Вход на сайт
собирать или несобирать
NEW 28.02.03 13:12
в ответ H@NF-L!VE 28.02.03 11:51
Ну на счет +30/50% это ты перебрал. Я вчера заказал железо ориентировочно как последний ангебот от LIDL только без DVD-Brenner за 200 EUR получилось один в один по цене только RAM 512 а не 256 как там, software никогда не понадобится Windows Home да еще ОЕМ, и если ты Micha_80 уже задал себе вопрос, собирать или ... значит ты уже созрел. Да и получит ли компьютерщик удовольствие, если комп в розетку вотнул оно и заработало, а вот если ты ночь не поспал да день прое....ся и тогда заработало, можно смело сказать "я сделал это!!!" в своих глазах на ступень выше поднялся, а может и на две. Вот тогда и получаешь удовольствие,а не от того (еще раз повторюсь) включил и работает,
а через неделю мысли в голову приходят, почему у меня CD-ROM von Sony который должен все читать но почему-то не читоет и т.д.
Что то я разошолся... OK - каждый выбирает что он хочет.
Что то я разошолся... OK - каждый выбирает что он хочет.
NEW 28.02.03 14:23
в ответ Миха_80 27.02.03 19:18
Собрать однозначно дешевле, особенно при условии, что не будешь отдельно покупать операционку и прочий софт, который входит уже в комплект в супермаркетах.
Да и просто приятнее: сам выбираешь все феньки. Зачем переплачивать за навороты там, где они не нужны? Супермаркеты привлекают процессорами новейшего поколения и расчет их оправдывется, потому что большинство покупателей, мало разбираясь в тонкостях, смотрят на тактовую частоту, как на самое главное в компе. Лучше купи процессор подешевле, а лишние деньги вложи в винт, хорошую графическую карту и хороший монитор (последнее вообще очень важно, поскольку глазки не казенные, но многие почему-то экономят именно на этом).
Такое мое частное мнение. Не в качестве рекламы, а просто в качестве примера - здесь я все покупаю: http://www.acom-pc.de/shop.cgi/index.htm . Просто набери себе корзину, сравни цены.
Да и просто приятнее: сам выбираешь все феньки. Зачем переплачивать за навороты там, где они не нужны? Супермаркеты привлекают процессорами новейшего поколения и расчет их оправдывется, потому что большинство покупателей, мало разбираясь в тонкостях, смотрят на тактовую частоту, как на самое главное в компе. Лучше купи процессор подешевле, а лишние деньги вложи в винт, хорошую графическую карту и хороший монитор (последнее вообще очень важно, поскольку глазки не казенные, но многие почему-то экономят именно на этом).
Такое мое частное мнение. Не в качестве рекламы, а просто в качестве примера - здесь я все покупаю: http://www.acom-pc.de/shop.cgi/index.htm . Просто набери себе корзину, сравни цены.
NEW 28.02.03 15:10
в ответ bastq2 28.02.03 11:53
для примера последний РЦ от медион
Euro 1049.00 собери или покажи мне где ты все части за меньшие деньги возьмешь. (bord ASUS, HD -Seagate barrakuda, RAM - infinion, CDRW - SONY)
Multimedia PC Intel P4 2.66 GHz
Best.-Nr. 10002354
Intel P4 Prozessor mit 2.66 GHz, 533 MHz Front-Side-Bus
256 MB DDR-RAM Arbeitsspeicher
120 GB Festplatte
48x12x48x CDRW
16x DVD-ROM
Internes PCI 56K V.90 Modem
nVidia GeForce 4 MX 440 Grafikkarte mit 128MB DDR-RAM inkl. TV Out / front Video in
10/100MBit LAN on board
IEEE1394 Fire Wire on board
6 Channel Audio on board
Microsoft Intelli Wheel-Maus inkl. Mauspad
PS/2 Tastatur mit MultiMedia HotKeys
ConnectXL - Das clevere Anschlussmodul an der Frontseite, incl. Anschlüsse:
1 Firewire, 1 Composite In, 1 S-Video In, 1 Audio In, 1 Mic in, 3 USB 2.0, 1 Kopfhörer, 1 Gameport
Anschlüsse:
5 Universal Serial Bus (USB 2.0 √ 3 Vorderseite, 2 Rückseite)
1 Line Out, 1 Rear Out, 1 Subwoofer/Center Out
1 Mic In (wahlweise Vorderseite oder Rückseite)
1 Line In (wahlweise Vorderseite oder Rückseite)
1 SPDIF In 1 SPDIF Out
1 Parallel, 1 Seriell, 2 PS/2 (Tastatur/Maus)
1 Ethernet (RJ45) / LAN
3 Firewire (IEEE 1394 √ 1 Vorderseite, 2 Rückseite)
Software:
Microsoft WINDOWS XP Home Edition (OEM Version) vorinstalliert und als Recovery-CD ROM (nutzbar nur auf diesem erworbenen Computersystem)
Medion PCs - mit Original Microsoft╝ Windows╝ vorinstalliert
www.microsoft.com/piracy/howtotell
Microsoft WorksSuite2003 (OEM Version) vorinstalliert und auf einer DVD ROM, bestehend aus:
- Microsoft Works 7.0 (OEM Version)
- Microsoft Word 2002 (OEM Version)
- Microsoft AutoRoute 2002 (OEM Version)
- Microsoft Encarta Encyclopedia 2003 (OEM Version)
- Microsoft Picture It! Photo (OEM Version)
Power Cinema Suite (OEM Version), bestehend aus:
- PowerDVD (OEM Version)
- PowerDirector (OEM Version)
- MediaShow (OEM Version)
- VideoLive Mail (OEM Version)
- MusicMatch (OEM Version)
Nero Burning ROM 5.5.x
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
Euro 1049.00 собери или покажи мне где ты все части за меньшие деньги возьмешь. (bord ASUS, HD -Seagate barrakuda, RAM - infinion, CDRW - SONY)
Multimedia PC Intel P4 2.66 GHz
Best.-Nr. 10002354
Intel P4 Prozessor mit 2.66 GHz, 533 MHz Front-Side-Bus
256 MB DDR-RAM Arbeitsspeicher
120 GB Festplatte
48x12x48x CDRW
16x DVD-ROM
Internes PCI 56K V.90 Modem
nVidia GeForce 4 MX 440 Grafikkarte mit 128MB DDR-RAM inkl. TV Out / front Video in
10/100MBit LAN on board
IEEE1394 Fire Wire on board
6 Channel Audio on board
Microsoft Intelli Wheel-Maus inkl. Mauspad
PS/2 Tastatur mit MultiMedia HotKeys
ConnectXL - Das clevere Anschlussmodul an der Frontseite, incl. Anschlüsse:
1 Firewire, 1 Composite In, 1 S-Video In, 1 Audio In, 1 Mic in, 3 USB 2.0, 1 Kopfhörer, 1 Gameport
Anschlüsse:
5 Universal Serial Bus (USB 2.0 √ 3 Vorderseite, 2 Rückseite)
1 Line Out, 1 Rear Out, 1 Subwoofer/Center Out
1 Mic In (wahlweise Vorderseite oder Rückseite)
1 Line In (wahlweise Vorderseite oder Rückseite)
1 SPDIF In 1 SPDIF Out
1 Parallel, 1 Seriell, 2 PS/2 (Tastatur/Maus)
1 Ethernet (RJ45) / LAN
3 Firewire (IEEE 1394 √ 1 Vorderseite, 2 Rückseite)
Software:
Microsoft WINDOWS XP Home Edition (OEM Version) vorinstalliert und als Recovery-CD ROM (nutzbar nur auf diesem erworbenen Computersystem)
Medion PCs - mit Original Microsoft╝ Windows╝ vorinstalliert
www.microsoft.com/piracy/howtotell
Microsoft WorksSuite2003 (OEM Version) vorinstalliert und auf einer DVD ROM, bestehend aus:
- Microsoft Works 7.0 (OEM Version)
- Microsoft Word 2002 (OEM Version)
- Microsoft AutoRoute 2002 (OEM Version)
- Microsoft Encarta Encyclopedia 2003 (OEM Version)
- Microsoft Picture It! Photo (OEM Version)
Power Cinema Suite (OEM Version), bestehend aus:
- PowerDVD (OEM Version)
- PowerDirector (OEM Version)
- MediaShow (OEM Version)
- VideoLive Mail (OEM Version)
- MusicMatch (OEM Version)
Nero Burning ROM 5.5.x
NEW 28.02.03 20:24
в ответ D.A.W. 28.02.03 13:12
вот про тоя и говорю, что хочеться самому смотреть как это дело оживает а не просто в разетку втыкать, я на практики собираю по тихоньку и это приятно, первый пуск, хотя уже немного приелось. Но это вс╦ не себе, а свой то как приятно собрать. Если не оглядоваться на деньги то однозначно собирать.
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
NEW 28.02.03 20:31
в ответ H@NF-L!VE 28.02.03 15:10
вот как раз про такие предложения я и говорю, вот только я бы вместо СД и ДВД поставил просто ДВД бренер.
А ХР home я снесу в первый день и проф. поставлю, а вот домашний офис с лецензией не помешает, но тоже решаемо если что.
