Login
Windows OEM
229
NEW 28.06.06 02:27
В прошлом году купил я Windows XP x64 OEM, его на тот момент только как OEM можно было купить, активировал, естественно, но не регистрировал. Теперь маму хочу поменять. Вопрос: как виндовс этот отнес╦тся к замене мамы? Все остальные компоненты остаются на месте.
NEW 28.06.06 02:35
in Antwort M.H. 28.06.06 02:27
самое худшее что тебя ждет это заново его активоровать придется и все
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 28.06.06 02:41
in Antwort M.H. 28.06.06 02:27
Если поменяешь маму, то это означает, что ты поменял весь комп. придётся переустанавливать...винду, у меня было, тока с простой ХР виндой, не захотела работать...
NEW 28.06.06 03:36
in Antwort dimon24 28.06.06 02:35
Что значит и вс╦ - сколько раз винду можно активировать? Насколько мне известно - один.
NEW 28.06.06 04:29
in Antwort M.H. 28.06.06 03:36
28.06.06 04:58
in Antwort barma_lej 28.06.06 04:29
В таком случае я бы мог эту винду на энное кол-во компутеров устанавливать. Как-то мне не верится, что мелкософт е╦ каждый раз активировать будет.
NEW 28.06.06 08:53
in Antwort M.H. 28.06.06 04:58
Когда ты активируешь через инет, там же все есть про правила и количества активаций винды.По интернету ты можешь активировать второй раз через 4 месяца после первой активации, при условии, что ты снес ее на одном компе и поставил на другой.Т.о., если 4 месяца не прошло, ты не сможешь активировать винду по инету,но сможешь по телефону, благо, номера для этого в Германии бесплатные.Насколько часто ты сможешь это делать по телефону - не знаю, но экспериментировать каждый день на разный ящик я бы не советовал - на моем опыте, я поставил винду год назад, активировал по инету, обнаружил большой косяк, снес винду и поставил по новой, по инету не пошла активация, а по телефону на другой день все активировалось.
NEW 28.06.06 15:18
может это действительно справедливо если устанавливаешь на другой комп, а что касается переустановки на одном и том же то можно активировать два раза на день
in Antwort alexnaum 28.06.06 08:53
В ответ на:
По интернету ты можешь активировать второй раз через 4 месяца после первой активации, при условии, что ты снес ее на одном компе и поставил на другой.
По интернету ты можешь активировать второй раз через 4 месяца после первой активации, при условии, что ты снес ее на одном компе и поставил на другой.
может это действительно справедливо если устанавливаешь на другой комп, а что касается переустановки на одном и том же то можно активировать два раза на день

Я ещё не волшебник...я только учусь
NEW 28.06.06 16:47
in Antwort nominator 28.06.06 15:18
Я тоже не знаю, не пробовал два раза на день на одном компе активировать, но вот на другой день мне пришлось это делать, и по инету не прошло, пришлось прочитать правила активации, где я и узнал про эти 4 месяца, и активировать по телефону.А если можно активировать 2 раза на день на одном ящике, то почему тогда на разных нельзя, не пойму, в чем тогда разница.
NEW 28.06.06 17:33
in Antwort nominator 28.06.06 15:18
Версия ОЕМ - это вообще только для одного компа, или я что-то неправильно понимаю? Если я меняю маму, то комп становится другим. Вот меня и берут сомнения, смогу ли винду на другом компе вообще активировать.
NEW 28.06.06 18:47
in Antwort M.H. 28.06.06 17:33
NEW 28.06.06 18:48
in Antwort M.H. 28.06.06 17:33
я не буду ничего точно утверждать ,но следующий опыт у меня был...я зделал три копии различных виндовс ХР у тр╦х моих знакомых. Эти ОС были естественно уже активированы на их компах, и инсталировал их по очереди на свой комп . Так вот, две системы позволяли себя активировать через интернет без проблем (многократно..),с третьим виндовс активация не проходила ,по телефону не пробовал...Причин такого поведения ОС не знаю 
это просто к сведению

