Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

QIP-отправка файлов

68  
trizeps посетитель30.08.06 23:49
trizeps
NEW 30.08.06 23:49 
У меня такая проблемма-имеется в наличии и аська и qip- по аське я могу без проблемм кому то посылать файлы- а вот по qip-нет-конечно пробую в DSL-RUTER-включать "порты"- но при передачи файлов мне постоянно указываются другие " порты". В настройках qip-указанно-"порты для входящих подключений"-там стоит 3 порта-все я поставил-пропускать, ну и конечно галочка стоит-включить возможность передачи файлов. Кто сталкивался с этой проблеммой -помогите пожалуста
SkYScRApER завсегдатай31.08.06 07:11
SkYScRApER
31.08.06 07:11 
в ответ trizeps 30.08.06 23:49
Та же самая байда.. есть такое подозрение, что связано это как-то с последним билдом 7960, ибо раньше такого не наблюдалось.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
trizeps посетитель31.08.06 22:47
trizeps
NEW 31.08.06 22:47 
в ответ SkYScRApER 31.08.06 07:11
у меня тоже буилд 7960-не знаю -я раньше как то не посылал по QIP, вс╦ больше по аське-интересно что открывается окошко и вроде ид╦т соединение.-но так и не соединяется. Интересный вопрос конечно-к чему в настройках даны " ПОРТЫ "-если посылая файл-появляется IP-тво╦ и того кому ты посылаеш и стоит порт-вс╦ время разный и не такой как в настройках-конечно не мешало бы зайти на фором в qip, я думаю такие вопросы должны обсуждатся, но я думал что многие пользуются этой прогой и сталкивались с этой проблемой-но я наверно ошибался-никто пока кроме тебя вообще не ответил. .Подожд╦м ещ╦. Скажи , а раньше ты мог посылать файлы???
SkYScRApER постоялец31.08.06 23:09
SkYScRApER
NEW 31.08.06 23:09 
в ответ trizeps 31.08.06 22:47
Дело в том, что механизм пересылки файлов в ICQ & QIP разный.
В то время, как передача файлов по ICQ идет через сервер AOL (т.е. независимо от того, открыты, закрыты ли у тебя порты, есть ли внешний IP), QIP соединяет двух пользователей напрямую (Direct Connect).
Это, правда, тоже не объясняет, почему вдруг в билде 7960 пересылка файлов стала для меня невозможной, ибо в билде 7940 с теми же самыми(!) сетевыми и программными настройками все работало, как надо. Внятного ответа на форуме QIP на подобные вопросы, к сожалению, не дают, лишь отсылая людей к уже существующим топикам, где эта проблема и ее решение сформулированы более обще и лично мне никакой пользы не принесли.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
trizeps посетитель31.08.06 23:22
trizeps
NEW 31.08.06 23:22 
в ответ SkYScRApER 31.08.06 23:09
я тоже только что в форуме порылся-там написано убрать защиту антиспама-это внизу рядом с поиском-надо попробовать-но я что то не уверен пока-но будем пробовать