А ХР home я снесу в первый день и проф. поставлю, а вот домашний офис с лецензией не помешает, но тоже решаемо если что.
NEW 02.03.03 01:57
Понятное дело, что готовый компьютер стоит дешевле, плюс ко всему, ты получаешь чёрный ящик, возможно, мину замедленного действия, так как никто не станет заботиться о том, чтобы твой компьютер работал идеально. Ну а когда собираешь сам, тут вопросов нет, конечно, дороже, но ты платишь за вещь и не просто вещь, а вещь со всеми наворотами (речь идёт о Retail поставках), ты эту вещь за пару дней протестируешь и если что не так, то сразу вернёшь обратно, так что бери в розницу. Ну а что касается цен, то я не знаю какие у вас там цены, а у нас в Волгодонске, за 1000 евро можно саамы современный компьютер собрать.
команда ╚Ангелы╩ 0-1 глум.команда
NEW 03.03.03 10:08
в ответ Este 03.03.03 08:53
В Saturn, Media Markt - да там с обслуживанием проблематично. В специализированных же по моему опыту - берут назад и могут тут же без всякой волокиты безропотно сменить все что угодно. Вообще хочется взять под защиту мелких "специалистов". Про высокие цены у них - это миф, рожденный пестрыми рекламками дисконтных гигантов и с удовольствием поддерживаемый ленивым потребителем.
NEW 03.03.03 12:28
в ответ Shурик 03.03.03 10:08
Никогда не приходилось ничего назад сдавать, тьфу-тьфу, но по опыту знакомых, как раз большие магазины берут назад без проблем, а вот мелочь все норовит гадость сделать - как правило, дефектный компонент отправляют назад к производителю (хорошо, если не в Корею или на Тайвань), это длится неделями. Лучше всего брать в интернет-магазинах, конторы которых поблизости, чтобы не тратится на пересылку.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
NEW 03.03.03 18:59
в ответ Bigfan 28.02.03 00:16
За медионом скрывается Медион, т.е фирма не имеющая никакого понятия о качестве продукции. Все что у меня было от них навернулось, к сожалению монитор после гарантийного срока (тогда он был 1 год). 
Посети их в Эссене увидишь кладбище готовой продукции и разъяеренных юзеров, т.к сейчас 2 года гарантия и на комплектующие то можно смело собирать.
У меня память кмелектроник через 1 год поменял сразу же на новую без проблем к примеру(т.е доплатил пару евро и получил инфинион)

Посети их в Эссене увидишь кладбище готовой продукции и разъяеренных юзеров, т.к сейчас 2 года гарантия и на комплектующие то можно смело собирать.
У меня память кмелектроник через 1 год поменял сразу же на новую без проблем к примеру(т.е доплатил пару евро и получил инфинион)
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 03.03.03 19:11
в ответ kiddy 03.03.03 18:59
Servus_
не знаю что у Вас там навернулось от Медион, но компьюторы там собирают люди не дурнее нас с Вами, а что касается качества, то там такие же лауфверки как и в комп. магазине только куплены значительно дешевле, т.к. не в розницу.
не знаю что у Вас там навернулось от Медион, но компьюторы там собирают люди не дурнее нас с Вами, а что касается качества, то там такие же лауфверки как и в комп. магазине только куплены значительно дешевле, т.к. не в розницу.
03.03.03 20:10
в ответ kiddy 03.03.03 18:59
Конечно у каждого своё мнение, но если компьютер стоит рядом с овощами или колбасой - то это разве нормальная машина для уважающего себя юзера ?????
Я не говорю о специалистах, для них такого вопроса даже не существует - всё собирают сами....
Я себе тоже комп сам собирал и ещё ни разу не пожалел....
А на сборку ушло всего 45-60 минут....(зачем отдавать деньги за то , что я могу сделать сам ???)
Мой совет : СОБИРАТЬ !!!!!!!!!
Я не говорю о специалистах, для них такого вопроса даже не существует - всё собирают сами....
Я себе тоже комп сам собирал и ещё ни разу не пожалел....
А на сборку ушло всего 45-60 минут....(зачем отдавать деньги за то , что я могу сделать сам ???)
Мой совет : СОБИРАТЬ !!!!!!!!!
NEW 03.03.03 20:30
в ответ Montbar 03.03.03 20:10
Да я вс╦ прочнее укрепился в мнение что собирать, цены готов по привлекательней, но я посмотрел на некоторые готовые предложения и уже усмотрел что нужно поменять в первый день чтоб не плеваться каждый день.
Заманчиво было легальный софт получить, но с ХР проф. дороже так и так, а Номе я и так снесу.
А про то что овощи и електроника это вещи разные, это точно!
Заманчиво было легальный софт получить, но с ХР проф. дороже так и так, а Номе я и так снесу.
