Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Посоветуйте в выборе нового компьютера

560  1 2 3 все
Эва_Д знакомое лицо02.10.06 23:44
NEW 02.10.06 23:44 
Последний раз изменено 03.10.06 00:04 (игoрь)
Привет всем.Помогите бедной девушке.Срочно нужно приобрести компьютер.Что я хочу.
1.Нужен для учебы в уни.
2.Смотреть(и не только)фильмы.
3.Инсталировать различные программы,в том числе и последний фотошоп.
4.Для игрушек компьютер не важен.Было бы неплохо,если бы и их брал,но так,как в игры я не играю,то,соответственно,это не самый важный пункт.
Выбор находится между лептопом и обыкновенным процессором.Выбор лежит между тем,где дешевле и лучше приобрести комп-в магазине или -таки в интернете,или,чтобы собрали по моим пожеланиям.Ну и самый главный вопрос.Какие данные нужны для всего перечисленного.Фестплата,ХДД и т.д.Что нужно предусматривать,покупая комп..Вообщем,спасибо за любой совет.
m2dov гость03.10.06 03:28
m2dov
NEW 03.10.06 03:28 
в ответ Эва_Д 02.10.06 23:44, Последний раз изменено 03.10.06 05:38 (m2dov)
Бедной девушке это в каком смысле, бедной в смысле не очень много денег или имелся другой смысл. :) От этого тоже кстати зависит выбор.
Нужен для учебы, определитесь будете таскать его в Уни или вообще будете ползоватся вне дома, если нет то я бы лично предпочел бы Desktop, а не Notebook. Но если вы мобильны, то лучше Notebook. Премущества Desktop прежде всего в наращивомости (upgrade) и простоте ремонта, если вдруг понадобится. Если скажем истечет гарантийное время.
Смотреть фильмы можно и на более слабеньких компах, наверное имели ввиду смотреть стреам-видео. Скажем интернет-ТВ.
Инсталирровать можете любые программы, это не проблема. Определитесь на каком уровне будете работать в фотошопе. Если вам надо профессиональная работа (скажем для обложек изданий ;-) ), то нужен мощный компютер, а то долго будет просчитывать, а если так немного изменить то се, то можно не самый крутой брать.
И каков примерный ценовой барьер? Я понимаю подешевле, но одним дешевле это до 400 Евро, а другим уже 1500.
Так и посоветовать невозможно нормально.
На счет жесткого диска, то уже так сильно за этим гнатся не надо. В любом случае сейчас уже новые нотебуки меньше 60 гб, а десктопы 160гб почти уже не появляются. Этого уже достаточно. Если будет мало, то можно всегда приобрести Externe Festplatte для ноутбука и вставить Interne для Desktop.
Ноутбуки посоветовал бы, ИМХО, брать брендовые (Fujitsu-Siemens, HP, Dell, Toshiba, Acer).
Если брать критерий дешевизну, то скажем вот такой бы выриант был уже нормальным. http://www3.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=392139
я не призываю покупать, просто данные ноутбука. немного бы график карта была побольше, скажем 128мб.
Лично я покупал свой десктоп через интернет, но с сайта производителя. Dell. Через интернет магазины компьютеры не покупал. Сейчас часто вижу как выкидывают ноутбуки по дешевке за 600-700 Евро, так как приходят новые с другими процессорами, 2 ядерные и 64 битные. Смотрите обьявления в газетах или проспектах. Я скажем часто бываю Промаркте и там появляются нормальные ноутбуки и недорогие. Скажем в Медиамаркте и Сатурне меньше 700 я не видел, а в Промаркте видел.
Основые данные для Ноутбука ИМХО Достаточные для ваших условий, в скобках желательные данные.
Процессор скажем от 1,6 GHz
Arbeitsspeicher 512MB (лучше 1024Мб)
Festplatte 60GB (лучше хотя бы 80-100мб)
Grafikkarte 64mb (лучше 128MB)
Displaygröße если бы работаете в фотошопе лучше с 15 дюймов, хотя и с 14 можно тоже нормально обойтись.
Игрушки не играю посоветовать ничего не могу. Знаю, что желательно, в зависимости от игры, хорошая Grafikkarte.
Кстати чуть не забыл если вы очень серьезно собираетесь работать в Фотошопе. То TFT экраны и ноутбуки не подходят, они неправильно передают цвета, нужен обычный монитор. А которые более-менее правильно передают стоят бешенные бабки.
Уф, ну все. Удачи
Эва_Д знакомое лицо04.10.06 23:08
NEW 04.10.06 23:08 
в ответ m2dov 03.10.06 03:28
Огромное спасибо за подробнейший ответ.Даже не надеялась.Спасибо.
