Antivirprogramme
какими программами вы пользуетесь? у меня стоит AntiVir, но я практически никогда не могу сделать update!!!! сервер постоянно не доступен, в форумах написано, что он просто перегружен. Там еще можно полную версию программы купить, но какой толк-то, если апдейт сделать вс╦ равно нельзя...
скачала Avast, но комп начал так тормозить! и я его (Аваст) стерла!
скачала Avast, но комп начал так тормозить! и я его (Аваст) стерла!
ты чтото неправильно настроила. Мой аваст, который я юзаю уже больше двух лет не тормозит комп вааще. Ему надо несколько процентов от мощности процессора и около 39 МВ рабочей памяти. При этом у меня включены почти все его т.н "провайдеры". Попробуй еще раз и постарайся включить только те его службы, которые тебе в действительности необходимы. Например, я не думаю, что ты пользуешься Outlook/Exchange (MAPI). Отключаешь этого провайдера.. Ну и так далее.
Какой у тебя процессор и сколько в твоем компе RAM?
может это 7я версия глючная??????

у меня стоит AntiVir, но я практически никогда не могу сделать update!!!! сервер постоянно не доступен, в форумах написано, что он просто перегружен.
Это так создатели антивира,пытаются склонить юзеров,пользующих их продуктом,отстегнуть немного деньжат .Т.е купить платную версию Антивира,тогда проблемм с обновлениями не будет,"платники" получают обновления с другого сервера.
а какие антивирусные программы вообще еще есть (которые хорошие только

а какие антивирусные программы вообще еще есть (которые хорошие только ), чтобы поставить и быть уверенной!
голова и руки. есть несколько простейших правил как снизить риск заражения до минимума и даже в случае заражения иметь возможнось ликвидировать его в считанные минуты.
1. не работать под администратором
2. делать копии важных документов и фото в месте недоступном вирусам.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
то есть если заплатить 20 евро, вс╦ будет ок?

я имею в виду как по качеству етот АнтиВир?
У меня нет Антивира...Я от него отказалься когда вышла 6 версия,до этого у меня к нему притензий не было..Да и сейчас нет,так как я просто отказался от услуг Антивирусов.Иногда пользуюсь услугами eScan.Про "качество"Антивира могу вам сказать из того что читал про него.Покрайней мере он не хуже(покрайней мере был до 7 версии) многих платных антивирусов.Из безплатных продуктов я бы сейчас посоветовал,кому нужен антивирус только Аваст.
а какие антивирусные программы вообще еще есть (которые хорошие только ), чтобы поставить и быть уверенной!
Думаю что нет таких,потомучто вс╦ зависит от человека,а нет программы.Тоесть я хочу сказать,что если не научится пользоваться программой,в частности антивирусом,то вы приносите больше вреда чем пользы.
Pentium 4 CPU 1,6 GHz, 256 MB RAM
ОК. Давай попробуем разобраться, что ты имела в виду под "тормозит".
1. Перегружен процессор?
2. не хватает рабочей памяти и комп начинает свопить?
Какие у тебя значения загрузки процессора и памяти, при включенном антивирусе и без него (ну допустим, ты старовала парочку окошек IE, Ворд и еще какую ниудь мелочь)?
почему? сколько вреда может причинить вирус который не может прописаться в автозагрузку и после рестарта не запустится? не может спрятаться в папке программ или виндовса? или если даже где-то залезет его не составляет никаких проблем вычистить зайдя админом, а уж в самом худшем случае создать новый профайл, скопировать нужные данные, а вс╦ остальное стереть вместе с вирусом.
Фашизм будет разбит
который не может прописаться в автозагрузку
ну, насчет автозагрузки, можешь сделать следующее (только под XP, помоему уже не получится, а вот под 2000 работало

пишешь маленький *.bat, который копирует, скажем, Verknüpfung к calc.exe в All Users\Autostart. Потом делаешь из этого из этого *.bat маленький исполняемый файл (лучше всего подойдет WinRAR), регистришься как юзер и выполняешь свой екзешник. Поом log out и log in, но уже как админ. Удачи с работой на калькуляторе под эккаунтом админа

А если по теме, то вирусы, которые делают какие то гадости (удаление файлов, etc.) на сегодняшний день -- редкость.
зато из под эккаунта пользователя спокойно запускаются "черви", которые, прочитав твою адресную книжку, и запустив свой маленький SMTP-сервер, начинают слать себя дальше по белу светушку или рассылать предложения о покупке акций нигерийкого банка...

Для этого им не нужны никакие особые админские привилегии, а вот канал с провайдером будет загружен этим мусором. Да и друзья из записной книжки не обрадуются..
Так что на сегодня ситуация такая: сперва ставишь систему, потом антивирус, потом приложения, и только потом лезешь в инет...
не составляет никаких проблем вычистить зайдя админом, а уж в самом худшем случае создать новый профайл, скопировать нужные данные, а вс╦ остальное стереть вместе с вирусом.
а зачем все эти хлопоты? Один единственный раз ставится нормальный антивирус и тема с вычисткой, поисками подозрительных записей в регистре, удалением профилей и т.д. забывается навсегда.
Ну разве что, для тренировки: после каждого соединения с инетом --- просматривать весь регистр, например

через 3-4 недели знаешь HKLM (по меньшей мере) просто наизусть, как Отче наш

Один единственный раз ставится нормальный антивирус и тема с вычисткой, поисками подозрительных записей в регистре, удалением профилей и т.д. забывается навсегда.
такого не существует, может мне так попадается, вирусы которые я чистил последними ловились на машинах с самыми мощными антивирусами, поэтому лучше головы ещ╦ антивируса не придумали
Фашизм будет разбит
лучше головы ещ╦ антивируса не придумали
ну если одна голова может быть "лучше" чем десятки профессионалов, которые программированием антивирусов зарабатывают себе на хлеб (и неплохо зарабатывают, надо сказать), то такую голову надо применять тоже для программирования. с такой головой всяких symantec/trend/etc. по миру пустить -- раз плюнуть

А если серьезно, то твой подход слегка любительский, извини.
я по роду своей работы обслуживаю, кроме прочего, антивирусное ПО (к счастью -- серверное

А если какой антивир и пропустит кого в кои то веки..., ну что ж, его прибьет клиентский антивирус (другого производителя). Хотя, конечно, как говорится, 100%╜-ной безопасности не бывает.
При желании можно и в домашней сетке организовать, например, трехступенчатую защиту: "антивирус1" на SMTP-Gateway, "антивирус2" -- поставить дома на Exchange и доступаться на Exchange по MAPI-Протоколу с рабочей станции, на которой установлен "антивирус3". Все это мероприятие установить за несколькими firewall... и т.д. Хочешь, концепцию напишу?

Можно довести все до абсурда, только вот надо ли?
Касаемо же аваста: я не многие клиентские антивиры тестироал, но аваст ведет себя на моих домашних машинках очень убедительно.
ну если одна голова может быть "лучше" чем десятки профессионалов, которые программированием антивирусов зарабатывают себе на хлеб (и неплохо зарабатывают, надо сказать), то такую голову надо применять тоже для программирования. с такой головой всяких symantec/trend/etc. по миру пустить -- раз плюнуть
даже не сомневаюсьчто профессионал без особых проблем определит что машина заражена, где заразу искать и как удалить. но программа оста╦тся программой - она базируется на известных базах - часто неполных и слишком быстро устаревающих и/или на невристике дающей неприлично много ложных тревог но тоже не дающей 100% гарантии.
статистики отловленных вирусов -- устрашающие. если ты мне предложишь всех этих вирей "ловить руками", я скажу тебе что один не справлюсь
именно благодаря вере юзера во всесильные антивирусы. при попадании довнлоадера не определаемого антивиром при каждом старте антивирус фиксирует в среднем 10 пойманых вирусов - тех кого довнлоадер не смог скачать. машина больна, а юзер радуется как хорошо его антивир работает. а казалось бы мелочь - не ходи под админом и довнлоадер после нового старта просто не запустится и ничего не потянет.
Касаемо же аваста: я не многие клиентские антивиры тестироал, но аваст ведет себя на моих домашних машинках очень убедительно.
аваст неплохой антивир, быстрый , л╦гкий. минусы - ложные срабатывания -( исключить их можно, но нужно немного понимать в системе ) и слабая база - (слишком многого не знает). на подхвате работать может, но полностью ему доверять нельзя
Фашизм будет разбит
не сомневаюсьчто профессионал без особых проблем определит
я полагаю ты слегка преувеличиваешь л╦гкость определения и слегка преуменьшаешь коварство вирусов

