Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

В морг или в реанимацию?

241  
favorit-7 прохожий07.02.06 01:19
07.02.06 01:19 
история болезни.
Анамнез.
Переустановил винд на диск с: все было ок!правда после устанивки,при выходе из винда,комп не просил,как обычно он просит,А ТЕПЕРЬ Вы МОЖЕТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ КОМПЬЮТЕР,а отключался сам.
винд 2000.
затем я поставил вторую фестплату и пищущий-сд.Все работало ок!но..при включении компа сразу стала гореть кнопка винчестора,хотя он ещ╦ не был задействован и загрузка системы происходила только
через 1 час!!! потом 5!!!
я переустоновил в БИОСЕ пару установок-отключено-на включено!?
и теперь .....
симптомы:
при включении компа,сразу горят две лампочки,сеть и винчестра,работает куллер,немного громче обычного,ч╦рный экран и ..........все.
я вытаскивал венчер и сд-ром, то что вставил,оставил как было-не горит только кнопка винчера,остальное как и прежде...
убрал всю пыль внутри,просмотрел вс╦ вроде воткнуто нормально,поменял местами память, в другой слот,проверил правильность подключения шлейфов,вынул батарейку биоса и вставил е╦ через 3 часа,
короче вс╦ что наш╦л я на форуме,все вроде рекомендации сделал,но ........да и теперь кнопка выключателя компа,не отключает его!пришлось из розетки отключать!...
ДИАГНОЗ:
вот думаю,если это что-то с биосом,то я бы смог в него попасть,тоесть не грузился бы сам винд,блок питания вроде тоже работает,не горели бы кнопки,что-то явно с железом,но с каким именно незнаю..
комп-Celeron 850 с ядром P3.ему 4 года.
ЛЕЧЕНИЕ: оперативное или может амбулаторно вс╦ таки можно как-то..
что скажите доктора!профессора!медицинская сестра!
anatoli888 постоялец07.02.06 08:58
NEW 07.02.06 08:58 
в ответ favorit-7 07.02.06 01:19
сними все нафиг и батарею сними тоже. отключи все от матери. разложи все на полу. возми бооооооооольшой молоток. и положи его тоже рядом. может поможет :)
а если серьезно: найди доку от твоей матери!!! попробуй все отключить от матери , вынуть батарею, питание естественно тоже. проц не трогай. коротни на всякий там где батарея.подожди пару часиков (можно и 30 мин). потом поменяй джемпер (смотри какой в зависимостинот матери) что бы ресетнуть мать. все подсоедени. питание желательно в последнюю очередь. смотри что бы память была обязательно в первом слоте иначе не будет стартовать. когда все подсоеденишь и провериш подключай питание. если комп сразу заведется то это уже не хорошо, а если нет то ты сможешь ресетнуть биос. потом выруби питание. переставь джемпер обратно. подключи питание и все должно пойти.
я так один комп вылечил. дамочка с ним боролась не выходило. мы так попробовали и все вышло.
я тебе советую пока что ничего не предпринимать. послушай что другие скажут. а потом решишь что делать буш. не торопись короче.
Стёпа знакомое лицо07.02.06 12:24
NEW 07.02.06 12:24 
в ответ favorit-7 07.02.06 01:19
В ответ на:
Переустановил винд на диск с:

До переустановки системы компьютер работал нормально?
Легче нести ахинею, чем бревно.
favorit-7 прохожий07.02.06 12:34
NEW 07.02.06 12:34 
в ответ Стёпа 07.02.06 12:24
да до переустановки он работал нормално,толко система грузилас не сразу а через минут 10-20!!
Стёпа знакомое лицо07.02.06 17:24
NEW 07.02.06 17:24 
в ответ favorit-7 07.02.06 12:34
Ни чего себе нормально! 10 - 20 минут это круто. Тяж╦лый случай, на подозрении буквально вс╦.
Конечно лучший выход сдать его специалистам в мастерскую, но наверно в Германии это слишком дорого. Тогда прид╦тся самому начать расследование по порядку. Очень хорошо иметь другой компьютер, может у друзей, на котором можно вс╦ проверять.
Для начала нужно войти в БИОС и нажать пункт LOAD SETUP DEFAULTS, затем установить нормальную дату и нажать F10 или SAVE & EXIT. Навряд ли это поможет, крайне редко бывает что данные в CMOS сбиваются, зато будете уверены что в КМОСе стоят стандартные безопасные установки.
Далее нужно разыскать книжку на материнскую плату, выключить комп от сети, открыть его, положить его на бок под яркий свет и тщательно проверить установку всех джампов (если они имеются). (Джампы это такие перемещаемые перемычки).
Акуратно неторопясь переткнуть все разъ╦мы, ОЗУ, БП, витеокарту, винчестеры и СД. При этом не нужно д╦ргать и применять чрезмерные усилия. Запомните - если разъ╦м входит слишком туго значит вы что-то делаете не так. Спешка нужна при ловле блох.
Особо обратить внимание на подключение винчестеров. На материнке есть два IDE разъ╦ма, один PRIMARY другой SECONDARY. Через широкий шлейф эти разъ╦мы соединяются с винчестерами (и СДРомами). К шлейфу можно подключить два устройства, один как MASTER другой SLAVE. Винчестер с загружаемой операционной системой должен быть подключен к PRIMARY разъ╦му как MASTER, хотя вообще-то нынче это не обязательно, можно в БИОСЕ установить любой порядок загрузки, но лучше следовать этому правилу. Главное на шлейфе не должно быть двух мастеров или слейвов, обязательно если один то мастер, если два то один мастер другой слейв.
Как я понял, у вас сейчас два винчестера, попробуйте подключая их по одному устанрвить на них ОС и посмотрите на каком из них работа ОС будет нормальной. Если нормальной работы не будет ни на одном из них то на подозрении либо материнка, либо ОЗУ, либо процессор.
Ну ладно, пока, пишите какие будут результаты.
favorit-7 прохожий09.02.06 11:34
NEW 09.02.06 11:34 
в ответ Стёпа 07.02.06 17:24
Степа большое спасибо за помощь,вс╦ сделал как и сказали,да вот только поздно я обнружил причину,думаю это в ней. на одном боч╦нке крестовина нимного вспухла....сразу и не заметил!
так что отправил в морг плату.поработала она на славу!
спасибо всем за помощь!
а можно где-нибудь в германии купить русскую клаву? и будет она работать с новым компом,который будет куплен здесь?
да Ст╦па Вы не знаете сможет комп с моей старой фестплатой работать или нет?если на ней уже стоит винд и я е╦ подключу как мастер? если нет,то как можно будет всю инфу с не╦ перегать, она будет видна вообще или нет если там русск.винд уже стоит, на новой машине?
Стёпа знакомое лицо09.02.06 14:23
NEW 09.02.06 14:23 
в ответ favorit-7 09.02.06 11:34
1. "Боч╦нок с крестовиной" это электролитический конденсатор. Неисправность электролита действительно приводит к неработоспособности компьютера. При некоторых типах повреждения электролитов в них происходит выделение газа, поэтому на них делается крестообразный надрез, чтобы газ легко прорвал надрез и вышел наружу. Без надреза газ может достигнуть такого давления что электролит взорв╦тся как граната. Совсем забыл вам указать, при поиске неисправностей нужно обязательно обращать внимание на вспухшие и пот╦кшие "боч╦нки". Неисправный электролит это не повод выкидывать материнскую плату. Электролитический конденсатор легко можно заменить.
2. Я живу не в Германии и не знаю что у вас там прода╦тся. Здесь на сайте есть магазин в котором русских клавиатур навалом, написано что доставка по Германии 48 часов. Клавиатура она и в Африке клавиатура и должна работать на любом компе.
3. Винчестер можно переставить на новый компьютер. Если там уже стоит винчестер, то старый можно поставить как слейв на PRIMARY шлейф где уже стоит винт, либо как мастер на SECONDARY шлейф. (Не забудьте правило: не может быть на шлейфе два мастера или два слейва). Если на компьютере уже стоит винт с операционной системой, то со старым винтом можно делать что угодно, лучше ипользовать его как дополнительное хранилище всякой всячины. Если же вы хотите использовать его под ОС, то ОС прид╦тся на н╦м переустанавливать, потому что ОС установленная на н╦м на старом компе не будет нормально работать на новом.
KoelnerDan знакомое лицо10.02.06 00:08
KoelnerDan
NEW 10.02.06 00:08 
в ответ favorit-7 09.02.06 11:34
***а можно где-нибудь в германии купить русскую клаву?
Не поверите - даже сайт покидать не придется.
http://Shop.germany.ru √ клавиатуры :)