Вход на сайт
dsl modem проблемка
238
NEW 28.03.03 18:39
Привет всем.
Получил от 1&1 модем:AT-AR215. Работает, все ок, но...
При включении компа модемная програмка выдает сообщение, что дескать надо проверить USB-Anschluss модема. Связи нет. Выдергиваю из модема телефонный шнур, вставляю его обратно и проблема решена, связь есть. У кого нибудь было такое? как побороли? От сплитера до модема около 10 метров. WinXP.
Получил от 1&1 модем:AT-AR215. Работает, все ок, но...
При включении компа модемная програмка выдает сообщение, что дескать надо проверить USB-Anschluss модема. Связи нет. Выдергиваю из модема телефонный шнур, вставляю его обратно и проблема решена, связь есть. У кого нибудь было такое? как побороли? От сплитера до модема около 10 метров. WinXP.
NEW 28.03.03 20:21
в ответ validol 28.03.03 19:59
Попробуй правильно переустановить,а именно сначала отключи модем от компа,затем удали эту прогу,перезагрузи выня,затем установи ее с диска еше раз,перезагрузи выня,только потом подключи модем-это согласно инстукциям.Бывает,что когда сначало подключаешь модем,прога начинает всякую чушь выдавать,попробуй так.
NEW 28.03.03 20:33
в ответ validol 28.03.03 18:39
У меня такойже модем и таже проблема.
Но только если я комп полностью отключаю,т.е. главный выключатель тоже.
А если просто комп на Stand By стоит,то вс╦ сразу в порядке.
Я подумываю себе USB-Verteiler с отдельной сетью купить,через который модем всегда к току подключен.Правда если честно не знаю поможет это или нет.Может кто тоже свой комп полностью от сети отключает и у него вс╦равно вс╦ нормально,то скажите.Может тогда мне и этот Verteiler не поможет

"Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака."
Но только если я комп полностью отключаю,т.е. главный выключатель тоже.
А если просто комп на Stand By стоит,то вс╦ сразу в порядке.
Я подумываю себе USB-Verteiler с отдельной сетью купить,через который модем всегда к току подключен.Правда если честно не знаю поможет это или нет.Может кто тоже свой комп полностью от сети отключает и у него вс╦равно вс╦ нормально,то скажите.Может тогда мне и этот Verteiler не поможет

>>>>http://www.anekdot.net
28.03.03 22:42
в ответ validol 28.03.03 18:39
Возможно ответ есть в твоём вопросе
"От сплитера до модема около 10 метров."
Каким кабелем ты соединяешь? У меня была такая проблемма когда я решил удлинить, подсоединил обычный нетц кабель 10м (плоский чёрный) и начались проблеммы, пришлось покупать Patchkabel 100 Mbit/s 10м, после всё встало на свои места. Для проверки можешь подсоединить стандартный кабель с комплекта DSL (если возможно, как правило он менее 10м). А также во избежании помех не рекомендуется соединять/спаивать несколько кусков кабеля, Patchkabel экранированный.
-------------------------------------------------
Крики немых оглушают глухих.
"От сплитера до модема около 10 метров."
Каким кабелем ты соединяешь? У меня была такая проблемма когда я решил удлинить, подсоединил обычный нетц кабель 10м (плоский чёрный) и начались проблеммы, пришлось покупать Patchkabel 100 Mbit/s 10м, после всё встало на свои места. Для проверки можешь подсоединить стандартный кабель с комплекта DSL (если возможно, как правило он менее 10м). А также во избежании помех не рекомендуется соединять/спаивать несколько кусков кабеля, Patchkabel экранированный.
NEW 29.03.03 14:04
в ответ Impuls 28.03.03 23:09
Всем спасибо, проблема решена, Но не кабелем о настройками в БИОС. Была включена поддержка УСБ-2. У меня на матери этого нет, поэтому отключил. И... сработало.
Но вначале купил кабель, что не помогло...
Отдать теперь его назад, что-ли. Дорогой блин, 10 метров-25 Евро. До понедельника решу.
Но вначале купил кабель, что не помогло...
Отдать теперь его назад, что-ли. Дорогой блин, 10 метров-25 Евро. До понедельника решу.

NEW 29.03.03 15:52
в ответ validol 29.03.03 14:04
Если у тебя больше нет проблем, конечно отнеси обратно, где ты наш╦л его за такую цену, он что из золотого провода?
Я покупал тут www.reichelt.de
PATCHKABEL 10 GR CAT-5 KABEL 10M GRAU 5.20┬
Я покупал тут www.reichelt.de
PATCHKABEL 10 GR CAT-5 KABEL 10M GRAU 5.20┬
NEW 29.03.03 20:59
в ответ validol 29.03.03 14:04
>>>>>Дорогой блин, 10 метров-25 Евро
да уж, я наЕБАЕ за такие деньги бабину 100м покупал.
Неси назад, можешь сказать что он для твоего 1 гигабит етернет не подходит :) Спутал типа. (но при условии что там только 2 пары проводов подключенны)
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
да уж, я наЕБАЕ за такие деньги бабину 100м покупал.
Неси назад, можешь сказать что он для твоего 1 гигабит етернет не подходит :) Спутал типа. (но при условии что там только 2 пары проводов подключенны)
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
NEW 29.03.03 21:42
в ответ *Саня* 29.03.03 19:36
ОК,
без проблем
Меня мать ASUS P4S8X. Некоторые е╦ варианты идут с впаяным USB-2, некотрые, более деш╦вые без(мой случай). Но БИОС одна на всех. Я увидел, что USB-2 стоит включеным, хотя его собственно и нет. Отключил для приличия и это сработало.
Во время загрузки компа нажал на ╚del╩ - попал в БИОС
Затем:
Advanced =>PCI Configuration => USB 2.0 Funktion => [Disabled];
И проблема решилась...Хотя и не ожидал.
Попробуй может быть у тебя тоже что-нибудь в этм роде

Меня мать ASUS P4S8X. Некоторые е╦ варианты идут с впаяным USB-2, некотрые, более деш╦вые без(мой случай). Но БИОС одна на всех. Я увидел, что USB-2 стоит включеным, хотя его собственно и нет. Отключил для приличия и это сработало.
Во время загрузки компа нажал на ╚del╩ - попал в БИОС
Затем:
Advanced =>PCI Configuration => USB 2.0 Funktion => [Disabled];
И проблема решилась...Хотя и не ожидал.
Попробуй может быть у тебя тоже что-нибудь в этм роде

NEW 30.03.03 14:02
в ответ validol 29.03.03 21:45
Привет

Я попробовал,но мне это не помогло
Потом я через Geräte Meneger посмотрел настройки и наш╦л где стояло,чтобы комп отключал ток для модема и этим ток экономил,когда комп отключен.Ну я там галочку убрал,помогло. Я так понял,что он ему Stand By отключал.

Я попробовал,но мне это не помогло

Потом я через Geräte Meneger посмотрел настройки и наш╦л где стояло,чтобы комп отключал ток для модема и этим ток экономил,когда комп отключен.Ну я там галочку убрал,помогло. Я так понял,что он ему Stand By отключал.

>>>>http://www.anekdot.net