Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Как удалить avi-шки, если они этого не хотят?

430  1 2 3 4 все
Glancik завсегдатай02.05.06 04:30
Glancik
NEW 02.05.06 04:30 
в ответ Мразь 01.05.06 12:25
Позвонила своему знакомому, который компьютерами занимается, чтобы спросить, что значит
В ответ на:
включен предосмотр винды
Говорю, что мне стыдно уже столько вопросов задавать.
Он мне ответил, что и сам не знает. Так что я опять в Вам :-)
Где можно этот предпросмотр убрать?
Да, кстати, в Mediaplayer'е у меня эти файлы тоже проигрываются, как и другими программами.
Glancik завсегдатай02.05.06 04:40
Glancik
NEW 02.05.06 04:40 
в ответ Хорошист 01.05.06 12:32
Зашла по ссылке, которую Вы дали. Увидела там знакомое слово "shmedia.dll". Остальные все незнакомые :-)
Я на эту shmedia.dll как раз при поиске, как решить мою проблему, наткнулась.
Там написано:
В ответ на:
Как удалить avi файл при попытке удаления которого система сообщает, что файл занят программой.
Решение данной проблемы займет у Вас несколько секунд. Необходимо выполнить следующие операции на своем компьютере:
Меню ПУСК (START) >> ВЫПОЛНИТЬ (RUN) >> regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll >> OK
В случае необходимости вернуть все на "старое место" (включить сервис) проделываем:
Меню ПУСК (START) >> ВЫПОЛНИТЬ (RUN) >> regsvr32 %SystemRoot%\system32\shmedia.dll >> OK
Все это происхлдит из-за библиотеки SHMEDIA.Dll, которая предназначена в Windows для определения параметров видеофайлов (длительность, разрешение, битрейт и других). Отключая ее мы лишаемся возможности просматривать эти данные наводя мышкой на тот или иной медиафайл, но приобретаем возможность просматривать в проводнике папки с видеофайлами без торможения системы.

Наверное, на той ссылке, что Вы дали, как раз об этом же пишут, только другими словами.
Я сделала это. Теперь часть файлов удаляется свободно, а часть все-таки через Unlocker. Но если раньше Unlocker писал, что он не может удалить файл, а сделает это только после перезагрузки, то теперь делает все сразу :-)
Ура! Проблема почти решена. Жаль, что они все-таки продолжают немного вредничать. Но с этим уже можно жить.
Надо же, у скольких людей такая же проблема!
Как показывает поиск, очень многие так же мучаются.
Спасибо за помощь!
Glancik завсегдатай02.05.06 04:43
Glancik
NEW 02.05.06 04:43 
в ответ ╝ Серёга ╝ 01.05.06 13:01
Да, спасибо! Мне эту программу igorek44 посоветовал.
Замечательная программка!
Glancik завсегдатай02.05.06 04:56
Glancik
NEW 02.05.06 04:56 
в ответ igorek44 01.05.06 16:07
В ответ на:
У многих многое не "работает" оттого, что руки растут из одного места

Надеюсь, это не обо мне. Я и сама знаю, что ручки у меня шаловливые. Но со стороны слышать правду немного неприятно
У меня компьютер уже 8 лет. Систему поставить по всякому или что-нибудь из железа и я справляюсь. Он у меня вообще без крышки стоит, бедняга. То дочке на компютер DVD-RW дать попользоваться нужно, то фестплатами с информацией обменяться. В игры вовсе не играю.
Но особо времени на глубокое изучение компьютера не было, как ни жаль. Поэтому в некоторых областях остаюсь немодернизированным чайником :-)
А за программку большое спасибо! Она меня выручила. В самом деле, если сразу не удаляет, то после перезагрузки-то обязательно!
Glancik завсегдатай02.05.06 04:59
Glancik
NEW 02.05.06 04:59 
в ответ pozin8 01.05.06 22:10
К сожалению, ни WinCommander, ни Total Commander, ни Far с этими упрямцами не справляются.
igorek44 гость02.05.06 06:16
igorek44
NEW 02.05.06 06:16 
в ответ Glancik 02.05.06 04:56
Уважаемая Glancik ! Мои слова ни в коем случае не имели отношения к вам, а были только ответом в завязавшейся между мной и не менее уважаемыми товарищами Ptchom и Мразь, дискуссии.
  Tomasson мумеиси02.05.06 12:04
NEW 02.05.06 12:04 
в ответ igorek44 01.05.06 14:11
1. Глюк проводника - в зависимости от конфигурации проводника Windows при выделении файла левая панель может использоваться для просмотра содержимого файла (это особенно часто случается с avi-файлами). Windows по глупости считает, что файл заблокирован, и запрещает удалять его.
Это не по глупости Виндоус, а по глупости того, кто делал avi. Виндоус подгружает библиотеку, с помощью которой генерируется preview в Explorere. А если файл битый, что часто бывает с avi, то preview все генерируется и генерируется. Какое там число попыток одному богу известно.
Достаточно выключить Explorer и через командную строку удалить avi-файл. Если не получится, то перезагрузить комп и через командную строку.
Можно в регистре отключить генерирование preview'юшек, тогда проблема отпадет сама собой.
With a gun barrel between your teeth,
you only speak in vowels.
  Мразь знакомое лицо02.05.06 12:20
NEW 02.05.06 12:20 
в ответ Tomasson 02.05.06 12:04
В ответ на:
Можно в регистре отключить генерирование preview'юшек,

