Вход на сайт
Собираю (блин) комп
NEW 25.09.06 20:03
короче конфиг такой:
Pentium D 915 2,8 GHz Sockel 775, FSB 800, Presler, 64bit, Dual Core, box
Sparkle SP-PX76SDH 512MB, GeForce 7600 GS, DDR2, DVI, TV-Out, SLI, retail
AsRock 775XFire-RAID
2 x Aeneon 512MB AET660UD00-370 DDR2 533, CL4
и сеть к нему на 350 Watt
ну не включается гад и всё, всё перепробовал - никак :(
проц вроде греется, а на мониторе ничего... :(
динамик никак не пищит
проверить отдельно девайсы (герэты) не могу из-за того, что мой комп старого (П4) поколкния
может кто-нить что-нибудь посоветует, а то мне назад всё переть лень
Pentium D 915 2,8 GHz Sockel 775, FSB 800, Presler, 64bit, Dual Core, box
Sparkle SP-PX76SDH 512MB, GeForce 7600 GS, DDR2, DVI, TV-Out, SLI, retail
AsRock 775XFire-RAID
2 x Aeneon 512MB AET660UD00-370 DDR2 533, CL4
и сеть к нему на 350 Watt
ну не включается гад и всё, всё перепробовал - никак :(
динамик никак не пищит
проверить отдельно девайсы (герэты) не могу из-за того, что мой комп старого (П4) поколкния
может кто-нить что-нибудь посоветует, а то мне назад всё переть лень
- Мы делаем, что умеем,Мы отдаем, что имеем- Наша работа - во тьме.
NEW 25.09.06 20:55
да, БИОС обнулил , не помогло.
Пропеллеры крутятся, прозессор греется
да, на блоке питания было два 4 - гранных штекера, один был прекреплен к широкому пасу (тоже для питания к материнке)
на ПЦИ-Е карте нет подключения к блоку питания , есть сверху непонятный выступ , к которому скорее всего подключается какой-то штекер типа "мама"
на "маме" есть еше резетка, к которой можно подключить обыкновенный штекер БП
Пропеллеры крутятся, прозессор греется
да, на блоке питания было два 4 - гранных штекера, один был прекреплен к широкому пасу (тоже для питания к материнке)
на ПЦИ-Е карте нет подключения к блоку питания , есть сверху непонятный выступ , к которому скорее всего подключается какой-то штекер типа "мама"
NEW 25.09.06 21:18
У тебя есть шанс запустить РС сегодня.
Запитай этот разъём четырёхпиновым штеккером от блока питания.
У меня тоже на MSI такой есть(рядом с PSI-E слотом)- это дополнительная подпитка PCI-E графиккарты.
Если блок питания выдержит нагрузку, то всё будет относительно долго работать, если нет, то первое, что ты уыидешь- цветные квадратики на экране, а в худшем случае хлопнет и запахнет полёным
(Это не шутка)
В ответ на:
na "mame" est' eshe rezetka, k kotoroj mozhno podkljuchit' obyknovennyj shteker BP
na "mame" est' eshe rezetka, k kotoroj mozhno podkljuchit' obyknovennyj shteker BP
У тебя есть шанс запустить РС сегодня.
Запитай этот разъём четырёхпиновым штеккером от блока питания.
У меня тоже на MSI такой есть(рядом с PSI-E слотом)- это дополнительная подпитка PCI-E графиккарты.
Если блок питания выдержит нагрузку, то всё будет относительно долго работать, если нет, то первое, что ты уыидешь- цветные квадратики на экране, а в худшем случае хлопнет и запахнет полёным
NEW 26.09.06 00:07
в ответ Partizan-AC 25.09.06 21:18
Блок питания покупать не надо, для проверки просто отрубаются все лишние потребители: HDD, Fdd, CD, DVD.....
Ведь для начала надо только запустить комп.
Скорей всего дело действительно в 4-х контактном разъеме.
Питание на материнку подается через 2 разъема, стандартный общий (20 или 24 пин)
и дополнительный 4 пиновый для подачи 12 вольт.
Пока его не включишь - компьютер не заработает.
Ведь для начала надо только запустить комп.
Скорей всего дело действительно в 4-х контактном разъеме.
Питание на материнку подается через 2 разъема, стандартный общий (20 или 24 пин)
и дополнительный 4 пиновый для подачи 12 вольт.
Пока его не включишь - компьютер не заработает.
NEW 26.09.06 00:26
Я лично и автор наверное тоже, подразумевал не кватдатный-четыр╦хпиновый, а обыктовенный- прямоугольный.

Присмотритесь к фотке, там рядом с PCI-E слотом есть ещ╦ один вход для питания PCI-E графики. В моей материнке его нужно подпитывать независимо от присутствия подпитки на самой графиккарте.
в ответ belalex 26.09.06 00:07
В ответ на:
Я лично и автор наверное тоже, подразумевал не кватдатный-четыр╦хпиновый, а обыктовенный- прямоугольный.

Присмотритесь к фотке, там рядом с PCI-E слотом есть ещ╦ один вход для питания PCI-E графики. В моей материнке его нужно подпитывать независимо от присутствия подпитки на самой графиккарте.
NEW 26.09.06 13:45
вот это моя мама:
левая стрелочка: это переключатель между PCI-E и AGI(стоит на PCI-E)
правая: прямоугольное гнездо

левая стрелочка: это переключатель между PCI-E и AGI(стоит на PCI-E)
NEW 26.09.06 13:55
вот тут ещё инфа о маме: http://www.asrock.com/product/775XFire-RAID.ru.htm
NEW 26.09.06 14:04
А вот этот аншлюс не забыл подключить ?
см скрин в правом верхнем углу
<-----------------------------------------------

см скрин в правом верхнем углу
<-----------------------------------------------
NEW 26.09.06 14:14
Может быть у тебя это ?
Встречал такое два раза. При покупке блока без ПО ( т.е. свеже-собранного), выход на моник на компе не достаточно плотно был подсоединен к маме. Поэтому моник не мог достучаться до компа, даже с нормально прикрученным кабелем. Лечилось оба раза так, что открывал блок и пальчиками прижимал
в ответ moricons 25.09.06 20:03
В ответ на:
Может быть у тебя это ?
Встречал такое два раза. При покупке блока без ПО ( т.е. свеже-собранного), выход на моник на компе не достаточно плотно был подсоединен к маме. Поэтому моник не мог достучаться до компа, даже с нормально прикрученным кабелем. Лечилось оба раза так, что открывал блок и пальчиками прижимал
NEW 26.09.06 14:57
Вот его по- идее нужно тоже запитать током. Если не уверен, то сначала прочитай что в мануале к мамке пишут.
Я у себя его всегда подпитываю. Ну и конечно про остальные два(4 пина квадратный и 20 пинов прямоугльный) разъёма тоже ненада забывать.
В ответ на:
Вот его по- идее нужно тоже запитать током. Если не уверен, то сначала прочитай что в мануале к мамке пишут.
Я у себя его всегда подпитываю. Ну и конечно про остальные два(4 пина квадратный и 20 пинов прямоугльный) разъёма тоже ненада забывать.