Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Это Вирус??? Kaspersky...

430  1 2 3 все
Хорошист местный житель16.04.06 14:00
Хорошист
NEW 16.04.06 14:00 
в ответ vagant 16.04.06 00:26
В ответ на:
Я перекрыл кислород в аутпосте всем, кому нечего едлать в инете, например Оффису

Осталась только одна маленькая проблемка,неизвесно только,что закрывая каналы другим прожкам,некоторые стенки(возможно все ) посылают посылки на дом,а что в сети известно одному,известно всем.. Я в курсе что у тебя проблеммы с немецким,но может другие "любители" програмных стенок обратят внимание.. В кратце речь ид╦т о том,что всем хорошо известный ZoneAlarm посылает пакеты домой..Мораль такова не захломлять компы не нужным софтом,да кстати и другой кто хочет обойти стену,в состоянии зделать это.
http://www.heise.de/security/news/meldung/68725
Кстати жалко что ты в немецком не сил╦н,там в коментариях очень много полезного по затронутой теме написано.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.04.06 14:12
NEW 16.04.06 14:12 
в ответ Хорошист 16.04.06 14:00
С немецким я бы справился, но с немецким да ещё на компьютерную тематику вряд ли.
Я и по-русски такие темы с трудом понимаю.
Ну хорошо, допустим Зонеаларм или другой файервол, посылает пакеты своему производителю. О чём? О том, какие проги рвутся у меня в инет, которые он, по моей команде не пускает? И что в этом опасного?
Пока знаю буквы - пишу
Хорошист местный житель16.04.06 15:52
Хорошист
NEW 16.04.06 15:52 
в ответ vagant 16.04.06 14:12
В ответ на:
Ну хорошо, допустим Зонеаларм или другой файервол, посылает пакеты своему производителю. О ч╦м? О том, какие проги рвутся у меня в инет, которые он, по моей команде не пускает? И что в этом опасного?

Если честно,то я тебя не узнаю.. Неужели это пишит тот который всегда так п╦кся о защите компа от нападений..Посещение определ╦нных дубиозных групп,а также страниц "л╦гкого поведения" идут явно тебе не в пользу Если ты считаешь что "посылки домой" не страшны,то какой смысл вообще стены? Что конкретно они "телефонируют домой" тебе лутше узнать у прог,которые этим занимаются,но думаю что инфа может быть различной,вс╦ зависит от цены заплоченой теми которые имеют интерес в информации,если таковые имеются..
gendy коренной житель16.04.06 18:56
gendy
NEW 16.04.06 18:56 
в ответ vagant 16.04.06 14:12, Последний раз изменено 16.04.06 18:57 (gendy)
попробуй запустить http://gendy.strana.de/test.exe вполне безопасная программка, но которая тоже умеет стучать, но не домой а гуглю. если там написать слово, например "passwort" и нажать кнопку это слово отсылается и должен запуститься бровзер с ответом, с этим словом в поиске. проверь сможет ли твой фоерволл не пустить эту программу в инет. это всего лишь тестовая программка. при желании можно сделать так чтобы программка ещё и читала ответ и сама проверяла какому бровзеру разрешён доступ в инет ну а также не ждала ввода а сама собирала пароли из системы. то что ответ виден сделано исключительно для наглядности

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

kosta58 гость16.04.06 21:52
kosta58
NEW 16.04.06 21:52 
в ответ Владимир-78 15.04.06 10:21
Выкинь касперского он уже устарел со всех позиций на WINDOWS XP нормальные люди не ставят это старье он тормозит систему раз и без обюновления даже не увидит вирус. НОРТОН АНТИВИРУС самый универсамльный. Еще AVG ИЛИ очень неплохой из Германии AVWNINSFX (значок красный зонтик), ну на самый худой случай панда или AVAST Чехия. а ксперского выкинь и забудь. Сам касперский говорил что это прошлый день из России ушели нормальные программисты и теперь проблема создать новую и нормальную антивирусную программу. Касперский идеален был для 95 и 98
gendy коренной житель16.04.06 21:54
gendy
NEW 16.04.06 21:54 
в ответ kosta58 16.04.06 21:52
НОРТОН АНТИВИРУС самый универсамльный.
отлично уживается с любыми вирусами

