Login
Посоветуйте в выборе нового компьютера
NEW 06.10.06 08:58
in Antwort jewgen04 06.10.06 08:41
Про печатание рефератов упоминать не стоило, конечно, а вот в тех случаях, когда ждать приходится - такое бывает нередко, и раздражает, как правило - второе ядро сказывается. Вообще, мо╦ чисто субьективное впечатление от сравнения одноядерного Атлона и 2-хъядерного Оптерона - прич╦м каждое из ядер Оптерона на 200 МГЦ медленнее, чем тот Атлон - с Оптероном вс╦ происходило заметно быстрее (вот текст быстрее не печатался, конечно, а жаль...
), и попугаев в 3Д-бенчмарках тех лет, когда о втором ядре никто и не думал (3ДМарк01, Аквамарк3) со вторым ядром больше получалось. А вот в 3DMark06 преимущество 2-хъядерников разгромное, что должно заставить задуматься тех, кто комп не на полгода бер╦т.
Man muß nicht immer nur nehmen, man muß sich auch geben lassen
können))) (c)Gerd Show
Любовь без границ
Любовь без границ
NEW 06.10.06 09:09
in Antwort M.H. 06.10.06 08:58
В этих дискуссиях , вы кажется забыли для каких целей нужен комп . Кого или что ждать приходится ? Нах 3DMark06 ?........
Вам лично хочется чтоб все было по последнему пуку моды, даже если в этом нет нужды, и подбиваете других заниматься этим бессмысленным занятием, (гнаться за производителями).
Виндовс xp с фотожопом прекрасно бегает и на пень III 700 мгц, Дело только в том что их уже нет в продаже , а то бы я его порекомендовал "для рефератов, почты и видео"
Вам лично хочется чтоб все было по последнему пуку моды, даже если в этом нет нужды, и подбиваете других заниматься этим бессмысленным занятием, (гнаться за производителями).
Виндовс xp с фотожопом прекрасно бегает и на пень III 700 мгц, Дело только в том что их уже нет в продаже , а то бы я его порекомендовал "для рефератов, почты и видео"
NEW 06.10.06 10:12
http://www.mix-computer.de - что-то дороговат "ваш" магазинчик.
http://www.hiq24.de/index2.php- вот "мой" магаз, хде я закупаюсь. Там и не пахнет такими заоблачными ценами. Я уже писал, что за 133┬ можно купить плату под конро и там-же в таких-же пределах есть и на процессоры AMD x2 материнки.
http://www.hiq24.de/index2.php- вот "мой" магаз, хде я закупаюсь. Там и не пахнет такими заоблачными ценами. Я уже писал, что за 133┬ можно купить плату под конро и там-же в таких-же пределах есть и на процессоры AMD x2 материнки.
NEW 06.10.06 11:42
in Antwort Эва_Д 05.10.06 23:05, Zuletzt geändert 06.10.06 11:49 (Gudman)
Девушка, послушайте меня старого глиномеса, а точнее внимательно прочитайте. Как я уже писал, единственное и самое главное преимущество лептопа это мобильность !!! для этого собственно они и задуманы. Определитесь надо ли вам это и готовы ли вы за это платить. По всем остальным критериям (цена, возможность апгрейда в будущем, разнообразие конфигурации, мощность и "вместимость") стационарный РС лучше. И спорить с этим бесполезно потому как истина
А когда решите, тогда можно уже и конфигурацию по задачам и по деньгам подобрать.
А когда решите, тогда можно уже и конфигурацию по задачам и по деньгам подобрать.
NEW 06.10.06 12:20
а вот в тех случаях, когда ждать приходится - такое бывает нередко, и раздражает, как правило - второе ядро сказывается
Например? Если я с чем-то работаю - типа, фотошоп - и запустил обработку (типа шумоудаления - время жр╦т хорошо на больших фотках) - мне вс╦ равно ждать конца результата. Разве что фоном что-то другое, жрущее процессор, крутится. Но если фотошоп использует оба ядра (а он использует) - то фоновая задача не сильно выигрывает. Да, будет быстрее чем на одноядерном - но скажется это только там, где ждать нужно по 20 и больше минут, и разница в 30 и более %%. А если я выиграю 5 минут за час - это не стоит той разницы в деньгах. Посчитай сам выигрыш во времени (в %%), и разницу в цене процессоров (тоже в %%) - увидишь как оно несбалансиованно получается.
Как я уже говорил - если ты постоянно и много занимаешься кодированием или обработкой видео или звука, рендерингом чего-то (т.е. тем на что уходят часы) - да, ты ощутишь двухядерность, а на обычных задачах (где операция занимает несколько секунд) разница будет не особо незаметна. Ну и в приложениях типа офиса или браузеров вообще неощутима, кстати, они себя отлично ведут даже если фоном ид╦т что-то интенсивное (то же кодирование), и даже на одноядерной системе. А вот многостаночников, т.е. тех кто _одновременно_ гонит две (или более) процессорно-интенсивные задачи я не встречал пока (в домашних условиях, по крайней мере).
Для игр двуъядерность тоже мало помогает, ну разве что ты (опять-таки) пускаешь что-то фоном, и хочешь играться - да, но обычно так не делают (если уж необходимость есть, то для этого можно взять второй комп - ведь игрушка и повиснуть может, роняя вс╦ остальное). FPS рояли не играет - для человека практически неотличимо - их 200 или 50, да и больше от графики зависит, чем от проца.
Например? Если я с чем-то работаю - типа, фотошоп - и запустил обработку (типа шумоудаления - время жр╦т хорошо на больших фотках) - мне вс╦ равно ждать конца результата. Разве что фоном что-то другое, жрущее процессор, крутится. Но если фотошоп использует оба ядра (а он использует) - то фоновая задача не сильно выигрывает. Да, будет быстрее чем на одноядерном - но скажется это только там, где ждать нужно по 20 и больше минут, и разница в 30 и более %%. А если я выиграю 5 минут за час - это не стоит той разницы в деньгах. Посчитай сам выигрыш во времени (в %%), и разницу в цене процессоров (тоже в %%) - увидишь как оно несбалансиованно получается.
Как я уже говорил - если ты постоянно и много занимаешься кодированием или обработкой видео или звука, рендерингом чего-то (т.е. тем на что уходят часы) - да, ты ощутишь двухядерность, а на обычных задачах (где операция занимает несколько секунд) разница будет не особо незаметна. Ну и в приложениях типа офиса или браузеров вообще неощутима, кстати, они себя отлично ведут даже если фоном ид╦т что-то интенсивное (то же кодирование), и даже на одноядерной системе. А вот многостаночников, т.е. тех кто _одновременно_ гонит две (или более) процессорно-интенсивные задачи я не встречал пока (в домашних условиях, по крайней мере).
Для игр двуъядерность тоже мало помогает, ну разве что ты (опять-таки) пускаешь что-то фоном, и хочешь играться - да, но обычно так не делают (если уж необходимость есть, то для этого можно взять второй комп - ведь игрушка и повиснуть может, роняя вс╦ остальное). FPS рояли не играет - для человека практически неотличимо - их 200 или 50, да и больше от графики зависит, чем от проца.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.10.06 12:33
in Antwort WishWaster 06.10.06 12:20
Мужики! Вы чего тут старую бадягу завели Intel vs AMD. Почти в каждой ветке одно и тоже, савсем девушке голову заморочили наверное
Откройте ветку отдельную "Core 2 Duo или AMD X2" думаю многим будет интересно и полезно почитать и поспорить.
NEW 06.10.06 13:43
in Antwort Gudman 06.10.06 12:33
Да мы (я, по крайней мере) не насчет Intel vs AMD - а о том, что Core 2 Duo вовсе не ощутимо лучше чем Pentium D. То есть о том, что старые (уже) линейки вполне достаточны (и дешевле) новых.
А девушке уже и так насоветовали
А девушке уже и так насоветовали
NEW 06.10.06 17:21
И что к несомненным достоинствам данного сабжа следует отнести - пока запускается виндовс, можно сварить кофе, выпить его и покурить. Очень удобно, как рекламные паузы по телевизору во время фильма)))
У девушки что-то подобное и есть, даже побыстрее, пожалуй, так вот что-то она не очень счастлива от такой аппаратуры...
in Antwort jewgen04 06.10.06 09:09
В ответ на:
Виндовс xp с фотожопом прекрасно бегает и на пень III 700 мгц
Виндовс xp с фотожопом прекрасно бегает и на пень III 700 мгц
И что к несомненным достоинствам данного сабжа следует отнести - пока запускается виндовс, можно сварить кофе, выпить его и покурить. Очень удобно, как рекламные паузы по телевизору во время фильма)))
У девушки что-то подобное и есть, даже побыстрее, пожалуй, так вот что-то она не очень счастлива от такой аппаратуры...
