Login
File Upload
24.09.06 17:20
Собственно, никогда не пользовался файлообменными сервисами для заливки файлов, только скачивал.Сегодня попробовал - разочарован, например, рапида в лучшем случае забирает со скоростью 20(а если через прокси, то и вообще грустно),при том что отдает по 200 и больше.Или это нормально?Попробовал пару программ для заливки на эти файлообменные сервисы, порожняк какой-то.Но может я не тем пользовался?У меня DSL 2000, если кто-то чем-нибудь пользуется, и при этом доволен, поделитесь,разумеется, авторские права нарушать не будем и заливаем самые безобидные файлы, как например, море своего домашнего видео.
Спасибо
Спасибо
NEW 24.09.06 17:31
in Antwort alexnaum 24.09.06 17:20
NEW 24.09.06 17:41
Насчет скорости закачки - все верно, так и должно быть, тут ничего не изменить. Практически скорость на передачу на порядок меньше, чем на прием. Это ограничение обусловлено техническим исполнением. Реально, то DSL, что используем мы для доступа в Интернет является ADSL (A - ассиметричная цифровая абонентская линия, т.е. скорости на передачу и прием различны).
http://speedtest.net/ или http://www.speakeasy.net/speedtest/ можно посмотреть реальную скорость на различные серверы.
У меня тоже DSL2000 и скорости на прием и на передачу примерно равны Вашим. Нужно еще различать кбит/с и кБайт/с, так в одном байте 8 бит.
http://speedtest.net/ или http://www.speakeasy.net/speedtest/ можно посмотреть реальную скорость на различные серверы.
У меня тоже DSL2000 и скорости на прием и на передачу примерно равны Вашим. Нужно еще различать кбит/с и кБайт/с, так в одном байте 8 бит.
IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
NEW 24.09.06 17:49
Имеете в виду LAN?
Узким местом - "бутылочным горлышком" в данном случае является, так называемая у связистов, "последняя миля", т.е. участок от станционного оборудования или промежуточного усилителя до квартиры абонента, и скорость передачи цифровой информации по ней и дает название доступу в Интернет. Если DSL2000, то от сервера провайдера до абонента обеспечена скорость передачи оборудованием - 2048 кбит/с. А скорость LAN (10/100 мбит/с) не является здесь определяющей, как и скорости WLAN (11 или 54 мбит/сек) (если в сети несколько компьютеров и все имеют выход в Интернет, то суммарная скорость выхода в Интернет не превысит определенной Вашим провайдером, в данном случае - 2048 кбит/с)
Реальная скорость меньше теоретической. У DSL6000 наблюдал скорость на прием не выше 3000 кбит/с, при этом скорость на передачу достигала почти максимальной для данного вида DSL - чуть выше 500 кБит/с. Надо учесть, что провайдер не всегда способен выполнить свое "обещание" по скорости. Она зависит от загруженности каналов у провайдера.
in Antwort sanjok33 24.09.06 17:31, Zuletzt geändert 24.09.06 20:23 (hermanz)
В ответ на:
через кабель намного быстрее.
через кабель намного быстрее.
Имеете в виду LAN?
Узким местом - "бутылочным горлышком" в данном случае является, так называемая у связистов, "последняя миля", т.е. участок от станционного оборудования или промежуточного усилителя до квартиры абонента, и скорость передачи цифровой информации по ней и дает название доступу в Интернет. Если DSL2000, то от сервера провайдера до абонента обеспечена скорость передачи оборудованием - 2048 кбит/с. А скорость LAN (10/100 мбит/с) не является здесь определяющей, как и скорости WLAN (11 или 54 мбит/сек) (если в сети несколько компьютеров и все имеют выход в Интернет, то суммарная скорость выхода в Интернет не превысит определенной Вашим провайдером, в данном случае - 2048 кбит/с)
Реальная скорость меньше теоретической. У DSL6000 наблюдал скорость на прием не выше 3000 кбит/с, при этом скорость на передачу достигала почти максимальной для данного вида DSL - чуть выше 500 кБит/с. Надо учесть, что провайдер не всегда способен выполнить свое "обещание" по скорости. Она зависит от загруженности каналов у провайдера.
NEW 24.09.06 17:57
Кореш один http://www.megaupload.com сильно хвалил, у него тоже ДСЛ2000, и вс╦ хорошо качалось в обе стороны. Я так понял, ты о 20 кБит/с говоришь, или?
NEW 24.09.06 18:05
in Antwort M.H. 24.09.06 17:57, Zuletzt geändert 24.09.06 18:16 (hermanz)
У rapidshare.de скорость хорошая (при DSL2000 - 250кбайт/с на download) , но в вечернее время видно, что из двух каналов по 10 Гигабит/с от ее серверов бывает свободными всего по 50 кбит/с и скорость скачки (мгновенная) у абонента с DSL2000 падает до 50-ти и меньше кбайт/с, а средняя - до единиц кбайт/с.
NEW 24.09.06 18:28
NEW 24.09.06 18:46
Ссылку, пожалуйста, приведите, у какого провайдера такие скорости?
Для SDSL некоторые провайдеры дают такую скорость 2304 на прием и передачу, для предприятий (Geschäftskunde), например: http://www.verivox.de/Internet/Tariffs/Tariffs_Internet_new.asp?type=dsl&ID=2191...
А для остального населения, например:
http://www.idealo.de/preisvergleich/CompareProducts/7372C406226-406267-406228-40... - (скорость приема у большинства провайдеров округлена)
2048 кбит/с : 8 = 256 кбайт/с downstream
192 кбит/с : 8 = 24 кбайт/с upstream
in Antwort ╝ Серёга ╝ 24.09.06 18:28, Zuletzt geändert 24.09.06 19:00 (hermanz)
В ответ на:
DSL 2000
2304/224 kBit/s
DSL 2000
2304/224 kBit/s
Для SDSL некоторые провайдеры дают такую скорость 2304 на прием и передачу, для предприятий (Geschäftskunde), например: http://www.verivox.de/Internet/Tariffs/Tariffs_Internet_new.asp?type=dsl&ID=2191...
А для остального населения, например:
http://www.idealo.de/preisvergleich/CompareProducts/7372C406226-406267-406228-40... - (скорость приема у большинства провайдеров округлена)
2048 кбит/с : 8 = 256 кбайт/с downstream
192 кбит/с : 8 = 24 кбайт/с upstream
NEW 24.09.06 19:26
in Antwort ╝ Серёга ╝ 24.09.06 18:28
NEW 24.09.06 19:28
чушь
in Antwort sanjok33 24.09.06 17:31
В ответ на:
смотря как заливаешь, через WLAN или через кабель..
через кабель намного быстрее..
через кабель намного быстрее..
чушь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.09.06 08:46
У меня провайдер Freenet, смотри скрины