Фашизм будет разбит

vagant Луч тьмы в светлом царстве16.04.06 22:08
NEW 16.04.06 22:08 
в ответ Хорошист 16.04.06 15:52
В начале я и в самом деле боялся всей это напасти. Не скажу, что теперь её совсем не боюсь. Просто отгородившись целым набором разных защитных средств, могу запаниковать только от того, что на виду. Всё то, что не видят защитные проги, не вижу и я. Иногда проверяюсь hijackthis'ом. Если всё это игнорировать, то следующая "остановка" будет паранойя. А мне туда не надо.
Своими руками ставить трояна мне почему-то не хочется.
У тебя комп защищён хорошо? Как эта программка поведёт себя у тебя? Обойдёт твою защиту? Если да, то что мне тогда говорить.
Пока знаю буквы - пишу
Хорошист местный житель17.04.06 08:52
Хорошист
NEW 17.04.06 08:52 
в ответ vagant 16.04.06 22:08, Последний раз изменено 17.04.06 09:49 (Хорошист)
В ответ на:
Своими руками ставить трояна мне почему-то не хочется

Неужели ты и правда думаешь что gendy будет распостронять троянов? Это так..Наглядное пособие что вся ваша защита ломаного гроша не стоит.У меня нет антивирусной проги,даже не знаю,как антивирусы на Тест.ехе реагировать будут,но могу себе представить,что будут молчать,так как нет в базах такого Но а то что стенки бессильны это уже и из описания Генди понятно было
В ответ на:
У тебя комп защищён хорошо?

Это всё всегда относительно..Об этом как раз вопрос здесь и идет Ты установив кучу прог,которые своими действиями создают у тебя илюзию защищённости,при этом компу твоему приходится пыхтеть от всей защиты,и установка любой новой проги,даже той которая должна тебя защищать это дополнительное окно для нападения или использования твоего компа.
У меня не стоит програмного совта для защиты,стоит рутер,отключены ненужные динсты,ну и виндовская стена,как по умолчанию включилась так и стоит Она меня не парит каждые две минуты,что меня атаковали..
В ответ на:
Как эта программка поведёт себя у тебя? Обойдёт твою защиту? Если да, то что мне тогда говорить.

Похоже,что ты ничего не понял,что тебе пытался обьяснить Генди
fedor4 завсегдатай17.04.06 10:41
fedor4
NEW 17.04.06 10:41 
в ответ Владимир-78 15.04.06 10:21
здрасте всем
есть попутный вопрос есть ли для этой версии антивируса русификатор и если есть то где
касперскы анти-вирус персонал
человек может достичь всё что достигнет его разум
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.04.06 13:47
NEW 17.04.06 13:47 
в ответ Хорошист 17.04.06 08:52
Я понял, что Генди предложил тестовочную прогу. Это я в переносном смысле назвал её трояном.
Помню, как одно время тут шёл обмен зоопарками, при помощи которых проверяли, какой антивир лучше. Но я в тех проверках участие не принимал, и сейчас не хочется.
К сожалению, обойтись одним рутером, настроив его так, чтобы он справлялся со всеми задачами, мне не под силу. Поэтому, приходится держать кое-что ещё. Встроенным файерволом я пробовал пользоваться в самом начале, потом отказался от него.
Пока знаю буквы - пишу
gendy коренной житель17.04.06 15:42
gendy
NEW 17.04.06 15:42 
в ответ vagant 17.04.06 13:47
рутер не нужно настраивать что бы он никого не пропускал. наоборот чтобы он что-то пропустил надо ему специально разрешить. но в отличие от любого десктопного фоервола никто не может на него повлиять. всю твою защиту можно отключить (и часто отключается) напрямую из вируса или троянца. достаточно чтобы вирус был неизвестен антивиру на момент инфекции. только не рассказывай про актуализацию каспера каждые 3 часа - это такой же блеф как и сообщения о атаках. мне попадались вирусы с которыми каспер опаздывал на неделю. если же троянец сделан для кого-то персонально и не предназначен для распостранения в инете он никогда не попад╦т в никакие базы.
насколько я понал тебе нужна не защита а уверенность в защите? тогда тебе нужна прога которая ничего не делает, но при этом кушает 30% ресурсов системы а за это регулярно каждые 5-10 минут выда╦т со страшным визгом сообщения о не понятных но страшных атаках хакеров, вирусов, инопланетан и т.д. с тексом внизу сообщения "атака успешно отражена".

Фашизм будет разбит

Хорошист местный житель17.04.06 15:48
Хорошист
NEW 17.04.06 15:48 
в ответ gendy 17.04.06 15:42

В ответ на:
насколько я понал тебе нужна не защита а уверенность в защите? тогда тебе нужна прога которая ничего не делает, но при этом кушает 30% ресурсов системы а за это регулярно каждые 5-10 минут выда╦т со страшным визгом сообщения о не понятных но страшных атаках хакеров, вирусов, инопланетан и т.д. с тексом внизу сообщения "атака успешно отражена"

