Вход на сайт
Второй Винт?
82
NEW 21.04.06 18:51
Всем привет. У моих знакомых небольшая проблемка, они решили поставить второй винчестер. Поставили! Только вот Windows XP его не видит. B Bios`e его видно, а в Windows нет. Неужели надо Windows переустановить? Системные данные: AsRock Dual Sata 939, вторая Festplatte Samsung SP2014N(IDE). Заранее всем спасибо.
Когда клеишь обои, главное чтобы пузырей не было.А то взяли мы как-то 2 пузыря...
NEW 21.04.06 19:11
подробнее
если не "видит" проводник, а как устройство в диспечере устройств определен, то проблемы с файловой системой
Посмотри,что ты видишь в Панель управления- Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками
или Выполнить
compmgmt.msc /s
Управление дисками
если в выше описаных слулаях его нет, то попробывать "увидеть" его или с помощью Patrition Magic, Acronics, Mhdd..
В ответ на:
Bios`e его видно, а в Windows нет
Bios`e его видно, а в Windows нет
подробнее
если не "видит" проводник, а как устройство в диспечере устройств определен, то проблемы с файловой системой
Посмотри,что ты видишь в Панель управления- Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками
или Выполнить
compmgmt.msc /s
Управление дисками
если в выше описаных слулаях его нет, то попробывать "увидеть" его или с помощью Patrition Magic, Acronics, Mhdd..
21.04.06 19:29
в ответ hpa_kt 21.04.06 18:51
У меня 300-ую Замзунг сначала тоже не всю видел, только 128 ГБ. Потом скачал SP-2 и Виндовс еще 155 Гигов нашел. Хотя в БИОСе все 300 находил. У XP есть такая проблема.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 21.04.06 19:43
в ответ temnota 21.04.06 19:29
Ну млин даете. Прогони через fdisk, partition magik или как его так. Если его нет значит руки проблема или с жестким. Прогони на максимум его.
А нашет того что матери иногда не видят полностью память жесткого это проблема иногда скрывается в матерях и в ОС.
Если определяется меньше в биосе чем есть официлально то перепрошей биос на более новую (в новый прошивках это исправляют) а если ос то тоже обновления самой ОСи тоже выход, я другой выход зделал так как у меня мать большенапоминает второй мировой войны и ОС нормальную не поставить и обгрейд лень проводить я купил внешнее шасси на usb и все стало ок. Только скорость упала но для меня это не сильный критерий
А нашет того что матери иногда не видят полностью память жесткого это проблема иногда скрывается в матерях и в ОС.
Если определяется меньше в биосе чем есть официлально то перепрошей биос на более новую (в новый прошивках это исправляют) а если ос то тоже обновления самой ОСи тоже выход, я другой выход зделал так как у меня мать большенапоминает второй мировой войны и ОС нормальную не поставить и обгрейд лень проводить я купил внешнее шасси на usb и все стало ок. Только скорость упала но для меня это не сильный критерий