Вход на сайт
Нужен Совет
89
NEW 07.04.03 02:06
Всем привет !
Очень нуждаюсь в совете более компетентных людей.
У меня лаптоп Sony PCG-F707. До этого дня я имеел в н╦м DvD lauftwerk ., который решил поменять на combo- lauftwerk, т.е. DVD+CDRW. Купил ,установил, запускаю компьютер. Установлено вс╦ правильно, т.к. диск вертится,
но компьютер не хочет опозновать Lauftwerk.
Я представлял себе это значительно проще ,т.к. опыт сборки обычных компьютеров имеется. А здесь такая проблема.
Позвонил продавцу,он сказал , что у другого покупателя
который имел такой же лаптоп, была похожая проблема, но тот с ней как то справился. Тут что -то связано с установкой jampera : master oder slave . А где и как я могу изменить установку я не знаю.В любом случае никаких механических переключателей т.е. jamper на самом lauftwerke нет.
Буду очень благодарен если кто поможет советом.
Может у кого есть какие -нибудь идеи ?
stefanj@germany.ru

Всем привет !
Очень нуждаюсь в совете более компетентных людей.
У меня лаптоп Sony PCG-F707. До этого дня я имеел в н╦м DvD lauftwerk ., который решил поменять на combo- lauftwerk, т.е. DVD+CDRW. Купил ,установил, запускаю компьютер. Установлено вс╦ правильно, т.к. диск вертится,
но компьютер не хочет опозновать Lauftwerk.
Я представлял себе это значительно проще ,т.к. опыт сборки обычных компьютеров имеется. А здесь такая проблема.
Позвонил продавцу,он сказал , что у другого покупателя
который имел такой же лаптоп, была похожая проблема, но тот с ней как то справился. Тут что -то связано с установкой jampera : master oder slave . А где и как я могу изменить установку я не знаю.В любом случае никаких механических переключателей т.е. jamper на самом lauftwerke нет.
Буду очень благодарен если кто поможет советом.
Может у кого есть какие -нибудь идеи ?
stefanj@germany.ru
NEW 07.04.03 02:30
в ответ STEFANJ 07.04.03 02:06
Ты дальтоник? Красный на желтом... Бррррр... читать невозможно. Вот выставлю счет за посаженные глаза 
По-существу. Джампер - это не тумблер, а перемычка. Поищи повнимательнее. Кроме того, посмотри настройки биоса.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов

По-существу. Джампер - это не тумблер, а перемычка. Поищи повнимательнее. Кроме того, посмотри настройки биоса.
--------
NEW 07.04.03 23:15
Приятно познакомится Дальтоник!А меня можешь просто Стефан звать.
1.Если тебе не нравится красный цвет на ж╦лтом, это
ещ╦ не означает , что другим он тоже не нравится.
И вообще здесь не форум по обсуждению соответсвия цветов.
2. На сч╦т сч╦та за посаженные глаза ...
Ты прежде ,чем сч╦т выставлять,дал бы дельный совет...
джампер в любом случае является -механическим- переключателем.Хоть ты его называй переключателем , хоть перемычкой .А по существу ты хоть раз держал в руках CD-ROM от лаптопа ? Так вот я тебе ещ╦ раз говорю, никакой
перемычки на н╦м нет!
И твой совет насч╦т биоса, класс .
Ты поясни кокретней , что мне там искать?.
Стефан
в ответ Finder2002 07.04.03 02:30

Приятно познакомится Дальтоник!А меня можешь просто Стефан звать.
1.Если тебе не нравится красный цвет на ж╦лтом, это
ещ╦ не означает , что другим он тоже не нравится.
И вообще здесь не форум по обсуждению соответсвия цветов.
2. На сч╦т сч╦та за посаженные глаза ...
Ты прежде ,чем сч╦т выставлять,дал бы дельный совет...
джампер в любом случае является -механическим- переключателем.Хоть ты его называй переключателем , хоть перемычкой .А по существу ты хоть раз держал в руках CD-ROM от лаптопа ? Так вот я тебе ещ╦ раз говорю, никакой
перемычки на н╦м нет!
И твой совет насч╦т биоса, класс .
Ты поясни кокретней , что мне там искать?.
Стефан
07.04.03 23:24
в ответ STEFANJ 07.04.03 23:15
Да это у меня блин день такой - на всех отрываюсь. Не обращай внимания.
Если джампера нет (в чем я сомневаюсь, он может быть скрыт какой-нибудь панелькой, которую открутить надо), то либо сидюк один на контроллере должен висеть, либо cable select.
Проверь во-первых - видит ли биос твой сидюк. Если нет - зайди в общие настройки - IDE контроллер. Если десктопы собирал - должен знать.
--------
Если джампера нет (в чем я сомневаюсь, он может быть скрыт какой-нибудь панелькой, которую открутить надо), то либо сидюк один на контроллере должен висеть, либо cable select.
Проверь во-первых - видит ли биос твой сидюк. Если нет - зайди в общие настройки - IDE контроллер. Если десктопы собирал - должен знать.
--------