Login
Домашние сети !!!!!!!!
NEW 02.03.03 23:20
Народ, кто что знает о создании и развитии домашних сетей в Германии - поделитесь информацией.....
И вообще предлагаю эту тему для обсуждения....
Неужели домашние сети в этой стране ограничены студенческими общагами и т.д....????
И вообще предлагаю эту тему для обсуждения....
Неужели домашние сети в этой стране ограничены студенческими общагами и т.д....????
NEW 03.03.03 09:35
in Antwort Montbar 02.03.03 23:20
Что есть домашняя сеть? Определение, пожалуйста. У меня тоже дома сеть, например.
Am Ende meines Körpers von den Füssen aus gesehen wachsen Haare... (c) Die Ärzte
Am Ende meines Körpers von den Füssen aus gesehen wachsen Haare... (c) Die Ärzte
NEW 03.03.03 10:28
in Antwort Montbar 02.03.03 23:20
В ответ на:Народ, кто что знает о создании и развитии домашних сетей в Германии - поделитесь информацией.....
А что интересует конкретно то В германии не проблема иметь дома по 2-3 компа ну плюс ноутбоок грех сеть не поставить то
я думаю любой более менее продвинутый юзер имеет у себя
дома сеть
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
NEW 03.03.03 11:10
in Antwort NetRunner 03.03.03 10:28
Загляни в Telekomunikationsrecht и все поймешь, почему все дома сеть имеют а запределы личной собственности она не выходит ╖6 abz 1.
NEW 03.03.03 11:11
in Antwort NetRunner 03.03.03 10:28
Telekommunikations und Multimediagesetz ╖6 Abz. 1 сдесь ищи ответ на твой вопрос.
NEW 03.03.03 13:15
in Antwort Justas_de 03.03.03 11:11
А я ничего и не спрашивал

03.03.03 13:23
in Antwort Simple 03.03.03 09:35
Два - три компа кабелем стянуть - дело нетрудное....
Я спрашивал о больших сетях в каком-то отдельном районе города...
Есть ли возможность добиться разрешения у фермитера и какие шансы вообще его получить....????
Интернет - жто конечно прекрасно, но если к примеру в вашем жилом районе будет такая сетка, то наверно многие не против подключится, а ??
По поводу закона : ссылочку киньте ,если не трудно, где можно почитать это произведение немецкой бюрократии........
Я спрашивал о больших сетях в каком-то отдельном районе города...
Есть ли возможность добиться разрешения у фермитера и какие шансы вообще его получить....????
Интернет - жто конечно прекрасно, но если к примеру в вашем жилом районе будет такая сетка, то наверно многие не против подключится, а ??
По поводу закона : ссылочку киньте ,если не трудно, где можно почитать это произведение немецкой бюрократии........
NEW 03.03.03 13:29
in Antwort Montbar 03.03.03 13:23
Я как-то читал об объединениях юзеров в WLAN. Попробуй поискать в c't-архиве.
NEW 03.03.03 13:38
in Antwort Simple 03.03.03 13:29
NEW 03.03.03 13:56
in Antwort Montbar 03.03.03 13:38
30. Dusan Zivadinovic, Thomas Jungbluth (dz)
Drahtlos und draußen
Surfen in öffentlichen Funknetzen
Report, WLAN-Hotspots, WLAN, Bluetooth, Sofanet, Meyerbeer, Megabeam, Queens
c't 16/02, Seite 152
К сожалению, онлайн этой статьи нет, но ты можешь найти где-нить этот номер.
Drahtlos und draußen
Surfen in öffentlichen Funknetzen
Report, WLAN-Hotspots, WLAN, Bluetooth, Sofanet, Meyerbeer, Megabeam, Queens
c't 16/02, Seite 152
К сожалению, онлайн этой статьи нет, но ты можешь найти где-нить этот номер.
NEW 03.03.03 14:05
<WaveLan> - самое идеальное решение. Только договориться втихаря с продвинутыми соседями. Случай знаю: в одном доме было три студенческих <WG> и одна бабка-пенсионерка. Студенты решили ставить <WaveLan> и доложили фермитеру. Фермитер доложил пенсионерке и спросил - не против ли она. А она была против, так как решила, что это может быть вредно для здоровья. Вот фермитер и постановил прекратить безобразие.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
NEW 03.03.03 15:58
in Antwort Finder2002 03.03.03 14:05
Дороговато......
А если как в России : просто и дешево ???
Хотя,ИМХО, в этой стране так не пройдёт......
А если как в России : просто и дешево ???