На самом деле,все,что мне надо,пока по-крайне мере,это для учебы(инженер-информатик),будет Ява,но ,как мне сказали,это можно на любом мало-мальски нормальном компе.А также быстрота,интернет,фотошоп,допустим последнюю версию мой старенький комп не берет.Другие программы.Обрабатывать видео я не буду,дизайном заниматься тоже,сильные игрушки мне не нужны,впринципе никакие ,думаю.Мне сказали,что на простом лептопе за евро так 700 ,плюс-минус,может не пойти просмотр фильма ,а также скачивать будет тоже проблематично.А у меня это один из главных пунктов.
ну еще развсе-таки,лептом или простой?ВАелика ли эта разница?И на сколько я могу рассчитывать с компом,года 2,3?Когда он начнет тормозить?Тоже не очень хочется покупать на котроткий срок.Лучше бы я заплатила сейчас побольше,но и больше бы им пользовалась.
П.С.Еще один вопрос.Мне сказали,что выгоднее покупать после Нового года? Если да,то в чем и насколько?
Очень буду рада ответам.Спасибо заранее.
  Gudman свой человек04.10.06 23:35
NEW 04.10.06 23:35 
в ответ Эва_Д 04.10.06 23:08
В ответ на:
Мне сказали,что на простом лептопе за евро так 700 ,плюс-минус,может не пойти просмотр фильма ,а также скачивать будет тоже проблематично

Чушь полная, всё нормально будет в этом смысле. А вообще единственное и самое главное преимущество лептопа это мобильность. Если мобильность не нужна, то стационарный РС во всех отношениях лучше. Так что решайте.
graeber посетитель05.10.06 00:53
graeber
NEW 05.10.06 00:53 
Что касается качества TFT, можно подключить внешний монитор. Сколько проживет laptop? Покупал на ebay один ноутбук марки HP, возраст около 5 лет, работал нормально. Через год продал там же . Действительно лучше покупать от известного производителя.
Советую все таки не скупиться и вложить деньги в хорошую конфигурацию. Удачи
Yurash постоялец05.10.06 01:32
Yurash
NEW 05.10.06 01:32 
Однозначно ноутбук!!! Стационарный комп у вас уже есть, что касаеться установки на него последней версии фотошопа- для начала установите на него Windows XP SP2 и проблема решиться.
Теперь о плюсах ноута- маленький, аккуратненький, красивый, никаких проводов, мобильный!!! Захотел на диван с ним, захотел на балкон, в дороге и фильм посмотреть можно и фотоальбом свой и поиграть и поработать без проблем. В аэропортах, гостиницах, кафе, ресторанах и т.д. везде где есть WiFi точка доступа- без проблем подключаешься к интернету.
На счет производительности- под ваши нужды (с лихвой!!!) подойдёт любой ноут из представленных сейчас в магазинах.
http://www.plus.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/PlusPKDisplayPro...
http://www.mediaonline.de/shop/CategoryDisplay?storeId=5000&catalogId=5000&langI...
http://www.promarkt.de/on/demandware.store/Sites-PMO-Site/de_DE/ViewParametricSe...
Если решите брать ноутбук, я думаю вам здесь с удовольствием помогут подобрать оптимальный вариант.
Удачи!!!
  M.H. Цербер05.10.06 07:22
NEW 05.10.06 07:22 
в ответ Yurash 05.10.06 01:32
Весьма нехорошие ссылочки, в смысле ляптопы дряненькие.
В декабре купил я себе ляптоп за 800 евро - исключительно для интернета; очень часто хотелось треснуть его об стол, чтоб разлетелся на части - очень уж его медленность бесила. Через полгода продал за 400, чему и рад вполне. Теперешний РС гораздо дешевле 800 и в разы быстрее.
Независимо от того, что покупать - РС или ляптоп, проц должен быть Core 2 Duo, с его появлением вс╦ остальное безнад╦жно устарело в одночасье.
  M.H. Цербер05.10.06 07:25
NEW 05.10.06 07:25 
в ответ graeber 05.10.06 01:55
Ну просто лучше некуда - 12 Zoll Widscreen Display и 999 евронов...
graeber посетитель05.10.06 13:04
graeber
NEW 05.10.06 13:04 
в ответ M.H. 05.10.06 07:25
За счет етого он легок (1.7 кг) и компактен. Не забывай, что ноутбук для барышни. А монитор очень хороший, хорошо передает цвета, сам осматривал.
