Login
Посоветуйте в выборе нового компьютера
NEW 05.10.06 19:27
in Antwort WishWaster 05.10.06 18:51
Ну что ты сразу с дурацкими вопросами лезешь? Не видиш я тут с девушкой разговариваю...
05.10.06 19:33
in Antwort jewgen04 05.10.06 18:40
Я не про возможность использования а немного о другом... А на счет висты и "не всч╦т" - мы же в "завтро" заглядываем... ;)
.... читаем внимательно!
.... читаем внимательно!
NEW 05.10.06 19:41
in Antwort WishWaster 05.10.06 18:15
Core 2 Duo 6300 стоит 150┬, работает с той же производительностью примерно, что и Athlon 64 X2 4800+ (270┬), обвязка 1:1 та же самая, что и для Пня - где экономия в 200 евро???
NEW 05.10.06 19:46
так вот когда этот завтра наступит этот хард который ты рекомендуешь будет стоить на треть дешевле
in Antwort Andrey911 05.10.06 19:33
В ответ на:
мы же в "завтро" заглядываем... ;)
мы же в "завтро" заглядываем... ;)
так вот когда этот завтра наступит этот хард который ты рекомендуешь будет стоить на треть дешевле
NEW 05.10.06 20:06
in Antwort jewgen04 05.10.06 19:46
Етить коптить! Устроили тут дуель, блин.
Неважно что лучше, РС или шлептоп. Для инженера-информатика со всеми остальными-вышеперичисленными нуждами вполне(по-мощности) хватит и ноутбука.
Я тожа студент, но я не мотаюсь туда- сюда и мне лично выгоднее было купить РС, чем шлептоп. Ну а если учитывать необходимость работы с программами 3D-моделирования, то вопрос о покупки ноутбука вообще отпал.
Короче говоря(из личного и не только личного опыта), если студент не вынужден мотаться из города в город и по-роду деятельности иметь комп непосредственно в аудитории или такназываемой Arbeitsraum, где необходимо работать в группе(в неурочное время), то ноутбук нах не нужен.
Неважно что лучше, РС или шлептоп. Для инженера-информатика со всеми остальными-вышеперичисленными нуждами вполне(по-мощности) хватит и ноутбука.
Я тожа студент, но я не мотаюсь туда- сюда и мне лично выгоднее было купить РС, чем шлептоп. Ну а если учитывать необходимость работы с программами 3D-моделирования, то вопрос о покупки ноутбука вообще отпал.
Короче говоря(из личного и не только личного опыта), если студент не вынужден мотаться из города в город и по-роду деятельности иметь комп непосредственно в аудитории или такназываемой Arbeitsraum, где необходимо работать в группе(в неурочное время), то ноутбук нах не нужен.
NEW 05.10.06 20:32
in Antwort M.H. 05.10.06 19:41
Core 2 Duo 6300 стоит 150┬
Где?
У него кэш всего 2M, а у 6400 4M - а это немаловажный фактор для ряда вещей.
работает с той же производительностью примерно, что и Athlon 64 X2 4800+
Да ну? Производительностью _чего_? В смысле - каких приложений? Согласись, сравнивать производительность нужно на конкретных вещах, а не вообще. А все синтетические тесты - это показуха на 95%.
обвязка 1:1 та же самая, что и для Пня - где экономия в 200 евро?
Э? Ты забыл про материнку, никак?
Ну вот пример: Pentium D 940 (кэш 2x2M), ┬185 (Atelco), и тут же смотрим на цену E6600 - ┬309. Уже разница. Материнка для него самая дешевая около 100 евро. Для Pentium D есть за 75. Уже получаем разницу в 149 евро (все цены в ателко). А если брать не самую худшую материнку и память, то набежит как раз около 200.
Разница в производительности между этими двумя будет ощутима только в особых случаях (я уже говорил - кодирование или обработка видео etc). Кстати, тот же Athlon64 наверняка забьет Core 2 Duo в ряде вещей, которые под него оптимизированы. Так что я бы паушально не стал говорить про производительность
Где?
работает с той же производительностью примерно, что и Athlon 64 X2 4800+
Да ну? Производительностью _чего_? В смысле - каких приложений? Согласись, сравнивать производительность нужно на конкретных вещах, а не вообще. А все синтетические тесты - это показуха на 95%.
обвязка 1:1 та же самая, что и для Пня - где экономия в 200 евро?
Э? Ты забыл про материнку, никак?
