Login
Любителям ословодства посвящается
NEW 24.05.06 12:53
http://de.wikipedia.org/wiki/TrueCrypt
http://www.zdnet.de/downloads/prg/c/h/deW0CH-wc.html
in Antwort volkmarser 24.05.06 11:10
В ответ на:
поподробнее о контейнере в контейнере ?
поподробнее о контейнере в контейнере ?
http://de.wikipedia.org/wiki/TrueCrypt
http://www.zdnet.de/downloads/prg/c/h/deW0CH-wc.html
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 24.05.06 16:54
in Antwort Uzbek 23.05.06 20:49, Zuletzt geändert 24.05.06 16:57 (=BOBAH=)
А как насчёт битторента? По нему по-моему ещё проще вычислить. сам пользуюсь у-торрентом, так там без всяких экстра программ можно вычислить, кто, откуда и.т.д...
<============

<============
[син]╚Я не боюсь того, кто изучает - 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар - 10,000 раз.╩Bruce Lee[/син]
NEW 24.05.06 16:54
in Antwort gendy 24.05.06 11:33
в начале года было легче найти, сейчас уже вытеснилось новым законом об уголовной ответственности
В твоей статье есть интересная ремарка: Demnach sollen Verfahren, bei denen es um weniger als 100 zum Tausch angebotene Dateien geht, eingestellt werden.
Получается, те, кто не расшаривает всю свою коллекцию, а действует по принципу "зашел, скачал, закрыл осла, удалил из раздачи" почти ничем не рискуют... Точнее, за ними не будет охоты, разве что пальчиком погрозят...
В твоей статье есть интересная ремарка: Demnach sollen Verfahren, bei denen es um weniger als 100 zum Tausch angebotene Dateien geht, eingestellt werden.
Получается, те, кто не расшаривает всю свою коллекцию, а действует по принципу "зашел, скачал, закрыл осла, удалил из раздачи" почти ничем не рискуют... Точнее, за ними не будет охоты, разве что пальчиком погрозят...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 24.05.06 16:56
in Antwort rok 24.05.06 12:53
Да хирня это все . Если они узнают что на продажу скачивал фильмы или музыку тогда по сопатке получишь , а так 6 10 фильмов в месяц ничего страшного тем более русских фильмов и музыки. А еще я слыхал что сами провайдеры сдают с потрахами , т.е. смотрят сколько гб.в месяц расходовал если больше 100 то сразу мусорам бумажку с адресом . Но незнаю насколько это правда. Мне мои провайдеры предлогали от них уйти за сто евро но я отказался. Сечас уже пол года прошло , тихо.
NEW 24.05.06 17:01
in Antwort СОМ 24.05.06 16:56
и провайдер твой 1&1
Отстой последний. Сам 6 лет в т-онлайне, ни разу никаких писем не получал, и даже не слышал об этом...
А сдавать провайдеру никого нет смысла... это же его бабки.

Отстой последний. Сам 6 лет в т-онлайне, ни разу никаких писем не получал, и даже не слышал об этом...
[син]╚Я не боюсь того, кто изучает - 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар - 10,000 раз.╩Bruce Lee[/син]
NEW 24.05.06 17:05
in Antwort =BOBAH= 24.05.06 17:01
Бабки они делают как раз на тех, кто не тянет сотни гиг - а таких большинство. Да и для массовых провайдеров (типа DT, 1&1) сотни обиженных и ушедших ословодов ровным сч╦том ничего не значат, на фоне миллионов клиентов.
Бабки они делают как раз на тех, кто не тянет сотни гиг - а таких большинство. Да и для массовых провайдеров (типа DT, 1&1) сотни обиженных и ушедших ословодов ровным сч╦том ничего не значат, на фоне миллионов клиентов.
NEW 24.05.06 17:16
in Antwort WishWaster 24.05.06 16:54
не хочу сейчас искать, тогда-же читал что таких просто берут на заметку - запрашивают адрес у провайдера и подшивают в папочку , на будущее. до следующей облавы
не хочу сейчас искать, тогда-же читал что таких просто берут на заметку - запрашивают адрес у провайдера и подшивают в папочку , на будущее. до следующей облавы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.05.06 17:18
in Antwort WishWaster 24.05.06 17:05, Zuletzt geändert 24.05.06 17:21 (=BOBAH=)
Согласен!
16 мегабитным каналом( который будет благодаря телекому нормально функционировать лет так через дцать) плюс пожизненная интернет телефония??? Кому это надо???
В ответ на:
на фоне миллионов клиентов
и чем они заманивают эти миллионы клиентов?????на фоне миллионов клиентов
16 мегабитным каналом( который будет благодаря телекому нормально функционировать лет так через дцать) плюс пожизненная интернет телефония??? Кому это надо???
NEW 24.05.06 17:50
in Antwort =BOBAH= 24.05.06 17:18
Надо всем, кто много разговаривает (или хочет много разговаривать), много использует интернет, который проник уже практически во все сферы жизни.
Раньше считалось, что ПК никому, а особенно дома, не будет нужен, а оказалось вон как... Те же PDA и навигационные системы, которые были очень дороги, сейчас я вижу в каждой 4й машине (если это не опель-корса, впрочем)... И поскольку интернет + телефония - это недорого (по крайней мере, для тех, у кого есть работа) - они им пользуются. И таких действительно миллионы. А какой смысл подписываться на диалап, если DSL стоит дешевле?
Раньше считалось, что ПК никому, а особенно дома, не будет нужен, а оказалось вон как... Те же PDA и навигационные системы, которые были очень дороги, сейчас я вижу в каждой 4й машине (если это не опель-корса, впрочем)... И поскольку интернет + телефония - это недорого (по крайней мере, для тех, у кого есть работа) - они им пользуются. И таких действительно миллионы. А какой смысл подписываться на диалап, если DSL стоит дешевле?
NEW 24.05.06 17:54
in Antwort gendy 24.05.06 17:16
не хочу сейчас искать, тогда-же читал что таких просто берут на заметку - запрашивают адрес у провайдера и подшивают в папочку
Имхо, пугалка. К нам такие запросы точно не поступали (ни разу за много лет), хотя клиенты пользуются мулом и прочими зверями. Один раз пришло слезное письмо от MS - это в то время когда по сети гуляли исходники вынь2k - но там была просьба "передать владельцу IP a.b.c.d просьбу прекратить распостранение исходников посредством P2P" - даже не просьба дать его данные.
Имхо, пугалка. К нам такие запросы точно не поступали (ни разу за много лет), хотя клиенты пользуются мулом и прочими зверями. Один раз пришло слезное письмо от MS - это в то время когда по сети гуляли исходники вынь2k - но там была просьба "передать владельцу IP a.b.c.d просьбу прекратить распостранение исходников посредством P2P" - даже не просьба дать его данные.
NEW 24.05.06 18:04
in Antwort Uzbek 23.05.06 20:49
А как насчет аноним-серф программ?Помогают они рельно, скажем, скрыть твой IP, или что ты имеено по ишаку лазиш?Если кто пользуется, подскажите, чем, что стоит внимания?Или это все фигня?Понятно, что по трафику в любом случае вычисляемо, да и провайдера можно просто по закону наверное обязать давать информацию.
NEW 24.05.06 18:14
in Antwort WishWaster 24.05.06 16:54
У меня есть один пример: Парень качал, качал, без остановок, месяцами. Вычислили, пришли, забрали фестплаты. Посчитали как-то по тому, что у него на фестплате было какой урон он мог нанести гос-ву, и дали штраф 2000. Но это, именно, считали за каждый фильм, за каждый альбом музыки, и т.д.
ИМХО, если иметь в компе 20-30 файлов, или тем более качать русские фильмы, то можно ничего не бояться..
Ну и ессно, эти файлы не должны попадать под какую-нибудь уголовную статью.
ИМХО, если иметь в компе 20-30 файлов, или тем более качать русские фильмы, то можно ничего не бояться..

http://www.rf-trockenbau.com
NEW 24.05.06 18:18
in Antwort gendy 24.05.06 17:16
Есть мысль, что все-таки те, кто качал кино с русскими названиями, в сети не попал.
А если я не прав, то тогда:
И на фига нам интернет,
Когда для скачки фильмов нет.
А если я не прав, то тогда:
И на фига нам интернет,
Когда для скачки фильмов нет.

NEW 24.05.06 18:26
in Antwort Serega_ 24.05.06 18:14
Насколько мне известно (и насколько я понимаю законодательство), сам факт _наличия_ файлов на диске не может попадать под какую-либо статью (кроме, разумеется, случая, если этот файл, например, является руководством для терроистов - и т.п.).
То, что у меня на фестплате есть куча фильмов и музыки - ещ╦ не основание обвинить меня в ч╦м-то, пока я их не распостраняю, особенно, если эта фестплата на компе, который вообще не в сети.
Закон устанвливает ответственность за _процесс_ (скачивание, копирование etc), но не за хранение и/или наличие. С другой стороны, наличие файлов может служить (но не само по себе) доказательством того, что человек их скачивал - хотя это ещ╦ нужно будет доказать.
Насколько мне известно (и насколько я понимаю законодательство), сам факт _наличия_ файлов на диске не может попадать под какую-либо статью (кроме, разумеется, случая, если этот файл, например, является руководством для терроистов - и т.п.).
То, что у меня на фестплате есть куча фильмов и музыки - ещ╦ не основание обвинить меня в ч╦м-то, пока я их не распостраняю, особенно, если эта фестплата на компе, который вообще не в сети.
Закон устанвливает ответственность за _процесс_ (скачивание, копирование etc), но не за хранение и/или наличие. С другой стороны, наличие файлов может служить (но не само по себе) доказательством того, что человек их скачивал - хотя это ещ╦ нужно будет доказать.
NEW 24.05.06 18:37
in Antwort WishWaster 24.05.06 18:26
ты же знаешь как в Германии вс╦ происходит. никто тебя и спрашивать не будет, прид╦т штраф и выписка из суда заплатите мол столько то и столько то и в Widerspruche Вам отказано. Ни разу на автобане не фотали за превышение скорости? Присылают фото с датой и скоростью через месяц, полтора и будь любезен заплати. Где гарантия, что скорость, которая на фото стоит, не изменили полицаи сразу же на аппаратуре, чтобы бабла побольше срубить? А ты через месяц уже и не помнишь что на каком-то там километре с какой-то там определ╦нной скоростью ехал. Так же и с судами, придут, заберут фестплату, пришлют потом уведомление о суде и о сумме штрафа и будешь платить, никуда не денешься. 

NEW 24.05.06 18:49
in Antwort alexnaum 24.05.06 18:04
>А как насчет аноним-серф программ?Помогают они рельно, скажем, скрыть твой IP, или что ты имеено по ишаку лазиш
они используют самый обычный хттп - прохи, т.е могут скрыть адрес твоего веббровзера, но не осла, поэтому когда через бровзер проверяешь какой у тебя ип - он показывает адрес сервера, ну а полиция видит настоаший
они используют самый обычный хттп - прохи, т.е могут скрыть адрес твоего веббровзера, но не осла, поэтому когда через бровзер проверяешь какой у тебя ип - он показывает адрес сервера, ну а полиция видит настоаший
Фашизм будет разбит
NEW 24.05.06 18:51
in Antwort Uzbek 23.05.06 20:49
Эх.. жаль Вас вчера не было... да даже если б были.... Вы ведь в курилку к клоунам не заходите..? А я вот никак в компьютерный форум попасть не могу... Что-бы не спросил, вечно в курилку переносят... к клоунам...
NEW 24.05.06 18:55
in Antwort burlakoff 24.05.06 18:51
так на то и курилка, чтобы прикалываться и придуриваться, по-твоему в курилке о высших материях на умняке надо сидеть?

NEW 24.05.06 18:59
in Antwort WishWaster 24.05.06 17:54
>. К нам такие запросы точно не поступали (ни разу за много лет), хотя клиенты пользуются мулом и прочими зверями.
к вам может и не поступали, а вот насч╦т этих 3500 точно к кому-то поступили, и на эти запросы ответили
к вам может и не поступали, а вот насч╦т этих 3500 точно к кому-то поступили, и на эти запросы ответили
Фашизм будет разбит
NEW 24.05.06 18:59
in Antwort promt 24.05.06 18:37
Вы правы... Местное делопроизводство, как показывают многочисленные примеры, построено на принципе "был бы человек, а статья найд╦тся" 
Тем более, что вакханалия в сети - это сейчас новая золотая жила для казны, полиции и адвокатов одновременно...
И вс╦-таки, хотелось бы узнать, скачивание и расшарка какого именно рода продукции имеется в виду?... Где четкий гезетц?... Подпадает ли под него продукция производства, скажем, СССР?... Или кино, которое уже прошло по телеку?... Или классическая музыка?... Или народная?... Допустим, какая-нить задрипанная звукозапись в Германии сбросила на диск Высоцкого и взяла лицензию... так теперь любая песня Сем╦ныча е╦ собственность, или как?...
Непонятно...

Тем более, что вакханалия в сети - это сейчас новая золотая жила для казны, полиции и адвокатов одновременно...
И вс╦-таки, хотелось бы узнать, скачивание и расшарка какого именно рода продукции имеется в виду?... Где четкий гезетц?... Подпадает ли под него продукция производства, скажем, СССР?... Или кино, которое уже прошло по телеку?... Или классическая музыка?... Или народная?... Допустим, какая-нить задрипанная звукозапись в Германии сбросила на диск Высоцкого и взяла лицензию... так теперь любая песня Сем╦ныча е╦ собственность, или как?...
Непонятно...