Вход на сайт
Windows XP
NEW 11.08.06 16:04
Привет всем. Может где этот вопрос поднимался, но рискну, задам. Года четыре, как стал счатливым облодателем лицинзионного Windows XP приобретенного на Украине. До предпоследнего апдейта все было ОК. Но при получении предпоследнего апдейта выяснелось, что Windows XP левый.
(есть подозрение, что я не одинок) Ехать на Украину и выяснять отношения с магазином и в частности с продовцом нет возможности, да по моему и не имеет смысла (себе дороже будет). Дошла информация, что с января 2007 года будут накладыватся санкции на пользователей нелицензионными Windows.
Вопрос первый. Насколько это соответствует действительности?
Вопрос второй. С января 2007 года якобы должна выйти Vista. Насколько это соответствует действительности?
Вопрос третий. Что делат, ждать выхода и покупать Vista или покупать лицензионный Windows, а потом переходить на Vista.
Если мои вопросы вызовут у кого нибудь шок, просьба камнями не бросаться

Вопрос первый. Насколько это соответствует действительности?
Вопрос второй. С января 2007 года якобы должна выйти Vista. Насколько это соответствует действительности?
Вопрос третий. Что делат, ждать выхода и покупать Vista или покупать лицензионный Windows, а потом переходить на Vista.

Если мои вопросы вызовут у кого нибудь шок, просьба камнями не бросаться

Пока дышу-надеюсь
NEW 11.08.06 18:34
2. ровно настолько, насколько соответствуют действительности заявления MS о сроках релизов своей продукции. Поскольку сроки уже переносились, то, думаю, процентов на 80 соответствует. Корпоративные пользватели смогут получить Висту в ноябре, в январе уже все остальные.
3. Висту вообще покупать не надо. По кр. мере года 2 после релиза :D Если у тебя на XP есть SP2, то живи и радуйся, не заморачиваясь.
В ответ на:
2. ровно настолько, насколько соответствуют действительности заявления MS о сроках релизов своей продукции. Поскольку сроки уже переносились, то, думаю, процентов на 80 соответствует. Корпоративные пользватели смогут получить Висту в ноябре, в январе уже все остальные.
3. Висту вообще покупать не надо. По кр. мере года 2 после релиза :D Если у тебя на XP есть SP2, то живи и радуйся, не заморачиваясь.
NEW 11.08.06 18:43

в ответ digital_pilot 11.08.06 18:34
В ответ на:
Висту вообще покупать не надо.
ОбьясниВисту вообще покупать не надо.
В ответ на:
Если у тебя на XP есть SP2, то живи и радуйся
SP2 есть. Но как то стр╦мно в Германии (если это не пугалка микрософта) иметь проблемы с законом, а январь уже на носу и без инета не могу, вот и начал чесать одно место Если у тебя на XP есть SP2, то живи и радуйся

Пока дышу-надеюсь
NEW 11.08.06 19:14
в ответ Sergey48 11.08.06 18:43
Требования к железу (это минимальные)
http://www.microsoft.com/technet/windowsvista/evaluate/hardware/vistarpc.mspx#E2...
15 ГБ свободного места только под ОС !!!
Плюс пока все дрова подгонят; А там глядишь дырки в ИЕ7 обнаружацца . Вот уже намекают http://www.chip.de/news/c1_news_21068848.html
Короче год - полтора пока систему в юзабельный вид приведут. Я б не спешила
Почешите лучше мозг и попробуйте Линукс
Или продолжайте совершенствоватся в ХР наблюдая за развитием событий
Omnia tempus habent
http://www.microsoft.com/technet/windowsvista/evaluate/hardware/vistarpc.mspx#E2...
15 ГБ свободного места только под ОС !!!
Плюс пока все дрова подгонят; А там глядишь дырки в ИЕ7 обнаружацца . Вот уже намекают http://www.chip.de/news/c1_news_21068848.html
Короче год - полтора пока систему в юзабельный вид приведут. Я б не спешила
В ответ на:
а январь уже на носу и без инета не могу, вот и начал чесать одно место
а январь уже на носу и без инета не могу, вот и начал чесать одно место

Omnia tempus habent
NEW 11.08.06 19:27
в ответ Sergey48 11.08.06 18:43
а че тут объяснять. Выйдет сырой, у#бищный и тормозной монстр. Со всякими антипиратскими заморочками, автоматически перерастущими в головную боль в самых неожиданных местах, с несовместимостями и т.д. Лично мне жаль своего времени на сомнительные эксперименты; за 2 года вызреет, оттетстируется тысячами продвинутых юзеров, тогда и можно будет смотреть.
а кто тебя в инет не пускает? глупости это. В худшем случае виндоуз будет доставать сообщениями о своей нелегальности. Даже в слухи насчет насильственной деактивации с трудом верится, не говоря уже о полиции.
а кто тебя в инет не пускает? глупости это. В худшем случае виндоуз будет доставать сообщениями о своей нелегальности. Даже в слухи насчет насильственной деактивации с трудом верится, не говоря уже о полиции.
11.08.06 20:08
в ответ Дактиль 11.08.06 19:14
Таки-Ви желаете флейм? Их есть у меня. 
Скока моск не чеши, а оттуда хороший прикладной софт не всегда вычешешь. Да и дырку можно прочесать иногда...
Блин, ох уж эти молодые пальцатые линухоиды, все бы им самоутверждаццо... А вот мудрые аксакалы знают, что ОС - пофиг. Главное - эффективность ПО для решения _твоих_ задач. И что годами работающие без глюков венды - это не сказка, а суровая реальность. Потому как моск надо чесать правильно!

В ответ на:
Скока моск не чеши, а оттуда хороший прикладной софт не всегда вычешешь. Да и дырку можно прочесать иногда...

Блин, ох уж эти молодые пальцатые линухоиды, все бы им самоутверждаццо... А вот мудрые аксакалы знают, что ОС - пофиг. Главное - эффективность ПО для решения _твоих_ задач. И что годами работающие без глюков венды - это не сказка, а суровая реальность. Потому как моск надо чесать правильно!

NEW 11.08.06 20:28
в ответ DrunkSamurai 11.08.06 20:08
Не желаю я никакой флейм, и никого на флейм не провоцирую. Просто предлагаю опцию. Товарищ без интернета жить не может ... Может Вы еще скажете что Виндафс в сети себя лучше чувствует чем Линукс ? С ПО для интернета в Линуксе намного меньше проблем как говорится "нажимай да дуй" Проблема с вирусами не существует а priori , брандмауэры и антиспай - софт тоже никчему, темболее я не призываю сносить Винду . Обе ОС прекрасно уживаются друг с другом . Надоело уже разжевывать эту тему .
NEW 11.08.06 21:04
_____________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
В ответ на:
И что годами работающие без глюков венды - это не сказка, а суровая реальность ...
... на предприятих которые выкладывают неслабые денежки и где есть сисадмины. тут я с тобой не спорю но у нормального юзера нет столько денег что бы иметь стабильную систему. ПОДЧЕРКИВАЮ стабильную а не просто с лицензией!!! и не стоит забывать что у юзера нет большого желания танцевать с бубнами. прежде чем к сказать что ОС пофигИ что годами работающие без глюков венды - это не сказка, а суровая реальность ...
В ответ на:
Блин, ох уж эти молодые пальцатые линухоиды, все бы им самоутверждаццо... А вот мудрые аксакалы знают, что ОС - пофиг.
рад за тебя что ты мудрый аскал. но средний юзверь не аскал и скока бы он ни скакал ему не будет понятно почему:
его компьютер вдруг не включается, почему ... , почему ... . он даже знать не хочет почему! это по-моему отупение! я считаю что бы работать с компьютером нужно знать хотя бы как он в грубых чертах работает. имея эти знания, которые необходимы! , можно сэкономить много времени нервов и сил. и тут продукты микрософта стоят на плохих позициях, а это и есть главная его политика на которой он столько протянул. линух же требует от тебя элементарных знаний с которыми можно спокойно работать с этой системой. и поверь мне, если бы взять то время, которое юзверь убивает на ненужную переустановку системы и прочих ненужных конфигураций, то можо было бы смело сказать, что за это время, начиная с линуха, соляриса, юникса,
бсд, можно было бы стать гуру!Блин, ох уж эти молодые пальцатые линухоиды, все бы им самоутверждаццо... А вот мудрые аксакалы знают, что ОС - пофиг.
В ответ на:
Скока моск не чеши, а оттуда хороший прикладной софт не всегда вычешешь
а почему? Скока моск не чеши, а оттуда хороший прикладной софт не всегда вычешешь
В ответ на:
Потому как моск надо чесать правильно!?
это как?Потому как моск надо чесать правильно!?
В ответ на:
Главное - эффективность ПО для решения _твоих_ задач.
давай подумаем... а не зависит ли она от ОС? или ты хочешь сказать что под винду больше софта? знаешь, я думаю что революция линух еще впереди! главное без экономической торопливости! вся проблема лишь в том что под линухом поддержка харда развивается не эффективно. не существует конкретного разделения между развитием опенсорс и разработкой поддержки харда. зачем создавать методом тыка дрова если они есть у производителя!? короче проглядели.Главное - эффективность ПО для решения _твоих_ задач.