К тому же, исходный вопрос поступил не от профессионала.
без особых проблем определит что машина заражена
в этот момент можно уже сказать, что админы свою работу выполнили плохо. в этот момент, когда "машина заражена" -- уже поздно. Антивирусы -- это не медикаменты для лечения болезни, а скорее прививки. А если уж пациент заболел

именно благодаря вере юзера во всесильные антивирусы. при попадании довнлоадера ...
не ходи под админом и довнлоадер после нового старта просто не запустится
ты поэксперементировал с calc.exe?

Дело не в админском эккаунте. Дело в более или менее глубоком понимании системы. я не ожидаю от юзера, который непрофессиональный админ, а скажем -- профессиональный графикдизайнер, что он в курсе всех тонкостей. Так же как и для меня --- его графические тонкости --- т╦мный лес и мне просто неинтересно разбираться с его программами. Не надо требовать от пользователя знаний администратора. Надо обеспечить ему необходимое рабочее окружение и снабдить базовыми знаниями.
минусы - ложные срабатывания
за 2,5 года аваста на четырех домашних компах -- ни одного ложного срабатывания (условия его работы: flat_rate-Internet с интенсивным мэйлтрафиком, всевозможные messanger, etc.)
слабая база - (слишком многого не знает
у меня были недавно возможности сравнить его с брэндами (symantec, trend, sophos...). чехи были быстрее всех

на подхвате работать может, но полностью ему доверять нельзя
"в этой стране, Штирлиц, сейчас никому доверять нельзя. Даже себе.
.... Мне можно." (с)

Доверять полностью я не стал бы никому. А вот "на подхвате" считаю не очень хорошей идеей. Тут такого на форуме начитаешься

У тебя у самого то установлен какой-нибудь иль ты их руками ловишь/ищешь? Каждый день просматриваешь регистр/процессы/файлы/etc. на предмет подозрительностей? Можно поинтересоваться, сколько у тебя на такую рутинную проверку уходит ежедневно времени?
бухгалтерша совсем не обязана знать, что может произойти, если она откроет приложение к эл.╜письму. Да и от генерального директора я не ожидаю никаких особых знаний в антивирусных технологиях
поэтому админ просто обязан ограничить им до минимума права, заблокировать автостарт и настройки ехплорера и системы, настроить ежедневный бекап и сделать имидж системы. после чего поставить простой антивирус и обрезать в отлуке все опасные окончания. но можно ограничиться установкой касперского , который будет орать по пустякам и игнорировать серь╦зные угрозы.
Антивирусы -- это не медикаменты для лечения болезни, а скорее прививки.
к сожалению эти прививки часто опаздывают к эпидемиям
прдпринять мер по предотвращению болезни ---- халатность
как я уже говорил лучший способ предотвратить болезнь компьютера - не дать вирусу инициализироваться - залезть в виндовс, HKLM, программы, автостарт. тогда даже новейший, неизвестный вирус вылетит самое позднее после перезагрузки.
Фашизм будет разбит
ты поэксперементировал с calc.exe?
Или смастерить для тебя такой екзешник?
Дело не в админском эккаунте. Дело в более или менее глубоком понимании системы.
юзер под админским аккоунтом своими действиями ставит под удар всю систему, без него только свой профиль, который намного проще почистить, да и зацепиться там почти негде
за 2,5 года аваста на четырех домашних компах -- ни одного ложного срабатывания (условия его работы: flat_rate-Internet с интенсивным мэйлтрафиком, всевозможные messanger, etc.)
у меня были недавно возможности сравнить его с брэндами (symantec, trend, sophos...).
первыми проходят каспер ,панда и таинственный vba32
Тут такого на форуме начитаешься : люди по два-три антивируса одновременно ставят... А потом удивляются, чегойто дескать с компом сталося?
У тебя у самого то установлен какой-нибудь иль ты их руками ловишь/ищешь?
на одной машине стоит панда - до недавнего времени причин жаловаться не было, на другой аваст. на авасте не далее как три дня назад перекапывая старые завалы поймал какую-то заразу, аваст зас╦к только последствия. саму заразу - эксешник создававший вторую инстанцию для контроля и восстанавливавший себя на фестплате при переименовании убил заморозкой через процессэхплорер, аваст е╦ не видел
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
поэтому админ просто обязан ограничить им до минимума права
но можно ограничиться установкой касперского ,
скажем так: одно совсем не исключает другого. я не думаю, что ты найдешь сейчас контору, в которой не установлены десктоп-антивирусы. даже если права юзера сведены до Exell