с этого еста поподробнее
выше были ссылки на немецкий сайт по редактирования реестра на сей предмет
http://www.wintotal.de/Tipps/Eintrag.php?RBID=2&TID=834&URBID=7
это имеется ввиду или нет? Впринципе это одно и тоже по перегистрации библиотеки.
Мне не помогает, с битыми файлами,которые видеонспектор не определяет.
Вот с хр без паков проблем не было, все отключалось, поставил корпрорейшн сп2 и все "левые" AVI выстегивают по полной.
Грешить на версию винды не хочется...
igorek44 гость02.05.06 12:31
igorek44
NEW 02.05.06 12:31 
В ответ на:
Это не по глупости Виндоус, а по глупости того, кто делал avi.
Давайте все таки будем считать виноватым ненавистного Билла с его глючным windowсом
  Мразь знакомое лицо02.05.06 12:38
NEW 02.05.06 12:38 
сейчас еще интересное раскажу.
значит у меня были "глюки" с поврежденными avi шками, эксплорер зависал, и файлы мультика которые я считал не корректно кодировными. ПРи их открытии виндузплеер выдавал ошибку и PowerDVD захлапывался. проигрывал только VLC player
Изменения в реестре по вышеупомянутой ссылке не дали ни чего(комп перезагружался после изменений)
Попробывал запустить еще раз мультик, плеер закрылся.
Отменил регистрацию библиотеки, файл так же не проигрывается, но эксплорер не виснет на этом окне, вкладка Сводка из свойст AVI-шки исчезла.
Зарегистрировал библиоткеку, вкладка появилась, и все плеера прокручивают этот файл на котором умирали.
причина не будет найдена ни когда.
Думал что такая ситуация наступила в следствии установки софта по конвертации видео для MP4 плеера карманного,
устаналивал много чего, часто приходилось отвечать на вопросы ОС, заменять какой то файл или нет.
есть вероятность,что shmedia.dll был подменен?(может и смоего согласия), тогда местоположение "нового"
могло не совпадать со старым? Если так, то можно спать спокойно. Вопросов не будет.
  Мразь знакомое лицо02.05.06 12:39
NEW 02.05.06 12:39 
в ответ igorek44 02.05.06 12:31
не будем, винда не причем, от нас зависит на все 100, вот сейчас выше описал ситуацию.
  Tomasson мумеиси02.05.06 12:58
NEW 02.05.06 12:58 
в ответ Мразь 02.05.06 12:20
странно:-)
попробуй снова подключить библиотеку (Ausführen --> regsvr32 shmedia.dll ), сделай апдейт Виндоуса и проверь, все ли Ок.
Если нет, то опять отключи библиотеку.
  Tomasson мумеиси02.05.06 12:59
NEW 02.05.06 12:59 
в ответ igorek44 02.05.06 12:31
*давайте без *давайте* /с/ :-)
  Tomasson мумеиси02.05.06 13:02
NEW 02.05.06 13:02 
в ответ Мразь 02.05.06 12:38
можно еще порыться на сайте Майкрософта, может у них есть тулза, которая устанавливает/регистрирует актуальную shmedia.dll
Они ее часто переделывают.
  Мразь знакомое лицо02.05.06 13:05
NEW 02.05.06 13:05 
в ответ Tomasson 02.05.06 12:58, Последний раз изменено 02.05.06 13:06 (Мразь)
я ее подключил и она подключеная и проьблем за зависанием эксплорера или нераспознаванием формата фильма плеерами нет.
апдейт если из инета делать умру, недокачается.
Или что имелось ввиду?
сейчас в паралельной ветке спросил о возможности повторить эксперемент с компом.
у него после переустановки кодеков, проблема исчезла, вот бы выяснить причну, смена
или переригистрация библиотек "помогла".
  Мразь знакомое лицо02.05.06 13:45
NEW 02.05.06 13:45 
в ответ Tomasson 02.05.06 13:02
не понимаю тебя, какую цель я преследовать должен?
мне бы сейчас вспомнить, каким образом комп в даун от AVI шек ввести, и пробывать заново, просматривая все шаги.
Причину хочется найти.
  Tomasson мумеиси02.05.06 14:10
NEW 02.05.06 14:10 
в ответ Мразь 02.05.06 13:45
не понимаю тебя, какую цель я преследовать должен?
поставить самую актуальную библиотеку. Т.к. в SP2 (и, вроде, после него) многое фиксили.
И начинать все исследования сначала:-)
Открывать битые авишки, удалять и т.д.
Если будет выдавать *окно с дулей*, отключить библиотеку.
После этого должно все пройти.
А причина и так ясна: битая инфа в авишках.
