Вход на сайт
FDISK.exe ГДЕ ВЗЯТЬ?
21.09.06 15:42
я никогда ╨тим не занимался. надо отформатировать вчистую диск. чтобы не было следов прежней винды. гвоорят что этой штукой это делают. плюс говорят есть патч отключающий проверку винды на подлинность. помогите. всех целую
NEW 21.09.06 15:50
FDISK.EXE - он тебе только партишены установит или стерёт, а форматировать фотматом надо (FORMAT.COM)
У винта 95/98/МЕ - а лучше поищи Free DOS там утилит и для партишен и для форматирования достаточно...
Кстати кода форматировать будешь не вздумай быстрый формат выполнять (Quick Format), а полный, сектор за сектором...
Насчёт петча - ослик помоч может...
У винта 95/98/МЕ - а лучше поищи Free DOS там утилит и для партишен и для форматирования достаточно...
Кстати кода форматировать будешь не вздумай быстрый формат выполнять (Quick Format), а полный, сектор за сектором...
Насчёт петча - ослик помоч может...
╘ Краткость - сестра Таланта.
NEW 22.09.06 10:40
в ответ idiot 21.09.06 15:42
тебе надо чтоб только инфа от винда пропала или чтоб инфа пропала что на вс╦м диске было..??
если первое, то ты можешь это любым линуксом сделать.. дело минутное..
если второе, то тебе нужен специальный софт.. можешь в гугле поискать "festplatte forensisch löschen".. тут тебе fdisk и подобное не поможет..
если первое, то ты можешь это любым линуксом сделать.. дело минутное..
если второе, то тебе нужен специальный софт.. можешь в гугле поискать "festplatte forensisch löschen".. тут тебе fdisk и подобное не поможет..
NEW 22.09.06 11:34
в ответ Немец 22.09.06 11:23
Просто выражение "forensisch" означает как "gerichtlich"! Какую взаимосвязь с компьютером это имеет? Никаких упреков в твой адрес не было! Извини если что!
Meine подпись:╟Много разного болтают,Только жизнь у всех свояЖизни краски пролетаютПроживи её любя....
NEW 22.09.06 11:38
forensisch -- 1) судебный 2) внешний, зарубежный
Искать надо "daten schredder". Вот например http://www.zdnet.de/downloads/weekly/17/weekly_348-wc.html

Искать надо "daten schredder". Вот например http://www.zdnet.de/downloads/weekly/17/weekly_348-wc.html
NEW 22.09.06 11:45
так с судов вс╦ и началось.. поэтому так и называется.. "forensisch löschen - стиреть не оставляя доказательств"..
я когда в криминалке практику делал на столько таких вещей насмотрелся.. страшно становится.. лучше всего вообще комп не покупать.. перебраться на необитаемый остров и обьщаться только дымом как индейцы..

в ответ Владимир-78 22.09.06 11:34

так с судов вс╦ и началось.. поэтому так и называется.. "forensisch löschen - стиреть не оставляя доказательств"..
я когда в криминалке практику делал на столько таких вещей насмотрелся.. страшно становится.. лучше всего вообще комп не покупать.. перебраться на необитаемый остров и обьщаться только дымом как индейцы..

NEW 22.09.06 11:56
в ответ Gudman 22.09.06 11:38
NEW 24.09.06 17:03
в ответ Murr 24.09.06 14:14
В ответ на:
Пишет _вне_ всяких таблиц. Вычищается - только полным низкоуровневым форматом диска.
неконкретно. имена, явки... дамп винхекса, плиз. или, любого другого хекса плиз. кстати- все содержимое диска находится _вне_ таблиц.. так что- имена, явки.Пишет _вне_ всяких таблиц. Вычищается - только полным низкоуровневым форматом диска.
NEW 24.09.06 20:39
в ответ here_and_now 24.09.06 17:03
Куда именно прописывалось - времени разбираться не было. Но что было, то было...
Был NT4-сервер, инсталированный и оттестированный. Привезли к заказчику, породемонстрировали локально работу програмки - все тип-топ. Поставили в _его_ сетку - первый ап - вылетел SQL-сервер, второй ап - вылетела система. Поскольку надо было быстро показывать - приняли решение на месте переставить сервер. И ничего не смогли сделать - партиции снесли, мастер-боот затерли - не ставится. Пришлось забирать машинку и выполнять низкоуровневый формат - после этого все поставилось без проблем.
Так что винда пишет что-то куда-то помимо стандартных мастер-боота и пратиций...
Был NT4-сервер, инсталированный и оттестированный. Привезли к заказчику, породемонстрировали локально работу програмки - все тип-топ. Поставили в _его_ сетку - первый ап - вылетел SQL-сервер, второй ап - вылетела система. Поскольку надо было быстро показывать - приняли решение на месте переставить сервер. И ничего не смогли сделать - партиции снесли, мастер-боот затерли - не ставится. Пришлось забирать машинку и выполнять низкоуровневый формат - после этого все поставилось без проблем.