к тому же, как уже говорилось, для включения маленького спам-рассылающего-сервера порой совсем не обязательны админские права. Последствия -- забитый канал, перепуганый юзер, maillooping, и в самых неприятных случаях -- попадание в black_list какогонибудь SORBS... Не думаю, что это кому нибудь нравится. Лучше заплатить пару рублей за антивирусную/ные лицензию/ии
к сожалению эти прививки часто опаздывают к эпидемиям
последние эпидемии были настолько примитивные, что там большого ума и не надо. Кстати эти эпидемии были в основном "черви", для которых вполне достаточно юзерских прав.
новейший, неизвестный вирус вылетит самое позднее после перезагрузки.
червь, запущенный юзером в 8:30 утра и не отловленный антивирусом, в зависимости от ширины канала и мощности клиентской машины может рассылать себя в худшем случае до 17:30. А если юзер уходя с работы домой, не выключает комп, то и дальше. Ну и надо кому нибудь такое удовольствие? Может лучше все таки обойтись?

а что в н╦м особенного?
вчерась поэкспериментировал. похоже, пофиксили мелкомягкие.... еще год назад я из под юзерского эккаунта распаковывал в автостарт (all users) маленький net send, который приветствовал администраторы при каждом логине

поставь flashget увидишь
поставил. потом сразу же снес. ты прав: ругается аваст. ну и хрен с ним. к тому же ругается он не про вирус, а про AdWare (см. прицеп). не могу сказать, что меня какойто даунлоад-менеджер, на который ошибочно реагирует мой антивирус, заставит отказаться от антивируса. это раньше было: "если водка мешает работе, надо бросать работу"

у меня тоже http://www.virustotal.comего место в последней трети по эффективности, первыми проходят каспер ,панда и таинственный vba32
странно, я на этом сайте не нашел никаких тестов. простой список производителей (см. прицеп) со ссылками на них и статистики вирья...
Мож скажешь, откуда инфа?
аваст е╦ не видел
ну и на старуху бывает проруха

