Вход на сайт
Мониторы и глаза.
192
NEW 12.03.03 12:16
Навеяно нежестоящим постингом.
Расскажите тут кто и за сколько посадил своё зрение.
Я например на мониторе гмм СОни 15 и есть ещё где то смайле 17 на одном 60 кхц на другом 75 сижу часто глаза никогда не балят.Меняю миниторы именно мониторы раз в пол года где-то
У вас как?
Моя любимая песенка-->http://www.pokurim.strana.de/Loza_Plot.mp3
Расскажите тут кто и за сколько посадил своё зрение.
Я например на мониторе гмм СОни 15 и есть ещё где то смайле 17 на одном 60 кхц на другом 75 сижу часто глаза никогда не балят.Меняю миниторы именно мониторы раз в пол года где-то

У вас как?
NEW 12.03.03 12:50
в ответ Pokurim 12.03.03 12:16
Начинал 8 лет назад с советского 4х-цветного <CGA>, где-то с год пользовался древнеяпонским черно-зеленым 12", потом (до 99го) - ИБМовский ВГА(14") от <PS/2 30>. После переезда в Германию год вообще комп не покупал - немецкий учил, потом полгода <12" LCD 800x600> от тошибского лаптопа. Когда купил нормальный комп, на монитор зажался - 17" 1024х768х85Гц - выпуклый нонейм. Сейчас вот второй год на <Iiyama 451 19" 1600x1200x85Hz> - хочу менять на <EIZO 21">. Это дома. На работе всегда приличный моник был.
Недавно проверял зрение - 100% - как у младенца.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Недавно проверял зрение - 100% - как у младенца.
--------
NEW 12.03.03 23:21
в ответ Finder2002 12.03.03 22:22
да каие сомнения.это ж доказано давно.tft не дрожит во время работы,в отличие от обычного.для тех,кто не в курсе:вред монитора заключается в том,что он незаметно для глаз "мигает".глаза напрягаются и происходит перенагрузка на какие то глазные органы.а вообще надо каждые40-60 минут паузы делать,разминочку и т.п.можеь это и смешно,но серь╦зно!
"Жизнь - как гарем. Знаешь, что тебя оттрахают, но не знаешь когда!" L
NEW 12.03.03 23:36
в ответ Huligano 12.03.03 23:21
гмм шо то я слышал про ренгеновское излучение от мониторов( извеняюсь я уже пьян )а ренгеновские они кажись тока на потенцию влияют? и на глаза кажется тоже...
странно следующее...раньше говорили: программист работа високоплачиваемая так как на ней бистро садиш глаза...
странно следующее...раньше говорили: программист работа високоплачиваемая так как на ней бистро садиш глаза...
NEW 12.03.03 23:38
в ответ maks3 12.03.03 23:31
я например после своего 17 обичного не могу на другие смотреть мониторы... глаза сразу на лоб лезут...
NEW 12.03.03 23:55
в ответ Pokurim 12.03.03 23:36
Ага. Глаза садятся и живот растет. А насчет высокооплачиваемости - если оно так и дальше будет как сейчас, то скоро за еду пахать будем :-(
Что же касается tft - у меня очень негативные впечатления. Моргать-то он может быть и не моргает, но после 8-10-и часов работы мир кажется в клеточку. Классный мониторчик - Apple Cinema Display 23", но он и стоит столько, что ну его нафиг.
--------
Что же касается tft - у меня очень негативные впечатления. Моргать-то он может быть и не моргает, но после 8-10-и часов работы мир кажется в клеточку. Классный мониторчик - Apple Cinema Display 23", но он и стоит столько, что ну его нафиг.
--------
NEW 13.03.03 06:21
в ответ Finder2002 12.03.03 23:55
Так если сидеть перед монитором 8-10 часов подряд что от lcd, что от tft монитора в голове помойка получается. А вот излучение от tft идет световое (обычный свет), а lcd дает и еще массу излучений, которые и вредны для человека. Ровно как и обычный телек!
Мы бились до последнего лучаИ гибли, меч вонзая в небо!Пусть будет зажжена свечаПо тем, кто с нами в этой битве не был!
NEW 13.03.03 12:48
в ответ sentry 13.03.03 06:21
На расстоянии глаз 75 см от <CRT> монитора вообще никакого излучения нет.
Да, но кто так сидит перед дисплеем? Покажите мне этого вундеркинда!
У меня глаза после долгого времени сидения тоже устают, но с головой в порядке.
Если кому-то кажется что как после сварки, то и бороться надо определ╦нными методами. После зайчиков самое лучшее кружки сырой картошку на глаза положить.
cheer up! you are still alive!
Да, но кто так сидит перед дисплеем? Покажите мне этого вундеркинда!
У меня глаза после долгого времени сидения тоже устают, но с головой в порядке.
Если кому-то кажется что как после сварки, то и бороться надо определ╦нными методами. После зайчиков самое лучшее кружки сырой картошку на глаза положить.
NEW 13.03.03 17:01
в ответ Angel_dust 13.03.03 12:48
??? Я везде встречал инфу о том что от телевизора нормальное расстояние 3-5 метров, но все равно идет излучение. От него только кактусы немного спасают. Что касается расстояния, то его можно увеличить взяв мони с диаганлью побольше. К слову: у меня tft с 17 дюймами и я интересу ради провели расстояние от глаз до него получив примерно 1,10-1,30 метра. С пятнашкой было около 70 см. В обоих случаях разрешение 1024*768
А на счет излучени... Откуда инфа о 75 см?
От болезней глаз помогает теплый чефир в глаза перед сном. И дезинфицирует и промывает. Проверено на собственном опыте человеком, который по долгу службы и у мони насиделся и по командировкам поматался! Эффективней ничего не нашел
А на счет излучени... Откуда инфа о 75 см?
От болезней глаз помогает теплый чефир в глаза перед сном. И дезинфицирует и промывает. Проверено на собственном опыте человеком, который по долгу службы и у мони насиделся и по командировкам поматался! Эффективней ничего не нашел
Мы бились до последнего лучаИ гибли, меч вонзая в небо!Пусть будет зажжена свечаПо тем, кто с нами в этой битве не был!
NEW 13.03.03 20:24
в ответ sentry 13.03.03 17:01
Да я не помню откуда инфа, давно это было.
Но помню вроде как опыт проводили, фотобумагу около монитора подкладывали на разных расстояниях, ну и она со временем засвечивалась и только на расстоянии 75см вроде как никакого воздействия не оказалось.
А чаем да, тоже хорошо глаза лечить.
Но я говорила про картошку, потомучто она при зайчиках лучше помогает вроде.
Но монитор не сварка конечно.
Но помню вроде как опыт проводили, фотобумагу около монитора подкладывали на разных расстояниях, ну и она со временем засвечивалась и только на расстоянии 75см вроде как никакого воздействия не оказалось.
А чаем да, тоже хорошо глаза лечить.
Но я говорила про картошку, потомучто она при зайчиках лучше помогает вроде.
Но монитор не сварка конечно.