Вход на сайт
Как разделить Festplatte?
NEW 05.03.03 09:44
Хочу разделить Festplatte на две части, чтобы инсталлировать разные операционные системы. А как это сделать? Подскажите если можно поподробнее.
Сейчас у меня инсталлирована Windows 2000.
Сейчас у меня инсталлирована Windows 2000.
NEW 05.03.03 10:28
в ответ Arhara 05.03.03 09:44
Start - Einstellungen - Systemsteuerung - Verwaltung - Computerverwaltung:
W etom okne:
Datenträgerverwaltung eto dejstwuet esli u tebja "Nicht zugeordnete" Platz est, esli net to.
Instaliruj "Partition Magic" Sowsem nedawno w kakom-to jurnale komputernom bil Version 6 polnaja versija.
W etom okne:
Datenträgerverwaltung eto dejstwuet esli u tebja "Nicht zugeordnete" Platz est, esli net to.
Instaliruj "Partition Magic" Sowsem nedawno w kakom-to jurnale komputernom bil Version 6 polnaja versija.
NEW 05.03.03 12:49
в ответ Gennadiy_30 05.03.03 12:44
Для <free download> есть только <demo> около 29 Мб на сайте <PQ>, что она умеет делать, не знаю.
Но в сети полно <PM> и уже 8.0
Поищите у пиратов, около 60 Мб
Кто не знает где пираты (если остались ещ╦ такие) пишите в личку, дам адреса.
cheer up! you are still alive!
Но в сети полно <PM> и уже 8.0
Поищите у пиратов, около 60 Мб
Кто не знает где пираты (если остались ещ╦ такие) пишите в личку, дам адреса.
NEW 05.03.03 12:53
в ответ Angel_dust 05.03.03 12:10
Собственно, никакую систему, кроме хп ставить-то и не стоит. Не потому, что хп лучшая из лучших, а потому, что винды ставят по порядку их выхода в свет - сначала 98, потом нт, наверх 2000, наверх хп...
Так что если решил воткнуть что-то постарше, забудь напрочь. Кроме как форматирования и нарезания платы по=новой fdisk=ом, с последующей инсталляцией по вышеуказанному правилу, ничего жизнеспособного тебе не светит.
Если ты, конечно, решил ставить линух, то ничего нарезать не надо, при инсталляции сузы тебе все будет предложено.
------------------------
Злодей Nicko
Так что если решил воткнуть что-то постарше, забудь напрочь. Кроме как форматирования и нарезания платы по=новой fdisk=ом, с последующей инсталляцией по вышеуказанному правилу, ничего жизнеспособного тебе не светит.
Если ты, конечно, решил ставить линух, то ничего нарезать не надо, при инсталляции сузы тебе все будет предложено.
------------------------
Злодей Nicko
NEW 05.03.03 12:58
в ответ Nicko 05.03.03 12:53
И вообще имеет смысл нарезать плату на сразу три части - партицию для системы, партицию для программ, партицию для данных ( фоты, музыка, тексты и т.п. ). На тот случай, если прога начнет писать слишком много файлов, чтобы она не занимала место у системы.
А если система полетит, то данные сохраняться - надо будет только переставить систему ( проги придется проинсталлить по-новой, но данные хоть не пропадут )
------------------------
Злодей Nicko
А если система полетит, то данные сохраняться - надо будет только переставить систему ( проги придется проинсталлить по-новой, но данные хоть не пропадут )
------------------------
Злодей Nicko
NEW 05.03.03 13:12
в ответ Nicko 05.03.03 12:53
Злодей! Я это вс╦ знаю!
Ты другим обьясняй!
У меня самой <w2k> англ. стоит. И данные я храню не на другой партиции, а на другом драйве даже.
И потом если челу хочется поставить две системы, то почему бы и нет.
У меня вот знакомый решил поставить на комп два <XP> на разных драйвах.
А вот линух это мои мечты
<cheer up! you are still alive!>
Ты другим обьясняй!
У меня самой <w2k> англ. стоит. И данные я храню не на другой партиции, а на другом драйве даже.
И потом если челу хочется поставить две системы, то почему бы и нет.
У меня вот знакомый решил поставить на комп два <XP> на разных драйвах.
А вот линух это мои мечты

<cheer up! you are still alive!>
NEW 05.03.03 13:42
в ответ Angel_dust 05.03.03 13:12
А почему линукс мечты? Попробуи кноппих поставит для пробы? Он бесплатно распространяется. Он вообше задумывался для работы без инсталязии, а толко с боот ЦеДе, но можно и инсталлироват. Я себе его закинул, очен доволен.. при этом он абослютно ничего не инсталлирует на фестплату и не мешает уже установленная система (он там ничего не меняет) - поигратся им одно удоволствие...
http://www.knoppix.net/
Им Вестен ничц Неуес....
http://www.knoppix.net/
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 05.03.03 14:04
в ответ bastq2 05.03.03 13:42
Ха! Ха!
