Login
Пропал звук
09.09.06 10:38
Добрый день!
Пропал звук на ноутбуке... То есть и системный тоже... Переустановка винды и дров ничего не да╦т...
Что еще может быть?
Спасибо.
Пропал звук на ноутбуке... То есть и системный тоже... Переустановка винды и дров ничего не да╦т...
Что еще может быть?
Спасибо.
NEW 09.09.06 11:54
in Antwort Schloss 09.09.06 10:38
Если даже переустановка винды ничего не дала, то видимо это аппаратная проблема.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 09.09.06 12:05
in Antwort Schloss 09.09.06 12:02
Если нотбук на гарантии - возвращать туда, где купил.
Если нет - подумать о приобретении внешней звуковой карты, благо таковые по качеству звука обычно на порядок превосходят изначально встроенные в нотбук дешевенькие решения.
Если нет - подумать о приобретении внешней звуковой карты, благо таковые по качеству звука обычно на порядок превосходят изначально встроенные в нотбук дешевенькие решения.
NEW 09.09.06 12:22
in Antwort SkYScRApER 09.09.06 12:05, Zuletzt geändert 09.09.06 12:26 (Schloss)
Вроде на гарантии... Покупал в и-нет-шопе... Но там вроде международная гарантия есть... Может с ними связаться по телефону?...
Вот ноутбук: http://de.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/jsp/productPage.do?ser...
Или , таки, с продавцом?... Ох, чувсвую начнётся щас нервотрёпка
...
Черт, ссылка не работает... Ну вобщем Тошиба сателлите про 1,4 Ггц...
Вот ноутбук: http://de.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/jsp/productPage.do?ser...
Или , таки, с продавцом?... Ох, чувсвую начнётся щас нервотрёпка
Черт, ссылка не работает... Ну вобщем Тошиба сателлите про 1,4 Ггц...
NEW 09.09.06 12:46
in Antwort Schloss 09.09.06 12:22
Кстати, наивный вопрос перед началом нервотрёпки: звук вообще в системе включен, в смысле, красный крестик на символе динамика не стоит?
Обращаться в случае гарантийного ремонта можно и напрямую к производителю, обычно процесс идет тогда несколько быстрее, чем если использовать продавца как посредника. С другой стороны, пересылку тогда придется оплачивать самому (от тебя - к ним, обратно от них - к тебе платят уже они), в то время как некоторые продавцы предоставляют сервис бесплатной отправки сделанной покупки назад. В общем, стоит поинтересоваться и об этом.
Обращаться в случае гарантийного ремонта можно и напрямую к производителю, обычно процесс идет тогда несколько быстрее, чем если использовать продавца как посредника. С другой стороны, пересылку тогда придется оплачивать самому (от тебя - к ним, обратно от них - к тебе платят уже они), в то время как некоторые продавцы предоставляют сервис бесплатной отправки сделанной покупки назад. В общем, стоит поинтересоваться и об этом.
NEW 09.09.06 13:56
Да конечно включен... Я аудиосистему всю вертел и так и так... в настройках из всех тползунков только один и м╦ртвый(неактивный), и это как раз "динамики ПК"...
ОК... На следующей неделе попробую позвонить в сервис "тошиба.де"...
А что там могло накрыться?.. саунд-карта, насколько я понимаю, сидит прямо в матплате... А не мог биос сбиться как-нить, а то я перед этим диск акронисом кромсал, линуксы пытался ставить... и вс╦ такое... часто резетом выходил из системы..
in Antwort SkYScRApER 09.09.06 12:46
ОК... На следующей неделе попробую позвонить в сервис "тошиба.де"...
А что там могло накрыться?.. саунд-карта, насколько я понимаю, сидит прямо в матплате... А не мог биос сбиться как-нить, а то я перед этим диск акронисом кромсал, линуксы пытался ставить... и вс╦ такое... часто резетом выходил из системы..
NEW 09.09.06 16:02
Покажи скриншорт(картинку)

Скачай прогу(может уже есть) EVEREST http://www.soft-ware.net/system/steuerung/benchmark/p04240.asp
Данные твоего(шлептора) mainboardа(матери) и звуковой карты выложи здесь.
Открой gerätemanager посматри нет ли (наверное есть) ж╦лтых знаков.
Набери Start-Aüsfuhren-Набери или скопируй dxdiag.exe -Ок.Выбери карту Sound Что у тебя там стоит?
in Antwort Schloss 09.09.06 13:56
В ответ на:
в настройках из всех тползунков только один и м╦ртвый(неактивный), и это как раз "динамики ПК"...
в настройках из всех тползунков только один и м╦ртвый(неактивный), и это как раз "динамики ПК"...
Покажи скриншорт(картинку)
Скачай прогу(может уже есть) EVEREST http://www.soft-ware.net/system/steuerung/benchmark/p04240.asp
Данные твоего(шлептора) mainboardа(матери) и звуковой карты выложи здесь.
Открой gerätemanager посматри нет ли (наверное есть) ж╦лтых знаков.
Набери Start-Aüsfuhren-Набери или скопируй dxdiag.exe -Ок.Выбери карту Sound Что у тебя там стоит?
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 09.09.06 17:36
in Antwort Хорошист 09.09.06 16:02, Zuletzt geändert 09.09.06 18:17 (Schloss)
Ссылка выше закаботала... А в геретеменнеджер я сразу полез : всё оборудование установлено и работает исправно.
dxdiag.exe - пишет поблем не обнаружено, а соунд потестил ничего не слышно... пишет фелер коде 0*0000, то есть, не знает...
dxdiag.exe - пишет поблем не обнаружено, а соунд потестил ничего не слышно... пишет фелер коде 0*0000, то есть, не знает...
NEW 09.09.06 17:40
in Antwort Schloss 09.09.06 13:56
Хм... если ползунок мертвый именно на "динамики ПК", то это действительно наводит на размышления, что саунд отключен как таковой прямо в BIOSe. Проверяли?
NEW 09.09.06 18:20
in Antwort SkYScRApER 09.09.06 17:40
Да не нашел я в БИОСе ничего такого... Тут БИОС, какой -то бедный... Чего-то связанного со звуком так и не увидел 
NEW 09.09.06 18:36
in Antwort Schloss 09.09.06 18:20
Ясно... тогда ничего не ясно
NEW 10.09.06 13:12
in Antwort SkYScRApER 09.09.06 18:36
Братцы, вот нашел http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=184181#post1478074 БИОС такой же как у меня, только я по аглицки не того...
Может кто посмотрит в чем там у него проблема и решил ли он е╦...?
Спасибо.
Может кто посмотрит в чем там у него проблема и решил ли он е╦...?
Спасибо.
NEW 10.09.06 13:17
in Antwort Schloss 10.09.06 13:12
А у тебя скриншоты точно такие получаются?
NEW 10.09.06 13:40
in Antwort SkYScRApER 10.09.06 13:17, Zuletzt geändert 10.09.06 14:08 (Schloss)
Ну да... В смысле местонахождение аудиокодеков и еще кое-чего из раздела аудио неизвестно... Хотя, может так и должно... потому, что посмотрел на своём большом компе - там тоже кой-чего из аудио "расположение- нет данных"..
Черт, нет... Щас внимательно посмотрел его скрины, дык, у него там вообще всё неактивное... а у меня только лаутштерке динамиков...
Черт, нет... Щас внимательно посмотрел его скрины, дык, у него там вообще всё неактивное... а у меня только лаутштерке динамиков...
NEW 10.09.06 15:59
in Antwort Schloss 10.09.06 13:40, Zuletzt geändert 10.09.06 16:01 (Хорошист)
Ты внимательно и полностью читал моё предыдущее сообщение? Я же попросил выложить скриншорт..
Или ты его делать не умеешь? Также просил название матери и звуковой карты выяснить с помощью эвереста и сообщить нам..Ещё лутше и точное название шлептора.
Так у тебя?

Покажи скриншорт.
Короче там на форуме они его послали на страницу производителя шлептора скачать "дрова" для звука,и он больше не ответил.
В ответ на:
в настройках из всех тползунков только один и мёртвый(неактивный), и это как раз "динамики ПК"...
в настройках из всех тползунков только один и мёртвый(неактивный), и это как раз "динамики ПК"...
Так у тебя?

В ответ на:
а у меня только лаутштерке динамиков..
а у меня только лаутштерке динамиков..
Покажи скриншорт.
Короче там на форуме они его послали на страницу производителя шлептора скачать "дрова" для звука,и он больше не ответил.
NEW 10.09.06 16:36
in Antwort Хорошист 10.09.06 15:59, Zuletzt geändert 10.09.06 16:38 (Schloss)
Скрин не могу, так как сдуру переустановил систему с их оригинальным рековери ХР... Теперь голая винда... Выхожу через большой комп...
Нет не так.. Всё у меня активно кроме реглера динамиков... но... я вот тут нашел помощь на тошиба сайте, дык у них он тоже не активен
http://support.toshiba-tro.de/kb0/TSB5100T80005R01.htm
БИОС: Phoenix NoteBIOS 4.0 Release 6.1
Соунд: Conexant AMC Audio... производитель Toshiba Bass Enhanced Sound System
Про мат. плату ничего не нашел... Ноутбук вот http://de.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/jsp/productPage.do?ser...
Нет не так.. Всё у меня активно кроме реглера динамиков... но... я вот тут нашел помощь на тошиба сайте, дык у них он тоже не активен
http://support.toshiba-tro.de/kb0/TSB5100T80005R01.htm
БИОС: Phoenix NoteBIOS 4.0 Release 6.1
Соунд: Conexant AMC Audio... производитель Toshiba Bass Enhanced Sound System
Про мат. плату ничего не нашел... Ноутбук вот http://de.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/jsp/productPage.do?ser...
NEW 10.09.06 16:51
in Antwort Schloss 10.09.06 16:36
Вот дрова на твой звук http://support.toshiba-tro.de/tools/Satellite/sl20/win-xp/sound-xp-614100590.zip
NEW 10.09.06 16:51
Кажется, мы говорим здесь о разных вещах... то, что на скриншоте с сайта тошибы неактивно (PC Speaker) тебя интересовать особо не должно.
Тебя должен интересовать самый первый бегунок (Volume Control). Он у тебя активен, поддается изменению?
И что значит, не могу сделать скриншоты, потому что переустановил систему?
Тебя должен интересовать самый первый бегунок (Volume Control). Он у тебя активен, поддается изменению?
И что значит, не могу сделать скриншоты, потому что переустановил систему?
NEW 10.09.06 16:54
in Antwort Хорошист 10.09.06 16:51
Дык, дрова то у меня есть с их тошибовского СД... Вс╦ ж работало полгода на тех дровах..
NEW 10.09.06 16:58
in Antwort SkYScRApER 10.09.06 16:51
В смысле, самый левый... да, он активен, да звука то нет...
Да скриншоты то могу, а в и-нет не могу с ноута... Шож мне, сбрасывать их на СД, и втыкать в комп?...
Да скриншоты то могу, а в и-нет не могу с ноута... Шож мне, сбрасывать их на СД, и втыкать в комп?...
NEW 10.09.06 17:01
Если посматреть картинку которую я выложил 10/9/06 15:59 ,то у тебя бегунок devise Volumen активен? И что стоит сверху где динамик,где на картинке написано No Devise?
Дрова можно попробывать и переставить..
Дрова можно попробывать и переставить..
NEW 10.09.06 17:10
in Antwort Хорошист 10.09.06 17:01
Дык, в том то и дело, что там стоит мой дивас Conexant AMC Audio... То есть вс╦ оборудование установлено, ВЕЗДЕ стоит Conexant AMC Audio... микрофон, речь, и т.д.... работает и без конфликтов... ВСЕ ползунки бегают, кроме динамиков(хотя теперь выяснилось, что это не важно)...ВСЕ настройки активны... А звука нет.
NEW 10.09.06 17:16
Совсем ты нас запутал,а может мы тебя..
Какой ползунок? Этот который отмечен красным?

in Antwort Schloss 10.09.06 17:10
В ответ на:
ВСЕ ползунки бегают, кроме динамиков(хотя теперь выяснилось, что это не важно)
ВСЕ ползунки бегают, кроме динамиков(хотя теперь выяснилось, что это не важно)
Совсем ты нас запутал,а может мы тебя..
Какой ползунок? Этот который отмечен красным?

NEW 10.09.06 17:20
in Antwort Хорошист 10.09.06 17:16
Вот красным, крайний левый, он работает(активен, перемещается
)... и все остальные активны..., кроме крайнего правого, который, Вы же видите, и у них неактивен... 
NEW 10.09.06 17:43
in Antwort Schloss 09.09.06 17:36
Ты пробывал пересталять дрова сначало на Motherboard(маму) а затем на звуковую карту? Я бы это обязательно попробывал..
Напиши точное название ошибки.И лутше на том языке что пишет в ошибке.
В ответ на:
а соунд потестил ничего не слышно... пишет фелер коде 0*0000, то есть, не знает
а соунд потестил ничего не слышно... пишет фелер коде 0*0000, то есть, не знает
Напиши точное название ошибки.И лутше на том языке что пишет в ошибке.
NEW 10.09.06 17:56
in Antwort Хорошист 10.09.06 17:43
Это и был код ошибки 0*000000000... 
Что есть дрова на маму?... Шо та я не слышал о таком
... Обычто ставим соунд и видео - вот и все дрова... Но дело не в этом... Их, тошибовский рековери СД, он ведь сносит вс╦, и ставит по новой, в том числе и дрова... То есть, получаешь уже готовую бетрибсистему и даже уже с прогами( которые и нафиг не сдались)... И еще отдельно есть их же СД только с дровами и прогами... Так я эти дрова переустанавливал пять раз уже... а воз и ныне там... 
Что есть дрова на маму?... Шо та я не слышал о таком
NEW 10.09.06 18:28
in Antwort Schloss 10.09.06 17:56
Почитай этот форум:http://www.hwe-forum.de/index.php?PHPSESSID=ab13d02790bc80e497b6ed612e6de47f&top...
Разговор следи между никами loser(это тот кому поогают) и tyco(модератор который помогает).Хоть и другая карта,но похожая проблема.Разговор длиться с 4 по 8 страницу.
Разговор следи между никами loser(это тот кому поогают) и tyco(модератор который помогает).Хоть и другая карта,но похожая проблема.Разговор длиться с 4 по 8 страницу.
NEW 10.09.06 19:24
in Antwort Хорошист 10.09.06 18:28
Я, честно говоря, так и не понял: ему помогли эти дрова(Vinyl AC`97), или просто деинсталл-инсталл?.. 
NEW 10.09.06 19:30
in Antwort Schloss 10.09.06 19:24
Я думаю что помогло и то и другое.Я тебе эту ссылку дал для того чтобы ты понял,что нужно вс╦ пробывать,а не так что я уже делал..
То что я на тво╦м месте зделал бы я уже написал,ну возможно деинсталл-инсталл тоже можно попробывать..
NEW 10.09.06 19:41
in Antwort Хорошист 10.09.06 19:30
Вобщем, начал я делать деинсталл и актуализирен из БЕШТИММТЕ КВЕЛЛЕ, то есть прямиком из папок на СД с дровами - тут такая свистопляска началась, что ноут ушел в синий экран, что-то быстро написал, перезагрузился, и пишет мельдунг, что звука нет нигде,.... Все аудионастройки неактивны, в геретеменеджер столько воскл. знаков, что мама не горюй
... Щас буду потихоньку по новой убирать и ставить дрова...
NEW 10.09.06 20:50
Там на картинке справа PC Seaker - это не колонки и к звуковой карте он не имеет никакого отношения. Это динамик на материнской плате. Он пимкает когда ты запускаешь ноут.
in Antwort Schloss 10.09.06 17:20
В ответ на:
Вот красным, крайний левый, он работает(активен, перемещается )... и все остальные активны..., кроме крайнего правого, который, Вы же видите, и у них неактивен...
Вот красным, крайний левый, он работает(активен, перемещается )... и все остальные активны..., кроме крайнего правого, который, Вы же видите, и у них неактивен...
Там на картинке справа PC Seaker - это не колонки и к звуковой карте он не имеет никакого отношения. Это динамик на материнской плате. Он пимкает когда ты запускаешь ноут.
NEW 10.09.06 20:52
А это не твой ли голосовой модем? (А может и звуковая такая?..)
Выбери другое устройство, что там ещё стоит?
in Antwort Schloss 10.09.06 17:10, Zuletzt geändert 10.09.06 20:55 (barma_lej)
В ответ на:
что там стоит мой дивас Conexant AMC Audio
что там стоит мой дивас Conexant AMC Audio
А это не твой ли голосовой модем? (А может и звуковая такая?..)
Выбери другое устройство, что там ещё стоит?
NEW 10.09.06 20:59
in Antwort barma_lej 10.09.06 20:52
Ничего не стоит... Conexant AMC Audio - единственный дивайс...
NEW 10.09.06 21:03
in Antwort Schloss 10.09.06 20:59
Что в Geräte-Manager, при его открытии, все плюсы? или есть минусы?
NEW 10.09.06 21:07
in Antwort barma_lej 10.09.06 21:03
Никаких вопросов... Вс╦ рабочее... в том то и дело...
NEW 10.09.06 21:09
in Antwort Schloss 10.09.06 21:07
NEW 10.09.06 21:15
in Antwort barma_lej 10.09.06 21:09
Нету наушников колонок...
Упсс... а может где на клаве отключается звук?... Так нет, я же винду сносил и ставил... и до и после звука нет..
Упсс... а может где на клаве отключается звук?... Так нет, я же винду сносил и ставил... и до и после звука нет..
NEW 10.09.06 21:18
in Antwort Schloss 10.09.06 21:15
NEW 12.09.06 16:17
in Antwort Schloss 10.09.06 21:15
Значит, докладываю: звука нет.... Позвонил в тошибу.де... сказала проверить наушниками и перезвонить... проверил - в наушниках звука тоже нет... перезвонил... сказала мне перезвонят, приедут и сами заберут ноут... Вобщем, пока пол╦т нормальный... неужели в Германии кое-где еще сохранился приличный сервис?... или это, таки, японское влияние... 
NEW 22.09.06 20:55
in Antwort Schloss 12.09.06 16:17
Черт его знает
.... Прислали назад с сопроводиловкой, что проблема не обнаружена, и со звуком вс╦ ОК... Из работ провед╦н апдейт БИОСА... Звук действительно есть.... Теперь я выгляжу идиотом... Но я же не идиот... пока во всяком случае
... Ну не было звука... Три дня я его, ноут, крутил-вертел, рековерил, ставил разные винды, дрова и т.д.... Ну вот как это понимать, а?... 
NEW 23.09.06 00:12
in Antwort Schloss 22.09.06 20:55
я так понял ноут у тебя Тoшиба?Дело в том что у меня знакомые взяли сейчас ноут Тошиба в Rеale и там такая же как и у тебя бяка,я всё повключал,а звука как не было так и нет.Поменяли на другой,та же самая фигня!!!Щябуду внимательно весь топик перечитывать...Но вроде внимательно читал-так и не понял что у тебя за трабла была если всё было включено!!!
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай