рутер своими лапами?
так вот на рутер ни денег ни жилания нет. на две карточки в один комп тоже не очень. мож подскажите как с двумя карточками хабом и дсл модемом такое наладить можно.
какую фищку пользовать надо?
данке!
Конец нелегальным программам! http://www.againsttcpa.com
2. Втыкай DSL-Modem в HUB. Ставь RASPPPOE. И настраивай выход в интернет как всегда.
3. На PPP-Verbindung настраивай ICS.
4. На второй машине указывай как Gateway IP первой машины.
5. Возможно еще DNS надо будет установить правильно. Не помню сейчас к сожалению, делает Windows Address Resolution для остальной сети.
6. enjoy
Если хочешь, посмотри на www.adsl-support.de. Мне кажется я там видел описание с картинками.
http://foren.germany.ru/computer/f/468989.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
Там вроде все описанно
Good Luck
В ответ на:Только учти, 100MBit/s ты на HUB'e с подключенным в него DSL-Modem не получишь.
ну дык естественно в дсл модеме 10 мбит ethernet он никак
на 100 мбит не заработает а оно и не надо соединение
на инет все равно 768 down 128 up /load 10 Mbit за глаза хватает только надо еще человеку сказать что если он модем
к нормальному порту подключает то ему нужен crossover кабель
но если HUB имеет uplink разъем то можно подключить туда
и нормальным т е один к одному кабелем
> никак на 100 мбит не заработает а оно и не надо
> соединение на инет все равно 768 down 128 up /load
Понятно что для интернета это не надо. И дураку ясно. А между локальными компами ? Кому как, а 10MBit/s в локальной сети мне мало. Может кому и хватает.
Pilgrim
В ответ на:Понятно что для интернета это не надо. И дураку ясно. А между локальными компами ? Кому как, а 10MBit/s
в локальной сети мне мало. Может кому и хватает.
Если у тебя HUB 100Mbit то локально у тебя все будет бегать на 100 только тот аншлюс на HUB что идет к DSL модему будет у тебя на 10 Mbit
В ответ на:Это ты про HUB или Switch ?
Ну а ты сам догадайся :еще раз прочитай сверху вниз и сосчитай сколько раз и кто употребили слово HUB(хаб) и сколько раз switch(свич)
И что мы такие язвительные спрашивается ? Ребята, давайте жить дружно ?
В ответ на:Ну тогда гоните вы уважаемый.
И что мы такие язвительные спрашивается ? Ребята, давайте жить дружно ?
Так, о чем это ты ? здесь все живут дружно .Ничего язвительного я не писал,посуди реально человек написал вопрос про хаб во все ответах присутсвует слово HUB а ты вдруг спрашиваешь О сэр а вы случайно не о свиче разговор ведете или я не прав в том что я написал ?
Кстати даже если у человека свич это разве меняет ситуацию ?
у свича обычно каждый порт индивидуально законфигурировать можно .HUB же как правило автоматом выбирает максимальную скорость и если у тебя 100Mbit карта и ты воткнул ее в 100Mbit HUB то ты получишь соединение 100 автоматом.а если
у тебя 10Mbit карта
то получишь 10 Mbit соединение.
Pilgrim
P.S. Sorry fuer Deutsch. Kann jetzt kein Russisch schreiben.
В ответ на:Ein HUB i.a. kann nicht beide Geschwindigkeiten gleichzeitig halten. Das ist das Problem. Deswegen, deine Aussage, dass nur das 10MBit/s Geraet mit dieser Geschwindigkeit angesprochen wird, und alle anderen mit 100MBit/s arbeiten werden, ist falsch
LOL Ты слишком самоуверен но я боюсь тебя разочаровывать тебя неправильно проинформировали по этому вопросу Доказывать тут нечего возьми и прочитай спецификацию по хабу ВСЕ хабы на 100 поддерживают соединение на 10Мбит у них на портах даже разные светодиоды для этого чтоб видно было на какой СКОРОСТИ произошло соединение.
BTW ты с хабом вообще работал ,то что ты тут пишешь ТЫ НА ПРАКТИКЕ проверял
P.S. у меня все именно так и работает и я не задумывался о том что это не должно
работать
Am Ende meines Körpers von den Füssen aus gesehen wachsen Haare... (c) Die Ärzte
Реально между компами где соединение на 100 Mbit скорость копирования значительно выше чем между соединениями 10Mbit и
10Mit или 10Mbit и 100Mbit
А откуда у тебя инфа что HUB не может одновременно 10 и 100
делать?Hub даже явно показывает скорость соединения на каком
разъеме у него 10Mbit а накаком 100Mbit у него светодиоды разные для этого предусмотрены.
Р.S.