А про то что овощи и електроника это вещи разные, это точно!
NEW 03.03.03 22:45
Дорогой Миха_80! Собирай писюк(PC) сам!
Собирал компьютер на основе процесора "Интел Пентиум 4 Процессор". Параметры такие: Пентиум 4, 1600 МГерц, ДВД*16, Бреннер*24*12*32, Дисковвод для 3.5 и для ЗИП-дискет, графические адаптер Нвдиа Гефорсе, винчестер на 40 Гигов - на вс╦ у меня ушло 334.50 Евро.
Свой писюк я собирал в сентябре 2002 года, кога аналогичные модели стоили около 800-900 Евро. Так что разница в этом деле довольно таки ощутимая.
Но это лишь светлая сторона сборки компьютера!!!
На т╦мной стороне самосборки присутствует тот фактор, что Вс╦ програмное обеспечение которое по идее ложится в магазинный писюк, как раз и отсутствует у тебя. Кроме того, гарантия в случае самосборки отсутствует, тоже небольшой, но вс╦-таки минус.
Так что, решай сам!
Собирал компьютер на основе процесора "Интел Пентиум 4 Процессор". Параметры такие: Пентиум 4, 1600 МГерц, ДВД*16, Бреннер*24*12*32, Дисковвод для 3.5 и для ЗИП-дискет, графические адаптер Нвдиа Гефорсе, винчестер на 40 Гигов - на вс╦ у меня ушло 334.50 Евро.
Свой писюк я собирал в сентябре 2002 года, кога аналогичные модели стоили около 800-900 Евро. Так что разница в этом деле довольно таки ощутимая.
Но это лишь светлая сторона сборки компьютера!!!
На т╦мной стороне самосборки присутствует тот фактор, что Вс╦ програмное обеспечение которое по идее ложится в магазинный писюк, как раз и отсутствует у тебя. Кроме того, гарантия в случае самосборки отсутствует, тоже небольшой, но вс╦-таки минус.
Так что, решай сам!
NEW 03.03.03 22:59
в ответ Waldemarrr 03.03.03 22:45
А вот софт то как раз и не проблема, или ты Вольдемар не по-русски говоришь? Конечно, если немецкий софт ставить, тогда да.
А по-русски - можно вс╦ заказать за бугром, в Руссланде то-есть.
Да и не только операционки. В интернете полно программ. Я живу здесь -уже третий год пош╦л, так ни одной проги и не купил. Даже рука не д╦рнулась. Единствееное чего не наш╦л - программ OCR, пришлось заказывать. Вс╦ остальное, тот же фотошоп, например, качал в интернете.
Так что заходи на http://www.nnm.ru,
на http://www.soft-forum.ru
и береги свой кошел╦к.
И только не надо мне говорить, что это не есть хорошо.
Это как раз и есть хорошо.
Вот когда я как Рокфеллер зарабатывать буду - тогда с удовольствием
пойду в месный лар╦к за софтом. Обязательно
А по-русски - можно вс╦ заказать за бугром, в Руссланде то-есть.
Да и не только операционки. В интернете полно программ. Я живу здесь -уже третий год пош╦л, так ни одной проги и не купил. Даже рука не д╦рнулась. Единствееное чего не наш╦л - программ OCR, пришлось заказывать. Вс╦ остальное, тот же фотошоп, например, качал в интернете.
Так что заходи на http://www.nnm.ru,
на http://www.soft-forum.ru
и береги свой кошел╦к.
И только не надо мне говорить, что это не есть хорошо.
Это как раз и есть хорошо.
Вот когда я как Рокфеллер зарабатывать буду - тогда с удовольствием
пойду в месный лар╦к за софтом. Обязательно

NEW 03.03.03 23:52
в ответ Petrovi4 03.03.03 22:59
Петрович, так я здесь уже 7-ой годок как живу и ничего...
Да и дело здесь не в том, кто сколько здесь прожил - программы стоят денег, а о том насколько это хорошо или безопасно на ворованном софте работать, так это батенька вопрос спорный. Беда приходит одна и незаметно, как инспекторы налоговой системы.
Так и тот же Виндовс имеет множество непонятного в себе - ты сидишь себе спокойненько в сети, а он тихонько информацию о пользователе куда надо сливает...
Да и дело здесь не в том, кто сколько здесь прожил - программы стоят денег, а о том насколько это хорошо или безопасно на ворованном софте работать, так это батенька вопрос спорный. Беда приходит одна и незаметно, как инспекторы налоговой системы.
Так и тот же Виндовс имеет множество непонятного в себе - ты сидишь себе спокойненько в сети, а он тихонько информацию о пользователе куда надо сливает...