Ну вот пример: Pentium D 940 (кэш 2x2M), ┬185 (Atelco), и тут же смотрим на цену E6600 - ┬309. Уже разница. Материнка для него самая дешевая около 100 евро. Для Pentium D есть за 75. Уже получаем разницу в 149 евро (все цены в ателко). А если брать не самую худшую материнку и память, то набежит как раз около 200.
Разница в производительности между этими двумя будет ощутима только в особых случаях (я уже говорил - кодирование или обработка видео etc). Кстати, тот же Athlon64 наверняка забьет Core 2 Duo в ряде вещей, которые под него оптимизированы. Так что я бы паушально не стал говорить про производительность
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.10.06 20:54
http://www.preis-kampf.com/war/default.asp?PageNo=DEFAULT&DeepLink=PD10000D%2CHa...
http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindStore.storefront/DE/Product/0023270?pid=ha...
Ага, и цены в конкретных магазинах...
А ещ╦ можно сравнить цены на D805 (ca. 85) и X6800 Extreme (900+). Я не призывал самый крутой проц брать, я призываю не покупать музейные экспонаты.
Оба - S- 775, с чего им разные материнки понадобились???
in Antwort WishWaster 05.10.06 20:32
В ответ на:
Где?
Где?
http://www.preis-kampf.com/war/default.asp?PageNo=DEFAULT&DeepLink=PD10000D%2CHa...
http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindStore.storefront/DE/Product/0023270?pid=ha...
В ответ на:
Согласись, сравнивать производительность нужно на конкретных вещах
Согласись, сравнивать производительность нужно на конкретных вещах
Ага, и цены в конкретных магазинах...
В ответ на:
Pentium D 940 (кэш 2x2M), ┬185 (Atelco), и тут же смотрим на цену E6600 - ┬309
Pentium D 940 (кэш 2x2M), ┬185 (Atelco), и тут же смотрим на цену E6600 - ┬309
А ещ╦ можно сравнить цены на D805 (ca. 85) и X6800 Extreme (900+). Я не призывал самый крутой проц брать, я призываю не покупать музейные экспонаты.
В ответ на:
Athlon64 наверняка забьет Core 2 Duo в ряде вещей
Не верю. Хоть один пример приведи.Athlon64 наверняка забьет Core 2 Duo в ряде вещей
В ответ на:
Материнка для него самая дешевая около 100 евро. Для Pentium D есть за 75.
Материнка для него самая дешевая около 100 евро. Для Pentium D есть за 75.
Man muß nicht immer nur nehmen,
man muß sich auch geben lassen können))) (c)Gerd Show
Любовь без границ
Любовь без границ
NEW 05.10.06 21:03
in Antwort M.H. 05.10.06 20:54
Я не призывал самый крутой проц брать, я призываю не покупать музейные экспонаты.
E6600 не самый крутой, он просто первый в линейке с кэшем 4M.
Не верю. Хоть один пример приведи.
Пример? Я же сказал - как пример - если приложение _оптимизировано_ под архитектуру AMD (есть такие, но мне лень искать). Ты лучше скажи, на ч╦м ты производительность сравнивал, что говоришь он лучше
Результаты тестов небось смотрел? Так они синтетические, я уже говорил.
Оба - S- 775, с чего им разные материнки понадобились?
Гы... А ты посмотри совместимость материнок с процессорами - она не только сокетом определяется
Если бы вс╦ было так просто - я бы не собирался новый комп покупать, а процессор поменял бы
Хохма в том,
что новые материнки поддерживают и старые процессоры, а вот старые - увы, для Core Duo, равно как даже для Pentium D - никак...
E6600 не самый крутой, он просто первый в линейке с кэшем 4M.
Не верю. Хоть один пример приведи.
Пример? Я же сказал - как пример - если приложение _оптимизировано_ под архитектуру AMD (есть такие, но мне лень искать). Ты лучше скажи, на ч╦м ты производительность сравнивал, что говоришь он лучше
Оба - S- 775, с чего им разные материнки понадобились?
Гы... А ты посмотри совместимость материнок с процессорами - она не только сокетом определяется
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.10.06 21:14
in Antwort M.H. 05.10.06 20:54
Вот вам куча синтетики- http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18441
И если верить этим тестам, то 6300- прямой конкурент х2 4600+
Ни каждый Socet 775 поддерживает Core 2 Duo.
