Вход на сайт
комп шумит
182
NEW 11.02.06 09:45
Рассуждаем логически - что может шуметь в компьютере?
1. вентиляторы
2. CD/DVD-приводы
3. жёсткий диск
Вентиляторы и решётку теплообменников процессора и графиккорты освобождаем от пыли. Шум прекращается если слегка придержать вентилятор - вентилятор на стадии умирания. неплохо бы подумать о замене.
Ненужные в данный момент диски лучше не хранить в CD-DVD-приводах.
Жёсткий диск дефрагментировать. Особенно партишен С:, но лучше все имеющиеся. Если шум исходит от харддиска и дефрагментирование не помогает - стоит подумать о резервной копии важных данных, на нём находящихся, и о приобретении нового HDD. Может уже скоро понадобиться.
1. вентиляторы
2. CD/DVD-приводы
3. жёсткий диск
Вентиляторы и решётку теплообменников процессора и графиккорты освобождаем от пыли. Шум прекращается если слегка придержать вентилятор - вентилятор на стадии умирания. неплохо бы подумать о замене.
Ненужные в данный момент диски лучше не хранить в CD-DVD-приводах.
Жёсткий диск дефрагментировать. Особенно партишен С:, но лучше все имеющиеся. Если шум исходит от харддиска и дефрагментирование не помогает - стоит подумать о резервной копии важных данных, на нём находящихся, и о приобретении нового HDD. Может уже скоро понадобиться.
NEW 11.02.06 21:05 
Недавно в T-Online в разделе компы статейка была про это. И шумовые записи.
в ответ gau 11.02.06 09:45
В ответ на:

Недавно в T-Online в разделе компы статейка была про это. И шумовые записи.
Э-эх!! Да пошло оно .... !
02.03.06 16:57
в ответ anita* 11.02.06 09:19
Все выше сказаное верно, причин для шума достаточно, нужно просто узнать что точно шумит. У меня шумела ВидеоКарта, (шум был невыносимый) хотел новый вентилятор брать, но решил с экономить(Я просто смазал вентилятор) с тех пор работает как новая.
Парву как тузик тряпку, быстро и не дорого
NEW 02.03.06 18:55
в ответ sportsmen2005 02.03.06 16:57
вентилятор смазать, не у каждого ручки стоят.
я каждые два - три месяца вскрываю комп, пылесосом всю пыль с вентиляторов, у меня их 5 штук. Те что качественные можно не трогать, а те что дешевле желательно смазывать. если сможеш разобрать, то-есть снять вентилятор, снять наклеку, снять стопортное кольцо, и вытащить крыльчатку, то маслице пожирнее, и крыльчатку прочистить хорошо.
а если боишься, тогда шприцом проколоть наклейку, пару капель масла, даже моторного для машины, и скотчем дырочку заклеить.
я каждые два - три месяца вскрываю комп, пылесосом всю пыль с вентиляторов, у меня их 5 штук. Те что качественные можно не трогать, а те что дешевле желательно смазывать. если сможеш разобрать, то-есть снять вентилятор, снять наклеку, снять стопортное кольцо, и вытащить крыльчатку, то маслице пожирнее, и крыльчатку прочистить хорошо.
а если боишься, тогда шприцом проколоть наклейку, пару капель масла, даже моторного для машины, и скотчем дырочку заклеить.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!