Вход на сайт
BOOT.INI или OS Selector!
106
23.03.06 22:23
Последний раз изменено 23.03.06 22:47 (Waldemar001)
На компе установлены две операционные системы Windows XP Pro и Linux Suse 9.0.
Стартовал всегда через OS Selector от Acronis Disk Director.
Комп завис и я нажал Reset, после чего он Селектор не видит и останавливается, я соответственно не могу выбрать ось которую нужно стартовать.
Может есть возможность указать систему в Биос?
Сейчас захожу только под Windows XPE
Стартовал всегда через OS Selector от Acronis Disk Director.
Комп завис и я нажал Reset, после чего он Селектор не видит и останавливается, я соответственно не могу выбрать ось которую нужно стартовать.
Может есть возможность указать систему в Биос?
Сейчас захожу только под Windows XPE
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 23.03.06 23:22
в ответ Waldemar001 23.03.06 22:23
Похоже придётся форматировать диск С:
Тогда вопрос, другого порядка: В какой папке находятся файлы Microsoft Outlook или какое у них расширение?
Хотелось бы сохранить почту.
Тогда вопрос, другого порядка: В какой папке находятся файлы Microsoft Outlook или какое у них расширение?
Хотелось бы сохранить почту.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 23.03.06 23:26
в ответ Waldemar001 23.03.06 23:22
NEW 23.03.06 23:33
в ответ Alexden 23.03.06 23:26
Экспортировать я не могу, у меня же система не стартует. Мне нужно просто скопировать папки, чтоб после переустановки винды их подменить.
В аутлук експресс, я так и делал, а здесь боюсь потерять.
В аутлук експресс, я так и делал, а здесь боюсь потерять.
NEW 23.03.06 23:38
в ответ Waldemar001 23.03.06 23:33
сорри - недочитал. сделай как люди говорят - может помоч
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 23.03.06 23:44
в ответ NightWatch 23.03.06 23:34
А как запустить консоль восстановления? Дело в том, что мой мой ХР хом требовал вставить второй диск с консолью
(в данной версии консоль восстановления на отдельном диске), а этот диск не стартовал. Я сейчас поменял хом на про и как там обстоит дело с консолью не имею понятия.
fixboot? Это куда и на каком этапе вводить?
Селектор поставил, только для того чтоб он указывал какой системе стартовать, так как по умолчанию стартовал загрузчик от Линукс.
(в данной версии консоль восстановления на отдельном диске), а этот диск не стартовал. Я сейчас поменял хом на про и как там обстоит дело с консолью не имею понятия.
fixboot? Это куда и на каком этапе вводить?
Селектор поставил, только для того чтоб он указывал какой системе стартовать, так как по умолчанию стартовал загрузчик от Линукс.
NEW 24.03.06 00:19
в ответ Waldemar001 23.03.06 23:44
Начинаешь грузится с диска - ждешь первого вопрса - ничего не кликаешь в процессе (типа автоматического восстановления) - как только первый вопрос появится с предложением запустить репаратур-консоль - жмем r - попадаем в эту самую консоль. там пишем fixboot- и если не поможет то еще и fixmbr
---(¿) ---
NEW 24.03.06 07:35
Ну, или можно в конце концов пользоваться OS Selector, который падает от ресета.
В ответ на:
Надо было загрузчику Linux объяснить, что у тебя есть еще и Windows, и ты хочешь ею тоже пользоваться. Или наоборот, загрузчику Windows сказать, что есть Linux. В интернете куча инфы по установке Windows и Linux на один компьютер.Селектор поставил, только для того чтоб он указывал какой системе стартовать, так как по умолчанию стартовал загрузчик от Линукс.
Ну, или можно в конце концов пользоваться OS Selector, который падает от ресета.

NEW 24.03.06 08:53
При установке Acronis Disk Director разве не создавали загрузочный CD? Если нет, тогда можно скачать какой-нибудь из готовых загрузочных CD от Acronis, которых полно в сети и восстановить с него OS Selector. Ну например вот этот http://www.rozetka.de/news/new_495.html
Ваш сын Дядя Шарик.