Было бы интересно посмотреть, что посоветовал бы ты
barmaglot местный житель05.10.06 13:50
barmaglot
NEW 05.10.06 13:50 
в ответ M.H. 05.10.06 07:25
В ответ на:
Ну просто лучше некуда - 12 Zoll Widscreen Display и 999 евронов...

ИМХО это один из двух "идеальных" ноутбуков, которые следует покупать сегодня (второй -- тошиба 12"). И цена очень (ОЧЕНЬ!) хорошая.
  M.H. Цербер05.10.06 17:27
NEW 05.10.06 17:27 
в ответ graeber 05.10.06 13:04
Я уже посоветовал - никаких ляптопов. 12" и фотошоп - это только для тех, кто трудности до такой степени любит, что даже платить за них готов.
Девушке надо пойти в маааленький компутерный магазинчег, рассказать там, какой ей нужен комп, т.е. для чего, и именно такой ей и соберут, и монитор дадут для е╦ задач необходимый.
WishWaster Master of Conspiracy05.10.06 17:35
WishWaster
NEW 05.10.06 17:35 
в ответ M.H. 05.10.06 07:22
проц должен быть Core 2 Duo, с его появлением вс╦ остальное безнад╦жно устарело в одночасье
...и подешевело (или подешевеет) заодно
Нет, не согласен что он "должен быть" - принципиально он ничем не лучше (с прикладной точки зрения) старых добрых Pentium M и просто Core Duo, а для описанных задач уж точно ничего не прибавит. Core 2 Duo актуален для игрушечников (и то не всех), тем кто кодирует или музыку или фильмы, и то в больших объемах - там выигрыш заметен. Ну и для тех кто рендерингом занят - но пока приложения научатся использовать возможности Core 2, ещ╦ пройд╦т время, и появится либо Core 3 Duo либо Core 2 Quadro
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  M.H. Цербер05.10.06 17:47
05.10.06 17:47 
в ответ WishWaster 05.10.06 17:35
Если ты советуешь Core Solo приобретать, то напомню: во-первых, что программисты на лаврах почивать не собираются, во-вторых, решающей разницы в цене-то и нет...
В ответ на:
...и подешевело (или подешевеет) заодно

Похоже, скорее с прилавков остатки исчезнут, чем подешевеет. Цены на процы АМД - вопиющая наглость, совсем чуть-чуть подешевели архаизмы эти...
graeber посетитель05.10.06 18:13
graeber
NEW 05.10.06 18:13 
в ответ M.H. 05.10.06 17:27
а будующие конфликты в <hardware> после такой сборки?
WishWaster Master of Conspiracy05.10.06 18:15
WishWaster
NEW 05.10.06 18:15 
в ответ M.H. 05.10.06 17:47
во-первых, что программисты на лаврах почивать не собираются, во-вторых, решающей разницы в цене-то и нет...
Программисты отдыхают - ряд приложений замедлить можно разве что исскусственно (типа офиса etc) Память жрут не по детски, да, но процы... Мой коллега недавно хотел Core 2 Duo, ибо комп у него тормозил... Но перед этим он поменял HDD - теперь говорит, что его вс╦ устраивает, ничего больше менять не будет (хотя ему как раз было бы интересно - он фильмы кодирует и прочей фигн╦й страдает). Ещ╦ раз замечу - для _обычного_ (домашнего без игрушек) пользователя разницы заметно не будет. У меня дома есть P4 3.06 (ещ╦ тех времен) и Athlon64 4400+ - на обоих по 2G памяти - вс╦ летает. Не знаю _что_ нужно поставить, что бы ощутимо были заметны тормоза (пользуюсь офисом, пэйнтшоп и типа того для фоток, но редко, ну и игрушки иногда - тоже летают, включая Oblivion и FEAR).
Насчет цены... Ну я бы не сказал что разницы нет - между старой линейкой и новой (не между Core) разница все же ощутимая, а если учесть обвязку (нужна новая мама, память, etc - для десктопов, по крайней мере) - то разница будет существенной. Считал во сколько обойд╦тся мне новый комп с Core 2 Duo - на базе E6600 и не самой плохой (но и не самой крутой) обвязкой - минимум в 800-900 евро, если же взять Pentium D и вс╦ остальное такое же (кроме мамы, разумеется) - то около 600 евро. Имхо, 25-30% это ощутимая разница, особенно если учесть, что для меня разницы в производительности заметно не будет.
Автору же просто нужна рабочая лошадка, если взять любой последний Pentium M (ноутбук на его основе) - его хватит ещ╦ лет на 5 (если весь комп столько прживет - не сломается т.е.), даже если туда потом поставить Vista и очередную версию фотошопа (кстати, фотошоп только память жр╦т много, а работает очень шустро на современных процах).
