Вход на сайт
Antivirprogramme
NEW 15.02.06 16:31
я тоже за рутером отсиживаюсь
. Однако както специально отключал аппаратную firewall, чтоб посмотреть, что происходит. от желающих постучаться по порту 135 просто в глазах рябило
. аваст их всех вежливо отваживал
. Конечно, firewall он не заменяет, но основные виндовые порты прикроет. я думаю не только 135, но и известные троянские порты. надо будет еще раз попробовать....
в ответ gendy 14.02.06 19:04
В ответ на:
насч╦т функций фоервола - не знаю, рутер у меня полностью вс╦ отсекает
насч╦т функций фоервола - не знаю, рутер у меня полностью вс╦ отсекает
я тоже за рутером отсиживаюсь

Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
NEW 15.02.06 19:18
в этом аваст многих переплюнул
а я слышал и даже очень много, например про бластер - который был так криво написан что в 80% не заражал компьютер а вырубал систему со всем известным таймером, большинство известных вирусов пишется из конструкторов - школьниками - например плеяда соберов от .а до .х а вот настоящий рассылочный троян будет замечен антивиром только через неделю, если вообще будет замечен.
и будет абсолютно неузнаваем антивиром если написан не конструктором а местным умельцем
если он срабатывает ежедневно вскоре после старта то троян неопознаваемый антивиром прочно сидит в системе, а отбиваются только попытки подгрузки нового кода, прич╦м далеко не все попытки, а только неудачные
в ответ alt-F4 15.02.06 15:57
В ответ на:
а что, бывают сканеры, где нельзя прописать исключения?
самый популярный и дорогой нортон такой функции не имеет. и вообще среди антивиров такая функция огромная редкостьа что, бывают сканеры, где нельзя прописать исключения?
в этом аваст многих переплюнул
В ответ на:
нужно быть совсем глупеньким вирусописателем, чтобы писАть вирус, который сразу загружает весь канал и все ресурсы машины и тем самым бросается в глаза. я про такие вирусы ниче не слышал.
нужно быть совсем глупеньким вирусописателем, чтобы писАть вирус, который сразу загружает весь канал и все ресурсы машины и тем самым бросается в глаза. я про такие вирусы ниче не слышал.
а я слышал и даже очень много, например про бластер - который был так криво написан что в 80% не заражал компьютер а вырубал систему со всем известным таймером, большинство известных вирусов пишется из конструкторов - школьниками - например плеяда соберов от .а до .х а вот настоящий рассылочный троян будет замечен антивиром только через неделю, если вообще будет замечен.
В ответ на:
А один маленький червячек, который шлет "друзьям" предложения купить Ролекс за 9,5 долларов "отгрызет" у процессора пару процентов
А один маленький червячек, который шлет "друзьям" предложения купить Ролекс за 9,5 долларов "отгрызет" у процессора пару процентов
и будет абсолютно неузнаваем антивиром если написан не конструктором а местным умельцем
В ответ на:
ну этих, по крайней мере, можно прибивать на входе. нехрен им вообще в корпоративной сети делать. они и до почтовика добираться не должны.
у нас убиваются тоже, и антивир стоит на рабочих станциях, поэтому гоняться приходится только за довнлоадерами - с ними ни один антивир нормально бороться не умеет.ну этих, по крайней мере, можно прибивать на входе. нехрен им вообще в корпоративной сети делать. они и до почтовика добираться не должны.
В ответ на:
срабатывая, антивир защищает комп. в том числе и от редких и от новых. иначе он не срабатывал бы
срабатывая, антивир защищает комп. в том числе и от редких и от новых. иначе он не срабатывал бы
если он срабатывает ежедневно вскоре после старта то троян неопознаваемый антивиром прочно сидит в системе, а отбиваются только попытки подгрузки нового кода, прич╦м далеко не все попытки, а только неудачные
В ответ на:
без антивиров счас ни дома ни в корпоративной сетке работать низзя. юзерам работать надо, а не аномалии отслеживать...
антивир полезная вещь но не гарантия чистоты системыбез антивиров счас ни дома ни в корпоративной сетке работать низзя. юзерам работать надо, а не аномалии отслеживать...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит