Login
XP Home --> XP Professional
283
05.11.06 12:32
Zuletzt geändert 05.11.06 14:39 (игoрь)
Вот нашёл:
---
Как переделать XP Home в XP Professonal
Итак - предыстория - установленная винда Home Edition много чем отличается от XP Professional. Но фокус в том, что Microsft в очередной раз не захотели утруждать себя и писать две разные операционки - в общем - отличаются они между собой единственным ключиком в реестре. После чего, Вы получаете полноценную рабочую операционку со всеми присущими ей атрибутами, правами и даже заставками!
Итак - как переделать:
1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск->выполнить набираем regedit и жмем "ок")
2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!
4. Далее лезем в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю!
6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось!
8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности!
---
Неужели всё так просто?
Никто не хочет попробывать? На свой страх и риск конечно.
Я бы попробывал, но у меня уже ХР проф.
---
Как переделать XP Home в XP Professonal
Итак - предыстория - установленная винда Home Edition много чем отличается от XP Professional. Но фокус в том, что Microsft в очередной раз не захотели утруждать себя и писать две разные операционки - в общем - отличаются они между собой единственным ключиком в реестре. После чего, Вы получаете полноценную рабочую операционку со всеми присущими ей атрибутами, правами и даже заставками!
Итак - как переделать:
1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск->выполнить набираем regedit и жмем "ок")
2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!
4. Далее лезем в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю!
6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось!
8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности!
---
Неужели всё так просто?
Никто не хочет попробывать? На свой страх и риск конечно.
Я бы попробывал, но у меня уже ХР проф.
Извините, что я
говорю, когда вы перебиваете.
NEW 05.11.06 12:39
in Antwort OlkinIgor 05.11.06 12:32
туфта, меняется только заставка, многих библиотек хппро просто нет на диске хоме
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.11.06 12:46
in Antwort gendy 05.11.06 12:39
NEW 05.11.06 20:37
in Antwort OlkinIgor 05.11.06 12:46
Мужики хотите выпить ? А нету... Вот ты обломил .... Нельзя так с людями....
NEW 05.11.06 22:45
in Antwort OlkinIgor 05.11.06 12:32, Zuletzt geändert 05.11.06 22:52 (Papik2002)
Это было подробно описано в журнале PCgo 10 за 2005 год. Правда несколько по-другому и в двух вариантах: update или новая инсталяция. То что описано выше, похоже действительно только смена заставки. У меня работает home переключённый в pro. Я внёс коррективы в регистр в инсталяционный пакет и инсталяция уже идёт как pro. Уж не знаю, чего в нём не хватает, но EFS работает, ordner freigabe работает, управление пользователями и группами работает, remote desktop работает, raid работает и т.д. Что ещё должно быть у pro ? Спрашивайте, гляну есть оно или нет 
NEW 05.11.06 22:53
in Antwort Papik2002 05.11.06 22:45
попробуй его в домен подключить , сразу увидишь разницу
Фашизм будет разбит
NEW 05.11.06 23:01
in Antwort gendy 05.11.06 22:53, Zuletzt geändert 05.11.06 23:02 (Papik2002)
а зачем мне дома на одной машине домен ?
И где его подключать? Расскажи, я попробую. Хочется действительно убедиться, что разница существует. Я для испытаний готов ещё пару машин запустить дома! Зато остальные включившиеся функции очень даже полезны для одинокой машины 
NEW 05.11.06 23:05
in Antwort Papik2002 05.11.06 23:01
для этого нужен как минимум один сервер. можешь не стараться, не получится, хоме есть хоме даже если у него некоторые функции включены
Фашизм будет разбит
NEW 06.11.06 14:54
in Antwort OlkinIgor 05.11.06 12:32
есть скрипт от PCWelt, который делает из Home - PROme ))
тут: http://forum.pcwelt.de/downloads/heft-cd/03-06/131179/
тут: http://forum.pcwelt.de/downloads/heft-cd/03-06/131179/
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.