русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

собрать комп

608  1 2 3 4 alle
WishWaster Master of Conspiracy10.10.06 10:12
WishWaster
NEW 10.10.06 10:12 
in Antwort M.H. 10.10.06 10:02
Но на 50 л.с. не пересяду опять ни за какие деньги.
В отличие от авто, на компе "газануть" не получится :) Точнее, вс╦ равно что пытаться газануть в уже упомянутой улице с машинами, которые идут по 30 км/ч - никакого эффекта :)
И комп - хочется, чтоб он делал вс╦, не раздумывая по полчаса.
Где это он у тебя по полчаса раздумывает? Или для тебя жизенно важно и ужасно хреново, если фильм кодируется час (или файл сжимается), а не 55 минут? :) Во вс╦м остальном (кроме игр - но это отдельный случай) ни разница в скорости памяти, но проца не проявит себя. Я понимаю, если бы мы говорили про P3 и P5, где разница в разы - но сейчас уже нет процов, которых бы не хватало на повседневные задачи, а скорость памяти проявляется себя только в супер-серверах или играх (и то не всех). Я смотрел на днях практическое сравнение Core и Core 2 Duo - на ряде приложений (реальных приложений, а не синтетики) типа компрессии, PovRay и пр. (т.е. того, что занимает время) - разница получилась в 10%. А разница в цене? Вот и думай... :)
Но память DDR600 оставил себе
Скажи-ка, дядя... Ну и где она тебе пригодилась, эта чуть-быстрее-чем-обычная память? И почему оптерон продал - если ты такой любитель скорости?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Partizan-AC завсегдатай10.10.06 15:40
Partizan-AC
NEW 10.10.06 15:40 
in Antwort WishWaster 10.10.06 10:12
Нет, я так много не брал памяти сразу. Года два назад прикупил 1гиг DDR 400 для Р4 2,5@2,8GHz и вот только щас перисел на АМ2 Х2 3800(2000@2700GHz) и DDRII 800@900MHz
Грака осталась та-же 6800GT, только с AGP на PCI-E поменял.
Получается, что такт проца практическт тот-же и грака та-же, а разница в "синтетике" 35-70%
Так вот от памяти остаётся 1200 свободных метров и это при 10-ти окнах в опере и AZUREUS'e(один из клиентов torrent'а), ну и каспер соответственно.
WishWaster Master of Conspiracy10.10.06 16:38
WishWaster
NEW 10.10.06 16:38 
in Antwort Alex 84 10.10.06 03:12
Пропускная способноспь FSB 1066 85280000 байтов в секунду и равна пропускной способности памяти DDRII 533 работающей в двухканальном режиме.
(там два нуля пропущего) Да, в синхронном режиме (1:1) это верно, в асинхронном же DDR2-800 (2:3) чуть пошустрее будет. А вот DDR2-677 (4:5) будет хуже, однозначно На самом же деле зависит от кучи вещей (если не синхронный режим).
WishWaster Master of Conspiracy10.10.06 16:40
WishWaster
NEW 10.10.06 16:40 
in Antwort Partizan-AC 10.10.06 15:40
Получается, что такт проца практическт тот-же и грака та-же, а разница в "синтетике" 35-70%
Если для приложения обмен с памятью некритичен (а мало для чего он критичен) - то разница только в синтетике себя и проявит, однако
  Gudman свой человек10.10.06 18:58
NEW 10.10.06 18:58 
in Antwort Partizan-AC 10.10.06 15:40, Zuletzt geändert 10.10.06 19:01 (Gudman)
В ответ на:
Получается, что такт проца практическт тот-же

Ну так проц то другой. Сравнивать его 2,7 с пеньковскими 2,7 гигагерца не стоит. Для того у него и рейтинг 3800 а не 2700.
  M.H. Цербер11.10.06 00:15
NEW 11.10.06 00:15 
in Antwort WishWaster 10.10.06 10:12
В ответ на:
В отличие от авто, на компе "газануть" не получится :)
Комп это сам делает: C-n-Q, RM etc. Запас быстроты лучше когда есть, чем когда он нужен, а его нет (как 10-кратный зум у фотика ).
В ответ на:
Где это он у тебя по полчаса раздумывает?
Имеющийся комп не раздумывает, иначе б я с ним распрощался, как с ляптопом своим, в котором, кстати, 512 MB DDR2-533 CL5 стояло. Этот над каждым кликом раздумывал, а уж расч╦т пути в MS Autoroute для него вообще сверхзадачей был, точно покурить успеть можно было. Достал он меня, продал его за полцены через полгода, и радуюсь своей старенькой самособранной системе опять.
В ответ на:
Ну и где она тебе пригодилась, эта чуть-быстрее-чем-обычная память? И почему оптерон продал - если ты такой любитель скорости?
Оптерон продал - я не такой уж любитель скорости (просто ждать не люблю), чтоб мне ракета нужна была, скорее любитель тишины, а X1900XTX с родным кулером по крайней мере децибелами издаваемыми ракету на старте сильно напоминает. В общем-то, я тока из спортивного интереса собрал вс╦ это, практически не игроку это нафик не надо, конечно.
Память у меня щас как DDR400 (никакого разгону, и так вс╦ нормально))) 2-2-2-5 1T пашет, и радуюсь я ей повседневно, патамушта куча табов в лисе у меня тоже постоянно открыта, по мере необходимости частенько запускаю одну из 4-х прог для обработки картинок, тут же печатаю или сканирую, MS AutoRoute частенько трудиццо, флэшки люблю посмотреть, музыка какая-нить тоже постоянно звучит, Outlook Express'ом пользуюсь частенько и аськой - если б при каждом запуске чего-нибудь ждать бы приходилось, потому что память тормозит, то каюк бы моим нервам был бы. Кста, той же самой памяти я и как 2,5-4-4-8 давал поработать - разница заметна, потому на 2-2-2-5 и оставил.
WishWaster Master of Conspiracy11.10.06 00:27
WishWaster
NEW 11.10.06 00:27 
in Antwort M.H. 11.10.06 00:15
Запас быстроты лучше когда есть, чем когда он нужен, а его нет
Если он не стоит слишком много, а используется слишком редко. Вс╦ равно что покупать феррари, в расчете (или надежде) раз в год выезжать на автобан :P К тому же, в случае процов и памяти, разница в производительности в 10-15% выражается в 70-100% разнице в цене - имхо, нечестно совсем :)
как с ляптопом своим, в котором, кстати, 512 MB DDR2-533 CL5 стояло. Этот над каждым кликом раздумывал, а уж расч╦т пути в MS Autoroute для него вообще сверхзадачей был, точно покурить успеть можно было.
Думается мне, не в проце и памяти дело было... Крутил я на сво╦м старом лептопе (1Gz, 512M DDR ещ╦ тех времен) MS AutoRoute - летал токо так, специально гонял его.
флэшки люблю посмотреть, музыка какая-нить тоже постоянно звучит, Outlook Express'ом пользуюсь частенько и аськой
На это скорость памяти точно не влияет Для флешек скорее проц важен, но с ними у меня проблем и на ноуте нет.
Кста, той же самой памяти я и как 2,5-4-4-8 давал поработать - разница заметна, потому на 2-2-2-5 и оставил.
На пользовании всем выше перечисленным? Не поверю пока не увижу. Скорость обмена с памятью настолько несравнима со скоростью нужных тебе процессов (там на ожидание ввода-вывода больше времени уходит в сотни раз), что нужна синтетика что бы почувствовать (точнее, увидеть на графиках) разницу. Сам подумай - скорость обмена с памятью составляет гигабайты/сек, а вс╦ что тебе нужно оперирует мегабайтами (и то не в сек) от силы. Циклы же ожидания вообще составляют наносекунды...
А если играться с настройками памяти - можно просто е╦ загнать в "неудобный" режим, когда производительность действительно резко упад╦т (но вряд ли это скажется даже на проигрывании флешек), в стандартном же такого никогда не случится.
  M.H. Цербер11.10.06 00:51
11.10.06 00:51 
in Antwort WishWaster 11.10.06 00:27
Я тебе не о работе программ говорил, а о том, что я их постоянно открываю-закрываю (нафиг надо их постоянно запущенными держать - бардак на экране/в Taskleiste будет); и когда их и так уже несколько открыто, то тут-то свойства памяти и дают себя знать. Поэкспериментируй сам, память затормозить в сво╦м компе нетрудно))) Пару секунд на запуск я готов подождать, а вот пару десятков - это уже издевательство.
По поводу цен - точно, ваапче нечестно. А новый комп с SLI/Crossfire покупать - так это сафсем извращение какое-то, имхо. Зато цены на недавно вышедшее из моды радуют))).
WishWaster Master of Conspiracy11.10.06 01:04
WishWaster
NEW 11.10.06 01:04 
in Antwort M.H. 11.10.06 00:51
Пару секунд на запуск я готов подождать, а вот пару десятков - это уже издевательство.
Эээ... Это со скоростью работы памяти (по крайней мере, если мы говорим о современных скоростях) не связано - например, в свежеустановленной винде вс╦ летает, по мере того как туда напихиваются файрволлы, антивирусы, ряшечки и рюшечки, и чем дольше вс╦ это работает (без перезагрузки) - то оно начинает тормозится (но просто за сч╦т пожирания памяти)... Но _если_ человек не пытается превратить свою ось в свалку - то затормозить е╦ _тяжело_. Например, у меня среднее время на открытие приложения (не считая монстров типа Adobe Photoshop) менее секунды - пока, по крайней мере, есть свободная оперативка (а она практически всегда есть).
А вот если у тебя оперативки мало, и система уходит в своп... Тогда и по 10-20-30 секунд ждать можно... Ещ╦ раз - попробуй подумать - скорость обмена с памятью - гигабайты в секунду, а приложения занимают в лучшем случае 10-20 мегабайт, да и скорость обмена с диском - не более чем 100 MB/s (в идеальном случае) - ну и _как_ тут может себя проявить даже самая медленная DDR-200 имеет скорость обмена 1.6 GB/s? Ну пусть даже 1 GB/s (спишем на оверхед)... А?
1 2 3 4 alle