Вход на сайт
Windows XP
11.08.06 16:04
Привет всем. Может где этот вопрос поднимался, но рискну, задам. Года четыре, как стал счатливым облодателем лицинзионного Windows XP приобретенного на Украине. До предпоследнего апдейта все было ОК. Но при получении предпоследнего апдейта выяснелось, что Windows XP левый.
(есть подозрение, что я не одинок) Ехать на Украину и выяснять отношения с магазином и в частности с продовцом нет возможности, да по моему и не имеет смысла (себе дороже будет). Дошла информация, что с января 2007 года будут накладыватся санкции на пользователей нелицензионными Windows.
Вопрос первый. Насколько это соответствует действительности?
Вопрос второй. С января 2007 года якобы должна выйти Vista. Насколько это соответствует действительности?
Вопрос третий. Что делат, ждать выхода и покупать Vista или покупать лицензионный Windows, а потом переходить на Vista.
Если мои вопросы вызовут у кого нибудь шок, просьба камнями не бросаться

Вопрос второй. С января 2007 года якобы должна выйти Vista. Насколько это соответствует действительности?
Вопрос третий. Что делат, ждать выхода и покупать Vista или покупать лицензионный Windows, а потом переходить на Vista.

Если мои вопросы вызовут у кого нибудь шок, просьба камнями не бросаться

Пока дышу-надеюсь
NEW 11.08.06 18:34
2. ровно настолько, насколько соответствуют действительности заявления MS о сроках релизов своей продукции. Поскольку сроки уже переносились, то, думаю, процентов на 80 соответствует. Корпоративные пользватели смогут получить Висту в ноябре, в январе уже все остальные.
3. Висту вообще покупать не надо. По кр. мере года 2 после релиза :D Если у тебя на XP есть SP2, то живи и радуйся, не заморачиваясь.
В ответ на:
2. ровно настолько, насколько соответствуют действительности заявления MS о сроках релизов своей продукции. Поскольку сроки уже переносились, то, думаю, процентов на 80 соответствует. Корпоративные пользватели смогут получить Висту в ноябре, в январе уже все остальные.
3. Висту вообще покупать не надо. По кр. мере года 2 после релиза :D Если у тебя на XP есть SP2, то живи и радуйся, не заморачиваясь.
NEW 11.08.06 18:43

в ответ digital_pilot 11.08.06 18:34
В ответ на:
Висту вообще покупать не надо.
ОбьясниВисту вообще покупать не надо.
В ответ на:
Если у тебя на XP есть SP2, то живи и радуйся
SP2 есть. Но как то стр╦мно в Германии (если это не пугалка микрософта) иметь проблемы с законом, а январь уже на носу и без инета не могу, вот и начал чесать одно место Если у тебя на XP есть SP2, то живи и радуйся

Пока дышу-надеюсь
NEW 11.08.06 19:14
в ответ Sergey48 11.08.06 18:43
Требования к железу (это минимальные)
http://www.microsoft.com/technet/windowsvista/evaluate/hardware/vistarpc.mspx#E2...
15 ГБ свободного места только под ОС !!!
Плюс пока все дрова подгонят; А там глядишь дырки в ИЕ7 обнаружацца . Вот уже намекают http://www.chip.de/news/c1_news_21068848.html
Короче год - полтора пока систему в юзабельный вид приведут. Я б не спешила
Почешите лучше мозг и попробуйте Линукс
Или продолжайте совершенствоватся в ХР наблюдая за развитием событий
Omnia tempus habent
http://www.microsoft.com/technet/windowsvista/evaluate/hardware/vistarpc.mspx#E2...
15 ГБ свободного места только под ОС !!!
Плюс пока все дрова подгонят; А там глядишь дырки в ИЕ7 обнаружацца . Вот уже намекают http://www.chip.de/news/c1_news_21068848.html
Короче год - полтора пока систему в юзабельный вид приведут. Я б не спешила
В ответ на:
а январь уже на носу и без инета не могу, вот и начал чесать одно место
а январь уже на носу и без инета не могу, вот и начал чесать одно место

