Login
Шумит ..
21.07.06 16:37
Что может быть ? Комп стал шумно работать,часто сначало нормально потом начинает по возрастающей...кажется взорв╦тся... 
Поначалу выключала,теперь не обращаю внимания,но действует до головной боли...

Поначалу выключала,теперь не обращаю внимания,но действует до головной боли...

NEW 21.07.06 16:39
in Antwort sontikk 21.07.06 16:37
NEW 21.07.06 16:42
помогает ещ╦ пропылесосить комп изнутри , только выключить сначала
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.07.06 16:54
in Antwort gendy 21.07.06 16:42
И ещё взять ватную палочку и очистить лопасти всех вентиляторов. На них накапливается грязь и в один прекрасный момент с какой-то из лопастей срывается, балансировка нарушается и это может стать причиной повышенного шума.
Отсос или продувка пылесосом может так же нарушить балансировку вентилятора.
А может у неё фестплата шумит?
Отсос или продувка пылесосом может так же нарушить балансировку вентилятора.
А может у неё фестплата шумит?
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 21.07.06 16:56
in Antwort barma_lej 21.07.06 16:39
диска нет,пустой..да уже второй месяц так...,а чем смазывать? и где они ?
NEW 21.07.06 16:59
in Antwort Waldemar001 21.07.06 16:54
Попробую прочистить..это сверху ,под реш╦ткой ?
NEW 21.07.06 17:09
in Antwort sontikk 21.07.06 16:59
А внутри ещё как минимум один вентилятор, на процессоре, плюс возможно на графиккарте.
Потом вся грязь упадёт во внутрь.
Лучше сними крышку корпуса, посмотришь, чего там только нет! и пауки и мыши....
Потом вся грязь упадёт во внутрь.
Лучше сними крышку корпуса, посмотришь, чего там только нет! и пауки и мыши....

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 21.07.06 17:29
Насч╦т пропылесосить - лучше не надо. Пылесос должен не всасывать, а дуть наружу.
А кроме всего того что посоветовали, попробуйте почистить винчестер только не физически, а с помощью вот этой программы: http://home.tiscali.de/zdata/hdcleaner.htm
А кроме всего того что посоветовали, попробуйте почистить винчестер только не физически, а с помощью вот этой программы: http://home.tiscali.de/zdata/hdcleaner.htm
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 21.07.06 17:45
in Antwort www.schurik.tk 21.07.06 17:29
А каким раком содержимое винчестера влияет на шум?
Нет, конечно, если головки туда-сюда бегать будут, он _слегка_ шумнее будет, но не настолько что бы это было _очень_ заметно...

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.07.06 20:09
если винчестер шумит его не чистить надо а менять, как можно быстрее. только непонятно как шумящяя фестплата столько прожила?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.07.06 22:57
Я не предполагаю что винчестер шумит. Он не может два месяца так шуметь. Он бы давно уже полетел, если бы это он так шумел.
С моей точки зрения все советы дельные и я написал кроме этого...
А фемомен этот я уже замечал на многих компах. Если на винте давно не наводили порядок, то время обращения увеличивается и как правило вентилятор процессора включается чаще на более высоких оборотах. Отсюда шум. Это вс╦ из личного опыта.
С моей точки зрения все советы дельные и я написал кроме этого...
А фемомен этот я уже замечал на многих компах. Если на винте давно не наводили порядок, то время обращения увеличивается и как правило вентилятор процессора включается чаще на более высоких оборотах. Отсюда шум. Это вс╦ из личного опыта.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 22.07.06 00:43
А почему лучше не надо? Я такое впервые слышу.
Да и Вальдемар тоже странные вещи пишет про то, что вентилятор нарушает балансировку лопастей. То есть, сами себя лопасти не нарушают, когда дуют и крутятся. А вот если на них кто-то другой подул, то тут они сразу перекосятся.
Я, конечно, ничего не утвреждаю, просто интересно развить эту тему. Тем более, что в такое пекло у многих компы работают на пределе возможностей.
Вальдемар не в счёт, у него процессор постоянно на стадии замерзания, там какой-то чудо-кулер.
В ответ на:
Насчёт пропылесосить - лучше не надо. Пылесос должен не всасывать, а дуть наружу.
Насчёт пропылесосить - лучше не надо. Пылесос должен не всасывать, а дуть наружу.
А почему лучше не надо? Я такое впервые слышу.
Да и Вальдемар тоже странные вещи пишет про то, что вентилятор нарушает балансировку лопастей. То есть, сами себя лопасти не нарушают, когда дуют и крутятся. А вот если на них кто-то другой подул, то тут они сразу перекосятся.
Я, конечно, ничего не утвреждаю, просто интересно развить эту тему. Тем более, что в такое пекло у многих компы работают на пределе возможностей.
Вальдемар не в счёт, у него процессор постоянно на стадии замерзания, там какой-то чудо-кулер.

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 22.07.06 13:54
Ну если уж так силъно шумит то уж наверное точно вентилятор где то или смазатъ надо или он собирается в мир иной
...осмелюсъ предположитъ что это на графиккарте вентилъ шумит,на процессоре реже такое случается(ну из моего опыта так по крайней мере)однажды даже на графиккарте было аж 2 вентиля так вот сначала один ,а потом и другой жхужжатъ начили,нет,,,вытъ скорее...вот это был оркестр
пришлосъ их снятъ,приобрести самый деш╦вый в медиамаркте и присобачитъ ...в общем то помогло..

NEW 22.07.06 17:08
in Antwort barrakud 22.07.06 13:54
компьютерные вентиляторы не смазываются, потому как в них спец.втулки используются(смазки не требуют).Если зашумел- менять и всё.
NEW 22.07.06 17:35
in Antwort barma_lej 22.07.06 17:11
NEW 22.07.06 17:46
in Antwort mister boms 22.07.06 17:35
Открой комп, найди вентилятор, открути вентилятор, отлепи от вентилятора круглую этикетку, если есть ппласт. заглушка - сними, камни машинное масло в дырку, собери в обратной последовательности. Это если серь╦зен твой вопрос, если нет тогда вместо машинного капни подсолнечного масла.
NEW 22.07.06 17:58
in Antwort barma_lej 22.07.06 17:46