Вход на сайт
компьютер не стартует, чёрный экран..
NEW 23.10.06 11:04
Последний раз изменено 23.10.06 12:32 (игoрь)
Привет!
Тут такое дело,у детей комп не стартует,пару дней ещё после минут 15-20 ожидания запускался а сейчас вообще не хочет.Экран монитора чёрный и пишет что нет сигнала.Соединения проверены.Сам комп пашет всё жжужит,горит а запускатся ну ни как...
Может есть идеи???
Тут такое дело,у детей комп не стартует,пару дней ещё после минут 15-20 ожидания запускался а сейчас вообще не хочет.Экран монитора чёрный и пишет что нет сигнала.Соединения проверены.Сам комп пашет всё жжужит,горит а запускатся ну ни как...
Может есть идеи???

Иногда движение вперёд является пинком сзади
NEW 23.10.06 11:45
в ответ zitrus 23.10.06 11:41
Так две карты или одна?
Если батарейки извлекал могло переключить на ту, которая на борту. Попробуй обе, если две.
Обычно, если графиккарты нет, то он пищит и не стартует, а у тебя вроде стартует, значит какую то карту пользует.
Или найди старую ПЦИ и сунь в слот, только АГП вытащи.
Если батарейки извлекал могло переключить на ту, которая на борту. Попробуй обе, если две.
Обычно, если графиккарты нет, то он пищит и не стартует, а у тебя вроде стартует, значит какую то карту пользует.
Или найди старую ПЦИ и сунь в слот, только АГП вытащи.
"Everybody Lies" (с)
NEW 23.10.06 21:59
в ответ zitrus 23.10.06 11:04
Да, помню ещё болезнь была у этих мамок биос сбрасывался на нули при новом старте. Вроде с питанием от батарейки траблы были, может у тебя батарейка померла совсем и это как то повлияло, может бивис слетел совсем. А вообще на ebay сейчас подобную мамку за пару евро взять можно, так что меняй если что. А может БП дохлый стал, раньше нагревался и начинал "тянуть", а теперь совсем плохой стал и мощи на граку запустить не хватает. Попробуй отцепить всё что можно, винты, сидюки итд. Оставь только проц, память и граку и стартони.
NEW 23.10.06 23:29
в ответ zitrus 23.10.06 22:57
У меня точно такая же проблема: компьютер не стартует, черный экран, но сам комп запускается. И материнская плата, и видеокарта новые (меньше года), вчера все работало замечательно. Монитор нормальный - подключал к ноутбуку, работает.
Материнская плата: MB Asus P4P800 SE Socket478, i865PE
Видеокарта: 128Mb AGP Asus V9520 Magic
Про батарейку не понял: там вроде бы никакой батарейки нет, и встроенной видеокарты нет. Джампер тоже не нашел.
Что посоветуете?
Материнская плата: MB Asus P4P800 SE Socket478, i865PE
Видеокарта: 128Mb AGP Asus V9520 Magic
Про батарейку не понял: там вроде бы никакой батарейки нет, и встроенной видеокарты нет. Джампер тоже не нашел.
Что посоветуете?
"I like pigs. Dogs look up to us. Cats look down on us. Pigs treat us as equals." -- Winston Churchill
NEW 25.10.06 00:13
в ответ magic_sim 24.10.06 00:16
Извиняюсь за невежество, что нужно сделать, чтобы заменить оперативную память? (Это RAM?) Насколько я понимаю, надо заменить DRR DIMM, правильно?
Еще вопрос: почему надо менять оперативную память? Может быть проблема где-нибудь еще?
Еще вопрос: почему надо менять оперативную память? Может быть проблема где-нибудь еще?
"I like pigs. Dogs look up to us. Cats look down on us. Pigs treat us as equals." -- Winston Churchill
NEW 04.11.06 12:46
Я не знаю конкретно что может быть у вас, но с такими же симптомами поднесли дня три назад мне комп. После тестов выяснилось что только мать не стартует и питание с блока на мать подаеться нестабильно....вскрыл БП -там был дохлый куллер и фильтры питания были нерабочие, перепаял и куллер поменял-в итоге БП подавал на мать стабильное питание но мать однако все равно не запускалась. После визуального осмотра побачил что фильтры питания проца так же вылетели (под куллером я эту каку сразу не заметил), перепаял их , все заработало. Клиент щедро расплатился и довольный утепал домой
Это все я к чему? К тому что сложно дистанционно что
то советовать, проблем может быть куча в том числе и таких которых так сразу и не заметишь 
в ответ zitrus 04.11.06 12:23
В ответ на:
Смена оперативки тоже ничего не дала.
Есть ещ╦ варианты?
Смена оперативки тоже ничего не дала.
Есть ещ╦ варианты?
Я не знаю конкретно что может быть у вас, но с такими же симптомами поднесли дня три назад мне комп. После тестов выяснилось что только мать не стартует и питание с блока на мать подаеться нестабильно....вскрыл БП -там был дохлый куллер и фильтры питания были нерабочие, перепаял и куллер поменял-в итоге БП подавал на мать стабильное питание но мать однако все равно не запускалась. После визуального осмотра побачил что фильтры питания проца так же вылетели (под куллером я эту каку сразу не заметил), перепаял их , все заработало. Клиент щедро расплатился и довольный утепал домой

NEW 04.11.06 12:59
в ответ Freq 04.11.06 12:46
БП поставил новый чуть мощнее старого,на маме ни пятнышка от сгорания кулеры все пашуут,на БП на процессоре и на графике.
Дело в том что он запускался,но для запуска надо было ждать минут 20,а сейчас вообще не хочет.И ещ╦ ДВД бренер как пластинка которая заедает,какбудто на одном месте скачет.
Дело в том что он запускался,но для запуска надо было ждать минут 20,а сейчас вообще не хочет.И ещ╦ ДВД бренер как пластинка которая заедает,какбудто на одном месте скачет.
Иногда движение вперёд является пинком сзади
NEW 04.11.06 21:48
в ответ zitrus 04.11.06 12:59
Мамку меняй, раз уже всё менять пробовал и ничего не помогает, благо они не дорогие. То что визуально она в порядке ещё ничего не значит. Может мост перегрелся и глючит теперь. А насчет бренера, надеюсь ты пробовал его и всё остальное отключать? Если нет то попробуй, отключи всё. Оставляешь только проц, память, графику и стартуешь, может пост пойдет.