посему я и говорю: сперва систему, потом антивирус, потом уже в сетку. без антивируса в течении нескольких секунд -- все остатки сетевых червей -- твои..
забитый канал, перепуганый юзер, maillooping, и в самых неприятных случаях -- попадание в black_list какогонибудь SORBS...
а лечится рестартом, ну аесли юзеры уж такие любители экспериментов то им ещ╦ и restrictRun запереть, тогда точно ни один вирус не запустится.
последние эпидемии были настолько примитивные, что там большого ума и не надо. Кстати эти эпидемии были в основном "черви", для которых вполне достаточно юзерских прав.
мне приходится периодически чистить на фирме то что пропускают десктопные антивиры, стандартный сценарий - копирование в папку виндовс и старт оттуда или в папку темп профиля. но антивиры сэтим не справляются.
червь, запущенный юзером в 8:30 утра и не отловленный антивирусом, в зависимости от ширины канала и мощности клиентской машины может рассылать себя в худшем случае до 17:30
Фашизм будет разбит
вчерась поэкспериментировал. похоже, пофиксили мелкомягкие.... еще год назад я из под юзерского эккаунта распаковывал в автостарт (all users) маленький net send, который приветствовал администраторы при каждом логине
может у тебя что-то с правами было? например кто-то разрешил запись для everyone в allusers? знаю что эта папка и год назад была защищена, там находится конфигфайл DFÜ и мне приходилось с ним работать. из под юзера например новое соединение не сделаешь, может кто-то стециально разрешил?
ругается аваст. ну и хрен с ним. к тому же ругается он не про вирус, а про AdWare (см. прицеп).
это не адаваре, это длл передающая флашгету ссылки на скачивание от ИЕ.
Фашизм будет разбит
странно, я на этом сайте не нашел никаких тестов. простой список производителей (см. прицеп) со ссылками на них и статистики вирья...
Мож скажешь, откуда инфа?
посему я и говорю: сперва систему, потом антивирус, потом уже в сетку. без антивируса в течении нескольких секунд -- все остатки сетевых червей -- твои..
Фашизм будет разбит
а лечится рестартом,
пока юзер не заметит что машина тормозит и не перезапустит е╦
Ну какой рестарт, коллега?! Современные (почтовые) черви будут рассылать себя спокойно, не торопясь. Тетя-Мотя будет тихонечко ковыряться в своем FiBu или просто чай гонять. Даже если процессор будет загружен по сравнению с нормой на 20% больше, тетя-Мотя не заметит. Т.е. рестарт состоится на следующий день в 8:00. А если уже совсем плохо сложится, то прохренячит все выходные.
пока юзер не заметит что машина тормозит и не перезапустит е╦, деактивировав вирус
ты все хочешь переложить защиту юзера на самого юзера

стандартный сценарий - копирование в папку виндовс и старт оттуда или в папку темп профиля. но антивиры сэтим не справляются.
а каким образом они вообще попадают в корпоративную сеть?!

может у тебя что-то с правами было? например кто-то разрешил запись
хммм, сегодня спрошу у дочки. у них как раз в прошлом году в первом классе начались компутерные занятия. Похоже, это она мои админские пароли поломала и прав понараздавала!

это не адаваре, это длл передающая флашгету ссылки на скачивание от ИЕ.
да по мне хоть readme

я думаю, даже совсем неподготовленного пользователя такое сообщение антивируса не сильно испугает (интересно, много ли плохо подготовленных юзеров пользуются этим даунлоад-менеджером?).
Скажем так: за долгое время примения аваста --- это первый false_positv, который я видел.
на этом сайте есть онлайнсканнер файлов
эт я понял, а вот как ты вышел на утверждение:
его место в последней трети по эффективности,
не понял

без антивируса можно месяцами держать систему чистой если не делать глупостей
may be. однако рекомендации юзеру, что можно отказаться от антивируса, если не ходить под админом, я считаю слегка беспечными, чтобы не сказать безответственными. К тому же, на сегодняшний день существует масса бесплатных и весьма приличных антивирусов. Не вижу повода одним из них не пользоваться.
бластер убь╦т систему с любым антивирусом если нет фоервола
как раз аваст тебя от бластера прикроет (см. прицеп). рудиментарные функции firewall он выполняет (никто не говорит, что он ее полностью замЕнит, но бластера он прибьет на входе)
Современные (почтовые) черви будут рассылать себя спокойно, не торопясь.
какие-то тебе ленивые черви попадались, таких и давить незачем, раз не мешают

