Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

StartMenuFix, русификация, стартменю

203  
Sashenzia прохожий28.08.06 13:32
Sashenzia
NEW 28.08.06 13:32 
Предлагаю программу StartMenuFix в помощь землякам, кто русифицировал немецкую винду!
http://people.freenet.de/sashenzia/StartmenuFix.exe
Размер 43кб, язык немецкий.
Getestet: WindowsXP SP1,2 Home, deutsch.
Исправляет ошибку "двойного стартменю", когда в системе создаются две папки стартменю, с умляутом и без. В следствии этой ошибки в стартменю не появляются программы после их установки. Илиже установленные программы исчезают из стартменю после включения поддержки non unicode программ в панели управления (Systemsteuerung->Regions- uns Sprachoptionen->Erweitert).
StartMenuFix патчит систему а так же копирует файлы в правильную папку. Нужен всего один запуск программы после включения unicode и перезапустить компьютер.
Пожалуйста пишите свои отзывы и пожелания!
lotto свой человек28.08.06 18:49
lotto
NEW 28.08.06 18:49 
в ответ Sashenzia 28.08.06 13:32
Заценил. Правильная программа. Пиши ище.
barma_lej старожил28.08.06 20:42
barma_lej
NEW 28.08.06 20:42 
в ответ Sashenzia 28.08.06 13:32, Последний раз изменено 28.08.06 20:45 (barma_lej)
Что именно делает?
Была мысль написать программку но не досуг как-то
Задачи такие ставил:
1. Замена записей Startmenü на Startmenu в реестре.
2. Создание папок Startmenu в профилях всех пользователей, а также в:
C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\
C:\Dokumente und Einstellungen\Default User\
C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\
3. Копирование всех записей во вновь созданные папки из бывших Startmenü
Она так делает? Во всех вышеперечисленных папках?
Sashenzia прохожий29.08.06 13:23
Sashenzia
NEW 29.08.06 13:23 
в ответ barma_lej 28.08.06 20:42
Ключевое слово - регистр. Но чтобы пропатчить регистр достаточно одного reg файлика, делов то. StartMenuFix ещ╦ и менеджер, так как показывает папки с их размером, трансферирует линки. Ликвидирована вся ручная работа. И я бы е╦ ещ╦ усовершенствовал, был бы смысл.
В проге два вида патча. Если пользователь на компе один, то правятся профили allusers и user под свои стратменю, но без умляута.
(%ALLUSERSPROFILE%\Startmenu и %USERPROFILE%\Startmenu). Линки в allusers отображаются виндовсом автоматом и в user.
Если патчится под комп с несколькими пользователями, то прописывается только конкретный %USERPROFILE%\Startmenu.
Другие пользователи могут сами в сво╦м профиле запустить прогу и профиксить для себя.
Трудно учесть все варианты, поэтому я попросил писать пожелания, чтобы сделать прогу гибче.
Под прицел попали папки USER и ALLUSERS. А что с Default User и ...\systemprofile\ ? Когда они в деле?
barma_lej старожил29.08.06 14:02
barma_lej
NEW 29.08.06 14:02 
в ответ Sashenzia 29.08.06 13:23
В ответ на:
достаточно одного reg файлика

Правильно, в случае, если Windows только что установлен.
А если винды уже стоят достаточно долгое время. (В реестре накапливаются (особенно для удаления некоторых программ) прямые ссылки на ярлыки).
Далее про других пользователей IMHO логичней было бы делать патч сразу под всех пользователей, даже если систему они не будут под русский затачивать, для пользователя это прозрачно останется.
Заметь ещ╦, что ярлыки WMP и многих других прописываются напрямую в реестре.
Т. е. здесь я вижу только один выход поиск по реестру слова Startmenü и замена его на Startmenu.
Default User - При создании нового пользователя для него созда╦тся структура папок идентичная структуре в этой папке.
systemprofile - вот самому лень было писать
Приложение или служба могут использовать функцию API LoadUserProfile, чтобы загрузить профиль пользователя. В случае загрузки профиля локальной системы (System), Windows 2000 создавала профиль %computername%$, где %computername% - имя локального компьютера. Это могло вызвать проблемы у некоторых приложений, т.к. в зависимости от того, загружен ли профиль System, его раздел HKEY_CURRENT_USER мог соответствовать различным разделам реестра: HKEY_USERS\S-1-5-18 или HKEY_USERS\.DEFAULT (поскольку, профиль System уже мог быть загружен в один из этих разделов другим компонентом операционной системы).
Во избежание подобной ситуации в Windows XP создан новый профиль для локальной системы (System), хранящийся в %systemroot%\System32\Config\SystemProfile. Системный профиль постоянно загружен указывает на раздел HKEY_USERS\.DEFAULT. Это обеспечивает системным компонентам целостность профиля и реестра.
http://www.oszone.net/display.php?id=3955
Такие вот дела. Идеально было бы вообще заменить все имеющиеся ярлыки с умляутами.
Папуас папуасу друг, товарищ и корм
Sashenzia прохожий29.08.06 16:36
Sashenzia
NEW 29.08.06 16:36 
в ответ barma_lej 29.08.06 14:02
В ответ на:
Правильно, в случае, если Windows только что установлен.
А если винды уже стоят достаточно долгое время. (В реестре накапливаются (особенно для удаления некоторых программ) прямые ссылки на ярлыки).
Далее про других пользователей IMHO логичней было бы делать патч сразу под всех пользователей, даже если систему они не будут под русский затачивать, для пользователя это прозрачно останется.
Заметь ещё, что ярлыки WMP и многих других прописываются напрямую в реестре.
Т. е. здесь я вижу только один выход поиск по реестру слова Startmenü и замена его на Startmenu.

