Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Сломался компьютер :( SOS!

396  
Alvena прохожий25.09.06 16:56
Alvena
NEW 25.09.06 16:56 
Последний раз изменено 25.09.06 18:49 (Alvena)
На выходных мой компьютер перестал передавать изображение на монитор. Лампочка у монитора мигает как при выключенном компьютере, а экран черный. Пробовала перезагрузить, думала сначала, мой комп безвозвратно ушел в StandBy режим. Но при перезагрузке BIOS оповестила рядом бип-сигналов: сначала длинным и восьмью короткими. После чего было слышно, что компьютер загружался, т.е. еще не все потеряно
Сегодня на работа поискала в интернете, что эти бипы значат. Оказалось: Ошибка при тесте монитора или Неисправен видеоадаптер или ошибка теста видеопамяти.
Я сходила и купила новую видеокарту, вставила ее, загрузила комп - бипов больше нет, слышно как комп загружается, но по-прежнему нет изображения на монитор Получается дело не в видеокарте или не только в ней...
Потом к ноутбуку подруги подключила мой монитор, как второстепенный. Показывает. Рада, что хотя бы не монитор сгорел.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или знает решение моей? Я, к сожалению, в компьютерах мало разбираюсь.
Плиз, у меня курсовая, мне очень нужен мой компьютер в рабочем состоянии
Мыслю, следовательно, существую...
игoрь online25.09.06 17:16
игoрь
NEW 25.09.06 17:16 
в ответ Alvena 25.09.06 16:56
В ответ на:
Я сходила и купила новую видеокарту, вставила ее

с этого места поподробнее:
1. название старой графиккарты
2. название новой графиккарты
3. вытащили ли старую карту перед тем как новую вставить?
4. куда была вставлена новая карта?
5. неплохо бы ещ╦ и название материнской платы
здесь могла бы быть моя автоподпись
Alvena прохожий25.09.06 17:42
Alvena
NEW 25.09.06 17:42 
в ответ игoрь 25.09.06 17:16
уфф...сколько вопросов поискала старые документики...итак
1. старая видеокарта: Radeon 9200SE 128 Mb
2. новая видеокарта: MSI FX5200-TD128LF, 128 MB Nvidia GeForce FX 5200, AGP
новую купила, взяв в магазин с собой старую. Продавец сказал, что у меня разъем на видеокарте старой модели, что сейчас новые :) У них такого типа была только одна модель, вышеперечисленная. - 2.
3. и 4. вытащила старую карту, на ее место вставила, прикрутила и закрепила белым зажимом новую видеокарту.
5. материнская плата: ATX Socket 478 Pentium 4/Celeron 533 MHz 512 Mb Arbeitsspeicher
  Freq местный житель26.09.06 08:01
NEW 26.09.06 08:01 
в ответ Alvena 25.09.06 16:56
В ответ на:
Потом к ноутбуку подруги подключила мой монитор, как второстепенный. Показывает. Рада, что хотя бы не монитор сгорел.