NEW 06.10.06 17:48
А может быть будем сравнивать не только цены, но и подумаем насколько эти платы подходят для домашнего компа
in Antwort M.H. 06.10.06 08:06, Zuletzt geändert 06.10.06 17:49 (Alex 84)
В ответ на:
но вот насчёт цен не меньше сотни не надо баек.
но вот насчёт цен не меньше сотни не надо баек.
В ответ на:
Тот же магазин, S.939:
Тот же магазин, S.939:
А может быть будем сравнивать не только цены, но и подумаем насколько эти платы подходят для домашнего компа
Spiro spero
NEW 06.10.06 18:54
in Antwort Alex 84 06.10.06 17:48
АсРока за глаза хватит. Я цены сравнивать и не думал даже, намекаю лишь, что приводить в пример плату за 133 евро, которая в данном случае ни нафиг не нужна, некорректно. Уровень цен на платы для всех актуальных процев одинаковый.
NEW 07.10.06 05:51
На скорость старта больше влияет размер памяти и скорость винта.
Этот комп стартует за 45 сек. Я сам засекал.
А сколько раз в день собсно человек стартует комп, 20?30?.......
in Antwort M.H. 06.10.06 17:21
В ответ на:
пока запускается виндовс, можно сварить кофе, выпить его и покурить. Очень удобно, как рекламные паузы по телевизору во время фильма)))
пока запускается виндовс, можно сварить кофе, выпить его и покурить. Очень удобно, как рекламные паузы по телевизору во время фильма)))
На скорость старта больше влияет размер памяти и скорость винта.
Этот комп стартует за 45 сек. Я сам засекал.
А сколько раз в день собсно человек стартует комп, 20?30?.......
NEW 07.10.06 14:51
А вообсчето наиоптимальнейший вариант для вас будет Mac, и даже Mac-mini. Стоит он около пяти сотен
, операционная система уже установленна (надежней и лучше чем виндовс), сразу отпадут вопросы типа "какой антивирус" "почему windows стал медленней работать" "где спрятался троян " и пр...
Маленького размера, тихий.

in Antwort Эва_Д 02.10.06 23:44, Zuletzt geändert 07.10.06 14:56 (jewgen04)
В ответ на:
Привет всем.Помогите бедной девушке.Срочно нужно приобрести компьютер.Что я хочу.
Привет всем.Помогите бедной девушке.Срочно нужно приобрести компьютер.Что я хочу.
А вообсчето наиоптимальнейший вариант для вас будет Mac, и даже Mac-mini. Стоит он около пяти сотен
Маленького размера, тихий.

NEW 07.10.06 18:12
in Antwort jewgen04 07.10.06 14:51, Zuletzt geändert 07.10.06 18:13 (WishWaster)
операционная система уже установленна (надежней и лучше чем виндовс)
Да ну? Чем же?
Абстрактные "аргументы" из серии "армяне лучше чем грузины" не принимаются 
сразу отпадут вопросы типа "какой антивирус" "почему windows стал медленней работать" "где спрятался троян " и пр
У меня такие вопросы даже не возникают
Всё сильно зависит от того как используется система, а не от самой системы. И Windows, и Linux, и MacOS одинаково надежны (в целом) и могут иметь проблемы с троянами и вирусами, но при правильном подходе проблем не будет. А вот по числу приложений Windows далеко "впереди планеты всей".
Кстати, ни линух ни все варианты MacOS не гарантированы от отсутствия троянцев или вирусов.
Да ну? Чем же?
сразу отпадут вопросы типа "какой антивирус" "почему windows стал медленней работать" "где спрятался троян " и пр
У меня такие вопросы даже не возникают
Кстати, ни линух ни все варианты MacOS не гарантированы от отсутствия троянцев или вирусов.
NEW 07.10.06 18:24
Да ну .. ?
Треть всех вопросов на этом форуме связана с безопасностью (windows)
Я есчо за свою жизнь ни на одном форуме не видел вопроса связанного с безопасностью macos или linux (я имея ввиду обычных юзеров). И лично не поймал на линухе ни одного вируса. Вьвод напрашивается сам собой.