Omnia tempus habent
NEW 11.08.06 19:27
в ответ Sergey48 11.08.06 18:43
а че тут объяснять. Выйдет сырой, у#бищный и тормозной монстр. Со всякими антипиратскими заморочками, автоматически перерастущими в головную боль в самых неожиданных местах, с несовместимостями и т.д. Лично мне жаль своего времени на сомнительные эксперименты; за 2 года вызреет, оттетстируется тысячами продвинутых юзеров, тогда и можно будет смотреть.
а кто тебя в инет не пускает? глупости это. В худшем случае виндоуз будет доставать сообщениями о своей нелегальности. Даже в слухи насчет насильственной деактивации с трудом верится, не говоря уже о полиции.
а кто тебя в инет не пускает? глупости это. В худшем случае виндоуз будет доставать сообщениями о своей нелегальности. Даже в слухи насчет насильственной деактивации с трудом верится, не говоря уже о полиции.
NEW 11.08.06 20:08
в ответ Дактиль 11.08.06 19:14
Таки-Ви желаете флейм? Их есть у меня. 
Скока моск не чеши, а оттуда хороший прикладной софт не всегда вычешешь. Да и дырку можно прочесать иногда...
Блин, ох уж эти молодые пальцатые линухоиды, все бы им самоутверждаццо... А вот мудрые аксакалы знают, что ОС - пофиг. Главное - эффективность ПО для решения _твоих_ задач. И что годами работающие без глюков венды - это не сказка, а суровая реальность. Потому как моск надо чесать правильно!

В ответ на:
Скока моск не чеши, а оттуда хороший прикладной софт не всегда вычешешь. Да и дырку можно прочесать иногда...

Блин, ох уж эти молодые пальцатые линухоиды, все бы им самоутверждаццо... А вот мудрые аксакалы знают, что ОС - пофиг. Главное - эффективность ПО для решения _твоих_ задач. И что годами работающие без глюков венды - это не сказка, а суровая реальность. Потому как моск надо чесать правильно!

NEW 11.08.06 20:28
в ответ DrunkSamurai 11.08.06 20:08
Не желаю я никакой флейм, и никого на флейм не провоцирую. Просто предлагаю опцию. Товарищ без интернета жить не может ... Может Вы еще скажете что Виндафс в сети себя лучше чувствует чем Линукс ? С ПО для интернета в Линуксе намного меньше проблем как говорится "нажимай да дуй" Проблема с вирусами не существует а priori , брандмауэры и антиспай - софт тоже никчему, темболее я не призываю сносить Винду . Обе ОС прекрасно уживаются друг с другом . Надоело уже разжевывать эту тему .
NEW 11.08.06 21:04
_____________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
В ответ на:
И что годами работающие без глюков венды - это не сказка, а суровая реальность ...
... на предприятих которые выкладывают неслабые денежки и где есть сисадмины. тут я с тобой не спорю но у нормального юзера нет столько денег что бы иметь стабильную систему. ПОДЧЕРКИВАЮ стабильную а не просто с лицензией!!! и не стоит забывать что у юзера нет большого желания танцевать с бубнами. прежде чем к сказать что ОС пофигИ что годами работающие без глюков венды - это не сказка, а суровая реальность ...
В ответ на:
Блин, ох уж эти молодые пальцатые линухоиды, все бы им самоутверждаццо... А вот мудрые аксакалы знают, что ОС - пофиг.
рад за тебя что ты мудрый аскал. но средний юзверь не аскал и скока бы он ни скакал ему не будет понятно почему:
его компьютер вдруг не включается, почему ... , почему ... . он даже знать не хочет почему! это по-моему отупение! я считаю что бы работать с компьютером нужно знать хотя бы как он в грубых чертах работает. имея эти знания, которые необходимы! , можно сэкономить много времени нервов и сил. и тут продукты микрософта стоят на плохих позициях, а это и есть главная его политика на которой он столько протянул. линух же требует от тебя элементарных знаний с которыми можно спокойно работать с этой системой. и поверь мне, если бы взять то время, которое юзверь убивает на ненужную переустановку системы и прочих ненужных конфигураций, то можо было бы смело сказать, что за это время, начиная с линуха, соляриса, юникса,
бсд, можно было бы стать гуру!Блин, ох уж эти молодые пальцатые линухоиды, все бы им самоутверждаццо... А вот мудрые аксакалы знают, что ОС - пофиг.
В ответ на:
Скока моск не чеши, а оттуда хороший прикладной софт не всегда вычешешь
а почему? Скока моск не чеши, а оттуда хороший прикладной софт не всегда вычешешь
В ответ на:
Потому как моск надо чесать правильно!?
это как?Потому как моск надо чесать правильно!?
В ответ на:
Главное - эффективность ПО для решения _твоих_ задач.
давай подумаем... а не зависит ли она от ОС? или ты хочешь сказать что под винду больше софта? знаешь, я думаю что революция линух еще впереди! главное без экономической торопливости! вся проблема лишь в том что под линухом поддержка харда развивается не эффективно. не существует конкретного разделения между развитием опенсорс и разработкой поддержки харда. зачем создавать методом тыка дрова если они есть у производителя!? короче проглядели.Главное - эффективность ПО для решения _твоих_ задач.
NEW 11.08.06 21:14
в ответ бяша 11.08.06 21:04
Маскулин !!! Зачем ты маскируешся под девачко ??? Перестань , прошу тебя не надо этого флейма ! Зачем им что то там доказывать , убеждать ??? Пусть мучаюццо со своей ненаглядной Вендой !!! Как сказал мой любимый филосаф Гарсиан Бальтазар : "Лучшая месть - это забвение. Оно похоронит врага в прахе его же ничтожества" Экономь силы и употреби свой песательский талант на что нибудь полезное . Напеши лучше какой нибудь креатиф о Столлмане

