Вход на сайт
Linux Suse 8.2 - почему-то не находит сетевую карт
NEW 10.04.03 09:27
Дали мне на курсах новую версию Linux Suse 8.2 , которую я сразу же заинстоллил себе на комп. Я и раньше использовал Сусишку на своем компе, правда более ранних версий. И всегда весь процесс инсталляции проходил на "УРА", эта система сразу же находила все стандартные сетевые девайсы которые мне прислал T-Online за заказ T-DSL Flat, и самому оставалось лишь заполнить номера в менюшке - и интернет уже работал. Этим-то и славна была Сусишка, что позволяла настроить Интернет быстрее и легче, чем в Виндах.
Но сейчас, случился конкретный трабл. Эта новая версия Linux Suse 8..2 так и не нашла моего сетевого оборудования. Пытался сам настроить, но ничего не получилось. В меню YAST2--> DSL есть четыре опции выбора разных протоколов, но я все их перепробовал, но так и не смог подлючится к Интернету.
Народ, Дамы и Герры, может быть Вы уже всречали такой трабл в Suse 8.2 , когда страндартное оборудование T-Online эта система не хотела распознать?
Может Вы знаете мудрый совет, как это лечить можно?
Заранее всем я говорю СПАСИБО
Но сейчас, случился конкретный трабл. Эта новая версия Linux Suse 8..2 так и не нашла моего сетевого оборудования. Пытался сам настроить, но ничего не получилось. В меню YAST2--> DSL есть четыре опции выбора разных протоколов, но я все их перепробовал, но так и не смог подлючится к Интернету.
Народ, Дамы и Герры, может быть Вы уже всречали такой трабл в Suse 8.2 , когда страндартное оборудование T-Online эта система не хотела распознать?
Может Вы знаете мудрый совет, как это лечить можно?
Заранее всем я говорю СПАСИБО
NEW 10.04.03 09:31
в ответ qwert777 10.04.03 09:27
Насчет того, что быстрее, чем в винде, это ты загнул.
Никогда не настраивал ничего через яст 2, все только ручками, чего и тебе желаю. Какого иначе хрена ты себе линух ставил?
...wo Penisse die Welt gefaehrden, harmlose Vaginas zu Moerderbestien werden. (c) Die Ärzte
Никогда не настраивал ничего через яст 2, все только ручками, чего и тебе желаю. Какого иначе хрена ты себе линух ставил?
...wo Penisse die Welt gefaehrden, harmlose Vaginas zu Moerderbestien werden. (c) Die Ärzte
NEW 10.04.03 09:49
в ответ Simple 10.04.03 09:31
Слушай, Simple, я же тебя совсем не спрашивал, зачем нужно ставить Линукс, и как ручками нужно работать. Ну а твой глупый ответ как раз свидетельствует, что ты никогда своими ручками и не работал в Линуксе.
p.s Ha www.ixbt.com за такой содержательный ответ получил бы сразу "Звезду" от Модератора
p.s Ha www.ixbt.com за такой содержательный ответ получил бы сразу "Звезду" от Модератора
NEW 10.04.03 13:53
в ответ Simple 10.04.03 12:56
Simple, твои глупые домыслы про руки в Линуксе, лишь действительно подтверждают твое ламерство и кул хацкерство. Реальные дяди-пингвиноводы никогда такими фразами кидаться не будут, это удел Кул Хацкеров, то есть тех, кто сам ничего не знает, но себя считает крутым хакером.
Теперь я открою тебе маленький секрет: дяди которые работают ручками в Линуксе, никогда даже в руки не возьмут эти дистры
(Suse,RedHat,Mandrake)Для них, есть свои дистры Линукса, где надо работать головой ручками очень даже конкретно (Debian, Slackware,Gentoo,*BSD itc)
Все преймущества этой Suse, что она удобна для настроек всей системы Yast'om, без необходимости изучать Howto и изучением
UNIX'a. Но за такое удобство они просят 50-80┬.
Теперь я открою тебе маленький секрет: дяди которые работают ручками в Линуксе, никогда даже в руки не возьмут эти дистры
(Suse,RedHat,Mandrake)Для них, есть свои дистры Линукса, где надо работать головой ручками очень даже конкретно (Debian, Slackware,Gentoo,*BSD itc)
Все преймущества этой Suse, что она удобна для настроек всей системы Yast'om, без необходимости изучать Howto и изучением
UNIX'a. Но за такое удобство они просят 50-80┬.
NEW 10.04.03 14:09
в ответ qwert777 10.04.03 13:53
Понимаешь, дорогой, юних нужен чтобы с ним работать а не трахатся, и умные дяди-пингвиноводы об этом прекрасно знают.
И если надо, скажем, поднять веб-сервер, на котором хостить портал вроде Germany.ru, то тут абсолютно по-барабану, как настраивать сетевуху. Можно и тупо ifconfig делать при каждой загрузке.
Кстати, а как ты ястом задашь дополнительный IP для карты.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
И если надо, скажем, поднять веб-сервер, на котором хостить портал вроде Germany.ru, то тут абсолютно по-барабану, как настраивать сетевуху. Можно и тупо ifconfig делать при каждой загрузке.
Кстати, а как ты ястом задашь дополнительный IP для карты.
--------
NEW 10.04.03 14:10
в ответ Simple 10.04.03 12:56
Самое-то что, еще какой-то ихбт приплел... Наверно, там такие вопросы не разрешают задавать ;)
И тут ты попал пальчиком в небо, Simple. Ты даже логически думать не можешь, а писал о своих прямых руках в Линуксе. Представляю я себе, какой ты на самом деле спец в Suse :-)
Итак: этот дистр Suse 8.2 появился лишь около недели назад. И конечно, первым делом он появился у себя на Родине, в Германии. Значит, если логически подумать, то этот дистр пока ещё совершенно не знают в России. Это же не RedHat or Mandrake, который можно себе стямуть с интернета. Из этого делаем вывод, что пока не стОит беспокоить российскую публику на www.IXBT.com такими вопросами. Из этого делаем вывод, что надо спросить на немeцких форумах , тут же многие работают в IT фирмах, авось они уже успели познакомится с этой новой версией Suse 8.2
И тут ты попал пальчиком в небо, Simple. Ты даже логически думать не можешь, а писал о своих прямых руках в Линуксе. Представляю я себе, какой ты на самом деле спец в Suse :-)
Итак: этот дистр Suse 8.2 появился лишь около недели назад. И конечно, первым делом он появился у себя на Родине, в Германии. Значит, если логически подумать, то этот дистр пока ещё совершенно не знают в России. Это же не RedHat or Mandrake, который можно себе стямуть с интернета. Из этого делаем вывод, что пока не стОит беспокоить российскую публику на www.IXBT.com такими вопросами. Из этого делаем вывод, что надо спросить на немeцких форумах , тут же многие работают в IT фирмах, авось они уже успели познакомится с этой новой версией Suse 8.2
NEW 10.04.03 14:12
в ответ qwert777 10.04.03 13:53
Да ты расслабься, а то аж пар из ноздрей идет :->
Значит, *BSD - это один из дистрибутивов линуха? Кому ты собрался открывать секреты после этого?
Не размазывай сопли, раз даже простейшую вещь не можешь настроить. Открою тебе секрет: у меня, ламера и кулхацкера, все работает отлично.
Ну-ка расскажи мне, как ты настроишь ястом cvs, LDAP, postfix, cyrus? Как ты соберешь новое ядро?
Кстати, я еще ни разу не покупал дистрибутив. Открою тебе такой секрет: все это можно скачать просто так, причем совершенно легально.
В дальнейшем советую тебе воздержаться от перехода на личности, иначе может так оказаться, что тебя даже на этом ламерском сайте смешают с говном. Да, и использование специфического жаргона еще не делает тебя реальным дядей-пингвиноводом.
Значит, *BSD - это один из дистрибутивов линуха? Кому ты собрался открывать секреты после этого?
Не размазывай сопли, раз даже простейшую вещь не можешь настроить. Открою тебе секрет: у меня, ламера и кулхацкера, все работает отлично.
Ну-ка расскажи мне, как ты настроишь ястом cvs, LDAP, postfix, cyrus? Как ты соберешь новое ядро?
Кстати, я еще ни разу не покупал дистрибутив. Открою тебе такой секрет: все это можно скачать просто так, причем совершенно легально.
В дальнейшем советую тебе воздержаться от перехода на личности, иначе может так оказаться, что тебя даже на этом ламерском сайте смешают с говном. Да, и использование специфического жаргона еще не делает тебя реальным дядей-пингвиноводом.
NEW 10.04.03 14:25
в ответ qwert777 10.04.03 14:10
Дружище, да мне фиолетово, что ты обо мне думаешь :) Мнение таких крикунов для меня роли не играет :)
Я никогда не говорил, что я спец в suse ;) В отличие от тебя, я иногда почитываю хауту и с ястом особо не дружу, поэтому и смогу разобраться, в чем дело, если вылезет что-то подобное.
Открою тебе секрет (прицепилась эта твоя формулировка ко мне), что реальные дяди-пингвиноводы не спешат перескакивать на новейший дистрибутив, а знаешь, почему? Потому что старый работает. Но тебе этого не понять, наверно :)
Я думаю, что публику на ихбт не стоит в принципе беспокоить подобными вопросами. Ни разу там не бывал, но представляю, что тебя б там просто засмеяли. И дело не в том, что дистрибутив новый, нет. Не тешь себя иллюзиями ;)
Я никогда не говорил, что я спец в suse ;) В отличие от тебя, я иногда почитываю хауту и с ястом особо не дружу, поэтому и смогу разобраться, в чем дело, если вылезет что-то подобное.
Открою тебе секрет (прицепилась эта твоя формулировка ко мне), что реальные дяди-пингвиноводы не спешат перескакивать на новейший дистрибутив, а знаешь, почему? Потому что старый работает. Но тебе этого не понять, наверно :)
Я думаю, что публику на ихбт не стоит в принципе беспокоить подобными вопросами. Ни разу там не бывал, но представляю, что тебя б там просто засмеяли. И дело не в том, что дистрибутив новый, нет. Не тешь себя иллюзиями ;)
NEW 10.04.03 14:36
в ответ qwert777 10.04.03 14:19
Господа, sorry за то, что вмешиваюсь в вашу душевную беседу
, но хотелось бы по-существу вопроса.
Ближе к теме, так сказать.
К тому же у тоже меня имеется вопрос. Почти такой же, как и текущая тема, только в применение к <RedHat 8.0>.
Помогите, please, начинающему.
Сетевуха OnBoard - SIS900.
В Инете искал - одни вопросы, ответов - 0%.
Может быть вы посоветуете, что в таких случаях делать?
------------------------------
Л╦д тронулся, господа присяжные....
Ближе к теме, так сказать.
К тому же у тоже меня имеется вопрос. Почти такой же, как и текущая тема, только в применение к <RedHat 8.0>.
Помогите, please, начинающему.
В Инете искал - одни вопросы, ответов - 0%.
Может быть вы посоветуете, что в таких случаях делать?
------------------------------Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
NEW 10.04.03 14:55
в ответ qwert777 10.04.03 14:33
Ех, LOR... Жаль, нет на Germany.ru своих Антихриста и Огра - они бы тебя живо на место поставили, да и модература тут построже.
Кстати, на ЛОРе немало наших обитает, и Зюзю там знают прекрасно.
Если проблему решил - скажи как. Может быть у кого-то тут такая же.
--------
Кстати, на ЛОРе немало наших обитает, и Зюзю там знают прекрасно.
Если проблему решил - скажи как. Может быть у кого-то тут такая же.
--------
10.04.03 15:08
в ответ Simple 10.04.03 14:53
>>А в чем проблема, в драйвере...
Если б я знал. В Netzwerk-настройках выбираю эту карту (начинаю потихоньку радоваться
),
задаю IRQ,IO, пытаюсь карту активировать - облом.

Может быть действительно ее вручную сконфигурировать?
Так опять не знаю, как это делается.
Если б я знал. В Netzwerk-настройках выбираю эту карту (начинаю потихоньку радоваться
задаю IRQ,IO, пытаюсь карту активировать - облом.
Может быть действительно ее вручную сконфигурировать?
Так опять не знаю, как это делается.
------------------------------Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!