А по количству приложений в котором нуждается афтор этой ветки смотри выше. "Впереди планеты всей "здесь совсем не к месту.
p.s. к автору ветки: я бы вам посоветовал линукс
, но в Mac уже все готово, да и "упаковочка красивая ", для женщины самое то
in Antwort WishWaster 07.10.06 18:12, Zuletzt geändert 07.10.06 18:33 (jewgen04)
В ответ на:
Всё сильно зависит от того как используется система, а не от самой системы. И Windows, и Linux, и MacOS одинаково надежны (в целом)]
Всё сильно зависит от того как используется система, а не от самой системы. И Windows, и Linux, и MacOS одинаково надежны (в целом)]
Да ну .. ?
Я есчо за свою жизнь ни на одном форуме не видел вопроса связанного с безопасностью macos или linux (я имея ввиду обычных юзеров). И лично не поймал на линухе ни одного вируса. Вьвод напрашивается сам собой.
А по количству приложений в котором нуждается афтор этой ветки смотри выше. "Впереди планеты всей "здесь совсем не к месту.
p.s. к автору ветки: я бы вам посоветовал линукс
NEW 07.10.06 19:04
in Antwort jewgen04 07.10.06 18:24
Разумеется связана, но какое это имеет отношение к надежности и безопасности самой системы? Если пользователь _сам_ открывает файл с вирусом (пришедший в аттаче, например) - то кто виноват - система или пользователь? Прич╦м, не просто открывает, а ещ╦ и запускает... Тот факт, что вирусы возможны для линукса и macos (просто они менее распостранены) - мы забываем, да?
Я есчо за свою жизнь ни на одном форуме не видел вопроса связанного с безопасностью macos или linux
Для линуха есть отдельный форум
А вопросов по MacOS я тут вообще не видел - так что, может быть сделаем вывод, что MacOS вообще в природе не существует?
Вообще же пошатайся по сети -
убедишься, что вопрос с безопасностью в Линух стоит не менее остро чем в вынь, просто об этом (в силу меньшего распостранения линух) не пишут в газетах и не говорят по радио.
И лично не поймал на линухе ни одного вируса.
Прислать?
Это связано не с самой системой, повторюсь.
А по количству приложений в котором нуждается афтор этой ветки смотри выше.
У меня есть (почему-то) уверенность, что (например) фотошопа (или чего-то типа) под линух ещ╦ не изобрели (gimp - это жалкое подобие по всем параметрам)
Про то, что поставив что-либо _кроме_ Windows, человек оказывается в меньшинстве - я уже молчу. Вс╦-таки, если оставить в покое надежность и вс╦ остальное (это темя для другого форума), Windows более распостранен и с вероятностью
99% более подходит для _обычного_ пользователя. К тому же, потом ей может захотеть поиграться, например... А под что пишется большинство игрушек?
но в Mac уже все готово, да и "упаковочка красивая ", для женщины самое то
Нуууу.... Если по такому принципу выбирать OS... Мне нечего сказать
Девушка вс╦-таки будущий инжерен-информатик
Разумеется связана, но какое это имеет отношение к надежности и безопасности самой системы? Если пользователь _сам_ открывает файл с вирусом (пришедший в аттаче, например) - то кто виноват - система или пользователь? Прич╦м, не просто открывает, а ещ╦ и запускает... Тот факт, что вирусы возможны для линукса и macos (просто они менее распостранены) - мы забываем, да?
Я есчо за свою жизнь ни на одном форуме не видел вопроса связанного с безопасностью macos или linux
Для линуха есть отдельный форум
И лично не поймал на линухе ни одного вируса.
Прислать?
А по количству приложений в котором нуждается афтор этой ветки смотри выше.
У меня есть (почему-то) уверенность, что (например) фотошопа (или чего-то типа) под линух ещ╦ не изобрели (gimp - это жалкое подобие по всем параметрам)
но в Mac уже все готово, да и "упаковочка красивая ", для женщины самое то
Нуууу.... Если по такому принципу выбирать OS... Мне нечего сказать
07.10.06 19:42
in Antwort WishWaster 07.10.06 19:04, Zuletzt geändert 07.10.06 19:44 (Partizan-AC)
NEW 07.10.06 20:34
in Antwort Partizan-AC 07.10.06 19:42
Лучше сч╦ты из титана - ничего не боятся
Хотя... Там тоже могут быть вирусы... Мало ли кто на них считал... И чем...