это просто к сведению
Я ещё не волшебник...я только учусь
NEW 28.06.06 20:13
in Antwort barma_lej 28.06.06 18:47
Если я себе правильно представляю, то цифири, которые я мелкософту при активации сообщаю, содержат инфу как о винде, так и о конфигурации компа; но представление я об этом имею отдал╦нное весьма.
А вот на ляптопе почему-то винду переустановил, так никакой активации не потребовалось, но винда та якобы на другой комп вообще не установится (на приложенной бумажке написано).
А вот на ляптопе почему-то винду переустановил, так никакой активации не потребовалось, но винда та якобы на другой комп вообще не установится (на приложенной бумажке написано).
NEW 28.06.06 20:31
in Antwort M.H. 28.06.06 20:13
Версии OEM распространяется только с новыми компами, производителькомпа привязывает его к определ╦нной марки компа (неважно к какой железяке, главное что привязывает). Т. к. ты диск купил отдельно, и поставил его на первый попавшийся комп, то получается, что эта OEM версия не заточена под какую то определ╦нную марку компа, отсюда выводы...
При переустановке виндов с форматированием, они не просят повторной активации, я предполагаю, что винды где то хранят инфо, что они уже были активированы (и под какое железо, сомнительно но предположить можно).
Вопрос где? На сайте Microsoft, нееее маловероятно.
Вывод: на компе...
Где можно на компе хранить? Реально только на винте.
Где на винте? Тут я точно не могу сказать, но предположу, что в MBR или в MFT. Я просто не вникал в подробности, что форматируется, а что нет.
Окончательные выводы: Твоя версия на диске ни к чему не привязана, так что проблем с активацией в принципе не должно быть. Но злоупотреблять с установкой на кучу других компов не надо. Иначе, как уже выше писали, твой ключ могут забанить и... тады ой. Но, поверь мне, никто не станет банить ключ из-за того, что его активировали раз 5-10. А вдруг клиент просто поменял мать и переустановил систему. Проблем, блин, будет больше с разбирательствами. Вс╦ устал писать. Поздравляю тебя, о читающий, с тем что асилил так многа букав
При переустановке виндов с форматированием, они не просят повторной активации, я предполагаю, что винды где то хранят инфо, что они уже были активированы (и под какое железо, сомнительно но предположить можно).
Вопрос где? На сайте Microsoft, нееее маловероятно.
Вывод: на компе...
Где можно на компе хранить? Реально только на винте.
Где на винте? Тут я точно не могу сказать, но предположу, что в MBR или в MFT. Я просто не вникал в подробности, что форматируется, а что нет.
Окончательные выводы: Твоя версия на диске ни к чему не привязана, так что проблем с активацией в принципе не должно быть. Но злоупотреблять с установкой на кучу других компов не надо. Иначе, как уже выше писали, твой ключ могут забанить и... тады ой. Но, поверь мне, никто не станет банить ключ из-за того, что его активировали раз 5-10. А вдруг клиент просто поменял мать и переустановил систему. Проблем, блин, будет больше с разбирательствами. Вс╦ устал писать. Поздравляю тебя, о читающий, с тем что асилил так многа букав

NEW 28.06.06 21:34
При первой активации сгенерированный номер твоего железа сохраняется на M$ и потом сравнивается с ним

in Antwort barma_lej 28.06.06 18:47
In Antwort auf:
Ты её отдельно от компа брал?
Если да, то ткуда они узнают на какой именно комп ты её купил?
Ты её отдельно от компа брал?
Если да, то ткуда они узнают на какой именно комп ты её купил?
При первой активации сгенерированный номер твоего железа сохраняется на M$ и потом сравнивается с ним

NEW 28.06.06 21:51
in Antwort NeverMind 28.06.06 21:34
Т.е., как я себе и представлял, при замене мамы без (к примеру) телефонных выяснений отношений с мелкософтом не обойтись?
NEW 28.06.06 22:27
in Antwort NeverMind 28.06.06 21:34
Угу, примем к сведению.
1) а при установке на другой комп будет другой Installation-ID;
2) а если они ещ╦ и серийник запоминают, то выходит, что я не могу мать заменить? Быть не может;
3) а при повторной инсталляции комп никуда не выходит и винды активацию на просят;
Я с одного диска установил винды... не знаю скольким, но не более чем разумное для меня число
1) а при установке на другой комп будет другой Installation-ID;
2) а если они ещ╦ и серийник запоминают, то выходит, что я не могу мать заменить? Быть не может;
3) а при повторной инсталляции комп никуда не выходит и винды активацию на просят;
Я с одного диска установил винды... не знаю скольким, но не более чем разумное для меня число

NEW 28.06.06 23:06
in Antwort barma_lej 28.06.06 22:27
Незнаю в точности, по поводу матери, но то что если опеределенные количество компонентов в компе заменишь, Windows XP не активируешь, т.к. это будет считаться другим компьютером, а в лицензионном соглашении стоит, что данная копия может быть установлена только на один компьютер.
В твоем случае вероятнее всего Windows ХР является корпоративной версией.
В твоем случае вероятнее всего Windows ХР является корпоративной версией.