Вход на сайт
Прокатили как мелкого...
NEW 27.03.03 19:00
Всем привет, вот такая неудача, на ебае купили деку кассетную, сегодня получил, принес, включил , а она не работает, то есть как работает, но постоянно выключаеться, там вощем невооруженным глазом видно что, это давно уже с ней такое делаеться, она стучит и движки ленту не крутят ни назад ни вперет, вощем дело не в этом, как теперь мне деньги назад получить, и как это все грамотно обстряпать, у меня есть адрес этого чувака и адвокатская страховка, у кого какие предложения, смело делитесь. Всем спасибо.

Техника техникой, но лифт ломается чаще чем лестница.Кто-то из великих
NEW 27.03.03 20:04
в ответ H@NF-L!VE 27.03.03 19:23
Да открытие я ему уже сообщил, могу даже тест привести, вот
Hallo Norbert, heute habe ich deine Tape eingetroffen, es war alles gut verpackt und ohne Beschädigungen ist gekommen, alles wunderbar,aber kaum funktionsfähig. Tape fuktioniert einfach nicht,zwar, die lässt sich anschalten und dann hört man nur das Klopfgeraüsch keine Musik aber. Die kaltscht ohne Ende und lässt sich nicht schpulen weder
vorwärts noch zurück. Was soll ich jetzt machen? Jetzt schlage ich folgendes vor,ich gebe keine schlechte Bewertung und du kriegst deine Tape originalverpackt zurück und ich mein Geld. alles wird ehrlich und hauptsache ohne Skalndal und Anwälte.
Mit freundlichem Gruss Bernhardt.
вот я и не знаю, как к адвокату идти и что ему сказать, там вроде если приват покупаешь, то никаких гарантий.
Hallo Norbert, heute habe ich deine Tape eingetroffen, es war alles gut verpackt und ohne Beschädigungen ist gekommen, alles wunderbar,aber kaum funktionsfähig. Tape fuktioniert einfach nicht,zwar, die lässt sich anschalten und dann hört man nur das Klopfgeraüsch keine Musik aber. Die kaltscht ohne Ende und lässt sich nicht schpulen weder
vorwärts noch zurück. Was soll ich jetzt machen? Jetzt schlage ich folgendes vor,ich gebe keine schlechte Bewertung und du kriegst deine Tape originalverpackt zurück und ich mein Geld. alles wird ehrlich und hauptsache ohne Skalndal und Anwälte.
Mit freundlichem Gruss Bernhardt.
вот я и не знаю, как к адвокату идти и что ему сказать, там вроде если приват покупаешь, то никаких гарантий.
NEW 27.03.03 20:10
в ответ Dialex 27.03.03 20:04
Ну и зря. Зачем грозишься сразу? Мож человек сам не в курсе, рабочая дека или нет (в подвале валялась два года или еще что).
Просто по-человечески сказал бы, что не пашет, хочешь деньги назад. А он уж сам поймет что последует за его отказом. Фу.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Просто по-человечески сказал бы, что не пашет, хочешь деньги назад. А он уж сам поймет что последует за его отказом. Фу.
--------
NEW 27.03.03 20:15
в ответ Dialex 27.03.03 20:04
текст хороший слов нет, так вот, если там мерин на другом конце провода, то ему по барабану.
Это ведь как на базаре (читай flohmarkt), два дурака, один покупает другой продает (если конечно за ним фирма не стоит).
Напиши также наЕБАЙ, проси совета, у них опыт уже большой.
держи нас в курсе, на твоем примере напишем FAQ. :)
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
Это ведь как на базаре (читай flohmarkt), два дурака, один покупает другой продает (если конечно за ним фирма не стоит).
Напиши также наЕБАЙ, проси совета, у них опыт уже большой.
держи нас в курсе, на твоем примере напишем FAQ. :)
NEW 27.03.03 20:26
в ответ Finder2002 27.03.03 20:10
Да вот в том то и дело что дека то не старая, я бы понял если бы она была хотя бы лет пяти возрастом,а то ей от силы три года, и по виду в подвале я думаю она не валялась, к тому же это был sofort kaufen, а если человек делает зофорт кауфен, это к чему то уже обязывает, или я не прав? Угрозы там никакой нет, просто это деловое предложение.
NEW 27.03.03 20:39
в ответ Dialex 27.03.03 20:26
Ты судишь о немцах на свой лад. А зря. Принято так - пишешь ему - мол дека не пашет, как бы нам договориться о возврате денег? ЭТО УЖЕ УЛЬТИМАТУМ. Он сразу прекрасно понимает, что если уйдет в отказ, то за этим сразу последуют агрессивные действия. Он в курсе какие.
А если ты ему вот так подробно описываешь, то это воспринимается как наезд с распальцовкой и прямые угрозы.
--------
А если ты ему вот так подробно описываешь, то это воспринимается как наезд с распальцовкой и прямые угрозы.