У меня это есть. Да интересная штука, особенно может помочь когда Вынь упал, данные спасти.
Но это ерзатц. Хочу по-настоящему!
А времени нет. У меня есть <Mandrake 8.0> кажется, я тут его одному дала. Он его проинсталлировал, потом незнал куда ломиться, еле данные спас говорит. Ст╦р его нафиг.
Я так нехочу, мне надо посидеть разобраться инфу почитать.
У меня это есть. Да интересная штука, особенно может помочь когда Вынь упал, данные спасти.
Но это ерзатц. Хочу по-настоящему!
А времени нет. У меня есть <Mandrake 8.0> кажется, я тут его одному дала. Он его проинсталлировал, потом незнал куда ломиться, еле данные спас говорит. Ст╦р его нафиг.
Я так нехочу, мне надо посидеть разобраться инфу почитать.
05.03.03 14:32
в ответ Gennadiy_30 05.03.03 14:27
Да сам найди, иди на какой-нибудь <http://kickass.at/asianwarez> и там смотри.
NEW 05.03.03 15:55
в ответ Angel_dust 05.03.03 14:04
Если хочешь нормальный честный линух - ставь <debian>. Инфы и док по нему - дофига и больше.
Что же касается ПМ - от лукавого это все. Знаю немало случаев, когда люди гробили себе все данные. Нельзя отрицать, довольно остроумная фиговина, но пользоваться ей на рабочей машине я бы не стал. Лучше потратить лишние два часа на <backup> чем потом локти кусать.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Что же касается ПМ - от лукавого это все. Знаю немало случаев, когда люди гробили себе все данные. Нельзя отрицать, довольно остроумная фиговина, но пользоваться ей на рабочей машине я бы не стал. Лучше потратить лишние два часа на <backup> чем потом локти кусать.
--------
NEW 06.03.03 12:42
в ответ Finder2002 05.03.03 15:55
Про <PM> я с тобой согласна. Мне один раз пришлось сильно попотеть чтобы спасти данные, когда <PM> вдруг неожиданно в процессе работы упал. Система естественно не стартовала.
Ну а есть там всякие типа <Data Becker> этот то как?
А где <debian> взять. Инфу я конечно найду, это не проблема. Но саму систему то. Да и боюсь я немного линуха
Вдруг непотяну.
Ну а есть там всякие типа <Data Becker> этот то как?
А где <debian> взять. Инфу я конечно найду, это не проблема. Но саму систему то. Да и боюсь я немного линуха

Вдруг непотяну.
NEW 06.03.03 13:19
в ответ Angel_dust 06.03.03 12:42
Нуу, если Линух ставит, то я бы себе СуСе поставил. Меного помучисля с установкои железа, затем забыл что такое завихи (тфу..тфу...) Я пока не встретил вжывую ниодного человека, которыи бы себе при установке Линукса в первыи раз не запорол все данные. Я попортил себе партитионтабелле поначалу, потом всю ноч восстанавливал данные. Тепер делаю бацкуп при помоши поверквестовского драивимаджа... Лучше программки для таких дел пока не встречал...
А кноппих это не ерсатз. Полныи Линух, не хватает толко несколких платных программок, которые легко доинсталлируются...
Знакомые говорили, что для установки самыи простои это "Красная Шапочка" (последняя), там с железом не много муки...
Im Westen nichts Neues....
А кноппих это не ерсатз. Полныи Линух, не хватает толко несколких платных программок, которые легко доинсталлируются...
Знакомые говорили, что для установки самыи простои это "Красная Шапочка" (последняя), там с железом не много муки...
Im Westen nichts Neues....
NEW 06.03.03 13:45
в ответ Angel_dust 06.03.03 12:42
<Data Becker> это вообще набор острых ощущений для екстремалов :-)
Если возможность изменения размера партиций до сих пор не встроена в партиционировщик от виндов, значит вреда от нее больще чем пользы.
Если задача решается стандартными средствами, то их и надо использовать. Иначе можно огрести проблем по полной программе. Проверено опытом решения многочисленных проблем у многочисленных юзеров.
--------
Если возможность изменения размера партиций до сих пор не встроена в партиционировщик от виндов, значит вреда от нее больще чем пользы.
Если задача решается стандартными средствами, то их и надо использовать. Иначе можно огрести проблем по полной программе. Проверено опытом решения многочисленных проблем у многочисленных юзеров.
--------