Так что винда пишет что-то куда-то помимо стандартных мастер-боота и пратиций...

NEW 24.09.06 21:33
в ответ here_and_now 24.09.06 21:13
НУ так ты же тоже вроде как взрослый человек - стояло и работало без проблем, после низкоуровневрого формата - тоже поставилось и работало без проблем. Повторное включение в ту же, у заказчика, сеть дает абсолютно тот же результат. На третий раз ему отдали систему с двумя инсталяциями, спрятанными за файрволами и настоятельной рекомендацией сделать бекап до того, как откроют файрвол...

NEW 25.09.06 11:40
Низкоуровневый формат много времени занимает и не всегда снимает вашу проблему (в етом случае у вас стояла защита от записи на плате - бывает частенько) - берём досовский дебаг в таком случаем, пишем в биос низкоуровневые коды и плату можем иметь хоть мастер боотами хоть чем...
В ответ на:
НУ так ты же тоже вроде как взрослый человек - стояло и работало без проблем, после низкоуровневрого формата - тоже поставилось и работало без проблем.
НУ так ты же тоже вроде как взрослый человек - стояло и работало без проблем, после низкоуровневрого формата - тоже поставилось и работало без проблем.
Низкоуровневый формат много времени занимает и не всегда снимает вашу проблему (в етом случае у вас стояла защита от записи на плате - бывает частенько) - берём досовский дебаг в таком случаем, пишем в биос низкоуровневые коды и плату можем иметь хоть мастер боотами хоть чем...
NEW 25.09.06 23:09
в ответ Murr 24.09.06 21:33
если чесна- я так ничо и не понял... вот, скажем, вот это место:
------------------------------------------------
ему отдали систему с двумя инсталяциями, спрятанными за файрволами и настоятельной рекомендацией сделать бекап до того, как откроют файрвол...
кто на ком стоял??? ты пиши как-нибудь по-четче, просто невозможно..
ему отдали систему с двумя инсталяциями, спрятанными за файрволами и настоятельной рекомендацией сделать бекап до того, как откроют файрвол...
кто на ком стоял??? ты пиши как-нибудь по-четче, просто невозможно..
NEW 26.09.06 09:54
в ответ here_and_now 25.09.06 23:09
Эээ... На том же компе диск был поделен на несколько партиций и на две из них были поставлены сервера. Поскольку у НТ нет встроенного файрвола - дополнительно каждую из инсталяций прикрыли файрволом. Только это все одно не спасло - какая-то гадость была снова прописана куда-то на диск...
NEW 26.09.06 09:59
в ответ Murr 26.09.06 09:51
>А программатор для чипов с УФ стиранием получается встроенным?
ты из какого столетия приехал? где ты видел биос на УФ ПЗУ?
я последний такой на синклере встречал.
кстати былой вирус чернобыль довольно свободно писал в биос.
ты из какого столетия приехал? где ты видел биос на УФ ПЗУ?
кстати былой вирус чернобыль довольно свободно писал в биос.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.09.06 10:24
Эх апарат вещь была... Я до сих пор иногда на эмуляторке прогоняюсь, Z80 ассемблериком пощёлкать... Настольджи понимаете ли...
В ответ на:
Эх апарат вещь была... Я до сих пор иногда на эмуляторке прогоняюсь, Z80 ассемблериком пощёлкать... Настольджи понимаете ли...

NEW 27.09.06 11:51
в ответ Murr 27.09.06 11:39
>Что до современных - там, насколько я помню, имеется перемычка, устанавливаемая по дефаулту на запрет записи ЕПРОМ...
ещ╦ ни в одном не встречал, хотя где-то может и быть.
особенно интересно как такую перемычку в лаптоп вклеить.
ещ╦ ни в одном не встречал, хотя где-то может и быть.
особенно интересно как такую перемычку в лаптоп вклеить.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.09.06 21:25
в ответ Murr 26.09.06 09:54
В ответ на:
Эээ... На том же компе диск был поделен на несколько партиций и на две из них были поставлены сервера. Поскольку у НТ нет встроенного файрвола - дополнительно каждую из инсталяций прикрыли файрволом. Только это все одно не спасло - какая-то гадость была снова прописана куда-то на диск...
ну нельзя же говорить _всерьез_ о подобных вещах.. этак, я разобью на пять партишнов диск на своем лаптопе, проинсталлирую туда пять виндоусов адвансед серверов, буду их запускать периодически, а потом буду думать, почему у меня вся эта херомуть накрылась.. мы же говорим о нормальных, человеческих решениях, а не о плодах творчества любителей потрахаццо с компьютером.. ты бы еще сказал, что они вместо выключения компа, загоняли его в хайбернейшн модус.. короче-
так себе примерчик, имхо.Эээ... На том же компе диск был поделен на несколько партиций и на две из них были поставлены сервера. Поскольку у НТ нет встроенного файрвола - дополнительно каждую из инсталяций прикрыли файрволом. Только это все одно не спасло - какая-то гадость была снова прописана куда-то на диск...