Вход на сайт
Комп выключается сам????
304
NEW 21.06.06 23:01
Такое было уже пол года назад,работает-работает,а потом раз и вырубается.Потом само прошло,по какой причине началось,и по какой причине прошло так и не понял.Но если просто стоит и ни какую функцию не выполняет не выключается,а как только что то начинает выполнят,сразу вырубается,но опять же не всегда.
Кто что может сказать по этому поводу????
Кто что может сказать по этому поводу????
NEW 22.06.06 09:31
в ответ shuma_M 21.06.06 23:01
Нужно узнать причину по которой он выключается.
Отключи автоматическую перезагрузку:
Start->Systemsteuerung->System->Erweitert->Systemstart, SystemFehler und Informationzur Problembehebung (кнопка "Einstellungen" в этом разделе). Сними галку "Automatisch Neustart durchfuhren". И понажимай везде где был "ОК".
Вместо перезагрузки теперь будет появляться BSOD (Blue Screen of Death - Синий экран смерти). Вс╦ что на н╦м написано сюда напиши.
Отключи автоматическую перезагрузку:
Start->Systemsteuerung->System->Erweitert->Systemstart, SystemFehler und Informationzur Problembehebung (кнопка "Einstellungen" в этом разделе). Сними галку "Automatisch Neustart durchfuhren". И понажимай везде где был "ОК".
Вместо перезагрузки теперь будет появляться BSOD (Blue Screen of Death - Синий экран смерти). Вс╦ что на н╦м написано сюда напиши.
NEW 22.06.06 09:39
Если в биосе и в винде отключены все функции по энергосбережению или автовыключению (таймера), и если нет вирусов то в 70% случаев виноват блок питания
. Обычно летят фильтры питания. Крайне редко но бывает и микруха стабилизатора питания. При перегрева БП или чуть при большой нагрузке (что нормальному БП это сходит с рук) перепад допустимых колебаний тока, выходит за пределы больного БП и в следствии чего срабатывает защита БП (которая находиться у всех нормальных БП) так называемый контроль повэр гуд. Только это мне приходит на ум в первую очередь. Замени БП на компе и погоняй его. Если проблемы повторяться значит надо дальше искать проблему...Сложно дистанционно точно судить..Локализуй ошибку, это главное. А сам БП
без проблем можно починить, если немного дружить с паяльником
Удачи!
В ответ на:
Комп выключается сам????
Комп выключается сам????
Если в биосе и в винде отключены все функции по энергосбережению или автовыключению (таймера), и если нет вирусов то в 70% случаев виноват блок питания

NEW 22.06.06 14:06
Разумееться не сложно и это проверить..Но. маловероятно потому, что комп вырубался бы после включения приблизительно, систематически, в одно и тоже время +/-5-10 минут(временная шкала перегрева проца), но этого не происходит, выключаеться произвольно в любое время без определенности в статистике.....Ну а свежей пастой подошву проца не испортишь
Hi!
в ответ aquavitae 22.06.06 11:04
В ответ на:
процессор нагревается черещур сильно, и компьютер отключается системой защиты от перегрева.
процессор нагревается черещур сильно, и компьютер отключается системой защиты от перегрева.
Разумееться не сложно и это проверить..Но. маловероятно потому, что комп вырубался бы после включения приблизительно, систематически, в одно и тоже время +/-5-10 минут(временная шкала перегрева проца), но этого не происходит, выключаеться произвольно в любое время без определенности в статистике.....Ну а свежей пастой подошву проца не испортишь

NEW 22.06.06 20:52
в ответ Freq 22.06.06 14:06
Сегодня весь день работает,ни разу не вырубался.Сейчас включил отчистку диска от всякого хлама,он думал-думал и в минуту поработал и вырубился!!!!
А вчера когда начел вырубаться я переделовал один видео ролик со своей камеры с формата .avi в dvd.Потом ещё один раз сам.Получается именно тогда когда он выполняет что то не простое,и долго.При чем он не включается пока на задней понели,я так думаю что это на блоке питания,не выклучишь,а потом включешь кнопку полного отключения питания.
А вчера когда начел вырубаться я переделовал один видео ролик со своей камеры с формата .avi в dvd.Потом ещё один раз сам.Получается именно тогда когда он выполняет что то не простое,и долго.При чем он не включается пока на задней понели,я так думаю что это на блоке питания,не выклучишь,а потом включешь кнопку полного отключения питания.
NEW 23.06.06 10:01
Дай то бог что я прав с БП иначе выходит такой кампот..На мать и при выключении компа идет ждущая напруга и на матери есть полупроводниковое устройство для контроля есть ток-нет тока , при тех раскладах что ты написал есть вариант его выхода со строя....Не поленись, отдолжи у кого нибудь БП , убедись ,что проблема в БП, чтоб успокоиться не думать о худшем
Ну а пасту на проце по любому надо менять раз в год, поменяй это же не сложно, но не суетисть , а то некоторые кулера без отверки не снимаються, погорячишся,
соскочит на мать острие отверки и прощай мамка 
в ответ shuma_M 22.06.06 20:52
В ответ на:
При чем он не включается пока на задней понели,я так думаю что это на блоке питания,не выклучишь,а потом включешь кнопку полного отключения питания.
При чем он не включается пока на задней понели,я так думаю что это на блоке питания,не выклучишь,а потом включешь кнопку полного отключения питания.
Дай то бог что я прав с БП иначе выходит такой кампот..На мать и при выключении компа идет ждущая напруга и на матери есть полупроводниковое устройство для контроля есть ток-нет тока , при тех раскладах что ты написал есть вариант его выхода со строя....Не поленись, отдолжи у кого нибудь БП , убедись ,что проблема в БП, чтоб успокоиться не думать о худшем