ты все хочешь переложить защиту юзера на самого юзера
гдето я такое говорил? комп должен быть так настроен чтобы у вируса не было шансов попасть в систему, а срабатывание антивира уже означает что комп незащищ╦н от редких и новых вирусов.
и тогда у бухгалтерши лишних забот не будет. а если ограничиться установкой антивира то будешь бегать, когда она повадится на страницу с эксплойтом.
а каким образом они вообще попадают в корпоративную сеть?!
1 емайловые черви
2 "бесплатные" проги из интернета , типа скринсейверов, сканнеров ошибок, кряки
3 эксплойты
Фашизм будет разбит
хммм, сегодня спрошу у дочки. у них как раз в прошлом году в первом классе начались компутерные занятия. Похоже, это она мои админские пароли поломала и прав понараздавала!
я думаю, даже совсем неподготовленного пользователя такое сообщение антивируса не сильно испугает
а мне очень не понравилось что аваст вырубает часть функций флашгета и до сих пор - уже больше года никак не исправят. хорошо хоть у аваста можно исключить отдельную папку из скана
Фашизм будет разбит
на этом сайте есть онлайнсканнер файлов
эт я понял, а вот как ты вышел на утверждение:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
его место в последней трети по эффективности,
не понял . Методики в студию!
пут╦м скармливания туда найденных вирусов и определения какие антивиры бы их нашли
К тому же, на сегодняшний день существует масса бесплатных и весьма приличных антивирусов. Не вижу повода одним из них не пользоваться.
пользоваться - можно , полагаться нельзя , иначе будешь радоваться - какой хороший у теба антивир - при каждом старте 10 вирусов отбивает, и не догадываться что загрузчик и пару вирусов давно сидят незамечеными в системе.
как раз аваст тебя от бластера прикроет (см. прицеп). рудиментарные функции firewall он выполняет (никто не говорит, что он ее полностью замЕнит, но бластера он прибьет на входе)
он найд╦т бластера на фестплате - было бы странно если бы не находил. насч╦т функций фоервола - не знаю, рутер у меня полностью вс╦ отсекает
Фашизм будет разбит
хорошо хоть у аваста можно исключить отдельную папку
а что, бывают сканеры, где нельзя прописать исключения?

вспомни лучше что ты под админом запускал
да ладно, хрен с ним. я себе доверяю

обычно юзер замечает что комп и/или интернет стал медленнее работать
нужно быть совсем глупеньким вирусописателем, чтобы писАть вирус, который сразу загружает весь канал и все ресурсы машины и тем самым бросается в глаза. я про такие вирусы ниче не слышал. Вот тут как то недавно лечил машинку дочки своего знакомого. Так там дааа! насобирал больше 300 вирусов!

гдето я такое говорил?
ну ладно, я ж шучу!

емайловые черви
ну этих, по крайней мере, можно прибивать на входе. нехрен им вообще в корпоративной сети делать. они и до почтовика добираться не должны.
а остальное.., ну не знаю. мужики у нас, которые клиентскими системами занимаются, выглядят толстыми и ленивыми

срабатывание антивира уже означает что комп незащищ╦н от редких и новых вирусов.
срабатывая, антивир защищает комп. в том числе и от редких и от новых. иначе он не срабатывал бы

да, собсно, странная дискуссия. без антивиров счас ни дома ни в корпоративной сетке работать низзя. юзерам работать надо, а не аномалии отслеживать...
насч╦т функций фоервола - не знаю, рутер у меня полностью вс╦ отсекает
я тоже за рутером отсиживаюсь

а что, бывают сканеры, где нельзя прописать исключения?
в этом аваст многих переплюнул
нужно быть совсем глупеньким вирусописателем, чтобы писАть вирус, который сразу загружает весь канал и все ресурсы машины и тем самым бросается в глаза. я про такие вирусы ниче не слышал.
а я слышал и даже очень много, например про бластер - который был так криво написан что в 80% не заражал компьютер а вырубал систему со всем известным таймером, большинство известных вирусов пишется из конструкторов - школьниками - например плеяда соберов от .а до .х а вот настоящий рассылочный троян будет замечен антивиром только через неделю, если вообще будет замечен.
А один маленький червячек, который шлет "друзьям" предложения купить Ролекс за 9,5 долларов "отгрызет" у процессора пару процентов
и будет абсолютно неузнаваем антивиром если написан не конструктором а местным умельцем
ну этих, по крайней мере, можно прибивать на входе. нехрен им вообще в корпоративной сети делать. они и до почтовика добираться не должны.
срабатывая, антивир защищает комп. в том числе и от редких и от новых. иначе он не срабатывал бы
если он срабатывает ежедневно вскоре после старта то троян неопознаваемый антивиром прочно сидит в системе, а отбиваются только попытки подгрузки нового кода, прич╦м далеко не все попытки, а только неудачные
без антивиров счас ни дома ни в корпоративной сетке работать низзя. юзерам работать надо, а не аномалии отслеживать...
Фашизм будет разбит