У тебя скорее всего все живое, просто частота выдачи видиоизображения была выше чем позволял монитор. Если ты попробуешь зайти в винду в безопасном режиме или с поддержкой VGA монитора 640х480, то ты убедишься что я прав (по крайней мере в 95% вариантов). Удачи
  anatoli888 знакомое лицо26.09.06 09:59
NEW 26.09.06 09:59 
в ответ Alvena 25.09.06 17:42
значит информацию при загрузке биоса тоже не видишь?
Alvena гость26.09.06 10:21
Alvena
NEW 26.09.06 10:21 
в ответ Freq 26.09.06 08:01
Хмм...но этот монитор работал почти 1,5 года безотказно и все показывал при той настройке, которая была. И тут вдруг перестал и стал при перезагрузке выдавать эти бипы.
Как я смогу зайти в безопасном режиме? Монитор вообще ничего не отображает, даже информациию при загрузке BIOS. Ничего :( Просто лампочка у монитора мигает, как при выключенном компьютере
  (=-Bushido-=) посетитель26.09.06 11:59
NEW 26.09.06 11:59 
в ответ Alvena 26.09.06 10:21, Последний раз изменено 26.09.06 12:29 ((=-Bushido-=))
Если БИОС неотоброжает загрузка в защищённом режимt тут вряд-ли поможет
F8 при перезагрузки
Посмотри кабеля от монитора все-ли сидит плотно?
Может сам кабель неиспраен возьми проверить у друзей
Да и ещё что за версия биос стоит на материнке
Alvena гость26.09.06 14:49
Alvena
NEW 26.09.06 14:49 
в ответ (=-Bushido-=) 26.09.06 11:59, Последний раз изменено 26.09.06 14:50 (Alvena)
Мой компьютер взял домой посмотреть один немец-инфоматик. Сказал, что моя старая видеокарта неисправна. Подключил мою новую, на его мониторе было видна загрузка биоса, а потом экран монитора стал черным. Он пробовал загрузиться в защищенном и vga режиме. Та же картина - экран после загрузки биоса ставится черным. Сказал мне, что Windows мой тоже полетел.... Надо переустановить Windows, оставить новую видеокарту и все будет работать....
Мне показалось странным, что одним разом сломалась и видеокарта и полетела система...Что скажут знатоки?
Вопрос к (=-Bushido-=): где я могу посмотреть версию биоса?
lotto свой человек26.09.06 15:29
lotto
NEW 26.09.06 15:29 
в ответ Alvena 26.09.06 14:49, Последний раз изменено 26.09.06 15:31 (lotto)
По F8 вылетает не только Abgesicherte Modul, а еще abgesicherte c VGA связаный.... забыл как называется....
Вам надо туда, происходит загрузка довольно долго, я менял графиккарту, тоже уже было нервничать начал. Мигала только черточка в левом верхнем углу....
А Radeon на Nvidia поменяв и появились проблеммы у Windows.
  (=-Bushido-=) посетитель26.09.06 15:49
NEW 26.09.06 15:49 
в ответ Alvena 26.09.06 14:49
Версию можно посмотреть либо при включении компьютера либо зайти в биос и посмотреть но так-как нитого нидругого ты сделать неможешь узнать производителя так-же можно из мануала твоей материнской платы(книжка должна прилогаться) там и должен быть написан производитель
я это к тому что разные модели БИОС оповещают о той или другой проблеме несовсем одинакого
Например:
Сигналы AWARD BIOS - 1 длинный+2 коротких. Проблема с видеокартой -- наиболее часто встречающаяся неисправность.
Сигналы AMI BIOS - 8 коротких. Неисправна видеопамять.
1 длинный+2 коротких. Неисправна видеокарта.
1 длинный+3 коротких. Аналогично предыдущему.
1 длинный+8 коротких. Проблемы с видеокартой или не подключен монитор.
Сигналы Phoenix BIOS - 3-3-4. Ошибка тестирования видеопамяти
Может случиться и такое что Биос вашей материнской платы просто неможет работать с девайсом, в этом случае его нужно перепрошить но дело это довольно рискованное самим нерекомендую этим заниматься иначе прид╦ться и плату потом покупать
В ответ на:
Мне показалось странным, что одним разом сломалась и видеокарта и полетела система...Что скажут знатоки?

я незнаток но такие действия могли быть вызванны в следствие какой-либо деструктивной прграммы проще говоря вируса
  anatoli888 знакомое лицо26.09.06 22:56
26.09.06 22:56 
в ответ Alvena 25.09.06 17:42
вариантов много. от попаленой материнки (бывает) до слабой мощности БП (тобишь Блока Питания).
проверь обозначение своей материнки и посмотри описание на сайте производителя. скачай описание к твоей матернике. оно тебе пригодится полюбому.
1. проверь есть ли у тебя видео "он борд"(сомневаюсь конечно но тоже вариант) в описании материнки.
2. ресетнуть твою материнку тоже бы не помешало. как сделать опять же ты найдешь в описании.
пс: проверь достаточно ли мощности БП с новой видюхой.
ппс: а систему (если виндовс) прийдется обновлять или на крайний случай заново переустанавливать.
Alvena гость27.09.06 12:53
Alvena
NEW 27.09.06 12:53 
в ответ lotto 26.09.06 15:29
Да, видимо, так и было. Смена видеокарт дала сбой системы. В итоге я переустановила Windows и теперь все работает!!!!
Тем более система у меня уже стояла больше года и я давно хотела ее переустановить на новый винчестер. Нашелся повод.
Всем большое спасибо за помощь! Мой компьютер вылечен.
Имеется еще маленький вопросик. Раньше у меня стояла система Windows XP Media Center + SPK2. Диск с ней где-то потеряла. Да и это приложение Media Center было для меня вовсе ненужным.
Мне дали диск с Windows XP, но с SPK1. Где бы мне найти и скачать SPK2 и сложная ли его установка?
Sashenzia прохожий27.09.06 12:58
Sashenzia
NEW 27.09.06 12:58 
в ответ Alvena 26.09.06 14:49
Если твой знакомый запустил комп с новой карточкой и экран уже что то показывал, значит бипы при старте прекратились? Только windows не грузился? Это важные сведения!
Тогда я бы сказал, что:
(Питание) Если у карты есть ещё одно подключение для питания, то она выдаст на экран сообщение что забыли подключить питание. Вы его заметите. У меня ati radeon с доп.питанием сначала давал изображение и потом просил подключить питание. Не так, чтоб совсем тёмный экран!
Если бы питание было подключено правильно и его всё равно не хвало(слабый блок питания пк), и в случае если бы карта была деффектна или плохо стояла в слоте были бы гудки. Мон. кабель и монитор на гудки не влияют.
Идём дальше. Питания хватает, комп грузится, экран загорается, но карта вешает windows(тёмный экран):
(Трайберы) Не система повреждена, а просто старая карточка не была правильно удалена из системы, вместе с трайберами. Отсюда конфликт при загрузке windows. В этом случае можно конечно переустановить windows, а можно войти в windows со старой картой и проделать как положено деинсталяцию трайберов карты через systemsteuerung->software. И новая встанет тогда без вопросов.
По скольку вам не удалось войти в windows в защищённом режиме я думаю что конфликт трайберов/ресурсов имеет место. Т.е. последний пункт. Если после зачистки старой карты новая опять не встанет, значит windows уже прописала её неправильно, но до этого надо правильно удалить старую.

Sashenzia прохожий27.09.06 13:08
Sashenzia
NEW 27.09.06 13:08 
в ответ Sashenzia 27.09.06 12:58, Последний раз изменено 27.09.06 13:54 (Sashenzia)
Пардон! :)
Ты не можешь войти со старой картой и удалить драйвера. Она же товось :)
А сделать это необходимо!
Windows можно попробовать отремонтировать (reparieren) загрузившись с Windows XP CD. Или переустановить. По скольку у тебя время дорого, то последний путь самый верный.
Alvena гость27.09.06 14:01
Alvena
NEW 27.09.06 14:01 
в ответ Sashenzia 27.09.06 13:08
Да, ты прав. Был конфликт драйверов старой видеокарты с новой. Но Windows я не смогла бы отремонтировать, у меня установочный диск куда-то потерялся :)
Я поставила его заново, что давно собиралась сделать. Старый Windows стоял уже больше года и часто выдавал небылицы. Правда новый я поставила с SPK 1, не знаешь, где бы мне скачать SPK 2...
Sashenzia прохожий27.09.06 15:09
Sashenzia
NEW 27.09.06 15:09 
в ответ Alvena 27.09.06 14:01, Последний раз изменено 27.09.06 15:10 (Sashenzia)
Рад что всё получилось!
Sp2, это дело бесплатное! Вот выбирай какой нравится:
http://www.filemirrors.com/search.src?type=contains&file=sp2-deu

P.S. это для немецкой windows
Alvena гость27.09.06 19:15
Alvena
NEW 27.09.06 19:15 
в ответ Sashenzia 27.09.06 15:09
версия Windows у меня нелицензионная немецкая. если я скачаю и поставлю spk 2, не будет это мне чревато проблемами. может microsoft выйти таким образом на мой IP. один знакомый запугал меня по этому поводу какими-то штрафами в 30 тыс. евро...
  (=-Bushido-=) посетитель27.09.06 22:08
NEW 27.09.06 22:08 
в ответ Alvena 27.09.06 19:15
В ответ на:
версия Windows у меня нелицензионная немецкая. если я скачаю и поставлю spk 2, не будет это мне чревато проблемами. может microsoft выйти таким образом на мой IP. один знакомый запугал меня по этому поводу какими-то штрафами в 30 тыс. евро..

я такой виндой уже третий год пользуюсь SP2 заказал бесплатно на сайте мелко$офт с доставкой надом отключил Update ибо мне это на.. ненадо поставил ФФ,КАВ,+Аутпост инцидентов никаких
Sashenzia прохожий27.09.06 22:34
Sashenzia
NEW 27.09.06 22:34 
в ответ Alvena 27.09.06 19:15
Т.е. речь не об активации а о последующей проверке на действительность лицензии? Я слышал что появился какой то майкрософтовский апгрейд, после которого у некоторых товарищей windows "снова" начинает ругаться. Но этот апгрейд не входит в SP2, он вышел позже и против него есть средство, тут по соседству обсуждалось.
Ломалка активации для SP2 нужна скорее всего другая, чем на SP1. (У меня есть, antiwpa)
А про штрафы, это отдельный, долгий разговор! На сколько я знаю, майкрософт не имеет права получать информацию о тебе и твоём windows без твоего разрешения. Если ты не используешь комп в производственных целях, в оффисе напр.. Наглядный пример, это как при получении win. обновлений, тебя предупреждают: будет ли информация передана ms, согласна ли ты с этим, тогда и светятся нелицензионки. И то отделаешься испугом, откажут в апгрэйде и посоветуют проверить правильность номера и лицензии. Вот если на тебя кто нибудь стукнет... Или ты продашь скажем фестплату не стерев. Иначе не представляю, как могут вломиться с обыском, забрать приватный комп на обследование и т.п. Продавать нелицензионку вообще карается смертной казнью!
Гарантий нет к сожалению. То там то сям слышишь новые претенденты. Чтобы быть на 100% уверенным надо покупать. А из "тюнинга" (бережёного бог бережёт) люди ставят антиспай софт, чтоб комп лишнего не слал в интернет. Писали медиаплэйер чёто отсылает кудато... идр.