in Antwort hermanz 24.09.06 18:46
В ответ на:
У меня провайдер Freenet, смотри скрины

NEW 25.09.06 09:38
in Antwort ╝ Серёга ╝ 25.09.06 08:46, Zuletzt geändert 25.09.06 11:14 (hermanz)
OK!
Спасибо за ответ.
http://www.freenet.de/freenet/dsl/dsl-infos/index.html переключиться на странице на карточку DSL-Anschlüsse!

Объяснять причины разночтений не вижу смысла. Это избыточная информация в размере 2304-2048=256 kbit/s - (похоже "паритетный бит" - в каждый тайм-слот добавили по биту для контроля четности или нечетности передаваемых цифровых единиц) для служебных целей и надежной работы тракта связи между ADSL-Vermittlungsstelle и ADSL-Endgerät (т.е. аналоговом тракте передачи цифрового сигнала), и скорости доступа в Интернет конечному пользователю не добавляет,
потому что "паритетный бит" после контроля сигнала на приемной стороне уже не несет полезной информации.
PS. Еще четыре года назад я сам работал в связи на цифровых системах передачи (на станционном оборудовании, поэтому стандарты передачи сигнала в "последней миле" практически не знаю
). С того времени позабывал многое. Просто прекрасно знаю, что в основе всей связи лежит так называемый основной цифровой поток E1 со скоростью 2048 кбит/с (в Европе и еще полмира, в США - T1 - 1544 кбит/с).
E1 = 32 x E0 (E0 = 64 kbit/c - один "речевой" канал. Отсюда и скорость upstream 192 kbit/s = 3 x 64 kbit/s)
E0 = 8 бит (таймслот - TS) x 8 кГц (частота дискретизации) = 64 кбит/с
Eсли добавить по одному паритетному биту то имеем скорость передачи указанную у Вас 9 x 32 x 8 кГц= 2304 кбит/с (IMHO - могу и ошибаться, потому что сигнал на upstream похоже формируется по другому:
TS x 3 x 8 кГц = 192 цифровая "нормальная" скорость upstream,
в Вашем случае добавляется половина таймслота во фрейм в сигнал на передачу, т.е. имеем (TS x 3 + половина TS) x 8 кГц = (8 x 3 + 4) x 8 кГц = 224 кБит/с )
Приношу извинения за эти выкладки. Старался сам понять откуда взялась указанная у Вас скорость.

http://www.freenet.de/freenet/dsl/dsl-infos/index.html переключиться на странице на карточку DSL-Anschlüsse!

Объяснять причины разночтений не вижу смысла. Это избыточная информация в размере 2304-2048=256 kbit/s - (похоже "паритетный бит" - в каждый тайм-слот добавили по биту для контроля четности или нечетности передаваемых цифровых единиц) для служебных целей и надежной работы тракта связи между ADSL-Vermittlungsstelle и ADSL-Endgerät (т.е. аналоговом тракте передачи цифрового сигнала), и скорости доступа в Интернет конечному пользователю не добавляет,

PS. Еще четыре года назад я сам работал в связи на цифровых системах передачи (на станционном оборудовании, поэтому стандарты передачи сигнала в "последней миле" практически не знаю

E1 = 32 x E0 (E0 = 64 kbit/c - один "речевой" канал. Отсюда и скорость upstream 192 kbit/s = 3 x 64 kbit/s)
E0 = 8 бит (таймслот - TS) x 8 кГц (частота дискретизации) = 64 кбит/с
Eсли добавить по одному паритетному биту то имеем скорость передачи указанную у Вас 9 x 32 x 8 кГц= 2304 кбит/с (IMHO - могу и ошибаться, потому что сигнал на upstream похоже формируется по другому:
TS x 3 x 8 кГц = 192 цифровая "нормальная" скорость upstream,
в Вашем случае добавляется половина таймслота во фрейм в сигнал на передачу, т.е. имеем (TS x 3 + половина TS) x 8 кГц = (8 x 3 + 4) x 8 кГц = 224 кБит/с )
Приношу извинения за эти выкладки. Старался сам понять откуда взялась указанная у Вас скорость.

NEW 25.09.06 11:12
in Antwort ╝ Серёга ╝ 25.09.06 08:46
NEW 25.09.06 11:12
in Antwort sanjok33 24.09.06 17:31
через кабель намного быстрее.. (c)
у тебя DSL 1.000.000??? ужаснах! дайтедве!
через кабель намного быстрее.. (c)

NEW 25.09.06 11:24
in Antwort ╝ Серёга ╝ 25.09.06 08:46
Скрин с какой программы приведен в Вашем сообщении? Поставляется с ADSL модемом или провайдером?
NEW 25.09.06 11:32
in Antwort hermanz 25.09.06 11:24
NEW 25.09.06 11:33
in Antwort Alexden 25.09.06 11:32
NEW 25.09.06 11:38
in Antwort hermanz 25.09.06 11:33
В дополнении. Существует в 2х вариантах. 1 - софт + ADSL модем, встаиваемый в комп и рутер(модем), с прошитым уже софтом. Вещь полезная. показывает параметры линии (сигнал/шум итп.).
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 25.09.06 11:43
in Antwort Alexden 25.09.06 11:38, Zuletzt geändert 25.09.06 11:53 (hermanz)
У моего рутера сделанные мною выкладки по определению скорости в моем сообщении выше вообще не подходят. 
Считать по-новой не буду.
Просто подчеркну, что на моем скриншоте - не скорость доступа в Интернет в обычном понимании, а скорость в аналоговом тракте, до цифрового оборудования провайдера.

Считать по-новой не буду.

NEW 25.09.06 11:56
in Antwort Alexden 25.09.06 11:38
Таким образом видно, что при смене мною провайдера, скорее всего и ADSL-рутер придется менять, потому что провайдеры используют оборудование работающее в различных стандартах, а совместимы ли они - я не знаю.
Конец флуда.

Конец флуда.

NEW 25.09.06 12:01
in Antwort hermanz 25.09.06 11:56
NEW 25.09.06 12:49
Ничего подобного. все, кто сидит на ткомовмких линияз , используют всё равно железо ткома.
in Antwort hermanz 25.09.06 11:56
В ответ на:
Таким образом видно, что при смене мною провайдера, скорее всего и ADSL-рутер придется менять,
Таким образом видно, что при смене мною провайдера, скорее всего и ADSL-рутер придется менять,
Ничего подобного. все, кто сидит на ткомовмких линияз , используют всё равно железо ткома.
---(¿) ---
NEW 25.09.06 13:04
in Antwort Alexden 25.09.06 12:49, Zuletzt geändert 25.09.06 13:07 (hermanz)
Я это не утверждаю, а сомневаюсь. Потому что даже мы - Казахтелеком - когда ставили оборудование уплотнения телефонных линий у абонентов, то применяли оборудование Alcatel, Siemens, Multigain, Tadiran. И они не были взаимозаменяемыми. Начиная от различия в дистанционном питании, заканчивая типом применяемого кодирования в аналоговой линии. Не говоря о том, что уплотнение было расчитано на количество от двух абонентов на линию, до одинадцати. (Уплотнение цифровое, не путать со спаренными абонентами.
)
Поэтому и здесь Телеком может только каналы и физические линии предоставлять, но не обязательно оконечное оборудование. Я не знаю эту "кухню" в Германии и ничего утверждать не буду.
У Аркора стоят сплиттеры с местным питанием, у меня - пассивный, к примеру. Предвижу возражение: у Аркора свои линии. Не поверю. Линии телекомовские, а вот оборудование Аркоровское. ИМХО.

Поэтому и здесь Телеком может только каналы и физические линии предоставлять, но не обязательно оконечное оборудование. Я не знаю эту "кухню" в Германии и ничего утверждать не буду.
У Аркора стоят сплиттеры с местным питанием, у меня - пассивный, к примеру. Предвижу возражение: у Аркора свои линии. Не поверю. Линии телекомовские, а вот оборудование Аркоровское. ИМХО.
NEW 25.09.06 13:21
Я о чем и говорю - те провайдеры, которые работают на телекомовских дсл-линиях(1und1; gmx, freenet itd. ) работают со всеми модемами, которые поддерживают стандарт U-R2. Телеком тоже имеет различное оборудование со своей стороны. Но обычно не бывает никаких проблем. Почти никаких. У моего знакомого поменяли оборудование, после этого его lancom не работает на этой линии. А телекомовский живёт.
in Antwort hermanz 25.09.06 13:04
В ответ на:
Поэтому и здесь Телеком может только каналы и физические линии предоставлять
Поэтому и здесь Телеком может только каналы и физические линии предоставлять
Я о чем и говорю - те провайдеры, которые работают на телекомовских дсл-линиях(1und1; gmx, freenet itd. ) работают со всеми модемами, которые поддерживают стандарт U-R2. Телеком тоже имеет различное оборудование со своей стороны. Но обычно не бывает никаких проблем. Почти никаких. У моего знакомого поменяли оборудование, после этого его lancom не работает на этой линии. А телекомовский живёт.
---(¿) ---