NEW 11.08.06 21:17
это действительно так запланировано.
это спроси у билли. кто его знает. они уже планировали Longhorn...
тебе решать. на более крупных предприятиях пока работают на 2000 и потихоньку переходят на хр. я, если бы мне пришлось, поставил бы себе 2000. но этого не будет
в ответ Sergey48 11.08.06 16:04
В ответ на:
это действительно так запланировано.
В ответ на:
это спроси у билли. кто его знает. они уже планировали Longhorn...
В ответ на:
Вопрос третий. Что делат, ждать выхода и покупать Vista или покупать лицензионный Windows, а потом переходить на Vista
Вопрос третий. Что делат, ждать выхода и покупать Vista или покупать лицензионный Windows, а потом переходить на Vista
тебе решать. на более крупных предприятиях пока работают на 2000 и потихоньку переходят на хр. я, если бы мне пришлось, поставил бы себе 2000. но этого не будет

NEW 11.08.06 21:35
Насч╦т стабильной системы, это зависит от юзера, можно и вокруг линукса с бубном танцевать.
При ч╦м сдесь деньги в стабильной системе? Чтобы купить себе новый моск?
Да, хочу сказать, больше.
Вот когда наступит революшен, тогда посмотрим.
Гуру понятие растяжимое...
P.S. Что-то я не узнаю вас в гриме... Юрий Никулин? Нет, типаж не тот... ну конечно... Иннокентий Смоктуновский! Кеша! (с)
В ответ на:
тут я с тобой не спорю но у нормального юзера нет столько денег что бы иметь стабильную систему. ПОДЧЕРКИВАЮ стабильную а не просто с лицензией!!! и не стоит забывать что у юзера нет большого желания танцевать с бубнами.
тут я с тобой не спорю но у нормального юзера нет столько денег что бы иметь стабильную систему. ПОДЧЕРКИВАЮ стабильную а не просто с лицензией!!! и не стоит забывать что у юзера нет большого желания танцевать с бубнами.
Насч╦т стабильной системы, это зависит от юзера, можно и вокруг линукса с бубном танцевать.

При ч╦м сдесь деньги в стабильной системе? Чтобы купить себе новый моск?

В ответ на:
или ты хочешь сказать что под винду больше софта?
Да, хочу сказать, больше.

В ответ на:
я думаю что революция линух еще впереди!
я думаю что революция линух еще впереди!
Вот когда наступит революшен, тогда посмотрим.

В ответ на:
что за это время, начиная с линуха, соляриса, юникса, бсд, можно было бы стать гуру!
что за это время, начиная с линуха, соляриса, юникса, бсд, можно было бы стать гуру!
Гуру понятие растяжимое...

P.S. Что-то я не узнаю вас в гриме... Юрий Никулин? Нет, типаж не тот... ну конечно... Иннокентий Смоктуновский! Кеша! (с)
NEW 11.08.06 21:38
Одно...гм...одинаково, в общем. :) При минимальных усилиях настройки безопасности в венде, конечно.
А начешуя мне обе, если я все могу делать в одной? Зачем напрягаццо лишний раз на освоение непоймизачем?
И если у юзверя голова.сис и руки.сис глючат, то они будут одинаково глючить и там, и там.
в ответ Дактиль 11.08.06 20:28
В ответ на:
Может Вы еще скажете что Виндафс в сети себя лучше чувствует чем Линукс ?
Может Вы еще скажете что Виндафс в сети себя лучше чувствует чем Линукс ?
Одно...гм...одинаково, в общем. :) При минимальных усилиях настройки безопасности в венде, конечно.
В ответ на:
Обе ОС прекрасно уживаются друг с другом
Обе ОС прекрасно уживаются друг с другом
А начешуя мне обе, если я все могу делать в одной? Зачем напрягаццо лишний раз на освоение непоймизачем?
И если у юзверя голова.сис и руки.сис глючат, то они будут одинаково глючить и там, и там.
NEW 11.08.06 21:43
- Вы страдаете извращениями?
- Нет, я ими наслаждаюсь!
Ну с чего Вы взяли, что все мучаюццо??? Ну нет у меня проблем с вендой! НЕТУ! Вааще. Наверное, я что-то не так делаю?
Более того, вендовый софт во многих случаях гораздо приятнее линуховых альтернатив. Согласен, случаи далеко не самые типичные, но и не такие уж редкие.
в ответ Дактиль 11.08.06 21:14
В ответ на:
Пусть мучаюццо со своей ненаглядной Вендой !!!
- Вы страдаете извращениями?
- Нет, я ими наслаждаюсь!

Ну с чего Вы взяли, что все мучаюццо??? Ну нет у меня проблем с вендой! НЕТУ! Вааще. Наверное, я что-то не так делаю?

Более того, вендовый софт во многих случаях гораздо приятнее линуховых альтернатив. Согласен, случаи далеко не самые типичные, но и не такие уж редкие.
NEW 11.08.06 22:07
Ай-яй-яй... Затронул нежные струны душЫ линухоида... 
Гм... У меня дома тоже венда... И тоже беспроблемная... И сисадмина нету... Ужос...
Ви преуфеличифайт нестапилност венда и преуменьшайт доход юзера.
Танцы с бубнами для венды ничуть не более характерны, чем для линуха. Тем более, сейчас, когда предусмотрены всяческие откаты и восстановления. Я не спорю, что венда идеологически более ущербна. Но не терплю пионерских наскоков насчет ее стабильности, основанных на неполной информации, а зачастую и просто сказках.
Это, увы, процесс необратимый. И в конечном итоге, Линух станет тем же, чем и венда (он уже стал с учетом десктопов) - большой навороченной системой с кучей потенциальных проблем. Возрастание сложности систем неизбежно сказывается на стабильности.
Это по молодости. Я тоже когда-то так считал. Теперь - нет. Нафига? Софт юзерфрендли, есть саппорт... То есть, это было бы похвально, я всячески приветствую, но обязательным не считаю. Прошли те времена. :(
Да на нормальных они позициях. Если не пальцевать и просто трезво посмотреть на положение вещей.
С вендой можно работать и без элементарных знаний. Доказательство - всякие ...ммм... нелепые вопросы на этом форуме. Ведь нихрена не знают, но работают!!!
А патамучта нэту приличной альтернативы! Какая-то есть. Но поработав с какой-то понимаешь, что нафиг надо.
Это танцевать от задачи и учитывать все возможные факторы.
Ноуп.
Ноуп. Под нее больше удобного и вылизанного софта (хотя дерьма тоже навалом ;) ). Еще раз повторяю, у меня были и есть возможности сравнивать.
Гм... Дай-то бог. Ничего против не имею. Но знаю примеры, когда конторы отказывались от продолжения разработки софта под линух в пользу вендового. Увы. Революция произойдет тогда, когда производители софта убедятся в том, что это им выгодно.
Эта проблема стоит тысяч других.
Аминь!
Эта, я честно предупреждаю - в следующий раз стока буков ниасилю!!!

В ответ на:
... на предприятих которые выкладывают неслабые денежки и где есть сисадмины.
... на предприятих которые выкладывают неслабые денежки и где есть сисадмины.
Гм... У меня дома тоже венда... И тоже беспроблемная... И сисадмина нету... Ужос...
В ответ на:
но у нормального юзера нет столько денег что бы иметь стабильную систему
но у нормального юзера нет столько денег что бы иметь стабильную систему
Ви преуфеличифайт нестапилност венда и преуменьшайт доход юзера.
В ответ на:
у юзера нет большого желания танцевать с бубнами. прежде чем к сказать что ОС пофиг
у юзера нет большого желания танцевать с бубнами. прежде чем к сказать что ОС пофиг
Танцы с бубнами для венды ничуть не более характерны, чем для линуха. Тем более, сейчас, когда предусмотрены всяческие откаты и восстановления. Я не спорю, что венда идеологически более ущербна. Но не терплю пионерских наскоков насчет ее стабильности, основанных на неполной информации, а зачастую и просто сказках.
В ответ на:
он даже знать не хочет почему! это по-моему отупение!
он даже знать не хочет почему! это по-моему отупение!
Это, увы, процесс необратимый. И в конечном итоге, Линух станет тем же, чем и венда (он уже стал с учетом десктопов) - большой навороченной системой с кучей потенциальных проблем. Возрастание сложности систем неизбежно сказывается на стабильности.
В ответ на:
я считаю что бы работать с компьютером нужно знать хотя бы как он в грубых чертах работает. имея эти знания, которые необходимы!
я считаю что бы работать с компьютером нужно знать хотя бы как он в грубых чертах работает. имея эти знания, которые необходимы!
Это по молодости. Я тоже когда-то так считал. Теперь - нет. Нафига? Софт юзерфрендли, есть саппорт... То есть, это было бы похвально, я всячески приветствую, но обязательным не считаю. Прошли те времена. :(
В ответ на:
и тут продукты микрософта стоят на плохих позициях,
и тут продукты микрософта стоят на плохих позициях,
Да на нормальных они позициях. Если не пальцевать и просто трезво посмотреть на положение вещей.
В ответ на:
линух же требует от тебя элементарных знаний с которыми можно спокойно работать с этой системой.
линух же требует от тебя элементарных знаний с которыми можно спокойно работать с этой системой.
С вендой можно работать и без элементарных знаний. Доказательство - всякие ...ммм... нелепые вопросы на этом форуме. Ведь нихрена не знают, но работают!!!
В ответ на:
а почему?
а почему?
А патамучта нэту приличной альтернативы! Какая-то есть. Но поработав с какой-то понимаешь, что нафиг надо.
В ответ на:
это как?
это как?
Это танцевать от задачи и учитывать все возможные факторы.
В ответ на:
а не зависит ли она от ОС?
а не зависит ли она от ОС?
Ноуп.
В ответ на:
Ноуп. Под нее больше удобного и вылизанного софта (хотя дерьма тоже навалом ;) ). Еще раз повторяю, у меня были и есть возможности сравнивать.
В ответ на:
знаешь, я думаю что революция линух еще впереди!
знаешь, я думаю что революция линух еще впереди!
Гм... Дай-то бог. Ничего против не имею. Но знаю примеры, когда конторы отказывались от продолжения разработки софта под линух в пользу вендового. Увы. Революция произойдет тогда, когда производители софта убедятся в том, что это им выгодно.
В ответ на:
вся проблема лишь в том что под линухом поддержка харда развивается не эффективно
вся проблема лишь в том что под линухом поддержка харда развивается не эффективно
Эта проблема стоит тысяч других.
В ответ на:
короче проглядели.
короче проглядели.
Аминь!

Эта, я честно предупреждаю - в следующий раз стока буков ниасилю!!!

NEW 11.08.06 22:08
в ответ DrunkSamurai 11.08.06 21:43
Ваши аргументы субьективны Вы не мучаетесь , а люди вот мучаются ... Системы откатывают, винты форматируют , на клаве кроме Аккорда и F8 ничем больше не пользуются . Постоянно у людей гимарой с вирусами , с какимито предостережениями от майкрософта , люди мечутся и мучаются , ищут совета у "специалистов" , и снова форматируют и дефрагментируют винты , боятся полиции , постоянно у них шото виснет, притензии какието постоянно ... .
Короче сравните тематику вапросав здесь и в Linux & Co. Там люди опытом делятся и не спеша решают проблемки .
Короче сравните тематику вапросав здесь и в Linux & Co. Там люди опытом делятся и не спеша решают проблемки .
NEW 11.08.06 22:11
А не нужно тут фсем линух впАривАть.
Кому захочеццо, тот сам перейд╦т на линух, без твоих пропаганд.
Это ты по себе судишь? Или просто мысли вслух? Бугага!!!
в ответ Дактиль 11.08.06 21:14
В ответ на:
Зачем им что то там доказывать , убеждать ???
Зачем им что то там доказывать , убеждать ???
А не нужно тут фсем линух впАривАть.

В ответ на:
Это ты по себе судишь? Или просто мысли вслух? Бугага!!!

NEW 11.08.06 22:21
Это страшилка для сисадминов младшего школьного возраста. В отделе, где я работаю, около 30 компов, невенда на 2х, немного, но чем богаты. В качестве общественной нагрузки приходится решать проблемы, если оные возникают. За 3 года работы я не упомню реальных проблем из-за софта или каких-то глюков. Статистика не убеждает? Венды разнообразные - от 9Х до ХП. Много нестандартного оборудования типа GPIB и спец-плат измерительного оборудования. Примечание: я не админ, и даже не программер (хотя могем в случае чего), я просто юзер.
Это преувеличение. Просто мы видим только тех, кто мучается. А те, кто вполне доволен, не мечутся по форумам и не задают глупых вопросов.
А зачем мне сравнивать теплое с мягким? Зачем сравнивать кастовые базары с истинно народным гласом? И ежу ясно, что средняя квалификация линухоида выше. Только вот с точки зрения юзерфрендливости ОС это явный минус.
Так и здесь примерно то же самое...
в ответ Дактиль 11.08.06 22:08
В ответ на:
Ваши аргументы субьективны Вы не мучаетесь , а люди вот мучаются ...
Ваши аргументы субьективны Вы не мучаетесь , а люди вот мучаются ...
Это страшилка для сисадминов младшего школьного возраста. В отделе, где я работаю, около 30 компов, невенда на 2х, немного, но чем богаты. В качестве общественной нагрузки приходится решать проблемы, если оные возникают. За 3 года работы я не упомню реальных проблем из-за софта или каких-то глюков. Статистика не убеждает? Венды разнообразные - от 9Х до ХП. Много нестандартного оборудования типа GPIB и спец-плат измерительного оборудования. Примечание: я не админ, и даже не программер (хотя могем в случае чего), я просто юзер.
В ответ на:
Постоянно у людей гимарой с вирусами , с какимито предостережениями от майкрософта , люди мечутся и мучаются
Постоянно у людей гимарой с вирусами , с какимито предостережениями от майкрософта , люди мечутся и мучаются
Это преувеличение. Просто мы видим только тех, кто мучается. А те, кто вполне доволен, не мечутся по форумам и не задают глупых вопросов.
В ответ на:
Короче сравните тематику вапросав здесь и в Linux & Co.
Короче сравните тематику вапросав здесь и в Linux & Co.
А зачем мне сравнивать теплое с мягким? Зачем сравнивать кастовые базары с истинно народным гласом? И ежу ясно, что средняя квалификация линухоида выше. Только вот с точки зрения юзерфрендливости ОС это явный минус.
В ответ на:
Там люди опытом делятся и не спеша решают проблемки .
Там люди опытом делятся и не спеша решают проблемки .
Так и здесь примерно то же самое...

NEW 11.08.06 23:52
Жжошь!
http://foren.germany.ru/arch/computer/f/5486811.html?Cat=&page=9.95&view=&sb=&vc...
В ответ на:
стабильную систему. ПОДЧЕРКИВАЮ стабильную а не просто с лицензией!!
стабильную систему. ПОДЧЕРКИВАЮ стабильную а не просто с лицензией!!
Жжошь!

http://foren.germany.ru/arch/computer/f/5486811.html?Cat=&page=9.95&view=&sb=&vc...
NEW 12.08.06 00:10
в ответ Дактиль 11.08.06 22:08
Мне кажется, что вы ошиблись форумом - это не Linux & Co
И оставте свою пропаганду ..............
И оставте свою пропаганду ..............
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 12.08.06 00:49
в качестве альтернативы, в самом конце постинга, который, кстати, был совершенно по теме :) я сам всю жизнь под MS хожу, но там подписался бы под каждым словом :)
Ну а потом из засады выскочил Бухой Самурай, явно ожидавший хотя бы самого невиннейшего упоминания о линухе, принялся размахивать мечом над головой, как дон Пампа из "Трудно быть богом", ну и понеслась
в ответ swetusik 12.08.06 00:33
в качестве альтернативы, в самом конце постинга, который, кстати, был совершенно по теме :) я сам всю жизнь под MS хожу, но там подписался бы под каждым словом :)
Ну а потом из засады выскочил Бухой Самурай, явно ожидавший хотя бы самого невиннейшего упоминания о линухе, принялся размахивать мечом над головой, как дон Пампа из "Трудно быть богом", ну и понеслась

NEW 12.08.06 01:16
Читаем информацию о форуме.
Что не так? :)
в ответ 3AHYDA 12.08.06 01:05
В ответ на:
Так вроде форум Компьютер и Ко, а не Окна и Mелкософт.
Так вроде форум Компьютер и Ко, а не Окна и Mелкософт.
Читаем информацию о форуме.

В ответ на:
Помощь и советы по операционной системе Windows, установке программ и драйверов, помощь в решении компьютерных проблем. А также вс╦ о "железе" и "софте" под Windows, советы и рекомендации по приобретению, конфигурации, настройки компьютеров и многое другое.. Для начинающих и профессионалов.
Помощь и советы по операционной системе Windows, установке программ и драйверов, помощь в решении компьютерных проблем. А также вс╦ о "железе" и "софте" под Windows, советы и рекомендации по приобретению, конфигурации, настройки компьютеров и многое другое.. Для начинающих и профессионалов.
Что не так? :)
NEW 12.08.06 01:23
Так в чём проблемма? Мы и так тут с пеллодом трезвоним чтобы ветку перенесли в курилку, а там все и высскажутся.
В ответ на:
не все. я те грю. пара личностей уже в кровь кое что счесало, но бОяцца тут своё слово сказать.
не все. я те грю. пара личностей уже в кровь кое что счесало, но бОяцца тут своё слово сказать.
Так в чём проблемма? Мы и так тут с пеллодом трезвоним чтобы ветку перенесли в курилку, а там все и высскажутся.

NEW 12.08.06 01:31
в ответ swetusik 12.08.06 01:27
на самом деле я серьёзно. когда рутеры лет 6 назад стоили сумашедшие деньги. и были не такие как сегодня. в 90% случаях к примеру приходилось советовать ставить линуксы, бо под виндовсом куча проблем не решалась вообще. Да и сейчас решение многих проблем стоит софтварно слишком много бабок. таже активе директори, считаю под виндой полной глупостью.
NEW 12.08.06 01:47
в ответ Хорошист 12.08.06 01:42
ну в принципе, вот положа руку на .... сердце. на данном домашнем компе,под виндой2к и так стоит всего одна единственная не "совсем честная" бренсофтвара. всё остальное опенсофт. и в принципе вроде как всё открывается и нормально работается. вин лицензионный. если что.
NEW 12.08.06 02:58
ну, я могу назвать пару аспектов, с которыми, в принципе, можно по большей части успешно бороться и жить, и которые, может, и не заставят перейти на линукс, но от которых с годами очень сильно устаешь и начинаешь задумываться.
Вспышки глюкавости и танцы с бубном из-за большой хаотичной нагроможденности компонентов и зависимостей (ублюдочные com-регистрации, когда 1 программа с какими-нибудь сторонними компонентами регистрирует их при инсталляции, наглухо забивая уже проинсталлированные ранее аналогичные компоненты из другой инсталляции, но более свежего билда; отслеживание зависимостей при деплойменте - вообще песня; говенные взаимосвязи в системе, когда из-за инсталляции сраного антивируса вдруг начинает глючить паскудный Word; подыхание компонентов системы после установки патчей).
Никакая культура безопасности, приучающая пользователя и программистов срать на разделение прав и пользоваться/писать программы, на которых без административных привилегий нечего ловить. Security issues в целом - отдельная пездня.
Мразотная недоделанность по мелочам, куда ни ткнись. Что мешало сделать copy/paste в консольных окнах через клавиатуру, почему при архивации большого файла progress bar сразу выставляется на максимум, какого члена автостарт в системе разбросан по 10 местам, почему при экспорте контактов из аутлука нельзя сохранить структуру заглавного имени контактов, с какой радости нельзя забэкапить настройки эккаунтов того же аутлука, почему в блокноте откат и маркирование слов работают через жопу; в плане usability вообще порой хочется биться башкой апстену из-за у#бищной организации доступа к настройкам.
IT'S OFFICIAL - THE BEST TEAM IN EUROPE!
Champions League 05/06
Primera División 04/05, 05/06
В ответ на:
А меня всегда мучал один вопрос какие нужно иметь проблеммы "продвинутым" с Windows чтобы поставить Линукс?
А меня всегда мучал один вопрос какие нужно иметь проблеммы "продвинутым" с Windows чтобы поставить Линукс?
ну, я могу назвать пару аспектов, с которыми, в принципе, можно по большей части успешно бороться и жить, и которые, может, и не заставят перейти на линукс, но от которых с годами очень сильно устаешь и начинаешь задумываться.
Вспышки глюкавости и танцы с бубном из-за большой хаотичной нагроможденности компонентов и зависимостей (ублюдочные com-регистрации, когда 1 программа с какими-нибудь сторонними компонентами регистрирует их при инсталляции, наглухо забивая уже проинсталлированные ранее аналогичные компоненты из другой инсталляции, но более свежего билда; отслеживание зависимостей при деплойменте - вообще песня; говенные взаимосвязи в системе, когда из-за инсталляции сраного антивируса вдруг начинает глючить паскудный Word; подыхание компонентов системы после установки патчей).
Никакая культура безопасности, приучающая пользователя и программистов срать на разделение прав и пользоваться/писать программы, на которых без административных привилегий нечего ловить. Security issues в целом - отдельная пездня.
Мразотная недоделанность по мелочам, куда ни ткнись. Что мешало сделать copy/paste в консольных окнах через клавиатуру, почему при архивации большого файла progress bar сразу выставляется на максимум, какого члена автостарт в системе разбросан по 10 местам, почему при экспорте контактов из аутлука нельзя сохранить структуру заглавного имени контактов, с какой радости нельзя забэкапить настройки эккаунтов того же аутлука, почему в блокноте откат и маркирование слов работают через жопу; в плане usability вообще порой хочется биться башкой апстену из-за у#бищной организации доступа к настройкам.
IT'S OFFICIAL - THE BEST TEAM IN EUROPE!
Champions League 05/06
Primera División 04/05, 05/06
NEW 12.08.06 07:58
Это даже как-то обидно. Какая ж засада? Все чиста па-самурайски. Вышел на татами, достал меч, и понеслась...
У нас с ним много общего.
А мечу нельзя дать заржаветь в ножнах! Меч нужно периодически точить о противников, а если таких нет, то о союзников. Ибо затупившийся меч не стоит потери оных.
ЗЫ. Я не против линуха. Мне лично он нравиццо (платонически).
Я против пионэрского задора и распальцовок.
в ответ digital_pilot 12.08.06 00:49
В ответ на:
Ну а потом из засады выскочил Бухой Самурай, явно ожидавший хотя бы самого невиннейшего упоминания о линухе
Ну а потом из засады выскочил Бухой Самурай, явно ожидавший хотя бы самого невиннейшего упоминания о линухе
Это даже как-то обидно. Какая ж засада? Все чиста па-самурайски. Вышел на татами, достал меч, и понеслась...

В ответ на:
принялся размахивать мечом над головой, как дон Пампа из "Трудно быть богом", ну и понеслась
принялся размахивать мечом над головой, как дон Пампа из "Трудно быть богом", ну и понеслась
У нас с ним много общего.

ЗЫ. Я не против линуха. Мне лично он нравиццо (платонически).

NEW 12.08.06 11:43
в ответ Sergey48 11.08.06 22:13
после всех апдейтов она работает почти как хр. единственное что я помню это с wlan была какая то неразбериха. толи было трудно переходить от хотспота к хотспоту... не помню уже.
но вобщем она имеет приимущество. ставится и хорошо работает на слабеньких машинах.
попробуй хуже не будет. тем более что знаешь как с ней работать.
но вобщем она имеет приимущество. ставится и хорошо работает на слабеньких машинах.
попробуй хуже не будет. тем более что знаешь как с ней работать.