С "тихим" патчем для всех пользователей я пожалуй мог бы согласиться если бы был на 100% уверен что один будет отвечать за всех в особом исключительном случае неучтённом мной. Например как делает Serials, создаётдля себя в стартменю папку "programs". Пофиг венники. Всякое бывает.
Фактически так, если ты пропатчил стартменю на безумляутное и ищещь в нём потом линк на медиаплэйер - он там есть, и он запустится. Также заригистрированные за медиаплейером файлы откроются им как и раньше. Удаление уверен тоже будет работать без проблем. Другое дело если заменить все умляуты в регистри, тогда я не ручаюсь за результат. Писали, что вин ругается и не даёт после кустомарного пропатчивания реестра тем не менее удалить умляутное стартменю. Возможно замешан explorer.
Моя цель - восстановление линков из НЕВИДИМОГО в ВИДИМОМ пользователем стартменю не затрагивая других системных настроек. "Не навреди!"
То, что индивидуально прописано в реестре как лежащее в Startmenü на умляуты не жалуется, как удаление и прочее, так? Это была бы уже другая история, не связанная со стартменю.
Конечно "отсутствие заботы" о новодобавляемом пользователе(default user). Может и стоит добавить. И тогда уж для всех по умолчанию...
systemprofile - "Новые служебные профили операционной системы"..."...для нужд системы"
Хотелось бы знать, помещаются ли новые линки когда-нибудь в папку стартменю папки ...\config\systemprofile? Сохраняется ли в ней умляут?
В ответ на:
Идеально было бы вообще заменить все имеющиеся ярлыки с умляутами.

Именно ярлыки? Почему?
barma_lej старожил29.08.06 22:05
barma_lej
29.08.06 22:05 
в ответ Sashenzia 29.08.06 16:36
В ответ на:
Фактически так, если ты пропатчил стартменю на безумляутное и ищещь в н╦м потом линк на медиаплэйер - он там есть, и он запустится
Не запустится, потому как ярлык в данном случае будет иметь размер 0.
В ответ на:
Писали, что вин ругается и не да╦т после кустомарного пропатчивания реестра тем не менее удалить умляутное стартменю.
Не ругается. Я сам так делаю.
А вот с чем я столкнулся в explorer: Если я папку Startmenü копирую и затем вставляю в эту же папку и переименовываю в Startmenu, то после замены Ü в реестре и последующей перезагрузке Explorer мне показывает 2 папки Startmenu в одном каталоге . Запускаем FAR или TC и видим что одна из паппок имеет имя Kopie von Startmenü . Однако не в системных папках Explorer показывает эту приставку. Может в этом дело?
В ответ на:
Именно ярлыки? Почему?
Имел в виду не только ярлыки, но и папки например Zubehör. Здесь такое дело.
Иногда для полной поддержки русского требуется изменить значение кодовой страницы в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"

И вот тогда начинается проблема со всеми названиями с умляутами. Например вместо Remoteunterstützung будет rEMOTEUNTERSTuTZUNG или что-то в этом роде и иметь нулевой размер, однако появится и ещ╦ один ярлык Remoteunterstutzung, который будет вполне работоспособный.
Sashenzia прохожий30.08.06 15:19
Sashenzia
NEW 30.08.06 15:19 
в ответ barma_lej 29.08.06 22:05, Последний раз изменено 30.08.06 15:42 (Sashenzia)
В ответ на:
Иногда для полной поддержки русского требуется изменить значение кодовой страницы в реестре

Вообще я же указал, что StartMenuFix патчит после установки поддержки non-Unicode программ в Systemsteuerung. Этого обычно достаточно для работы с русскими программами под немецким windowsxp. Если у тебя ещё и ручная правка, то наши результаты будут отличаться.
В ответ на:
Не запустится, потому как ярлык в данном случае будет иметь размер 0.

