Login
Компьютер умирает?
NEW 24.10.06 21:30
in Antwort Gudman 24.10.06 17:01
Насчёт проблем, вроде говорить рано. Нужно попробовать во время прожига Нером. Именно при этом комп умирал. Конечно если я во время прожига сильно его загружал другими заданиями.
Если во время прожига ничего не делал, то всё проходило более менее нормально.
А так вроде бы получше. По крайней мере при проверке кеша uTorrentа можно работать с другими программами, хоть и тормозит, но не так сильно.
Я даже паралельно BitComet запустил, чтоб докачать старые файлы.
Вообще я уже жалею, что оставил комету, она хоть и жрёт память в два раза больше, зато проц во время проверки не грузит.
Вообщем будем посмотреть.
Спасибо за помощь.

Если во время прожига ничего не делал, то всё проходило более менее нормально.
А так вроде бы получше. По крайней мере при проверке кеша uTorrentа можно работать с другими программами, хоть и тормозит, но не так сильно.
Я даже паралельно BitComet запустил, чтоб докачать старые файлы.
Вообще я уже жалею, что оставил комету, она хоть и жрёт память в два раза больше, зато проц во время проверки не грузит.
Вообщем будем посмотреть.
Спасибо за помощь.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 25.10.06 12:45
in Antwort Waldemar001 23.10.06 21:15
А не может это из-за батарейки на биосе быть?...
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 25.10.06 14:03
in Antwort weiser Fuchs 25.10.06 12:45
Вряд ли. Зависания/ затормаживание при большой загрузке при работе в виндах может очень даже быть связано с малым количеством памяти. Проблемы же при старте с чем то другим.
25.10.06 14:37
in Antwort Gudman 25.10.06 14:03, Zuletzt geändert 25.10.06 14:39 (Waldemar001)
Не понимаю, в чём дело, но неро стал писать ещё медленнее на диск Датен ДВД ушло 40 минут вместо обычных 8,5 (при глюках 15-20) И система подвисает.
Вообщем писать можно только когда всё лишнее выключено.
В остальном мне кажется есть улучшения. Например доступ к файлам на дисках происходит быстрее. Работать с эксплорером стало приятнее.
Медиа плэйры перестали заикаться.
Попробовал Easy DVD/CD Burner пишет не очень быстро, ДВД за 15 мин.. Но процессор не грузит, а памяти берёт максимально 15 мб. ( У неро 87 мегабайтов)
При записи другие процессы функционируют нормально и с компом можно работать не дожидаясь конца, записи.
По поводу малого количества памяти могу сказать, что зависания бывают даже когда память использована не более 30%.
Вообщем писать можно только когда всё лишнее выключено.
В остальном мне кажется есть улучшения. Например доступ к файлам на дисках происходит быстрее. Работать с эксплорером стало приятнее.
Медиа плэйры перестали заикаться.
Попробовал Easy DVD/CD Burner пишет не очень быстро, ДВД за 15 мин.. Но процессор не грузит, а памяти берёт максимально 15 мб. ( У неро 87 мегабайтов)
При записи другие процессы функционируют нормально и с компом можно работать не дожидаясь конца, записи.
По поводу малого количества памяти могу сказать, что зависания бывают даже когда память использована не более 30%.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 25.10.06 15:54
in Antwort Waldemar001 25.10.06 14:37
Бегло прочитал пост, извиняйте, если повторюсь.
По твоей первой картинке.
У тебя такой конфиг:
Primary Master -> пустой! Разрешено, но не рекомендуется. Поставь винт с которого грузится Windows.
Primary Slave -> Сюда поставь DVD или CD-Rom
Secondary Master -> Сюда второй винт.
Secondary Slave -> Сюда второй DVD или CD-Rom(RW).
Поставь сидюки так чтобы тот винт с которого чаще пишешь на CD(DVD), был на другом шлейфе (IDE-канале) от пишущего CD(DVD).
Синий конец на шлейфе втыкается в мать. Дальний конец шлейфа втыкается в Master, разъ╦м посередине в Slave.
После всего этого зайди в BIOS и включи S.M.A.R.T., винты при этой настройке будут работать чуть-чуть медленней, но возможно будет спасти вовремя данные, с начинающего разваливаться винта.
По твоей первой картинке.
У тебя такой конфиг:
Primary Master -> пустой! Разрешено, но не рекомендуется. Поставь винт с которого грузится Windows.
Primary Slave -> Сюда поставь DVD или CD-Rom
Secondary Master -> Сюда второй винт.
Secondary Slave -> Сюда второй DVD или CD-Rom(RW).
Поставь сидюки так чтобы тот винт с которого чаще пишешь на CD(DVD), был на другом шлейфе (IDE-канале) от пишущего CD(DVD).
Синий конец на шлейфе втыкается в мать. Дальний конец шлейфа втыкается в Master, разъ╦м посередине в Slave.
После всего этого зайди в BIOS и включи S.M.A.R.T., винты при этой настройке будут работать чуть-чуть медленней, но возможно будет спасти вовремя данные, с начинающего разваливаться винта.
NEW 25.10.06 23:23
Это если джамперы в положении "Kabel select" в других случаях на конце или по середине не имеет значения, вс╦ режают джамперы.
in Antwort barma_lej 25.10.06 15:54
В ответ на:
Дальний конец шлейфа втыкается в Master, разъ╦м посередине в Slave.
Дальний конец шлейфа втыкается в Master, разъ╦м посередине в Slave.
Это если джамперы в положении "Kabel select" в других случаях на конце или по середине не имеет значения, вс╦ режают джамперы.