NEW 23.06.06 15:14
в ответ Freq 23.06.06 10:01
А может это сама мамка? У меня тоже такая проблема. БП заменил на новый, поставил систему по новой, снял вентилятор с проца, почистил поверхность, наложил пасту по новой, поставил новый вентилятор, новую графиккарту, ничего не помогает
. Осталось тлько мамку поменять попробывать.

NEW 23.06.06 16:27
У меня была такая херня. Решить не смог, заменил комп, не лечилось никак, но консультировался везде и со всеми.
Варианты:
1. Мама сломалась.
2. С драйверами проблема, поставь все апдейты от майкрософт и особенно посмотри что с адоб постскрипт драйвером, у них там проблема была с совместимостью. у меня например всегда, когда я посылал из ворда на принт несохранённый документ комп перегружался.
3. Где-то контакт отходит, типа процессор где держится или где-то ещё. Хардвары проверь.
Варианты:
1. Мама сломалась.
2. С драйверами проблема, поставь все апдейты от майкрософт и особенно посмотри что с адоб постскрипт драйвером, у них там проблема была с совместимостью. у меня например всегда, когда я посылал из ворда на принт несохранённый документ комп перегружался.
3. Где-то контакт отходит, типа процессор где держится или где-то ещё. Хардвары проверь.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 23.06.06 17:58
БП врядли, imho. У тебя бы сперва проблемы с графикой начались. Если BP "не тянет", он скорее начнет сбоить питание на графическую карту.
Померять все напряжения и температуры можешь программкой MotherBoardMonitor (mbm). Разумно настроенная не помешает в резидентном режиме на любом компе. Пройдись по настройкам и организуй себе в этой программке более или менее приличный логгинг. через час-другой сможешь открыть полученный лог-файл, например, Exell-ем и посмотреть на все параметры.
Отклонения от стандартных значений напряжений should not be +/- 5%.
А вырубаться комп может изза любой железячной ошибки. Например -- RAM. Выключи, как тебе советовали, автостарт и посмотри на синий экран.
Померять все напряжения и температуры можешь программкой MotherBoardMonitor (mbm). Разумно настроенная не помешает в резидентном режиме на любом компе. Пройдись по настройкам и организуй себе в этой программке более или менее приличный логгинг. через час-другой сможешь открыть полученный лог-файл, например, Exell-ем и посмотреть на все параметры.
Отклонения от стандартных значений напряжений should not be +/- 5%.
А вырубаться комп может изза любой железячной ошибки. Например -- RAM. Выключи, как тебе советовали, автостарт и посмотри на синий экран.
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
NEW 23.06.06 18:10
в ответ anatoli888 23.06.06 01:01
врядли от перегрева процессора (если, конечно, Kühlkörper правильно установлен). разве что какой нибудь совсем старый AMD. Выше чем 45-50 градусов температура даже на одном моем стареньком AthlonXP 2100+ (который еще и немножко разогнан
), даже в самые жаркие дни (не знаю как он повел бы себя в Ташкенте
, имею в виду жаркие дни в Ганновере) не поднимается. При этом установлено 2 вентилятора, из которых включен только откачивающий.
Так что, проблема, скорее всего не в перегретом процессоре.
На overclocker.ru валяется куча софта, который "греет" процессоры. Можно попробовать "разогреть" процессор хотя бы градусов до 65ти.Не думаю, что это будет быстро.

Так что, проблема, скорее всего не в перегретом процессоре.
На overclocker.ru валяется куча софта, который "греет" процессоры. Можно попробовать "разогреть" процессор хотя бы градусов до 65ти.Не думаю, что это будет быстро.
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)