Хотя,ИМХО, в этой стране так не пройдёт......
NEW 03.03.03 16:11
in Antwort Montbar 03.03.03 15:58
Если как в России - то это долбить пол и стены, тянуть провода, ругатся с фермитером (который вряд ли допустит самодеятельности). В итоге обойдется все гораздо дороже.
А так - база за 500┬, и <WaveLAN> или <AirPort> карты по сотке - клиентам. Ну и один <DSL>-аплинк на десяток человек. Окупится меньше чем за год.
А ведь возможности какие!!! Можно во внутренней сетке много чего устроить - типа файлового архива, или <backup>-сервера с резервированием на стриммер
--------
А так - база за 500┬, и <WaveLAN> или <AirPort> карты по сотке - клиентам. Ну и один <DSL>-аплинк на десяток человек. Окупится меньше чем за год.
А ведь возможности какие!!! Можно во внутренней сетке много чего устроить - типа файлового архива, или <backup>-сервера с резервированием на стриммер
--------
NEW 03.03.03 16:51
Ну да действительно ставь Wireless Lan эти гирэты сертифицированны в Германии и никакого разрешения на их использования не надо ты же хэнди дома пользуешься и у фермитора не спрашиваешь а можно ли тебе им пользоваться
Я знаю один знакомый расказывал на фирме где он работает
инет быстрый, от фирмы до его дома метров 100, прямая видимость ну он WLAN и поставил прям через фирму в инет ходит или работает не выходя из дома
Я знаю один знакомый расказывал на фирме где он работает
инет быстрый, от фирмы до его дома метров 100, прямая видимость ну он WLAN и поставил прям через фирму в инет ходит или работает не выходя из дома
NEW 03.03.03 17:18
В ответ на:если к примеру в вашем жилом районе будет такая сетка, то наверно многие не против подключится, а ??
С чего бы? Зачем? Кому она нужна - эта сетка и для чего? Представить себе не могу, зачем абсолютно чужим незнакомым людям это нужно.
кхе-кхе, старость - не радость...
NEW 03.03.03 19:43
in Antwort oldDad 03.03.03 17:18
Дааа.....Старость не радость...
А для чего нужна вообще сеть ??, для обмена информацией !!!!
Не знаю, конечно у каждого своё мнение, но мы у себя в студ.хайме сделали сеть ( кстати старым дедовским способом с проводами, хабами и дырками в стенах),сначала шло туговато, а теперь зато отбоя нет от желающих - за последний месяц подцепили ещё три компа....Вот так-то...
А для чего нужна вообще сеть ??, для обмена информацией !!!!
Не знаю, конечно у каждого своё мнение, но мы у себя в студ.хайме сделали сеть ( кстати старым дедовским способом с проводами, хабами и дырками в стенах),сначала шло туговато, а теперь зато отбоя нет от желающих - за последний месяц подцепили ещё три компа....Вот так-то...
NEW 03.03.03 19:48
in Antwort oldDad 03.03.03 17:18
Кстати немцы тоже спрашивают, но мы их не берём, так скажем из соображений безопасности...... 
Почитай если хочешь как идёт развитие сетей скажем в Москве..., Германия в этом смысле сильно отстаёт(зажрался народ - тут проще самому иметь ДСЛ, чем подключиться к "домашней" сети.....

Почитай если хочешь как идёт развитие сетей скажем в Москве..., Германия в этом смысле сильно отстаёт(зажрался народ - тут проще самому иметь ДСЛ, чем подключиться к "домашней" сети.....
NEW 03.03.03 19:49
in Antwort Montbar 03.03.03 19:43
случайно не со "SMOOTHWALL" который ты качал, как я вижу все получилось. :)
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
NEW 03.03.03 19:52
in Antwort Finder2002 03.03.03 16:11
Вот именно, возможности большие, и я не удивлюсь если через скажем 10 лет такая сеть будет входить в список услуг фермитера......, или скажем Инет по эл.линиям...- такая технология уже давно есть....
NEW 03.03.03 19:56
in Antwort H@NF-L!VE 03.03.03 19:49
Да вроде работает, хотя кое-что мне там не нравится...
Ну эт вопрос времени, а сейчас пока знаний немного не хватает...., так что занимаюсь этим усиленно...
Скоро должны из России SuSE привести, так что собрался серьёзно переходить на Линух.......
Ну эт вопрос времени, а сейчас пока знаний немного не хватает...., так что занимаюсь этим усиленно...
Скоро должны из России SuSE привести, так что собрался серьёзно переходить на Линух.......