Вход на сайт
Повышенный шумовой фон при включ╦нном компьютере?
194
NEW 24.04.03 01:34
С недавнего времени заметил возросший шум доносящийся из чрева компьютера. При открытии корпуса и последующем старте компьютера никаких отклонений не было слхать где:то около 5 минут, затем вс╦ началось снова, но при этом время от времени появляется странный жужжащий звук, как если бы какая-либо внутренность компа неплотно прилегала к своему слоту.
Поэтому на всякий случай проверил все крепления. Вс╦ оказалось в порядке, только РАМ был неплотно воткнут на сво╦ место.
Думаю, что проблема в плохом кюлере, то есть вентиляторе! Есть ли у кого-нибудь соображения на этот сч╦т? Буду очень рад услышав от Вас разумные ответы!
Вальдемар
Начинающий ламер поможет создать Вам кучу проблем в компьютере!
Поэтому на всякий случай проверил все крепления. Вс╦ оказалось в порядке, только РАМ был неплотно воткнут на сво╦ место.
Думаю, что проблема в плохом кюлере, то есть вентиляторе! Есть ли у кого-нибудь соображения на этот сч╦т? Буду очень рад услышав от Вас разумные ответы!
Вальдемар
Начинающий ламер поможет создать Вам кучу проблем в компьютере!
NEW 24.04.03 08:26
в ответ Waldemarrr 24.04.03 01:34
Такое бывает на вентиляторах: из-за износа трущихся частей начинают жужжать.
У меня тоже такое было. Поменял Lüfter и все пpошло.
------------------------------
Л╦д тронулся, господа присяжные....
У меня тоже такое было. Поменял Lüfter и все пpошло.

------------------------------
Л╦д тронулся, господа присяжные....
------------------------------Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
NEW 24.04.03 09:48
Если провода не трутся о кулер
, еще и не такое бывает,
то дело точно в кулере или в кулерах.
Открой все и смотри, слушай.
Кулер процессора, если он открыт, можно притормозить вручную,
а источник питания лучше не трогай. Но источник и так можно будет определить.

то дело точно в кулере или в кулерах.
Открой все и смотри, слушай.
Кулер процессора, если он открыт, можно притормозить вручную,
а источник питания лучше не трогай. Но источник и так можно будет определить.
NEW 24.04.03 23:10
в ответ stulle 24.04.03 03:09
Звук такой жужащий и не совсем приятный для уха! Как если бы вдруг где-либо в вентиляяционную трубу попал маленький камушек и катится по наклонной плоскости вниз, вызывая нарастающее эхо.
Кстати, было бы очень интересно послушать мнение относительно чистки или смазки кулера! Есть ли у кого нибудь какая нибудь инструкция по этому поводу?!
Всем зараннее спасибо огромное!
Вальдемар
Начинающий ламер учится ....
Кстати, было бы очень интересно послушать мнение относительно чистки или смазки кулера! Есть ли у кого нибудь какая нибудь инструкция по этому поводу?!
Всем зараннее спасибо огромное!
Вальдемар
Начинающий ламер учится ....
NEW 25.04.03 08:29
в ответ Waldemarrr 24.04.03 23:10
Если хочешь узнать от куда звук, поостанавливай поодному, вручную, все вертящиеся елементы, только осторожно...
Смазывать можно машинной смазкой электронепроводящей, в меру густой, через сприц.
Вполне возможно, что что-то под лопасти попадает; шум может и3ходить из блока питания (пробивается изоляция...)
Жизнь дается человеку только раз, но зато каким нелепым способом...
Смазывать можно машинной смазкой электронепроводящей, в меру густой, через сприц.
Вполне возможно, что что-то под лопасти попадает; шум может и3ходить из блока питания (пробивается изоляция...)
Жизнь дается человеку только раз, но зато каким нелепым способом...
25.04.03 09:49
Проверь все шлеифы, чтобы не болтались. Как правило, это и есть главный источник шума. А винт чтобы не тарахтел, его наоборот открутить надо и что-нибудь мягкое подложить. В сигейтах там сразу корпус в резиновый чехол убран.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
NEW 25.04.03 21:30
в ответ Caplio 25.04.03 18:58
ох, не советую смазывать кулер, особенно на процессоре - овчинка выделки не стОит. Если это действительно один из вентиляторов, то сильно похоже на то, что он таки скоро даст дуба. Лучше отжалеть 12-15 Евро на новый.
http://www.shopru.de e-business и новости из мира Hi-Tech
NEW 27.04.03 12:26
в ответ Waldemarrr 27.04.03 01:56
у тебя графика с активным или пасивным?
может быть что от перегрева повело кожух вентилятора на графике, и как нагревеатся начинает задевать.
кстати уменя недавно тоже был противнинький шорох, я просто пылесосом почистел комп. и куллер, и вс╦ прошло.
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
может быть что от перегрева повело кожух вентилятора на графике, и как нагревеатся начинает задевать.
кстати уменя недавно тоже был противнинький шорох, я просто пылесосом почистел комп. и куллер, и вс╦ прошло.
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить