Login
Пропал звук
NEW 09.09.06 10:38
Добрый день!
Пропал звук на ноутбуке... То есть и системный тоже... Переустановка винды и дров ничего не да╦т...
Что еще может быть?
Спасибо.
Пропал звук на ноутбуке... То есть и системный тоже... Переустановка винды и дров ничего не да╦т...
Что еще может быть?
Спасибо.
NEW 09.09.06 11:54
in Antwort Schloss 09.09.06 10:38
Если даже переустановка винды ничего не дала, то видимо это аппаратная проблема.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 09.09.06 12:05
in Antwort Schloss 09.09.06 12:02
Если нотбук на гарантии - возвращать туда, где купил.
Если нет - подумать о приобретении внешней звуковой карты, благо таковые по качеству звука обычно на порядок превосходят изначально встроенные в нотбук дешевенькие решения.
Если нет - подумать о приобретении внешней звуковой карты, благо таковые по качеству звука обычно на порядок превосходят изначально встроенные в нотбук дешевенькие решения.
NEW 09.09.06 12:22
in Antwort SkYScRApER 09.09.06 12:05, Zuletzt geändert 09.09.06 12:26 (Schloss)
Вроде на гарантии... Покупал в и-нет-шопе... Но там вроде международная гарантия есть... Может с ними связаться по телефону?...
Вот ноутбук: http://de.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/jsp/productPage.do?ser...
Или , таки, с продавцом?... Ох, чувсвую начнётся щас нервотрёпка
...
Черт, ссылка не работает... Ну вобщем Тошиба сателлите про 1,4 Ггц...
Вот ноутбук: http://de.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/jsp/productPage.do?ser...
Или , таки, с продавцом?... Ох, чувсвую начнётся щас нервотрёпка
Черт, ссылка не работает... Ну вобщем Тошиба сателлите про 1,4 Ггц...
NEW 09.09.06 12:46
in Antwort Schloss 09.09.06 12:22
Кстати, наивный вопрос перед началом нервотрёпки: звук вообще в системе включен, в смысле, красный крестик на символе динамика не стоит?
Обращаться в случае гарантийного ремонта можно и напрямую к производителю, обычно процесс идет тогда несколько быстрее, чем если использовать продавца как посредника. С другой стороны, пересылку тогда придется оплачивать самому (от тебя - к ним, обратно от них - к тебе платят уже они), в то время как некоторые продавцы предоставляют сервис бесплатной отправки сделанной покупки назад. В общем, стоит поинтересоваться и об этом.
Обращаться в случае гарантийного ремонта можно и напрямую к производителю, обычно процесс идет тогда несколько быстрее, чем если использовать продавца как посредника. С другой стороны, пересылку тогда придется оплачивать самому (от тебя - к ним, обратно от них - к тебе платят уже они), в то время как некоторые продавцы предоставляют сервис бесплатной отправки сделанной покупки назад. В общем, стоит поинтересоваться и об этом.
NEW 09.09.06 13:56
Да конечно включен... Я аудиосистему всю вертел и так и так... в настройках из всех тползунков только один и м╦ртвый(неактивный), и это как раз "динамики ПК"...
ОК... На следующей неделе попробую позвонить в сервис "тошиба.де"...
А что там могло накрыться?.. саунд-карта, насколько я понимаю, сидит прямо в матплате... А не мог биос сбиться как-нить, а то я перед этим диск акронисом кромсал, линуксы пытался ставить... и вс╦ такое... часто резетом выходил из системы..
in Antwort SkYScRApER 09.09.06 12:46
ОК... На следующей неделе попробую позвонить в сервис "тошиба.де"...
А что там могло накрыться?.. саунд-карта, насколько я понимаю, сидит прямо в матплате... А не мог биос сбиться как-нить, а то я перед этим диск акронисом кромсал, линуксы пытался ставить... и вс╦ такое... часто резетом выходил из системы..
NEW 09.09.06 16:02
Покажи скриншорт(картинку)

Скачай прогу(может уже есть) EVEREST http://www.soft-ware.net/system/steuerung/benchmark/p04240.asp
Данные твоего(шлептора) mainboardа(матери) и звуковой карты выложи здесь.
Открой gerätemanager посматри нет ли (наверное есть) ж╦лтых знаков.
Набери Start-Aüsfuhren-Набери или скопируй dxdiag.exe -Ок.Выбери карту Sound Что у тебя там стоит?
in Antwort Schloss 09.09.06 13:56
В ответ на:
в настройках из всех тползунков только один и м╦ртвый(неактивный), и это как раз "динамики ПК"...
в настройках из всех тползунков только один и м╦ртвый(неактивный), и это как раз "динамики ПК"...
Покажи скриншорт(картинку)
Скачай прогу(может уже есть) EVEREST http://www.soft-ware.net/system/steuerung/benchmark/p04240.asp
Данные твоего(шлептора) mainboardа(матери) и звуковой карты выложи здесь.
Открой gerätemanager посматри нет ли (наверное есть) ж╦лтых знаков.
Набери Start-Aüsfuhren-Набери или скопируй dxdiag.exe -Ок.Выбери карту Sound Что у тебя там стоит?
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 09.09.06 17:36
in Antwort Хорошист 09.09.06 16:02, Zuletzt geändert 09.09.06 18:17 (Schloss)
Ссылка выше закаботала... А в геретеменнеджер я сразу полез : всё оборудование установлено и работает исправно.
dxdiag.exe - пишет поблем не обнаружено, а соунд потестил ничего не слышно... пишет фелер коде 0*0000, то есть, не знает...
dxdiag.exe - пишет поблем не обнаружено, а соунд потестил ничего не слышно... пишет фелер коде 0*0000, то есть, не знает...
NEW 09.09.06 17:40
in Antwort Schloss 09.09.06 13:56
Хм... если ползунок мертвый именно на "динамики ПК", то это действительно наводит на размышления, что саунд отключен как таковой прямо в BIOSe. Проверяли?
NEW 09.09.06 18:20
in Antwort SkYScRApER 09.09.06 17:40
Да не нашел я в БИОСе ничего такого... Тут БИОС, какой -то бедный... Чего-то связанного со звуком так и не увидел 
NEW 09.09.06 18:36
in Antwort Schloss 09.09.06 18:20
Ясно... тогда ничего не ясно
10.09.06 13:12
in Antwort SkYScRApER 09.09.06 18:36
Братцы, вот нашел http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=184181#post1478074 БИОС такой же как у меня, только я по аглицки не того...
Может кто посмотрит в чем там у него проблема и решил ли он е╦...?
Спасибо.
Может кто посмотрит в чем там у него проблема и решил ли он е╦...?
Спасибо.
NEW 10.09.06 13:17
in Antwort Schloss 10.09.06 13:12
А у тебя скриншоты точно такие получаются?
NEW 10.09.06 13:40
in Antwort SkYScRApER 10.09.06 13:17, Zuletzt geändert 10.09.06 14:08 (Schloss)
Ну да... В смысле местонахождение аудиокодеков и еще кое-чего из раздела аудио неизвестно... Хотя, может так и должно... потому, что посмотрел на своём большом компе - там тоже кой-чего из аудио "расположение- нет данных"..
Черт, нет... Щас внимательно посмотрел его скрины, дык, у него там вообще всё неактивное... а у меня только лаутштерке динамиков...
Черт, нет... Щас внимательно посмотрел его скрины, дык, у него там вообще всё неактивное... а у меня только лаутштерке динамиков...
NEW 10.09.06 15:59
in Antwort Schloss 10.09.06 13:40, Zuletzt geändert 10.09.06 16:01 (Хорошист)
Ты внимательно и полностью читал моё предыдущее сообщение? Я же попросил выложить скриншорт..
Или ты его делать не умеешь? Также просил название матери и звуковой карты выяснить с помощью эвереста и сообщить нам..Ещё лутше и точное название шлептора.
Так у тебя?

Покажи скриншорт.
Короче там на форуме они его послали на страницу производителя шлептора скачать "дрова" для звука,и он больше не ответил.
В ответ на:
в настройках из всех тползунков только один и мёртвый(неактивный), и это как раз "динамики ПК"...
в настройках из всех тползунков только один и мёртвый(неактивный), и это как раз "динамики ПК"...
Так у тебя?

В ответ на:
а у меня только лаутштерке динамиков..
а у меня только лаутштерке динамиков..
Покажи скриншорт.
Короче там на форуме они его послали на страницу производителя шлептора скачать "дрова" для звука,и он больше не ответил.
NEW 10.09.06 16:36
in Antwort Хорошист 10.09.06 15:59, Zuletzt geändert 10.09.06 16:38 (Schloss)
Скрин не могу, так как сдуру переустановил систему с их оригинальным рековери ХР... Теперь голая винда... Выхожу через большой комп...
Нет не так.. Всё у меня активно кроме реглера динамиков... но... я вот тут нашел помощь на тошиба сайте, дык у них он тоже не активен
http://support.toshiba-tro.de/kb0/TSB5100T80005R01.htm
БИОС: Phoenix NoteBIOS 4.0 Release 6.1
Соунд: Conexant AMC Audio... производитель Toshiba Bass Enhanced Sound System
Про мат. плату ничего не нашел... Ноутбук вот http://de.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/jsp/productPage.do?ser...
Нет не так.. Всё у меня активно кроме реглера динамиков... но... я вот тут нашел помощь на тошиба сайте, дык у них он тоже не активен
http://support.toshiba-tro.de/kb0/TSB5100T80005R01.htm
БИОС: Phoenix NoteBIOS 4.0 Release 6.1
Соунд: Conexant AMC Audio... производитель Toshiba Bass Enhanced Sound System
Про мат. плату ничего не нашел... Ноутбук вот http://de.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/jsp/productPage.do?ser...
NEW 10.09.06 16:51
in Antwort Schloss 10.09.06 16:36
Вот дрова на твой звук http://support.toshiba-tro.de/tools/Satellite/sl20/win-xp/sound-xp-614100590.zip
NEW 10.09.06 16:51
in Antwort Schloss 10.09.06 16:36
Кажется, мы говорим здесь о разных вещах... то, что на скриншоте с сайта тошибы неактивно (PC Speaker) тебя интересовать особо не должно.
Тебя должен интересовать самый первый бегунок (Volume Control). Он у тебя активен, поддается изменению?
И что значит, не могу сделать скриншоты, потому что переустановил систему?
Тебя должен интересовать самый первый бегунок (Volume Control). Он у тебя активен, поддается изменению?
И что значит, не могу сделать скриншоты, потому что переустановил систему?
NEW 10.09.06 16:54
in Antwort Хорошист 10.09.06 16:51
Дык, дрова то у меня есть с их тошибовского СД... Вс╦ ж работало полгода на тех дровах..