Вход на сайт
Вентилятор в Netzteil не вентилирует.
114
NEW 25.06.06 17:05
Поэтому Netzteil, похоже, перегревается, и комп периодически стартует снова и снова....
Что можно сделать прежде, чем заменить Netzteil? Т.е., может быть причина в смазке (где мазать и чем?
) , пыли и т.п., что можно "отремонтировать" в домашних условиях и подручными средствами (типа пылесоса
)?
NEW 25.06.06 17:56
в ответ Miss Fine 25.06.06 17:29
Для тебя будет много мороки, если никогда этим не занималась. Необходимо отключить комп, вынуть шнур питания из разетки, раскрыть корпус. отсоединить все разь╦мы БП, отвинтить от корпуса, разобрать сам корпус БП, тогда появится доступ к вентилятору. Снять наклейку с вентилятора предварительно его прочистив и капнуть пару капель машинного масла (для швейных машинок), попробовать, как вентилятор крутится от руки или легко подуть на лопости (нет ли заеданей, он должен крутится легко и без рывков ). После все собрать в обратном порядке.
Пока дышу-надеюсь
NEW 25.06.06 18:06
Это пожалуй мягко сказано
В лучшем случае вентилятор после всех этих телеодвижений так и не "заведётся"...в худшем не заведётся уже сам комп...даже после того как заменят блок питания.
Если вентилятор уже "стоит" и это произошло не из-за нарушения контакта в цепи питания, то капля масла ему как мёртвому припарка...это имело бы возможно ещё какой-то положительный эфект, если бы он крутился, но при этом сильно шумел.
в ответ Sergey48 25.06.06 17:56
В ответ на:
Для тебя будет много мороки, если никогда этим не занималась.
Для тебя будет много мороки, если никогда этим не занималась.
Это пожалуй мягко сказано
В лучшем случае вентилятор после всех этих телеодвижений так и не "заведётся"...в худшем не заведётся уже сам комп...даже после того как заменят блок питания.
Если вентилятор уже "стоит" и это произошло не из-за нарушения контакта в цепи питания, то капля масла ему как мёртвому припарка...это имело бы возможно ещё какой-то положительный эфект, если бы он крутился, но при этом сильно шумел.
ремонт мобильных телефонов
NEW 25.06.06 18:14
В принципе я этого и боюсь
Но может девушка хорошо разбирается в электронике, такое, хоть и редко, но тоже бывает 
в ответ Серёга! 25.06.06 18:06
В ответ на:
В лучшем случае вентилятор после всех этих телеодвижений так и не "завед╦тся"...в худшем не завед╦тся уже сам комп
В лучшем случае вентилятор после всех этих телеодвижений так и не "завед╦тся"...в худшем не завед╦тся уже сам комп
В принципе я этого и боюсь
Пока дышу-надеюсь
NEW 26.06.06 08:22
в ответ Серёга! 25.06.06 18:06
Спасибо за ответы!
Да, вентилятор в течение последних недель сильно шумел. Теперь встал. Я попробовала его через щель в задней стенке компа палочкой крутануть - крутится легко. Значит, не в смазке дело....
Придется Netzteil менять...Я хоть и инженер-системотехник по образованию, но всю жизнь только программированием занималась - железо для меня лес довольно темноватый.
Я так понимаю, что в таком случае даже за самостоятельную замену старого БП на новый браться не стоит...Хотя, на первый взгляд все несложно выглядит - несколько винтиков открутить-прикрутить, да несколько проводков переставить...
Но лучше не рисковать..
Для покупки нового БП достаточно только инфо, что для Pentium IV? Или еще какие-то параметры нужны?
Да, вентилятор в течение последних недель сильно шумел. Теперь встал. Я попробовала его через щель в задней стенке компа палочкой крутануть - крутится легко. Значит, не в смазке дело....
Для покупки нового БП достаточно только инфо, что для Pentium IV? Или еще какие-то параметры нужны?
26.06.06 09:50
в ответ Miss Fine 26.06.06 08:22
заменить блок питания можете сами только сначала выключите шнур из розетки и вперед менять блок питания как это точно делается написано выще
а по поводу того что меняли блок питания спалили комп неразу неслышал
а по поводу того что меняли блок питания спалили комп неразу неслышал
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 26.06.06 12:31
в ответ Miss Fine 26.06.06 08:22
бери смело на 400 ват. не прогадаешь.
отсоедени сеть. раскрути крышку компа. отсоедени БП от материнской платы. открути его от корпуса. прикрути новый. подключи к материнской плате. собери комп. подключи питание, монитор, клаву. тестируй.
главное не волнуйся и не спеши:) если техническое образование есть то со всем разберешся. делай все постепенно. если не будешь чего то знать как сделать пиши и тебе помогут.
отсоедени сеть. раскрути крышку компа. отсоедени БП от материнской платы. открути его от корпуса. прикрути новый. подключи к материнской плате. собери комп. подключи питание, монитор, клаву. тестируй.
главное не волнуйся и не спеши:) если техническое образование есть то со всем разберешся. делай все постепенно. если не будешь чего то знать как сделать пиши и тебе помогут.