Вход на сайт
Не хочет в интернет!
19.04.03 21:19
На новом компе нету выхода в инте. Всё подключено, установлено. В LAN карте конфликтов и сбоев нет, таймаутов тоже, драйверы в норме. А коннекта нету! Причём в протоколе стоит, что некоторое чило пакетов отправляется, а на приёме 0 стоит! Что тут можно сделать, где ещё покопаться?
NEW 21.04.03 07:45
в ответ stulle 19.04.03 21:42
1.Сетевое окружение на компе есть? Машина сама себя видит в нем ?
2.Какая операционка ? Какая карточка сетевая ? На ней есть светодиод ? Он светится ?
Дальнейшее зависит от операционки и железа,если есть 100-% -я уверенность,что все установки правильные,попробуйте другую карточку.Как дело было - новая машина,а карточка тоже новая?
Бывает такое, что прерывание назначено неправильно,но конфликтов нет.Неделю назад у меня была такая же ситуация,пришлось поменять карточку.
http://www.computery.ru/upgrade/faq/soft/2002/sfaq_87.htm#Как ---- тут есть информация,могущая оказаться полезной.
2.Какая операционка ? Какая карточка сетевая ? На ней есть светодиод ? Он светится ?
Дальнейшее зависит от операционки и железа,если есть 100-% -я уверенность,что все установки правильные,попробуйте другую карточку.Как дело было - новая машина,а карточка тоже новая?
Бывает такое, что прерывание назначено неправильно,но конфликтов нет.Неделю назад у меня была такая же ситуация,пришлось поменять карточку.
http://www.computery.ru/upgrade/faq/soft/2002/sfaq_87.htm#Как ---- тут есть информация,могущая оказаться полезной.
NEW 21.04.03 13:57
в ответ stulle 19.04.03 21:19
а ты пинговать пробовал ? в "MS-Dos Eingabeaufforderung"
c:>ping localhost
c:>ping www.heise.de
что получаешь в ответ на эти две команды ? если по второй ответ получаешь, то карта и сеть в порядке, надо смотреть настройки программ. Если по первой ответ есть, то карта должна быть в порядке.
c:>ping localhost
c:>ping www.heise.de
что получаешь в ответ на эти две команды ? если по второй ответ получаешь, то карта и сеть в порядке, надо смотреть настройки программ. Если по первой ответ есть, то карта должна быть в порядке.
NEW 21.04.03 14:29
в ответ dinoa 21.04.03 14:16
Ну а как же оно тогда пингуется, если вообще сетевуху вынуть?
И что может быть не в порядке с TCP/IP стеком? Кроме того, проблемы чаще появляются с DNS - когда хост по имени не пингуется, а по айпи - без проблем.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
И что может быть не в порядке с TCP/IP стеком? Кроме того, проблемы чаще появляются с DNS - когда хост по имени не пингуется, а по айпи - без проблем.
--------
NEW 21.04.03 14:38
в ответ Finder2002 21.04.03 14:29
Это в линуксе само собой разумеется, что оно без сетевухи пингуетя. В виндовсе пинговаться не будет. А стек может работать только при наличии физической или виртуальной (loopback) карты. В линуксе loopback всегда присутствует. А про DNS это уже от провайдера зависит. Я не думаю, что провайдер плохой ДНС по DHCP вместе с IP-адресом компьютеру дает. Пинг скажет это, если не сможет перевести символьные имена в IP, что на мой взгляд в этой конкретной ситуации маловероятно.
NEW 21.04.03 15:02
в ответ dinoa 21.04.03 14:38
Ну может быть. На досуге попробую. Для меня наличие lo как бы само собой разумеется.
Человек ведь не описал - как он пытается в инет выйти. Скорее всего - ДСЛ, но вот как - напрямую или через рутер - вот это вопрос. Если напрямую - то тут провайдер конечно правильную инфу даст. А если через рутер (особенно самодельный) - то тут косяки сплошь и рядом.
--------
Человек ведь не описал - как он пытается в инет выйти. Скорее всего - ДСЛ, но вот как - напрямую или через рутер - вот это вопрос. Если напрямую - то тут провайдер конечно правильную инфу даст. А если через рутер (особенно самодельный) - то тут косяки сплошь и рядом.
--------
NEW 21.04.03 21:03
в ответ mmikle 21.04.03 07:45
Окружение есть и комп сам себя распознаёт. У меня WinXP proffesional edition deutsch. Сетевуха-встроена в мать. Но я даже обычную пробовал подключать, с диодом-всё горит, а выхода в нет нету! У меня всё новое вообще. Карточку для теста я брал со старого компа... Вот так и сижу весь день за двумя компами... Винодс уже неск. раз переустанавливал. Спасибо за линк, почитаю! 
NEW 21.04.03 21:05
в ответ dinoa 21.04.03 13:57
Да пробовал пинговать... В том-то всё и дело, все устройства есть, конфликтов нету, а доступа тоже нет! Эксплорер запускаешь, он неск. секунд внизу показывает "Proxyeinstellungen suchen..." а потом "die Seite kann nicht angezeigt werden". Что тут за шайтан такой... 
NEW 21.04.03 21:45
в ответ stulle 21.04.03 21:12
Значит как я и говорил - ДНС не прописан. Выясни у провайдера IP-адреса его DNS-серверов, и попробуй их запинговать. Если пинг пройдет нормально - впиши в настройки соединения и все должно работать.
--------
--------