Вход на сайт
Компютер шумит, что делать?
NEW 17.04.06 14:46
Здрасте!!
Компютер сильно шумит. Кто что может посоветовать?
Порылся в Интернете, есть следщчие варианты:
1. Поменять CPU-Kühler. Согласен, он у меня аш свистит. Какой CPU-Kühler посоветуете? P4, zock 775.
2. Tower изолировать. Я так понимаю, что стенки компютера изнутри обклеивают изилятором? Обклеиваются только боковые стенки, или абсолютно все 6? Наскока еффективен этот метод? если еффиктивен, что посоветуете купить, конечно подешевле и получшче ;))) или можно самому из чего-то вырезать?
3. Тower у мнея NoName дешевый, стенки тонкие, вибрируют... можно ли их усилить?
4. Водяное охлаждение. Конечно хотелось бы, но прочитав инструкцию по инсталяции, боюсь что сам не справлюсь. Может кто уже ставил, возможно ли в домашних условиях без проблем это сделать. В электронике я не очень, а точнее абсолютный НОЛь :(((
компьютер я откривал , тока один раз, чтобы пропылесосить;))) какие меры предосторожности? куда лучше ле лазить?
жду советов;))))))))))))
Компютер сильно шумит. Кто что может посоветовать?
Порылся в Интернете, есть следщчие варианты:
1. Поменять CPU-Kühler. Согласен, он у меня аш свистит. Какой CPU-Kühler посоветуете? P4, zock 775.
2. Tower изолировать. Я так понимаю, что стенки компютера изнутри обклеивают изилятором? Обклеиваются только боковые стенки, или абсолютно все 6? Наскока еффективен этот метод? если еффиктивен, что посоветуете купить, конечно подешевле и получшче ;))) или можно самому из чего-то вырезать?
3. Тower у мнея NoName дешевый, стенки тонкие, вибрируют... можно ли их усилить?
4. Водяное охлаждение. Конечно хотелось бы, но прочитав инструкцию по инсталяции, боюсь что сам не справлюсь. Может кто уже ставил, возможно ли в домашних условиях без проблем это сделать. В электронике я не очень, а точнее абсолютный НОЛь :(((
компьютер я откривал , тока один раз, чтобы пропылесосить;))) какие меры предосторожности? куда лучше ле лазить?
жду советов;))))))))))))
NEW 17.04.06 17:13
в ответ CycJIuK 17.04.06 16:20
у меня тока один кулер шумит: цпу-кулер, он всегда шумел, потому что сильно дешевый, и смазка ему не поможет. в общем я решил его на свалку, и поставить новый, а вот какой.. не знаю.
СпеедФан тоже не хочется, у меня компьютер работает в основном на полную катушку, и охлаждение ему надо хорошее
СпеедФан тоже не хочется, у меня компьютер работает в основном на полную катушку, и охлаждение ему надо хорошее
NEW 17.04.06 23:20
в ответ geras 17.04.06 17:53
NEW 17.04.06 23:27
в ответ Alex167 17.04.06 23:03
а как насчет этого?:
http://www3.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=352852
вроде ничего, смущает тока вес , почти килограмм, материнка выдержит?
http://www3.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=352852
вроде ничего, смущает тока вес , почти килограмм, материнка выдержит?
NEW 17.04.06 23:33
в ответ geras 17.04.06 14:46
Могу по пункту 2 сказать вполне определённо. у меня очень шумный комп. Причём на низких частотах давит по психике... С проц. и куллером я ничего не делал, да они и не шумят так как шумит весь комп. В моём случае это плюс ко всему ещё и вибрирут стенки башни. Я в свою башню изнутри по обеим сторонам установил цельные листы из пробки толщ. примерно 7 мм., благо было за что зацепить. Одну сторону винтом вообще посередине привентил к корусу (опять было к чему крепить), тем самым уменьшил свободную площадь мембраны. Весь процессорный блок поставил на резиновые упругие прокладки. Нишу в столе где он стоит обтянул ковровым покрытием. В результате шум снизился на 3/4, и тяжёлые низкие частоты парешли в шелест.
На вентиляцию и темп. мамы и проца это никак не повлияло.
NEW 17.04.06 23:48
Что там ещ╦ может шуметь кроме вентиляторов?
если только фестплату при работе немножко слышно. Если вс╦ поставить нормалное, то даже можно крышку боковую снять и его практически не будет слышно.
в ответ PCYuriy 17.04.06 23:33
В ответ на:
С проц. и куллером я ничего не делал, да они и не шумят так как шумит весь комп
С проц. и куллером я ничего не делал, да они и не шумят так как шумит весь комп
Что там ещ╦ может шуметь кроме вентиляторов?
17.04.06 23:50
в ответ swetusik 17.04.06 23:48
NEW 18.04.06 15:16
в ответ geras 17.04.06 14:46
любой дешевый кулер будет шуметь, как правило.
И вибрация и шум от лопастей.
когдато, когда выбор кулеров был не густ, дорабатывал крыльчатки сам.
снимал крыльчатку, клал ось на два лезвия от бритвы, балансировал, снятием с лопастей матриала,
и заполировывал края лопастей.
Китайские вентиляторы этим болеют. А в Германии из ой как много.
И вибрация и шум от лопастей.
когдато, когда выбор кулеров был не густ, дорабатывал крыльчатки сам.
снимал крыльчатку, клал ось на два лезвия от бритвы, балансировал, снятием с лопастей матриала,
и заполировывал края лопастей.
Китайские вентиляторы этим болеют. А в Германии из ой как много.