Вход на сайт
Эпидемия у HD?
157
NEW 10.04.06 21:31
Последний раз изменено 10.04.06 21:35 (Osti)
Всем привет и дурной вопрос.
В течение недели у трёх из пяти домашних компов объединённых в сеть "затикали" жёсткие диски. На всех ХР, свежий и обновляемый Нортон. На двух чисто интуитивно поменял восьмидесятижильный PCI кабель на стандартный 40-жильный и всё пошло!!!??? (Тьфу, тьфу,тьфу!) Третий сына. Ему не до опытов - абитур. Вынул "тикающий" и остался со вторым со второй операционкой.
Что бы это всё значило?
В течение недели у трёх из пяти домашних компов объединённых в сеть "затикали" жёсткие диски. На всех ХР, свежий и обновляемый Нортон. На двух чисто интуитивно поменял восьмидесятижильный PCI кабель на стандартный 40-жильный и всё пошло!!!??? (Тьфу, тьфу,тьфу!) Третий сына. Ему не до опытов - абитур. Вынул "тикающий" и остался со вторым со второй операционкой.
Что бы это всё значило?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
11.04.06 10:31
видать и правда ... смотри тут http://www.mratner.h12.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=1
NEW 11.04.06 10:48
в ответ Osti 10.04.06 21:31
Все диски одинаковые? Какике модели? Какие чипсеты на компах? Сколько им лет? Были ли подобные проблемы раньше?
То что описано в ссылке выше - вряд ли имеет отношение к XP - ибо если бы проблема была в XP, то она бы была очень известна и вылезала постоянно, а это очевидно не так.
То что описано в ссылке выше - вряд ли имеет отношение к XP - ибо если бы проблема была в XP, то она бы была очень известна и вылезала постоянно, а это очевидно не так.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.04.06 12:06
в ответ WishWaster 11.04.06 10:48
Все диски и материнки разных возрастов и производителей. Что ещё общее, все процессоры интеловские (P3 и Р4). Без проблем работает дальше редко используемый дома ноутбук с AMD и пентиум 3, где жёсткий диск и раньше был подключен простым кабелем. Конечно возможно совпадение, но уж очень странно всё это выглядит.
NEW 11.04.06 14:39
в ответ Osti 11.04.06 12:06
А каков возраст тикающих винтов (в годах)? У меня было несколько случаев, когда они начинали сыпаться ровно на следующий день после окончания гарантии (2 года).
В целом - срок жизни винта в обычных домашних условиях (т.е. без климатизации, в бытовой пыли) - не более 5 лет. Исключения попадаются, но это именно исключения.
Рекомендую взять HDTune: http://www.hdtune.com/ (бесплатно) и прогнать по ним - может, и правда уже сыпаться начали, от старости.
В целом - срок жизни винта в обычных домашних условиях (т.е. без климатизации, в бытовой пыли) - не более 5 лет. Исключения попадаются, но это именно исключения.
Рекомендую взять HDTune: http://www.hdtune.com/ (бесплатно) и прогнать по ним - может, и правда уже сыпаться начали, от старости.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.04.06 15:10
в ответ WishWaster 11.04.06 14:39
Да не в годах дело-то. Летали у меня уже винты. Но по три на неделю да с похожей картиной воскресения из мёртвых простой перестановкой кабеля!!! Вот тут весь прикол. Я уже писал, диски разные. Один даже на гарантии.