igorek44 гость02.05.06 15:19
igorek44
NEW 02.05.06 15:19 
в ответ Мразь 02.05.06 13:45
А я и не спорю, что во всем виноват человек, просто контингент пользующихся компьютерами на 99% состоит из людей, мало что понимающих в тонкостях регистрации библиотек и впадающих в ступор от выскакивающих сообщений об таинственных ошибках, к тому же чаще всего на английском языке. Значит, надо было делать 100% непотопляемую, нерушимую операционку, в которую деятели типа нас с вами могли бы лезть при очень большом желании, а обычные пользователи, такие как глубокоуважаемая хозяйка этой ветки, такой бы необходимости не испытывали. А нынешний Windows, легальный вариант которого стоит денег, сам по себе пустой скелет, на который еще надо навесить все остальное √работаешь с текстами - покупай Word, переконвертируешь видео, ставь DivX, пишешь диски √ нужна Nerа. И все эти программы конфликтуют между собой, Windows конфликтует с ними, а все они вместе конфликтуют с нами, пользователями. А MS запихнул в XP восстановление системы, которое помогает в 5% случаев, а должен быть по идее 100% откат. Что касается файлов avi у меня лично бывали заморочки, особенно после установки кривых кодеков, когда они на разных проигрывателях то игрались, то не игрались, бывало система впадала в транс от моих экспериментов с конвертацией всего и во все √ но ни разу, повторяю, ни разу не было случая, чтобы файл avi не удалился или не опознался именно как avi, даже когда винда ничего кроме того, что это какая-то видеозапись, сказать не могла, а видеоинспектор напротив кодеков только прочерки оставлял. Поэтому я и сижу на этой ветке второй день, оттого что удивился сильно тому сколько народу с этой бедой столкнулось √ может у вас там партия кривых дисков с операционкой продавалась? (это конечно шутка)): А если серьезно √ проблема достаточно глубокая, и у меня вообще есть подозрение на еще неизвестный широкой аудитории вирус, помнится пару лет назад гулял какой-то вирь который что-то делал именно с файлами с расширеним avi. Правда он еще до кучи прихватывал tga, bmp и что-то еще. Что народ думает по этому поводу?
Glancik завсегдатай02.05.06 23:43
Glancik
NEW 02.05.06 23:43 
в ответ igorek44 02.05.06 15:19
Я с Вами полностью согласна! Система определенно должна быть более надежна.
А то почтенной матери семейства приходится бросать все дела, дети некормленные по лавкам плачут, и разбираться в очередном глюке :-)
Я всегда так расстраиваюсь, когда что-то не работает. Спасибо интернету и Вам, форумчаням, что выручаете. А так бы совсем беда была.
Жаль, я не обратила вн имания, после чего конкретно появилась моя проблема. Сейчас уже не восстановить в памяти.
Возможно, в самом деле вирус хулиганит.
Сейчас уже, к счастью, avi-шки ведут себя пристойно. Даже Unlocker не нужен.
Не нарадуюсь :-)
  Мразь знакомое лицо03.05.06 07:10
NEW 03.05.06 07:10 
в ответ Tomasson 02.05.06 14:10
В ответ на:
А причина и так ясна: битая инфа в авишках.

это и мне ясно.
вопрос в том, что после перерегистрации все пофиксилось.
Или замена библиотеки была или действительно каким то магическим чудом перегитсрация откликнулась.
В ответ на:
поставить самую актуальную библиотеку. Т.к. в SP2 (и, вроде, после него) многое фиксили.

но у меня и с библиотекой от пака 2 такая бяка случилась.
вообщем установил весь софт на плеера, при установке несщадно давал разрешения на замену имеющихся файлов.
В ответ на:
Открывать битые авишки, удалять и т.д.

битые не битые, но теми с которыми были проблемы, повторов проблемы нет. Обидно,как то.
В ответ на:
Если будет выдавать *окно с дулей*, отключить библиотеку.
После этого должно все пройти.

окна у меня не вылетали, просто окно эксплорера с файлом (файлами) зависало намертво и все.
Насчет пройти, все прошло после отключения, и после подключения не возобновилось.
вот вроде круг замкнулся. )
1 2 3 4 все