
так толко на винду 2-3 гига надо
где ге ты свои филмы держиш?
Тех фильмов, которые я собираюсь скинуть на болванки, у меня всего три пока. И то, один ещ╦ не весь.

Эти фильмы я хотел бы сохранить, чтобы время от времени их смотреть или просто знать, что они у меня есть. Это, как настольная книга, в которую периодически заглядываешь.
Так и подобное кино. Не для одного просмотра.

Спасибо. Но я с опаской отношусь ко всему новому, предпочитая старому только ещ╦ более старое.

Тогда давай я буду к тебе насч╦т Неро обращаться, а ты ко мне, когда будешь прожигать с пмощью виндоса.

Пока знаю буквы - пишу