--------
NEW 27.03.03 20:42
в ответ Dialex 27.03.03 20:26
Кстати, таких хватает. Торгуют металлоломом с расчетом, что человек поленится копья ломать из-за какого-то полтинника. Так что особо не упираются, если их к стенке припереть.
--------
--------
NEW 27.03.03 20:59
в ответ Finder2002 27.03.03 20:39
да в общем то ты прав, но в целом угроз никаких прямых мое письмо не содержит, не в моем это стиле кому либо угрожать, но свой полтинник я всегда заберу, чужого не возьму, но и своего не отдам. Это просто бессовестно, я бы вот так не смог, но конечно люди разные...
NEW 27.03.03 21:06
в ответ H@NF-L!VE 27.03.03 20:44
Масяньку последнюю смотрел? Фраза: "будешь знать в следующий раз как правду говорить".
Существуют определенные социальные нормы поведения, которых нужно придерживаться. Пора бы уже привыкнуть, что в Германии стиль общения гораздо более закрытый чем в Союзе. Это, кстати, не недостаток, а большое достижение. Пока ты не удостоверишься на 100% что человек действительно виноват - ты не можешь его оскорблять своей подозрительностью. А если он даже и виноват - все равно нельзя оскорблять не разобравшись до конца
--------
Существуют определенные социальные нормы поведения, которых нужно придерживаться. Пора бы уже привыкнуть, что в Германии стиль общения гораздо более закрытый чем в Союзе. Это, кстати, не недостаток, а большое достижение. Пока ты не удостоверишься на 100% что человек действительно виноват - ты не можешь его оскорблять своей подозрительностью. А если он даже и виноват - все равно нельзя оскорблять не разобравшись до конца
--------
NEW 27.03.03 21:13
в ответ Finder2002 27.03.03 21:06
отрадно что здесь так. но этот шаблон ни как не подходит в среду интерактивной торговли. там как джунглях т.е. пропорцианально извращено все, что в реале таким трудом достигнуто и практикуется.
NEW 27.03.03 21:20
в ответ H@NF-L!VE 27.03.03 21:13
Вот кстати мне тоже так кажеться почему то, я же с ним как человек за 80 евро зофорт кауфен, тут же бабочки перекинул, а он меня вот так вот нахлобучил. Мне теперь не до закрытых форм и достижений, я с ним по-честному, а он по-свински. Если например другие люди вещи выставляют заведомо глючные, то там так и пишут что требуеться ремонт, и зофорт кауфен не делают, типа как бы кто сколько даст за это, зная что...
NEW 27.03.03 21:36
в ответ Dialex 27.03.03 21:23
я как понял продавец пока ничего не сказал? Пока не вижу причин для паники, жди ответа продавца. И сверху прав был кто то ты с наезда сразу начал а не с описания фактов. И не паникуй раньше времени, неприятно это но решится. Пока ответ продавца жди
здесь могла бы быть моя автоподпись
28.03.03 16:11
в ответ игoрь 27.03.03 21:36
Такс, ну вот публикую ответ продавца, он вощем немного удивлен и все такое,я ему уже сегодня его прелесть выслал
Guten Morgen, Dmitriy,
ich bin ein wenig überrascht über Deine gemeldeten Funktionsstörungen, da das Gerät bei mir einwandfrei funktioniert hat.
Selbstverständlich habe ich kein Lust auf Skandal und Anwälte.Bitte sende mir das Gerät in dem von mir angelieferten Paket mit der dazugehörigen Umverpackung
frei Haus zurück, damit ich dieses prüfen kann.
ENTFERNE NICHT DEN AUFKLEBER MIT DER SERIENNUMMER!!!
Ich vermute einen Transportschaden. Diesen werde ich am Samstag der Post melden.
Teile mir bitte auch vorsorglich Deine Bankverbindung mit, denn wenn Du Recht hast, werde ich Dir den Betrag sofort zurücküberweisen.
Gruß Norbert
Guten Morgen, Dmitriy,
ich bin ein wenig überrascht über Deine gemeldeten Funktionsstörungen, da das Gerät bei mir einwandfrei funktioniert hat.
Selbstverständlich habe ich kein Lust auf Skandal und Anwälte.Bitte sende mir das Gerät in dem von mir angelieferten Paket mit der dazugehörigen Umverpackung
frei Haus zurück, damit ich dieses prüfen kann.
ENTFERNE NICHT DEN AUFKLEBER MIT DER SERIENNUMMER!!!
Ich vermute einen Transportschaden. Diesen werde ich am Samstag der Post melden.
Teile mir bitte auch vorsorglich Deine Bankverbindung mit, denn wenn Du Recht hast, werde ich Dir den Betrag sofort zurücküberweisen.
Gruß Norbert
NEW 28.03.03 17:48
в ответ H@NF-L!VE 28.03.03 17:03
Ну, это вовсе не означает, что он действительно честный. Вполне стандартный ответ. Если не получилось спихнуть на лоха, может быть получится спихнуть на почту.
Я просто предупреждал от поспешных вывод и писем с угрозами
--------
Я просто предупреждал от поспешных вывод и писем с угрозами
--------