Вход на сайт
Новый ноут Амило, такое возможно?
03.02.06 21:12
Последний раз изменено 04.02.06 10:09 (schlak)
Есть новый ноут Фуджитсу Сименс Амило 1650G( ему 2 дня всего )
Модем при включении компа есть и даже иногда может войти в инет один раз ( но тормозит ужастно). Дальше пишет всякие ошибки при соединении и причем каждый раз новые.
Через 5 минут пыток, вообще пропадает из системы и не обнаруживается нигде и никак. Просто его нет.
Постоит 20 минут выключенный и потом опять появляется на 5 минут.
Уже в целях профилактики заново винда установлена и все дрова. Когда я его нахожу в системе, то пишет, что конфликтов нет и все работает исправно.
Какие будут мнения?
Модем при включении компа есть и даже иногда может войти в инет один раз ( но тормозит ужастно). Дальше пишет всякие ошибки при соединении и причем каждый раз новые.
Через 5 минут пыток, вообще пропадает из системы и не обнаруживается нигде и никак. Просто его нет.
Постоит 20 минут выключенный и потом опять появляется на 5 минут.
Уже в целях профилактики заново винда установлена и все дрова. Когда я его нахожу в системе, то пишет, что конфликтов нет и все работает исправно.
Какие будут мнения?
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 04.02.06 10:08
в ответ schlak 03.02.06 21:12
Еще появился один глюк, точнее он был, но я этого не замечал.
После 20 минут работы пропадают все аудио гереты, и звука просто нет никакого.
Думаю, что это комп глючит, надо сдавать назад
После 20 минут работы пропадают все аудио гереты, и звука просто нет никакого.
Думаю, что это комп глючит, надо сдавать назад
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 04.02.06 15:45
в ответ schlak 04.02.06 10:08
NEW 04.02.06 15:46
Только если товар куплен не в нормальном магазине, а в каталоге, онлайн-магазине. В других случаях (нормальный, обычный магазин) - такого закона не существует.
в ответ edwied 04.02.06 10:23
В ответ на:
До 14 дней Rückgaberecht
До 14 дней Rückgaberecht
Только если товар куплен не в нормальном магазине, а в каталоге, онлайн-магазине. В других случаях (нормальный, обычный магазин) - такого закона не существует.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 04.02.06 18:54
в ответ Schloss 04.02.06 17:10
Я точно не знаю.. но скорее всего к производителю... Продавцы как-то интернационально не работают.. а вот производители обычно имеют во многих странах представителей.
---(¿) ---
NEW 04.02.06 19:12
в ответ Schloss 04.02.06 19:03
Ну... Просто те, кто сервисом довольны - в форумы не пишут :) В форумы начинают писать только те, у кого проблема возникает..
---(¿) ---
NEW 04.02.06 23:11
В Conrad в течении 14 дней - без проблем. Если не ошибаюсь, то и в Saturn то же самое. Закона может быть и нет, многие "нормальные" магазины поддерживают это
в ответ Alexden 04.02.06 15:46
В ответ на:
В Conrad в течении 14 дней - без проблем. Если не ошибаюсь, то и в Saturn то же самое. Закона может быть и нет, многие "нормальные" магазины поддерживают это
NEW 04.02.06 23:15
в ответ _Igs_ 04.02.06 23:11
Каждый магазин делает это на своё усмотрение. Но я написал про закон - его не существует.
---(¿) ---
NEW 05.02.06 01:28
в ответ schlak 03.02.06 21:12
Я вчера сдал такой без проблемм в Медиамаркт. Прошло 5 дней. Я начал было объяснять, а работник сервисслужбы только посмотрел в ящик что комп. на месте и всё. Видимо не первый раз уже их сдают. Знают. Зачем такие заморочки фирма FS делает только не понятно? Параметры действительно классные, жаль. Чудаки они, если не сказать по другому. Ведь это отпугивает покупателей.
NEW 05.02.06 10:24
в ответ Alexden 04.02.06 23:15
л╦х ... ошибаешься ... этот закон существует уже непервый год.
в течении 14 -ти дней можешь товар отдать обратно и "оне вен унд абер" ... его ОБЯЗАНЫ принять обратно ... "оне грунд ангабе".
сам неоднакратно убедился что это фунционирует.
в течении 14 -ти дней можешь товар отдать обратно и "оне вен унд абер" ... его ОБЯЗАНЫ принять обратно ... "оне грунд ангабе".
сам неоднакратно убедился что это фунционирует.
Ветер в голове попутным не бывает.
NEW 05.02.06 10:44
в ответ Виктор ╝ 05.02.06 10:24
Покажите мне этот закон ?
Еще раз повторяю - этот закон действителен только, если товар покупался в каталогах или в онлайн-шопах, т.е. товар выбирался виртуально и пришел по почте. Тогда Продавец обязан взять товар в течении 14 дней обратно.
Всё остальное - просто добрые воли магазинов. и никто ничего не обязян.
Еще раз повторяю - этот закон действителен только, если товар покупался в каталогах или в онлайн-шопах, т.е. товар выбирался виртуально и пришел по почте. Тогда Продавец обязан взять товар в течении 14 дней обратно.
Всё остальное - просто добрые воли магазинов. и никто ничего не обязян.
---(¿) ---
NEW 06.02.06 13:06
в ответ Виктор ╝ 06.02.06 11:58
Полистал.Ничего не нашел... А теперь приведи мне закон, который обязывает продавца забрать товар в течении 14 дней.
---(¿) ---
NEW 06.02.06 17:28
в ответ PCYuriy 05.02.06 01:28
В ответ на:
Я вчера сдал такой без проблемм в Медиамаркт. Прошло 5 дней. Я начал было объяснять, а работник сервисслужбы только посмотрел в ящик что комп. на месте и вс╦. Видимо не первый раз уже их сдают. Знают. Зачем такие заморочки фирма FS делает только не понятно? Параметры действительно классные, жаль. Чудаки они, если не сказать по другому. Ведь это отпугивает покупателей.
еще месяц назад ты спрашивал про компьютер, что лучше покупать, что нет. тебе советовали разные люди разное, я одно, другие- другое, но, по-моему, большинство сходилось на том, что фужитсу-сименс- это генапе.. зачем же было покупать-то? вернее, зачем было спрашивать совета, если ему не следовать? это риторический вопрос.. Я вчера сдал такой без проблемм в Медиамаркт. Прошло 5 дней. Я начал было объяснять, а работник сервисслужбы только посмотрел в ящик что комп. на месте и вс╦. Видимо не первый раз уже их сдают. Знают. Зачем такие заморочки фирма FS делает только не понятно? Параметры действительно классные, жаль. Чудаки они, если не сказать по другому. Ведь это отпугивает покупателей.
NEW 06.02.06 19:01
в ответ Виктор ╝ 06.02.06 16:13
NEW 06.02.06 20:11
в ответ Виктор ╝ 06.02.06 20:03
Я тоже немного подкину :
http://www.frag-einen-anwalt.de/R%FCckgaberecht-14-Tagen__f2540.html
Там стоит то же самое, что и я говорил.
http://www.frag-einen-anwalt.de/R%FCckgaberecht-14-Tagen__f2540.html
Там стоит то же самое, что и я говорил.
---(¿) ---
NEW 06.02.06 20:17
Читаю.
312d (Widerrufs- und Rückgaberecht bei Fernabsatzverträgen) - не наш случай.
Все остальные внимательно читаю..
312d (Widerrufs- und Rückgaberecht bei Fernabsatzverträgen) - не наш случай.
Все остальные внимательно читаю..
---(¿) ---
NEW 06.02.06 20:27
Почитал - всё это действительно при наличии так называемого "Widerrufsrecht" - ну а что под этим подразумевается можно почитать здесь :
http://bundesrecht.juris.de/bgb/BJNR001950896.html#BJNR001950896BJNG003102377
http://bundesrecht.juris.de/bgb/BJNR001950896.html#BJNR001950896BJNG003102377
---(¿) ---
NEW 07.02.06 02:22
в ответ PCYuriy 06.02.06 19:55
сори.. ГеНаПе- это Говно На Палочке... человек, это, к сожалению, такое существо, которое учится только на своих ошибках. те, которые учатся на чужих ошибках- это лишь исключения, которые подтверждают правило. Вы знаете, как это не странно, но гораздо безопаснее покупать лептоп, назовем это так, "полгода б.у. с остатком гарантии". т.е., он, вроде, полгода проработал, все, что могло сломаться, давно бы сломалось, если бы сломалось, но не сломалось, но остаток гарантии приятно греет душу, на всякий пожарный.... кроме того, лептоп в таком состоянии, конечно уже не является королем всех лептопов, как было, типа, полгода назад, но и стоит не так, как новый.. лучше, конечно, покупать очно, а не заочно, как, скажем, на ебее.. т.е.- конкретный лептоп, который можно взять в руки,
посмотреть, включить, выключить, проверить, протестировать, бла бла бла, хотя, теперь что об этом говорить.. я лично, как уже говорил, пользуюсь японцами производимыми для американского и японского рынков, когда-то давным давно, немцы делали лептопы сименс-никсдорф, зеленые такие, так эти лептопы до сих пор работают, фужицу-сименс, это далеко не сименс-никсдорф, что у меня вызывает глубокое сожаление, как, впрочем, и то, что ибм уже далеко не ибм, а леново.. кстати... сходите на форум по лептопам на ихбт, там специализированный, профессиональный форум, на русском языке. просто прочитайте трейды по выбору ноутбуков.. информация лишней не бывает..
NEW 07.02.06 10:50
в ответ here_and_now 07.02.06 02:22
Cегодня, в крайнем случае завтра прид╦т ноут http://www.spardoch.de/productcart/pc/viewPrd.asp?idproduct=44388
Подскажите пожалуйста ламеру, который ноутов в руках не держал, что нужно проверить, чтобы уложиться в 14 дней,... еслли что,... не дай Бог...
Спасибо.
Подскажите пожалуйста ламеру, который ноутов в руках не держал, что нужно проверить, чтобы уложиться в 14 дней,... еслли что,... не дай Бог...
Спасибо.
NEW 07.02.06 11:29
в ответ Alexden 06.02.06 20:11
это хорошо что ты кое-что подкинул.
читаем ответ адвоката:
zunächst ist nicht klar geworden, ob Sie das Gerät über das Internet oder im Privatfachandelt gekauft haben (und es sich zusenden liesen).
Für letzteres gibt es kein Rückgaberecht, außer Sie haben ein solches vereinbart.
если не затруднит, обьясни мне, что означает слово Privatfachandelt?
читаем ответ адвоката:
zunächst ist nicht klar geworden, ob Sie das Gerät über das Internet oder im Privatfachandelt gekauft haben (und es sich zusenden liesen).
Für letzteres gibt es kein Rückgaberecht, außer Sie haben ein solches vereinbart.
если не затруднит, обьясни мне, что означает слово Privatfachandelt?
Ветер в голове попутным не бывает.
NEW 07.02.06 12:41
это, в-общем, доступные "ламеру" методы тестирования лаптопа.. если же у Вас есть более опытный воин где-нибудь поблизости, то он Вам может достать специальную тестирующую программу, которая сможет более объективно проверить Вам работоспособность компа. о том, какие из такого рода прог лучше, какие хуже- лучше эксплицит спросите на форуме.
если я что-то забыл, то народ на форуме добавит.
в ответ Schloss 07.02.06 10:50
В ответ на:
Подскажите пожалуйста ламеру, который ноутов в руках не держал, что нужно проверить, чтобы уложиться в 14 дней,...
ну, сначала внешний осмотр, проверка на треснутость и разболтаность корпуса, болтание шарниров. после этого- включение компа, инсталляция нужного софта, и работа с этим софтом.. желательно, не выключая виндоус(имеется ввиду- не делая шутдаун.), но периодически работая от батареек так долго, как они могут. скажем, каждый день нужно до упора поработать от батареек, причем, скажем, можно и фильм посмотреть, работая от батареек, или просто, что-то поделать, в интернете посидеть. пауэрменеджмент в биосе желательно отключить, для чистоты эксперимента(при включенном пауэрменеджменте лептоп работает дольше от батареек), заодно и проверите, как долго он работает от батареек.. не выключайте его без нужды эти две недели,
посмотрите, как он будет себя вести через, скажем, два-три дня интенсивной работы.... посмотрите, блок питания может быть теплым, или даже чуть горячим, но не должен быть как кипящий чай... за две недели такой работы, те, или иные скрытые баги, скорее всего появятся, но не все, естественно, скажем, через полгода могут начать умирать батарейки. а могут и не начать.. проверьте на наличие битых пикселей на экране. проще всего вызвать интерпретатор командной строки (черное такое окошечко), взять его мышкой и поводить им по всему экранчику.. битые пиксели будут гореть на черном фоне разными цветами.. подсветка экранчика лептопа должна быть равномерна, везде одинакова, нигде ничего не должноо быть "пережато"... проверьте клавиатуру, не болтается ли.. все ли клавиши работают. проверьте слот писикарт, и
все слоты подключения соответствующими устройствами(усб, файрвайр, в-лан, бла бла бла) жесткий диск на современном компе просто так, без утилит, Вы проверить никак не сможете,поскольку технологии, примененные в совр. винтах позволяют, грубо говоря, заменять битые кластеры динамически из запасного пула кластеров. .Подскажите пожалуйста ламеру, который ноутов в руках не держал, что нужно проверить, чтобы уложиться в 14 дней,...
это, в-общем, доступные "ламеру" методы тестирования лаптопа.. если же у Вас есть более опытный воин где-нибудь поблизости, то он Вам может достать специальную тестирующую программу, которая сможет более объективно проверить Вам работоспособность компа. о том, какие из такого рода прог лучше, какие хуже- лучше эксплицит спросите на форуме.
если я что-то забыл, то народ на форуме добавит.
NEW 07.02.06 13:33
в ответ Виктор ╝ 07.02.06 11:32
Этот параграф действителен, если товар был выписан по почте.
ПС так как данный форум не подходит для таких вопросов - то я данную тему перенёс на форум право http://foren.germany.ru/legal/f/4691195.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ПС так как данный форум не подходит для таких вопросов - то я данную тему перенёс на форум право http://foren.germany.ru/legal/f/4691195.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
---(¿) ---
NEW 07.02.06 23:29
Здесь и Сейчас, большое спасибо 

Вобщем, сегодня почтальен приносил, когда я был на работе,... завтра самому забирать с почты по цеттелю...
В основном - предельно ясно... кроме "файрвайр" и " в-лан"...
"файрвайр" - это что?...
" в-лан"... с этой штукой я, к сожалению, пока не знаком... Насколько я понимаю, нужно срочно докупить какойнить УСБ штик для основного компа?...
Честно говоря, у меня даже нетцверк-кабеля нет, и нетцверк я еще ни разу не создавал
Вобщем, сегодня почтальен приносил, когда я был на работе,... завтра самому забирать с почты по цеттелю...
В основном - предельно ясно... кроме "файрвайр" и " в-лан"...
"файрвайр" - это что?...
" в-лан"... с этой штукой я, к сожалению, пока не знаком... Насколько я понимаю, нужно срочно докупить какойнить УСБ штик для основного компа?...
Честно говоря, у меня даже нетцверк-кабеля нет, и нетцверк я еще ни разу не создавал
NEW 08.02.06 00:45
в ответ Schloss 07.02.06 23:29
firewire- это предназначено для подключения разной периферии к компу, в частности, цифровых камкодеров и, скажем, внешних жестких дисков с файрвайр интерфейсом
wireless lan- это уже понятно из названия.. беспроводное соединение, скажем, с соответствующим в-лан рутером, и выход в локальную сеть и(или) интернет.. покупать не обязательно, зачем тратить деньги на то, что не нужно?, но если ничего нет с интерфейсом усб, или каким-нибудь другим интерфейсом, то, соответственно, и проверить ничего нет возможности. но можно на время у кого-нибудь что-нибудь попросить.. но проверить работоспособность самого девайса можно...
wireless lan- это уже понятно из названия.. беспроводное соединение, скажем, с соответствующим в-лан рутером, и выход в локальную сеть и(или) интернет.. покупать не обязательно, зачем тратить деньги на то, что не нужно?, но если ничего нет с интерфейсом усб, или каким-нибудь другим интерфейсом, то, соответственно, и проверить ничего нет возможности. но можно на время у кого-нибудь что-нибудь попросить.. но проверить работоспособность самого девайса можно...
NEW 08.02.06 01:12
в ответ here_and_now 08.02.06 00:45
Что есть wireless lan мне хорошо известно... просто я еще не имел случая с ним поиграться... Фритца w- lan у меня нет... старенький ДСЛ-модем...
Дело в том, что в-лан сеть с основным компом нужно вс╦ равно как то налаживать... хотелось бы летом на балконе с╦рфать
... Стало быть, w-lan штик нужен, как ни крути,... или?... В связи с этим, не могли бы Вы чего нить посоветовать с еВай на предмет создания сети... Я надеюсь, что мой мазербоард Abit AN7
вс╦ это дело поддерживает?...
С firewire сложнее... ни камеры, ни эхстернфестплаты...
Дело в том, что в-лан сеть с основным компом нужно вс╦ равно как то налаживать... хотелось бы летом на балконе с╦рфать
вс╦ это дело поддерживает?...
С firewire сложнее... ни камеры, ни эхстернфестплаты...
NEW 08.02.06 01:16
в ответ Schloss 08.02.06 01:12
на предмет сети легче и дешевле купить на ебэе w-lan рутер (или не только на ебэе). Тогда всё будет универсальней и проще.
---(¿) ---
NEW 08.02.06 01:40
в ответ Schloss 08.02.06 01:33
NEW 08.02.06 01:44
в ответ Schloss 08.02.06 01:33
Немного дошло. итак немного по другому. докупается рутер с в-лан, подключается к модему (если модем подключается черз ланкарту) Потом нормальный комп подключаем как и раньше - кабелем. ну а лапатоп - беспроводно. Вроде и всё.
---(¿) ---
NEW 08.02.06 02:01
в ответ Schloss 08.02.06 01:50
В ноуте вроде стоит уже w-lan ... А рутер можно с модемом купить .. благо они стоят в пределах 50 ойро.
---(¿) ---
NEW 08.02.06 22:39
в ответ here_and_now 08.02.06 12:09
Добрый вечер... Хорошо, что я Вас застал... 
Получил ноут... сходу пара вопросов:
Объясните пожалуйста взаимоотношение батареи и сети,... тоесть, включаем в розетку - он от сети, вытягиваем штепсель он автоматически переключается на акку?... и так же в обратном порядке?... А если батарея разрядится, как он даст это знать?.. что пора штепсель втыкать?... и вообще, можно ли втыкать вытаскивать из сети при работаюшей винде...
Теперь, прдавец надул... в том плане, что обещал отформатированную фестплату, а она форинсталлирт... ХР про... какой то левый, с рековери диском специально для Тошиба... причем напихали туда всякого гов... типа Нортона и пр... Вообще то в плане стояло поставить русский ХР... но я заметил, что в этом в опциях отключеня добавлена четв╦ртая кнопка - "Руецуштанд"... а такого в обычном ХР я не помню... и как теперь быть?...
И последнее... На десктопе иконка-линк на сайт регистрации-сервиса Тошиба... Нужно это делать, или нет...?
Извините, что много сразу наворотил...
Получил ноут... сходу пара вопросов:
Объясните пожалуйста взаимоотношение батареи и сети,... тоесть, включаем в розетку - он от сети, вытягиваем штепсель он автоматически переключается на акку?... и так же в обратном порядке?... А если батарея разрядится, как он даст это знать?.. что пора штепсель втыкать?... и вообще, можно ли втыкать вытаскивать из сети при работаюшей винде...
Теперь, прдавец надул... в том плане, что обещал отформатированную фестплату, а она форинсталлирт... ХР про... какой то левый, с рековери диском специально для Тошиба... причем напихали туда всякого гов... типа Нортона и пр... Вообще то в плане стояло поставить русский ХР... но я заметил, что в этом в опциях отключеня добавлена четв╦ртая кнопка - "Руецуштанд"... а такого в обычном ХР я не помню... и как теперь быть?...
И последнее... На десктопе иконка-линк на сайт регистрации-сервиса Тошиба... Нужно это делать, или нет...?
Извините, что много сразу наворотил...
NEW 08.02.06 22:54
в ответ Schloss 08.02.06 22:39
по немецким меркам не надул, а совсем наоборот. дал лицензионный виндоус, который, как не крути, лицензионный, можно в этом плане ничего не опасаться.. отношение батареи и сети, если пока батарея в рабочем состоянии, будет для вас транспарент.. все будет автоматически. по-поводу предупреждения пользователя о разрядке батареи. это можно настраивать в виндоусе. это Вам может показать любой из Ваших знакомых, у кого уже есть лаптоп. ничего сложного. сигнал степени разрядки можно настроить с помощью рычажка, который можно двигать мышкой.. по-поводу регистрации. ее сделать можно. а можно и не делать. по-поводу руецуштанда- очень удобная вещь пользуйтесь тогда, когда очень много приложений открыто, а нужно выключать компьютер. все содержимое оперативной памяти записывается на жесткий диск, и при следующем включении компа восстанавливается.
NEW 08.02.06 23:01
в ответ here_and_now 08.02.06 12:09
С рутером тут другая история:
Вчера получил мыло и ответил...
Обратите внимание на дату заказа...
А сегодня утром почта принесла эту посылку... я спросоня забрал...
А сейчас мыло от них:
Посылку еще не открывал... Сколько они срубили с меня пока неизвестно... Тогда, в октябре, я заказывал Фритц и Сиеменс-штик... тогда они ставили цену 75 за Фритц, 50 за штик, плюс десятка за пересылку....
Вот теперь думаю, может таки открыть и забрать... У Айнсов вроде Фритц неплохой, а?...
Вчера получил мыло и ответил...
В ответ на:
vielen Dank f?r Ihre Bestellung vom 28.10.2005.
>
> Wir haben wie gew?nscht Ihren Auftrag ausgef?hrt.
> Die bestellten Artikel werden Ihnen in den n?chsten
> Tagen zugestellt.
>
>
> Auftragsnummer: 28537214
>
> Wichtiger Hinweis:
> F?r R?ckfragen benutzen Sie bitte das Kontaktformular
> in Ihrem 1&1 Control-Center http://www.1und1.de/kontakt-cc .
>
> Vielen Dank f?r Ihre Unterst?tzung.
>
> Mit freundlichen Gr??en
> Ihr Telesales-Team
> 1&1 Internet AG
____________________________________________________________________________________________
Es ist bischen zu spaet, oder?... Ich brauche gar nix mehr... Also: Sie
brauchen gar nix mehr zustellen, weil die Artikel werden sofort zuruek
zugeschikt.!
Mit freundlichen Gr??en
Ihr Kunde
vielen Dank f?r Ihre Bestellung vom 28.10.2005.
>
> Wir haben wie gew?nscht Ihren Auftrag ausgef?hrt.
> Die bestellten Artikel werden Ihnen in den n?chsten
> Tagen zugestellt.
>
>
> Auftragsnummer: 28537214
>
> Wichtiger Hinweis:
> F?r R?ckfragen benutzen Sie bitte das Kontaktformular
> in Ihrem 1&1 Control-Center http://www.1und1.de/kontakt-cc .
>
> Vielen Dank f?r Ihre Unterst?tzung.
>
> Mit freundlichen Gr??en
> Ihr Telesales-Team
> 1&1 Internet AG
____________________________________________________________________________________________
Es ist bischen zu spaet, oder?... Ich brauche gar nix mehr... Also: Sie
brauchen gar nix mehr zustellen, weil die Artikel werden sofort zuruek
zugeschikt.!
Mit freundlichen Gr??en
Ihr Kunde
Обратите внимание на дату заказа...
А сегодня утром почта принесла эту посылку... я спросоня забрал...
А сейчас мыло от них:
В ответ на:
vielen Dank für Ihre E-Mail-Anfrage, die ich Ihnen gern beantworte.
Der Vertrag ist aktiv, dementsprechend wird hier auch die Hardware nachgeliefert. Vielen Dank für die weiteren Angaben, so ermöglichen Sie eine zielgerichtete Arbeit und Antwort unsererseits.
Bei weiteren Fragen stehen ich Ihnen gerne zu Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
vielen Dank für Ihre E-Mail-Anfrage, die ich Ihnen gern beantworte.
Der Vertrag ist aktiv, dementsprechend wird hier auch die Hardware nachgeliefert. Vielen Dank für die weiteren Angaben, so ermöglichen Sie eine zielgerichtete Arbeit und Antwort unsererseits.
Bei weiteren Fragen stehen ich Ihnen gerne zu Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Посылку еще не открывал... Сколько они срубили с меня пока неизвестно... Тогда, в октябре, я заказывал Фритц и Сиеменс-штик... тогда они ставили цену 75 за Фритц, 50 за штик, плюс десятка за пересылку....
Вот теперь думаю, может таки открыть и забрать... У Айнсов вроде Фритц неплохой, а?...
NEW 09.02.06 00:37
в ответ Schloss 08.02.06 23:14
Вот недаром говорят - сколько людей - столько мнений .
Лично у меня сложилось четкое мнение - что в случае малейших признаков чего-то лучше сразу отдать нотбук втечении 14 дней ( если магазин акцептирует конечно ) и не мучатся . Первый " сын " у меня был гериком 2,2 ггц - буквально через 2 дня после магазина начал тормозить - около 10 минут на старт виндовса . Дефрагментировал я винт - но через 2 дня снова - дождался через месяц что винт скрипеть начал - и в самый решающий момент - в ночь перед презентацией дипломной - вообще комп выключился и все . ( благо на чипе все важное сохранял ) . Отнес я его через месяц - и винт конечно поменяли , но нот стал барахлить , как будто злой мастер какой там поковырялся . То усб-шники слетят , то звук слетит ... а через 13 месяцев сидиром перестал диски читать - вот я понес а мне говорят - 120 евро ! я им - " дык он на гарантии 24 месяца" - а они мне - а вы должны доказать что вы его не поломали - берем типа на инспекцию и если причина за вами - то 120 евро . Я коечно сжав зубы , пошел домой - ( и оказалось что правильно сдулал ) - когда гарантия вообще прошла - я вынул сидиром и докрутился до правды - оказалось апельсиновый сок - которого я вообще не перевариваю - но за день до поломки нотбука к нам приезжали знакомые жены и чел один пил как раз эту бурду - а мы с ним характерами не сошлись - вот к чему приводит зависть ) - один лазер я оттер , а вот двд больше не читает .
Второй нотбук - НР ( вот никому бы не посоветовал купить - после того как провозился с ихними принтерами ) - подарили . Бук хороший , с 17-м монитором , 3 ггц и куча наворотов . И главное - акку не заклеен гарантийным лейбом . Я акку вообще не одел ниразу - просто от розетки - поскольку у меня 24 часа в сутки нот включен ( я потому и ноты беру строго - что они 35 ватт потребляют ) . Так вот при выдергивании шнурка из розетки - блок питания держит ток еще немного и этого времени хватает чтоб перейти в стендбай . Хотя говорят если батарею долго не включать - то она хуже становится - но если ниразу - то думаю не мешает . Так вот - стучу об дерево и говорю , у нотбуков как будто у каждого наследственность своя - так что если что-то сходу барахлит - то сдавайте его побыстрее !
Насчет в-лан рутеров - рекомендую только тем кто хоть немного разбирается ( хоть траффик контроллируйте ) . С осени прошлого года все эти протоколы спокойно ломаются , и на вашем рутере спокойно могут подсесть пару челов , кому не лень . МАК фильтры и пассы - не помогают . Хотя у меня стоит такой-же . ( только изза аппаратного фаервала - который отражает практически все атаки ) - но кабель у меня воткнутый 45-й и три раза в день смотрю в логи трафика - нет ли пассажиров .
Лично у меня сложилось четкое мнение - что в случае малейших признаков чего-то лучше сразу отдать нотбук втечении 14 дней ( если магазин акцептирует конечно ) и не мучатся . Первый " сын " у меня был гериком 2,2 ггц - буквально через 2 дня после магазина начал тормозить - около 10 минут на старт виндовса . Дефрагментировал я винт - но через 2 дня снова - дождался через месяц что винт скрипеть начал - и в самый решающий момент - в ночь перед презентацией дипломной - вообще комп выключился и все . ( благо на чипе все важное сохранял ) . Отнес я его через месяц - и винт конечно поменяли , но нот стал барахлить , как будто злой мастер какой там поковырялся . То усб-шники слетят , то звук слетит ... а через 13 месяцев сидиром перестал диски читать - вот я понес а мне говорят - 120 евро ! я им - " дык он на гарантии 24 месяца" - а они мне - а вы должны доказать что вы его не поломали - берем типа на инспекцию и если причина за вами - то 120 евро . Я коечно сжав зубы , пошел домой - ( и оказалось что правильно сдулал ) - когда гарантия вообще прошла - я вынул сидиром и докрутился до правды - оказалось апельсиновый сок - которого я вообще не перевариваю - но за день до поломки нотбука к нам приезжали знакомые жены и чел один пил как раз эту бурду - а мы с ним характерами не сошлись - вот к чему приводит зависть ) - один лазер я оттер , а вот двд больше не читает .
Второй нотбук - НР ( вот никому бы не посоветовал купить - после того как провозился с ихними принтерами ) - подарили . Бук хороший , с 17-м монитором , 3 ггц и куча наворотов . И главное - акку не заклеен гарантийным лейбом . Я акку вообще не одел ниразу - просто от розетки - поскольку у меня 24 часа в сутки нот включен ( я потому и ноты беру строго - что они 35 ватт потребляют ) . Так вот при выдергивании шнурка из розетки - блок питания держит ток еще немного и этого времени хватает чтоб перейти в стендбай . Хотя говорят если батарею долго не включать - то она хуже становится - но если ниразу - то думаю не мешает . Так вот - стучу об дерево и говорю , у нотбуков как будто у каждого наследственность своя - так что если что-то сходу барахлит - то сдавайте его побыстрее !
Насчет в-лан рутеров - рекомендую только тем кто хоть немного разбирается ( хоть траффик контроллируйте ) . С осени прошлого года все эти протоколы спокойно ломаются , и на вашем рутере спокойно могут подсесть пару челов , кому не лень . МАК фильтры и пассы - не помогают . Хотя у меня стоит такой-же . ( только изза аппаратного фаервала - который отражает практически все атаки ) - но кабель у меня воткнутый 45-й и три раза в день смотрю в логи трафика - нет ли пассажиров .
Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
NEW 09.02.06 10:32
в ответ Schloss 09.02.06 01:20
у Вас свежий лепроп. Вы идете на сайт производителя, в раздел даунлоад, идете в раздел лаптопы, ищете там раздел, посвященный Вашей модели лептопа, идете туда, где лежат драйвера на видеокарту, скачиваете последние по дате, если их там несколько ревижнов лежит, и инсталлируете. а какие это драйвера, как они это все сделали, почему, и все такое прочее для Вас, как для энд-юзера никакой роли не играет. если же у Вас будет так, что, скажем, последняя игрушка глючит в плане видеокарты, тогда идете туда же, и скачиваете самый последний ревижн драйверов.
NEW 09.02.06 10:37
в ответ Schloss 09.02.06 01:27
ну, может быть ф2 или ескейп при загрузке компа. по-поводу клавиши энтф- тут я Вам ничем не могу помочь, это Вы должны сами. поищите. у меня самого лептоп другого производителя, поэтому для фс я инфой не располагаю. может, они вообще там, на фужицу-сименс, считают, что клавиша энтф- это атавизм?
NEW 09.02.06 10:54
в ответ Schloss 09.02.06 01:27
У большинства нотбуков , которые мне приходилось диагностировать - в момент загрузки выскакивает табличка и там пишут что именно нажать для входа в биос ( в большинстве случаев на новых это Ф2 , на пеньках вторых и третьих это Контроль плюс Л . а на стареньких знаменитая клавиша Делит .
А в плане замены частей - на старом нотбуке 2003-го года все было заклеено - апгрейд можно было делать только у них - а на новом вот шахты для винта и оперативки открыты ( не заклеены ) . Так что это наверное сама фирма производитель решает
А в плане замены частей - на старом нотбуке 2003-го года все было заклеено - апгрейд можно было делать только у них - а на новом вот шахты для винта и оперативки открыты ( не заклеены ) . Так что это наверное сама фирма производитель решает
Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
NEW 09.02.06 22:34
в ответ PCYuriy 09.02.06 20:01
Собсна, Ваша прблема имела решение... Вам нужен был, хотя бы на время, экстерндискеттенлауфверк...При установке винда спрашивает САТА трайбер, и в этот момент нужно было бы просто скормить ей дискету с этим драйвером.... Я так всегда и делаю на компе, иначе вмнда не становится на САТА фестплату... 
NEW 09.02.06 22:58
в ответ Schloss 09.02.06 22:34
а можно было как то интегрировать эти дрова в загрузочный диск? я интегрировал SP2 в загр. русскую винду и эти дрова просто сложил в отдельную папку там. не думаю что этот номер прошёл бы. ну а по поводу лауфверка, то это же надо иметь его. а если придётся переставлять винду, то что, опять именно всё так и делать заново? Лучше именно каким то образом слепить инсталляшку с интегрированным пакетом дров на SATA. А как это сделать?
NEW 10.02.06 00:06
в ответ PCYuriy 09.02.06 22:58
Лауфверк нужен был только один раз... Сразу созда╦м образ и на ЦД... Кто в наши дни ставит винду с установочного ЦД... это же анахронизм... 
Даже ЦД, который пришел с лептопом, с , якобы, "ХР про" никакой не ХР, а гольный имидж с напиханным туда софтом...
Даже ЦД, который пришел с лептопом, с , якобы, "ХР про" никакой не ХР, а гольный имидж с напиханным туда софтом...