Если описанное мной условие выше соблюдено, то линк сохраняется.
В других случаях, как например описанный тобой, вероятно обращение к стартменю происходит через другие ключи или напрямую:
В ответ на:
Если я папку Startmenü копирую и затем вставляю в эту же папку и переименовываю в Startmenu, то после замены Ü в реестре и последующей перезагрузке Explorer мне показывает 2 папки Startmenu в одном каталоге . Запускаем FAR или TC и видим что одна из паппок имеет имя Kopie von Startmenü

Я вижу, что папка носит скрытую системную метку. Т.е. вероятно (очевидно?) существуют другие способы связи системы с пользовательскими папками как через реестр. Также если ты перенесёшь папку c:\Programme на другой диск и пропишешь её в ShellFolders и UserShellFolders, то поздно или рано получишь серьёзную ошибку. Это документировано. Думаю, что замена адреса во всём реестре не даст положительного эффекта. :/
В ответ на:
И вот тогда начинается проблема со всеми названиями с умляутами. Например вместо Remoteunterstützung будет rEMOTEUNTERSTuTZUNG или что-то в этом роде и иметь нулевой размер, однако появится и ещё один ярлык Remoteunterstutzung, который будет вполне работоспособный.

(Опять-таки, если ты не патчил вручную, а сделал только настройки в Systemsteuerung, и у тебя в стартменю не было две или больше папки "Zubeh*r" то после StartMenuFix и остаётся одна, Zubehör, функциональная.)
Ну чтож... зато ты имеешь полную русификацию. Раньше это было возможно только с Chamäleon &co. До сих пор никому не удавалось своими силами подружить полную русификацию и немецкий вин. Например здесь обсуждается: http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=32938
В ответ на:
Могу разработать прогу, весом около 20-30 килобайт, которая переделывает U-Interface немецкого windoofs на русский язык без особых геморов, типа хамелеон 200х с двумя системами. Единственное но: неподдержка умляутов при интрефейсе не UNICODE, неподдержка экзотических кодировок русского языка интерфейса, типа: KOI-8.

Это было написано в декабре 2004го. Программа так и не готова. А если почитать топик, то лично у меня возникает недоумение. Как в анекдоте, на чертеже самолёт, а как не соберём, трактор получается. Мелким шрифтом: "обработать напильником".
dog0 посетитель05.09.06 00:53
dog0
NEW 05.09.06 00:53 
в ответ Sashenzia 28.08.06 13:32
я пользуюсь этим работает вс╦ нормально.
1.PartitionMagic 8.0 -- поможет усановить другую операционную систему и другое.
2.Patch_msoeres.exe -- Патч предназначен для русификации программы Outlook Express.
3.Patch_wab32res.exe -- Патч предназначен для русификации адресной книги.
4.Patch_shell32.exe -- перевод винды файла автомат. или самому перевесть shell32.exe
5.Patch_explorer.exe --перевод винды файла автомат. или самому перевесть explorer.exe
7.setsfc.exe -- программа для выключения системы защиты.
8.PE Explorer 1.98 -- прога для открытия дат, чтобы переводить самому.
9.LikeRusXP 3.8 -- прога для перевода прог автом.,но только с английского на русский.
10.PROMT Family 7.0 -- поможет переводить даты самому на любой язык,и многое другое.
11.AWicons Pro -- прога поможет делать свои иконки и многое другое.
12.PatchWise Free -- прога поможет патчи создавать из ваших переводов.
13.xp-AntiSpy -- прога поможет вам,чтобы к вам не лезли и ваш комп.не передовал ошиб.
14.TuneUp Utilities 2006 -- большая прога, много полезного можно делать с комп.
После запуска русской версии программы возможно некорректное отображение в ней
кириллицы.
Для решения проблемы необходимо в реестре исправить западноевропейскую кодовую
страницу на русскую: открыть Ausfuhren -- написать regedit ----ok---
"1252"="c_1251.nls"
Внимание!
Все операции с реестром вы производите на свой страх и риск!
все эти проги есть в инете и переводы и креки на них то-же есть- ищите.
желаю удачи.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/