А вот цены на них уже в пределах разумного- Asus P5B с поддержкой Core 2 Duo (Conroe) 6300 - 6800 за 133┬
И если верить этим тестам, то 6300- прямой конкурент х2 4600+
В ответ на:
А вот цены на них уже в пределах разумного- Asus P5B с поддержкой Core 2 Duo (Conroe) 6300 - 6800 за 133┬
NEW 05.10.06 21:15
in Antwort M.H. 05.10.06 20:54, Zuletzt geändert 05.10.06 21:16 (Alex 84)
Старые платы не поддерживают Conroe. И одно обновление BIOS ничего не даст. Для Conroe необходимы платы с соответствующим конвертером питания процессора.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18392
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18392
В ответ на:
Однако эти платы не предполагали возможность работы с процессорами Intel Core 2 Duo и не имели соответствующий требованиям VRM 11 конвертер питания CPU.
Однако эти платы не предполагали возможность работы с процессорами Intel Core 2 Duo и не имели соответствующий требованиям VRM 11 конвертер питания CPU.
Spiro spero
NEW 05.10.06 22:51
in Antwort Andrey911 05.10.06 18:30
Для расчетов пользуюсь кластером в уни, для всего остального хватает ноутбука. Ahja, ich spiele nicht gern 
NEW 05.10.06 23:05
in Antwort Эва_Д 02.10.06 23:44
Привет всем.Спасибо огромное за более,чем подробные ответы.Не ржидала,что так откликнутся.
Но,с кожаоению ,моего знания компьютера хватило до середины,когда пошла более "жаркая" беседа,я перестала ,что-либо понимать.Ибо инженер-информатик я еще только три дня,тоесть пока никто.: )
Вот,поэтому,хотелось бы поближе к теме,чтобы опять начать пнимать,что же все-таки лучше.Я тут насобиарала несколько данных,какой должен быть мой компьютер ив от ,что получилось.Буду рада,любым советам и исправлениям.И желательно ,с объяснениями.
Повторюсь,выбор стоит между лептопом и стационарным компьютером.Важно:долговечность компа,марка не играет столь сильной роли,если хороший компьютер,про цену пока не говорим,буду отталкиваться потом.
Мне нужно:
-для учебы:ява и т.д.
-для интернета скоростного,чтобы через два года я не сидела и ждала ,пока страница откроется.
-для возможности качать и записывать фильмы,просматривать.
-для инсталирвоания различных программ,и тех.которые только что вышли.
-в игры не играю,но если он будет это тянуть,то не откажусь.
Вот,пожалуй и все,если есть еще что-то ,что нужно предусмотреть,скажите.
Теперь то,каким должен быть компьютер.Если что-то не нужно,или наоброт не точно,исправьте.
Лептоп:
1.Прцессоргешвиндижкайт более 2(3,4),Дуэлькорн
2.ХДД более 100(200)
3.Графиккарте более 128(512)
4.Желательно Виндовс ХП
5.ДВД0бреннер
6.Арбайтшп. 1024 или 2048.ДДР 2
7.Пентиум(Атлон) или Туррон
8.Картенлезер:насколько важно кол-во ?
9.Соундкарте
Стационарный компьютер.
1.ХДД 200(500)
2.График -карте128 (256,512)инвиди
3.Пентиум(Амд)
4.Соункарте
5.Арбайтшп.512(1024,2048)ДДР 2
6.Процессор.3(3,6)
Дополнения: в скобках стоит идеальный вариант(насколько он нужен,в этом вопрос)
Мне было сказано,что ни в коем случае не брать Целерон и не брать комп ,где есть шэйт мемори.
Мне было сказано,что любой неплохой лептом,беру пример того з плюса,через пол года скончается,фильмы брать не будет и вообще,полная попа.
Мне было сказано,что выгоднее чуть-чуть подождать и после нового года взять или те,что сейчас ,значительно дешевле или те,которые выйдут ,но уже более осовременненые и с иным Виндовс.
А также ,опять-таки,лучше собрать по своему заказу в каком-либо из магазинчиков или лучше все-таки купить готовый.
Что я хочу.Я хочу компьютер,который будет мне служить долго,так как на данный момент у меня есть только один компьютер,8 летней давности,который грузится пару часов и выдет информацию спустя "несколько лет".Компьютер,который не устарее быстро,который может если не все,то многое.Так как я покупаю один раз и не хочу купить лишь бы что.Лучше заплачу больше,но за что-то еральное.
Я буду очень рада вашей помощи.Заранее спасибо.
Но,с кожаоению ,моего знания компьютера хватило до середины,когда пошла более "жаркая" беседа,я перестала ,что-либо понимать.Ибо инженер-информатик я еще только три дня,тоесть пока никто.: )
Вот,поэтому,хотелось бы поближе к теме,чтобы опять начать пнимать,что же все-таки лучше.Я тут насобиарала несколько данных,какой должен быть мой компьютер ив от ,что получилось.Буду рада,любым советам и исправлениям.И желательно ,с объяснениями.
Повторюсь,выбор стоит между лептопом и стационарным компьютером.Важно:долговечность компа,марка не играет столь сильной роли,если хороший компьютер,про цену пока не говорим,буду отталкиваться потом.
Мне нужно:
-для учебы:ява и т.д.
-для интернета скоростного,чтобы через два года я не сидела и ждала ,пока страница откроется.
-для возможности качать и записывать фильмы,просматривать.
-для инсталирвоания различных программ,и тех.которые только что вышли.
-в игры не играю,но если он будет это тянуть,то не откажусь.
Вот,пожалуй и все,если есть еще что-то ,что нужно предусмотреть,скажите.
Теперь то,каким должен быть компьютер.Если что-то не нужно,или наоброт не точно,исправьте.
Лептоп:
1.Прцессоргешвиндижкайт более 2(3,4),Дуэлькорн
2.ХДД более 100(200)
3.Графиккарте более 128(512)
4.Желательно Виндовс ХП
5.ДВД0бреннер
6.Арбайтшп. 1024 или 2048.ДДР 2
7.Пентиум(Атлон) или Туррон
8.Картенлезер:насколько важно кол-во ?
9.Соундкарте
Стационарный компьютер.
1.ХДД 200(500)
2.График -карте128 (256,512)инвиди
3.Пентиум(Амд)
4.Соункарте
5.Арбайтшп.512(1024,2048)ДДР 2
6.Процессор.3(3,6)
Дополнения: в скобках стоит идеальный вариант(насколько он нужен,в этом вопрос)
Мне было сказано,что ни в коем случае не брать Целерон и не брать комп ,где есть шэйт мемори.
Мне было сказано,что любой неплохой лептом,беру пример того з плюса,через пол года скончается,фильмы брать не будет и вообще,полная попа.
Мне было сказано,что выгоднее чуть-чуть подождать и после нового года взять или те,что сейчас ,значительно дешевле или те,которые выйдут ,но уже более осовременненые и с иным Виндовс.
А также ,опять-таки,лучше собрать по своему заказу в каком-либо из магазинчиков или лучше все-таки купить готовый.
Что я хочу.Я хочу компьютер,который будет мне служить долго,так как на данный момент у меня есть только один компьютер,8 летней давности,который грузится пару часов и выдет информацию спустя "несколько лет".Компьютер,который не устарее быстро,который может если не все,то многое.Так как я покупаю один раз и не хочу купить лишь бы что.Лучше заплачу больше,но за что-то еральное.
Я буду очень рада вашей помощи.Заранее спасибо.
NEW 06.10.06 08:06
Тот же магазин, S.939: http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=GHEA16&
Так что покупать Core 2 Duo - значит экономить деньги, никаких лишних затрат при покупке нового компа с этим процем не связано.
in Antwort Partizan-AC 05.10.06 21:14
В ответ на:
6300- прямой конкурент х2 4600+
Ага, погорячился я насч╦т 4800... Цена упала до 230... 6300- прямой конкурент х2 4600+
В ответ на:
И впрямь не каждый... но вот насч╦т цен не меньше сотни не надо баек. http://www.mix-computer.de//mix/shop/productDetails.html?&artNo=GPIR10&Ни каждый Socet 775 поддерживает Core 2 Duo.
Тот же магазин, S.939: http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=GHEA16&
Так что покупать Core 2 Duo - значит экономить деньги, никаких лишних затрат при покупке нового компа с этим процем не связано.
NEW 06.10.06 08:18
Компьютер покупается для работы со всякими-разными программами, а не для уникальных приложений, под архитектуру АМД оптимизированных, которых даже при желании не вспомнить. Синтетические тесты для того и синтетические, чтобы среднюю производительность определять, так что на них-то и следует опираться при выборе процессора - в совокупности с ценой, разумеется. И если процессор в разы медленнее, то хоть заоптимируйся, а вс╦ равно медленнее будет.
in Antwort WishWaster 05.10.06 21:03
В ответ на:
Пример? Я же сказал - как пример - если приложение _оптимизировано_ под архитектуру AMD (есть такие, но мне лень искать). Ты лучше скажи, на ч╦м ты производительность сравнивал, что говоришь он лучше Результаты тестов небось смотрел? Так они синтетические, я уже говорил.
Пример? Я же сказал - как пример - если приложение _оптимизировано_ под архитектуру AMD (есть такие, но мне лень искать). Ты лучше скажи, на ч╦м ты производительность сравнивал, что говоришь он лучше Результаты тестов небось смотрел? Так они синтетические, я уже говорил.
Компьютер покупается для работы со всякими-разными программами, а не для уникальных приложений, под архитектуру АМД оптимизированных, которых даже при желании не вспомнить. Синтетические тесты для того и синтетические, чтобы среднюю производительность определять, так что на них-то и следует опираться при выборе процессора - в совокупности с ценой, разумеется. И если процессор в разы медленнее, то хоть заоптимируйся, а вс╦ равно медленнее будет.
Man muß nicht immer nur nehmen, man muß sich auch geben lassen können)))
(c)Gerd Show
Любовь без границ
Любовь без границ
NEW 06.10.06 08:25
in Antwort M.H. 06.10.06 08:18
Для ттех потребностей которые выше перечислилс девушка, компьютер можноно собрать и вписаться запросто в 400 евро,
Нах нужен 2-х ядерный проц ? обыщного 64- х битного семпрона будет "заглаза". В игры играть не нада ? ну тогда и карту можно onbord .
Памяти 512 будет мало , ну тогда 1 гиг . , dvd -бреннер.
Все. Виста будет не лучше чем xp поэтому под нее собирать хард не имеет смысла. ИМХО
Нах нужен 2-х ядерный проц ? обыщного 64- х битного семпрона будет "заглаза". В игры играть не нада ? ну тогда и карту можно onbord .
Памяти 512 будет мало , ну тогда 1 гиг . , dvd -бреннер.
Все. Виста будет не лучше чем xp поэтому под нее собирать хард не имеет смысла. ИМХО
NEW 06.10.06 08:29
Раскрою свою мысль насч╦т магазинчика "за углом": там работают люди, в компах (в железе) очень хорошо разбирающиеся, лучше, чем мы, тут разглагольствующие. И комп соберут беспроблемный и потребности твои удовлетворяющий. А вот, допустим, Сатурн - это одна большая проблема, не раз уж убедился.
Про Celeron и Shared Memory - правильно сказали, руки прочь.
in Antwort Эва_Д 05.10.06 23:05
В ответ на:
Раскрою свою мысль насч╦т магазинчика "за углом": там работают люди, в компах (в железе) очень хорошо разбирающиеся, лучше, чем мы, тут разглагольствующие. И комп соберут беспроблемный и потребности твои удовлетворяющий. А вот, допустим, Сатурн - это одна большая проблема, не раз уж убедился.
Про Celeron и Shared Memory - правильно сказали, руки прочь.
NEW 06.10.06 08:36
ага, ну-ну. у меня тут в магазинчике за углом не могли ответить на вопрос поддерживает ли mp3флэшка, которую я хотел купить, linux.
Посмотрели на упаковку и говорят "nein". мол тут тока стоит вин98, 2000 xp,.
. Спецы мля..... грят идите на ихний(linux) сайти посмотрите поддерживает ли линикс этот trekstor
in Antwort M.H. 06.10.06 08:29
В ответ на:
Раскрою свою мысль насчёт магазинчика "за углом": там работают люди, в компах (в железе) очень хорошо разбирающиеся, лучше, чем мы, тут разглагольствующие.
Раскрою свою мысль насчёт магазинчика "за углом": там работают люди, в компах (в железе) очень хорошо разбирающиеся, лучше, чем мы, тут разглагольствующие.
ага, ну-ну. у меня тут в магазинчике за углом не могли ответить на вопрос поддерживает ли mp3флэшка, которую я хотел купить, linux.
Посмотрели на упаковку и говорят "nein". мол тут тока стоит вин98, 2000 xp,.
06.10.06 08:36
А вот ты поюзай такой, узнаешь... А пока не поюзал, других не отговаривай.
in Antwort jewgen04 06.10.06 08:25
В ответ на:
Нах нужен 2-х ядерный проц ?
Нах нужен 2-х ядерный проц ?
NEW 06.10.06 08:41
ты хочешь сказать что в работе (печатании рефератов, просмотре видео, слушании музыки( именно для этих целей нужен девушкекомп)) будет ощутима разница?.....................//////////
in Antwort M.H. 06.10.06 08:36, Zuletzt geändert 06.10.06 08:42 (jewgen04)
В ответ на:
ты хочешь сказать что в работе (печатании рефератов, просмотре видео, слушании музыки( именно для этих целей нужен девушкекомп)) будет ощутима разница?.....................//////////