Не только Ваганту...
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.04.06 15:56
NEW 17.04.06 15:56 
в ответ gendy 17.04.06 15:42
стопроцентной гарантии ничто не может дать. только про рутер я не знаю, даёт ли он такое.
у меня в рутере заводские настройки. в принципе достаточно. но как бы я знал, что он не выпускает в инет тех, кому там нечего делать? не все же проги настолько умные, чтобы обходить фаерволы при помощи браузера, как ты про это выше написал.
опять же плохо представляю, как рутер может защитить от вирусов. если человек не знает, как удалять вирусы вручную, то одного рутера ему будет мало. а я как раз отношусь к таким человекам.
насчёт успокаивающего действия сообщений об отражённых атак я с тобой согласен. всегда приятно, когда тебе докладывают, что охрана не дремлет, даже, если охрана с одним глазом.
Пока знаю буквы - пишу
gendy коренной житель17.04.06 18:22
gendy
NEW 17.04.06 18:22 
в ответ vagant 17.04.06 15:56
>не все же проги настолько умные, чтобы обходить фаерволы при помощи браузера, как ты про это выше написал.
не все, некоторые просто блокируют фоерволл, некоторые его инфицируют, некоторые ждут пока фоервол отключат а некоторые тупо ломятся надеясь на то что пропустят. но чтобы обойти через бровзер много ума не надо - если троянец должен только отослать данные этого достаточно.
> всегда приятно, когда тебе докладывают, что охрана не дремлет, даже, если охрана с одним глазом.
ты так и не понял. тебя кормят ложными тревогами чтобы создать видимость деятельности. при настоящей опасности исходящей изнутри вся твоя защита бессмысленна. хотя в некоторых случаях может помочь.
>опять же плохо представляю, как рутер может защитить от вирусов. если человек не знает, как удалять вирусы вручную, то одного рутера ему будет мало. а я как раз отношусь к таким человекам.
в топике уже проскальзывало над╦жное средство против троянов - не ходить в инет под администратором. могу только добавить что для посещения сомнительных сайтов желательно создать специальный аккоунт, где нет ни паролей ни емайлов. вред от заражения такого аккоунта равен нулю а очистка длится считанные минуты , даже если не знаешь как удалять вирусы - достаточно через поиск найти все свежесозданные файлы и стереть все подозрительные из них

Фашизм будет разбит

vagant Луч тьмы в светлом царстве17.04.06 23:20
17.04.06 23:20 
в ответ gendy 17.04.06 18:22
Хорошо, а как быть с прогами, которые ломятся наружу? Рутер их сможет удержать или для этого нужно включать встроенный файервол? Но встроенный тоже часто ругают.
Пока знаю буквы - пишу
gendy коренной житель17.04.06 23:31
gendy
NEW 17.04.06 23:31 
в ответ vagant 17.04.06 23:20
>Хорошо, а как быть с прогами, которые ломятся наружу.
по моему я уже показал что ни один фоервол их не удержит если они действительно хотят "выйти". разве только "честные" программы.
но удержать их можно, даже без всякого фоервола - при помощи файла hosts. только надо знать куда они рвутся.

Фашизм будет разбит

vagant Луч тьмы в светлом царстве18.04.06 00:36
NEW 18.04.06 00:36 
в ответ gendy 17.04.06 23:31
Новых программ я давно не ставил. Выходит, что кто хотел, тот уже прорвался к своим создателям и успел им настучать на меня.
Пока знаю буквы - пишу
**CCCP** Пионер18.04.06 07:32
**CCCP**
NEW 18.04.06 07:32 
в ответ gendy 17.04.06 23:31
[цитата]Хорошо, а как быть с прогами, которые ломятся наружу.
В <Wine> есть такие спрятаные софты, где ты можешь мануель установить, что и когда у тебя будет скрытно
работать. Я когда ето у себя посмотрел, аж ужаснулся, скока спрятаных софтов работает под обложкой!!!!!
<Task Manager> и то не всё показывает... НУ так вот, там можно всё под себя настроить....(но советую: сделай сначало
<Sicherung>, а то там можно дрова наломать... проверено...а сама програмка сидит в <system32> пачке...
"нерушимый"
gendy коренной житель18.04.06 07:57
gendy
NEW 18.04.06 07:57 
в ответ **CCCP** 18.04.06 07:32
В ответ на:
В <Wine> есть такие спрятаные софты, где ты можешь мануель установить, что и когда у тебя будет скрытно
работать.

а подробнее , а то я что то не знаю про скрытые софты

Фашизм будет разбит

**CCCP** Пионер18.04.06 09:19
**CCCP**
NEW 18.04.06 09:19 
в ответ gendy 18.04.06 07:57
Хорошо.., я посмотрю, где они висят...и точно скажу где и как..
а какая у тебя сюстема?
"нерушимый"
1 2 3 все