Вход на сайт
".chm" File на русском.
133
31.05.06 22:44
У меня есть один русский File в формате ".chm". Если я его открываю то вместо букв какая-то белиберда. Кто-нибудь знает как это исправить?
NEW 01.06.06 01:41
в ответ yngwie 31.05.06 22:44
А у меня недавно тоже на русской винде не хотел окрываться русский CHM файл, который до этого прекрасно работал не немецкой и английскуой винде. Поддержка русского в англ. и немецк. винде была включена.
Причину этому я так и не нашел. Мистика...
Одним словом, попробуй открыть этот файл на другом компе.
Причину этому я так и не нашел. Мистика...

Одним словом, попробуй открыть этот файл на другом компе.
NEW 01.06.06 02:56
в ответ barma_lej 01.06.06 01:55
Если ты имел в виду меня, то докладываю :
1. Перегнал образ русской винды на С:
2. Запустил.
3. Нашел этот поганый CHM файл и запустил его. И....заработало, чему я очень рад.
Мне даже не пришлось лезть в настройки IE.
Твою мысль с настройками в IE я понял, но у меня-то не то что абракадабра с перекодировкой - у меня этот файл раньше вообще не открывался. А теперь, гы
открылся. Почему - хрен его знает. Колдун ты короче наверное... Теперь вот из-за тебя мож даже и русскую винду поставлю навсегда, а то я думал, что она какая-то ущербная в русской локализации.
1. Перегнал образ русской винды на С:
2. Запустил.
3. Нашел этот поганый CHM файл и запустил его. И....заработало, чему я очень рад.

Мне даже не пришлось лезть в настройки IE.
Твою мысль с настройками в IE я понял, но у меня-то не то что абракадабра с перекодировкой - у меня этот файл раньше вообще не открывался. А теперь, гы

NEW 02.06.06 20:31
В подобных случаях мне приходилось скомпилированный .chm-файл с помощью программ типа htm2chm снова преобразовывать в отдельные страницы .html и читать.
А можно и перекомпилировать полученные страницы после конвертации текста в другую кодировку снова в .chm, чтобы уже смочь прочитать его. Правда повторную компиляцию я не делал.
А можно и перекомпилировать полученные страницы после конвертации текста в другую кодировку снова в .chm, чтобы уже смочь прочитать его. Правда повторную компиляцию я не делал.
NEW 02.06.06 22:13
в ответ Simple 02.06.06 22:03
Системе может и по барабану а вот HtmlHelp'у (hh.exe) совсем не по барабану.
Ты проверь на немецком Windows и возьми свои слова обратно, если на слово не веришь, только в реестре строчки проверь. По умолчанию они должны быть такими.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1250.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1252.nls"
Ты проверь на немецком Windows и возьми свои слова обратно, если на слово не веришь, только в реестре строчки проверь. По умолчанию они должны быть такими.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1250.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1252.nls"