Вход на сайт
Как разделить Festplatte?
05.03.03 09:44
Хочу разделить Festplatte на две части, чтобы инсталлировать разные операционные системы. А как это сделать? Подскажите если можно поподробнее.
Сейчас у меня инсталлирована Windows 2000.
Сейчас у меня инсталлирована Windows 2000.
NEW 05.03.03 10:28
в ответ Arhara 05.03.03 09:44
Start - Einstellungen - Systemsteuerung - Verwaltung - Computerverwaltung:
W etom okne:
Datenträgerverwaltung eto dejstwuet esli u tebja "Nicht zugeordnete" Platz est, esli net to.
Instaliruj "Partition Magic" Sowsem nedawno w kakom-to jurnale komputernom bil Version 6 polnaja versija.
W etom okne:
Datenträgerverwaltung eto dejstwuet esli u tebja "Nicht zugeordnete" Platz est, esli net to.
Instaliruj "Partition Magic" Sowsem nedawno w kakom-to jurnale komputernom bil Version 6 polnaja versija.
NEW 05.03.03 12:49
в ответ Gennadiy_30 05.03.03 12:44
Для <free download> есть только <demo> около 29 Мб на сайте <PQ>, что она умеет делать, не знаю.
Но в сети полно <PM> и уже 8.0
Поищите у пиратов, около 60 Мб
Кто не знает где пираты (если остались ещ╦ такие) пишите в личку, дам адреса.
cheer up! you are still alive!
Но в сети полно <PM> и уже 8.0
Поищите у пиратов, около 60 Мб
Кто не знает где пираты (если остались ещ╦ такие) пишите в личку, дам адреса.
NEW 05.03.03 12:53
в ответ Angel_dust 05.03.03 12:10
Собственно, никакую систему, кроме хп ставить-то и не стоит. Не потому, что хп лучшая из лучших, а потому, что винды ставят по порядку их выхода в свет - сначала 98, потом нт, наверх 2000, наверх хп...
Так что если решил воткнуть что-то постарше, забудь напрочь. Кроме как форматирования и нарезания платы по=новой fdisk=ом, с последующей инсталляцией по вышеуказанному правилу, ничего жизнеспособного тебе не светит.
Если ты, конечно, решил ставить линух, то ничего нарезать не надо, при инсталляции сузы тебе все будет предложено.
------------------------
Злодей Nicko
Так что если решил воткнуть что-то постарше, забудь напрочь. Кроме как форматирования и нарезания платы по=новой fdisk=ом, с последующей инсталляцией по вышеуказанному правилу, ничего жизнеспособного тебе не светит.
Если ты, конечно, решил ставить линух, то ничего нарезать не надо, при инсталляции сузы тебе все будет предложено.
------------------------
Злодей Nicko
NEW 05.03.03 12:58
в ответ Nicko 05.03.03 12:53
И вообще имеет смысл нарезать плату на сразу три части - партицию для системы, партицию для программ, партицию для данных ( фоты, музыка, тексты и т.п. ). На тот случай, если прога начнет писать слишком много файлов, чтобы она не занимала место у системы.
А если система полетит, то данные сохраняться - надо будет только переставить систему ( проги придется проинсталлить по-новой, но данные хоть не пропадут )
------------------------
Злодей Nicko
А если система полетит, то данные сохраняться - надо будет только переставить систему ( проги придется проинсталлить по-новой, но данные хоть не пропадут )
------------------------
Злодей Nicko
NEW 05.03.03 13:12
в ответ Nicko 05.03.03 12:53
Злодей! Я это вс╦ знаю!
Ты другим обьясняй!
У меня самой <w2k> англ. стоит. И данные я храню не на другой партиции, а на другом драйве даже.
И потом если челу хочется поставить две системы, то почему бы и нет.
У меня вот знакомый решил поставить на комп два <XP> на разных драйвах.
А вот линух это мои мечты
<cheer up! you are still alive!>
Ты другим обьясняй!
У меня самой <w2k> англ. стоит. И данные я храню не на другой партиции, а на другом драйве даже.
И потом если челу хочется поставить две системы, то почему бы и нет.
У меня вот знакомый решил поставить на комп два <XP> на разных драйвах.
А вот линух это мои мечты

<cheer up! you are still alive!>
NEW 05.03.03 13:42
в ответ Angel_dust 05.03.03 13:12
А почему линукс мечты? Попробуи кноппих поставит для пробы? Он бесплатно распространяется. Он вообше задумывался для работы без инсталязии, а толко с боот ЦеДе, но можно и инсталлироват. Я себе его закинул, очен доволен.. при этом он абослютно ничего не инсталлирует на фестплату и не мешает уже установленная система (он там ничего не меняет) - поигратся им одно удоволствие...
http://www.knoppix.net/
Им Вестен ничц Неуес....
http://www.knoppix.net/
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 05.03.03 14:04
в ответ bastq2 05.03.03 13:42
Ха! Ха!
У меня это есть. Да интересная штука, особенно может помочь когда Вынь упал, данные спасти.
Но это ерзатц. Хочу по-настоящему!
А времени нет. У меня есть <Mandrake 8.0> кажется, я тут его одному дала. Он его проинсталлировал, потом незнал куда ломиться, еле данные спас говорит. Ст╦р его нафиг.
Я так нехочу, мне надо посидеть разобраться инфу почитать.
У меня это есть. Да интересная штука, особенно может помочь когда Вынь упал, данные спасти.
Но это ерзатц. Хочу по-настоящему!
А времени нет. У меня есть <Mandrake 8.0> кажется, я тут его одному дала. Он его проинсталлировал, потом незнал куда ломиться, еле данные спас говорит. Ст╦р его нафиг.
Я так нехочу, мне надо посидеть разобраться инфу почитать.
NEW 05.03.03 14:32
в ответ Gennadiy_30 05.03.03 14:27
Да сам найди, иди на какой-нибудь <http://kickass.at/asianwarez> и там смотри.
NEW 05.03.03 15:55
в ответ Angel_dust 05.03.03 14:04
Если хочешь нормальный честный линух - ставь <debian>. Инфы и док по нему - дофига и больше.
Что же касается ПМ - от лукавого это все. Знаю немало случаев, когда люди гробили себе все данные. Нельзя отрицать, довольно остроумная фиговина, но пользоваться ей на рабочей машине я бы не стал. Лучше потратить лишние два часа на <backup> чем потом локти кусать.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Что же касается ПМ - от лукавого это все. Знаю немало случаев, когда люди гробили себе все данные. Нельзя отрицать, довольно остроумная фиговина, но пользоваться ей на рабочей машине я бы не стал. Лучше потратить лишние два часа на <backup> чем потом локти кусать.
--------
NEW 06.03.03 12:42
в ответ Finder2002 05.03.03 15:55
Про <PM> я с тобой согласна. Мне один раз пришлось сильно попотеть чтобы спасти данные, когда <PM> вдруг неожиданно в процессе работы упал. Система естественно не стартовала.
Ну а есть там всякие типа <Data Becker> этот то как?
А где <debian> взять. Инфу я конечно найду, это не проблема. Но саму систему то. Да и боюсь я немного линуха
Вдруг непотяну.
Ну а есть там всякие типа <Data Becker> этот то как?
А где <debian> взять. Инфу я конечно найду, это не проблема. Но саму систему то. Да и боюсь я немного линуха

Вдруг непотяну.
NEW 06.03.03 13:19
в ответ Angel_dust 06.03.03 12:42
Нуу, если Линух ставит, то я бы себе СуСе поставил. Меного помучисля с установкои железа, затем забыл что такое завихи (тфу..тфу...) Я пока не встретил вжывую ниодного человека, которыи бы себе при установке Линукса в первыи раз не запорол все данные. Я попортил себе партитионтабелле поначалу, потом всю ноч восстанавливал данные. Тепер делаю бацкуп при помоши поверквестовского драивимаджа... Лучше программки для таких дел пока не встречал...
А кноппих это не ерсатз. Полныи Линух, не хватает толко несколких платных программок, которые легко доинсталлируются...
Знакомые говорили, что для установки самыи простои это "Красная Шапочка" (последняя), там с железом не много муки...
Im Westen nichts Neues....
А кноппих это не ерсатз. Полныи Линух, не хватает толко несколких платных программок, которые легко доинсталлируются...
Знакомые говорили, что для установки самыи простои это "Красная Шапочка" (последняя), там с железом не много муки...
Im Westen nichts Neues....
NEW 06.03.03 13:45
в ответ Angel_dust 06.03.03 12:42
<Data Becker> это вообще набор острых ощущений для екстремалов :-)
Если возможность изменения размера партиций до сих пор не встроена в партиционировщик от виндов, значит вреда от нее больще чем пользы.
Если задача решается стандартными средствами, то их и надо использовать. Иначе можно огрести проблем по полной программе. Проверено опытом решения многочисленных проблем у многочисленных юзеров.
--------
Если возможность изменения размера партиций до сих пор не встроена в партиционировщик от виндов, значит вреда от нее больще чем пользы.
Если задача решается стандартными средствами, то их и надо использовать. Иначе можно огрести проблем по полной программе. Проверено опытом решения многочисленных проблем у многочисленных юзеров.
--------
NEW 07.03.03 15:14
в ответ Finder2002 06.03.03 13:45
Раз не встроено, еше ни о чем не говорит. Это наверное для зашиты от юзвереи... Если кто себе такую программу уж инсталлирует, то он более менее точно знает, что он делает... А так - это зашита от дураков.... Да и не могут ее встроит. Этим они что-то типа монопилии создадут Поверквест и Ко тут-же на мелкомягких в суд подадут... Мессенджер же проиграл суд, да и медиаплеер вроде болше встраиват не будут... Кто захочет, сам перекачает....
Программы беуопасные абсолютно. Руки толко кривые бывают...
Им Вестен ничц Неуес....
Программы беуопасные абсолютно. Руки толко кривые бывают...
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 07.03.03 15:33
в ответ bastq2 07.03.03 15:14
Партиционировщик - это системная утилита - прерогатива производителя ОС. Так что что бы <PQ> не вякал по этому поводу, ничего он сделать не сможет. Что же касается защиты от дурака - не смеши. Какие нафиг дураки в версии <professional> с логином <administrator>?
Глюки в таких вещах - очень серьезная вещь. Если сглючит <PM>, то <PQ> тебя просто нахрен пошлет, сославшись на кривые руки и что тебя предупреждали. <MS> же годами будет от судебных исков отбиваться.
Если фича действительно востребована, но запатентована, могли бы включить компоненты <pm> просто в поставку виндов. Как <scandisk> например - <PQ> бы уписялся от радости - поверь. Но видимо дело не только в этом.
--------
Глюки в таких вещах - очень серьезная вещь. Если сглючит <PM>, то <PQ> тебя просто нахрен пошлет, сославшись на кривые руки и что тебя предупреждали. <MS> же годами будет от судебных исков отбиваться.
Если фича действительно востребована, но запатентована, могли бы включить компоненты <pm> просто в поставку виндов. Как <scandisk> например - <PQ> бы уписялся от радости - поверь. Но видимо дело не только в этом.
--------
NEW 07.03.03 15:36
Понимаешь, <PQ> никогда не признается, что их продукт глючный. <MS> (а конкуренты и подавно) такого тоже не заявит из этических соображений. А самому тестировать - жизни не хватит. Поетому надо смотреть на побочные факты.
--------
--------
NEW 07.03.03 16:23
Все очень просто.
Если той хренотени, которой Вы хотите уродовать Ваш комп нет на http://www.microsoft.com/windows/catalog/ это гарантия на 99% на счастливое глючное будущее Вашего windows.
Если той хренотени, которой Вы хотите уродовать Ваш комп нет на http://www.microsoft.com/windows/catalog/ это гарантия на 99% на счастливое глючное будущее Вашего windows.
NEW 07.03.03 16:34
в ответ Arkad 07.03.03 16:23
Все верно. Только учитывая весьма жесткие требования, предьявляемые к <Degigned for MS Windows - Logo>, мало кто его получает, зато кричать на каждом углу про глюки виндов и притеснение конкурентов - нет проблем.
--------
--------