WishWaster Master of Conspiracy05.10.06 18:17
WishWaster
NEW 05.10.06 18:17 
в ответ graeber 05.10.06 18:13
а будующие конфликты в <hardware> после такой сборки?
Конфликты какого типа? Если соберут в магазине - то работать будет - там же не просто собирают, а процесс по полной программе
Andrey911 прохожий05.10.06 18:30
NEW 05.10.06 18:30 
в ответ Эва_Д 02.10.06 23:44
Если заглядывать немного вперёд, то брать надо Настольный Комп - он и дешевле выйдет и модернизировать по необходимости можно. Ноутбук нужен для узких потребностей и понтов перед сверсниками (тинейджерами). Играть "на коленках" и смотреть кино в пути - не серьёзно как минимум. (это как пить чай из фужера или есть руками с пола - возможно!, удобно!, практично! :)
В ближайшем будущем нас ждет HDTV (для когото это "сегодня") и Windows VISTA поэтому Двухядерник как минимум :( так как "завтра" всё програмное обеспичение, включяя Фотошлёп, перейдёт на Висту и все любители "старых и добрых классических систем" дружно встанут в очередь за свежим железом. Хорошая видеокарта в хозяйсте тоже пригодиться, не смотря на то - любите вы играть в игры или не очень (Виста, поддержка HDTV) ... для тех кто в танке напоминаю !!! Виста - первая Ось в мире работающяя непосредственно с 3D графикой.
Так, что если смотреть в будущее, надо вспомнить народную китайскую мудрость: Скупой платит дважды, а дурак трижды - это раз! Кому и ноутбук компьютер - два! Лучше перебдеть, чем недобдеть - три!!! Баба с возу... нет не то, хотя и про Арбайтшпайхер забывать не стоит - 1 километр минимум!!!
Вобщем от 900 до 1600 евро без монитора!!! А про монитор это уже совсем другая история....
  jewgen04 постоялец05.10.06 18:40
NEW 05.10.06 18:40 
в ответ Andrey911 05.10.06 18:30, Последний раз изменено 05.10.06 18:43 (jewgen04)
В ответ на:
для тех кто в танке напоминаю !!! Виста - первая Ось в мире работающяя непосредственно с 3D графикой.

да ну ? откуда у тебя такая инфа ?
На линуксе использование 3д возможности графиккарты раньше появилось.
А виста собсна есчо и не вышла. Все ети беты нвсчот
WishWaster Master of Conspiracy05.10.06 18:51
WishWaster
NEW 05.10.06 18:51 
в ответ Andrey911 05.10.06 18:30
Играть "на коленках" и смотреть кино в пути - не серь╦зно как минимум.
А писать диплом в поезде - тоже "не серьезно"? Читать email, вообще заниматься чем-то полезным - вместо того читать книжку - тоже "не серьезно"? Оказывется, миллионы людей, для которых ноутбук средство производства (или помощник в учебе, работе) ведут себя "несерьезно", пока они в дороге? Вау, какое откровение... Впрочем, может быть, у тебя просто нет ноутбука, а?
В ближайшем будущем нас ждет HDTV (для когото это "сегодня")
Угу, "уже сегодня". И поверь, HDTV великолепно смотрится (и пишется) даже на ноутбуках двухгодичной давности (ASUS M6N - как пример).
Windows VISTA поэтому Двухядерник как минимум
Чепуха. Не надо повторять аргументы тех, кто продает софт - вс╦ великолепно будет работать и на том железе, которое прода╦тся сейчас. А замедлить что угодно можно и на суперсовременном, если не уметь им пользоваться.
Виста - первая Ось в мире работающяя непосредственно с 3D графикой.
Это опция, которая выключается, но даже будучи включенной - будет отлично работать и на обычных (не двухядерных) компах. Впрочем, то _как_ она эту 3D графику использует - не требует свупе-процессоров и график-карт
Скупой платит дважды, а дурак трижды - это раз!
Угу. Глупо платить за компутер сегодня 1000 евро, потому что через год так точно такие же деньги можно будет купить компутер в два раза мощнее
Кому и ноутбук компьютер - два!
Угу. Все кто ими пользуется - полные дураки, стопудово, да? :) А такой - тоже фигня: http://www.cyberport.de/item/7166/1114/0/77974/item.html?datasheet=on?
Вобщем от 900 до 1600 евро без монитора!
Скажи-ка, зачем _такой_ комп для человека, которые не обрабатывает видео и не играется, а? Только не говори что иначе виста не пойд╦т - это очевидная чушь.
PS: Купи себе нормальный ноутбук (а лучше несколько), попользуйся, а потом говори
1 2 3 все