Вход на сайт
Windows OEM
229
NEW 28.06.06 02:27
В прошлом году купил я Windows XP x64 OEM, его на тот момент только как OEM можно было купить, активировал, естественно, но не регистрировал. Теперь маму хочу поменять. Вопрос: как виндовс этот отнес╦тся к замене мамы? Все остальные компоненты остаются на месте.
28.06.06 08:53
в ответ M.H. 28.06.06 04:58
Когда ты активируешь через инет, там же все есть про правила и количества активаций винды.По интернету ты можешь активировать второй раз через 4 месяца после первой активации, при условии, что ты снес ее на одном компе и поставил на другой.Т.о., если 4 месяца не прошло, ты не сможешь активировать винду по инету,но сможешь по телефону, благо, номера для этого в Германии бесплатные.Насколько часто ты сможешь это делать по телефону - не знаю, но экспериментировать каждый день на разный ящик я бы не советовал - на моем опыте, я поставил винду год назад, активировал по инету, обнаружил большой косяк, снес винду и поставил по новой, по инету не пошла активация, а по телефону на другой день все активировалось.
NEW 28.06.06 15:18
может это действительно справедливо если устанавливаешь на другой комп, а что касается переустановки на одном и том же то можно активировать два раза на день
в ответ alexnaum 28.06.06 08:53
В ответ на:
По интернету ты можешь активировать второй раз через 4 месяца после первой активации, при условии, что ты снес ее на одном компе и поставил на другой.
По интернету ты можешь активировать второй раз через 4 месяца после первой активации, при условии, что ты снес ее на одном компе и поставил на другой.
может это действительно справедливо если устанавливаешь на другой комп, а что касается переустановки на одном и том же то можно активировать два раза на день

Я ещё не волшебник...я только учусь
NEW 28.06.06 16:47
в ответ nominator 28.06.06 15:18
Я тоже не знаю, не пробовал два раза на день на одном компе активировать, но вот на другой день мне пришлось это делать, и по инету не прошло, пришлось прочитать правила активации, где я и узнал про эти 4 месяца, и активировать по телефону.А если можно активировать 2 раза на день на одном ящике, то почему тогда на разных нельзя, не пойму, в чем тогда разница.
NEW 28.06.06 18:48
в ответ M.H. 28.06.06 17:33
я не буду ничего точно утверждать ,но следующий опыт у меня был...я зделал три копии различных виндовс ХР у тр╦х моих знакомых. Эти ОС были естественно уже активированы на их компах, и инсталировал их по очереди на свой комп . Так вот, две системы позволяли себя активировать через интернет без проблем (многократно..),с третьим виндовс активация не проходила ,по телефону не пробовал...Причин такого поведения ОС не знаю 
это просто к сведению

это просто к сведению
Я ещё не волшебник...я только учусь
NEW 28.06.06 20:13
в ответ barma_lej 28.06.06 18:47
Если я себе правильно представляю, то цифири, которые я мелкософту при активации сообщаю, содержат инфу как о винде, так и о конфигурации компа; но представление я об этом имею отдал╦нное весьма.
А вот на ляптопе почему-то винду переустановил, так никакой активации не потребовалось, но винда та якобы на другой комп вообще не установится (на приложенной бумажке написано).
А вот на ляптопе почему-то винду переустановил, так никакой активации не потребовалось, но винда та якобы на другой комп вообще не установится (на приложенной бумажке написано).
NEW 28.06.06 20:31
в ответ M.H. 28.06.06 20:13
Версии OEM распространяется только с новыми компами, производителькомпа привязывает его к определ╦нной марки компа (неважно к какой железяке, главное что привязывает). Т. к. ты диск купил отдельно, и поставил его на первый попавшийся комп, то получается, что эта OEM версия не заточена под какую то определ╦нную марку компа, отсюда выводы...
При переустановке виндов с форматированием, они не просят повторной активации, я предполагаю, что винды где то хранят инфо, что они уже были активированы (и под какое железо, сомнительно но предположить можно).
Вопрос где? На сайте Microsoft, нееее маловероятно.
Вывод: на компе...
Где можно на компе хранить? Реально только на винте.
Где на винте? Тут я точно не могу сказать, но предположу, что в MBR или в MFT. Я просто не вникал в подробности, что форматируется, а что нет.
Окончательные выводы: Твоя версия на диске ни к чему не привязана, так что проблем с активацией в принципе не должно быть. Но злоупотреблять с установкой на кучу других компов не надо. Иначе, как уже выше писали, твой ключ могут забанить и... тады ой. Но, поверь мне, никто не станет банить ключ из-за того, что его активировали раз 5-10. А вдруг клиент просто поменял мать и переустановил систему. Проблем, блин, будет больше с разбирательствами. Вс╦ устал писать. Поздравляю тебя, о читающий, с тем что асилил так многа букав
При переустановке виндов с форматированием, они не просят повторной активации, я предполагаю, что винды где то хранят инфо, что они уже были активированы (и под какое железо, сомнительно но предположить можно).
Вопрос где? На сайте Microsoft, нееее маловероятно.
Вывод: на компе...
Где можно на компе хранить? Реально только на винте.
Где на винте? Тут я точно не могу сказать, но предположу, что в MBR или в MFT. Я просто не вникал в подробности, что форматируется, а что нет.
Окончательные выводы: Твоя версия на диске ни к чему не привязана, так что проблем с активацией в принципе не должно быть. Но злоупотреблять с установкой на кучу других компов не надо. Иначе, как уже выше писали, твой ключ могут забанить и... тады ой. Но, поверь мне, никто не станет банить ключ из-за того, что его активировали раз 5-10. А вдруг клиент просто поменял мать и переустановил систему. Проблем, блин, будет больше с разбирательствами. Вс╦ устал писать. Поздравляю тебя, о читающий, с тем что асилил так многа букав

NEW 28.06.06 22:27
в ответ NeverMind 28.06.06 21:34
Угу, примем к сведению.
1) а при установке на другой комп будет другой Installation-ID;
2) а если они ещ╦ и серийник запоминают, то выходит, что я не могу мать заменить? Быть не может;
3) а при повторной инсталляции комп никуда не выходит и винды активацию на просят;
Я с одного диска установил винды... не знаю скольким, но не более чем разумное для меня число
1) а при установке на другой комп будет другой Installation-ID;
2) а если они ещ╦ и серийник запоминают, то выходит, что я не могу мать заменить? Быть не может;
3) а при повторной инсталляции комп никуда не выходит и винды активацию на просят;
Я с одного диска установил винды... не знаю скольким, но не более чем разумное для меня число

NEW 28.06.06 23:06
в ответ barma_lej 28.06.06 22:27
Незнаю в точности, по поводу матери, но то что если опеределенные количество компонентов в компе заменишь, Windows XP не активируешь, т.к. это будет считаться другим компьютером, а в лицензионном соглашении стоит, что данная копия может быть установлена только на один компьютер.
В твоем случае вероятнее всего Windows ХР является корпоративной версией.
В твоем случае вероятнее всего Windows ХР является корпоративной версией.