Login
Новый ноут Амило, такое возможно?
NEW 06.02.06 19:01
in Antwort Виктор ╝ 06.02.06 16:13
NEW 06.02.06 19:55
in Antwort here_and_now 06.02.06 17:28
Что такое "генапе"? Потом я не припомню что про эту марку говорили плохо.
Зачем спрашивал? Чтобы иметь представление. Теперь кое-что знаю про ноутбуки, хотя бы в первом приближении.
Зачем спрашивал? Чтобы иметь представление. Теперь кое-что знаю про ноутбуки, хотя бы в первом приближении.
NEW 06.02.06 20:03
in Antwort Alexden 06.02.06 19:01
попросил!?
я бы скорее сказал потребовал.
╖ 355 ... ╖ 356 ... ╖ 357 ... ╖ 312d
почитай.
я бы скорее сказал потребовал.
╖ 355 ... ╖ 356 ... ╖ 357 ... ╖ 312d
почитай.
[зел]Ветер в голове попутным не бывает.[/зел]
NEW 06.02.06 20:11
in Antwort Виктор ╝ 06.02.06 20:03
Я тоже немного подкину :
http://www.frag-einen-anwalt.de/R%FCckgaberecht-14-Tagen__f2540.html
Там стоит то же самое, что и я говорил.
http://www.frag-einen-anwalt.de/R%FCckgaberecht-14-Tagen__f2540.html
Там стоит то же самое, что и я говорил.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 06.02.06 20:17
Читаю.
312d (Widerrufs- und Rückgaberecht bei Fernabsatzverträgen) - не наш случай.
Все остальные внимательно читаю..
312d (Widerrufs- und Rückgaberecht bei Fernabsatzverträgen) - не наш случай.
Все остальные внимательно читаю..
---(¿) ---
NEW 06.02.06 20:27
Почитал - всё это действительно при наличии так называемого "Widerrufsrecht" - ну а что под этим подразумевается можно почитать здесь :
http://bundesrecht.juris.de/bgb/BJNR001950896.html#BJNR001950896BJNG003102377
http://bundesrecht.juris.de/bgb/BJNR001950896.html#BJNR001950896BJNG003102377
---(¿) ---
NEW 07.02.06 02:22
in Antwort PCYuriy 06.02.06 19:55
сори.. ГеНаПе- это Говно На Палочке... человек, это, к сожалению, такое существо, которое учится только на своих ошибках. те, которые учатся на чужих ошибках- это лишь исключения, которые подтверждают правило. Вы знаете, как это не странно, но гораздо безопаснее покупать лептоп, назовем это так, "полгода б.у. с остатком гарантии". т.е., он, вроде, полгода проработал, все, что могло сломаться, давно бы сломалось, если бы сломалось, но не сломалось, но остаток гарантии приятно греет душу, на всякий пожарный.... кроме того, лептоп в таком состоянии, конечно уже не является королем всех лептопов, как было, типа, полгода назад, но и стоит не так, как новый.. лучше, конечно, покупать очно, а не заочно, как, скажем, на ебее.. т.е.- конкретный лептоп, который можно взять в руки,
посмотреть, включить, выключить, проверить, протестировать, бла бла бла, хотя, теперь что об этом говорить.. я лично, как уже говорил, пользуюсь японцами производимыми для американского и японского рынков, когда-то давным давно, немцы делали лептопы сименс-никсдорф, зеленые такие, так эти лептопы до сих пор работают, фужицу-сименс, это далеко не сименс-никсдорф, что у меня вызывает глубокое сожаление, как, впрочем, и то, что ибм уже далеко не ибм, а леново.. кстати... сходите на форум по лептопам на ихбт, там специализированный, профессиональный форум, на русском языке. просто прочитайте трейды по выбору ноутбуков.. информация лишней не бывает..
NEW 07.02.06 10:50
in Antwort here_and_now 07.02.06 02:22
Cегодня, в крайнем случае завтра прид╦т ноут http://www.spardoch.de/productcart/pc/viewPrd.asp?idproduct=44388
Подскажите пожалуйста ламеру, который ноутов в руках не держал, что нужно проверить, чтобы уложиться в 14 дней,... еслли что,... не дай Бог...
Спасибо.
Подскажите пожалуйста ламеру, который ноутов в руках не держал, что нужно проверить, чтобы уложиться в 14 дней,... еслли что,... не дай Бог...
Спасибо.
NEW 07.02.06 11:29
in Antwort Alexden 06.02.06 20:11
это хорошо что ты кое-что подкинул.
читаем ответ адвоката:
zunächst ist nicht klar geworden, ob Sie das Gerät über das Internet oder im Privatfachandelt gekauft haben (und es sich zusenden liesen).
Für letzteres gibt es kein Rückgaberecht, außer Sie haben ein solches vereinbart.
если не затруднит, обьясни мне, что означает слово Privatfachandelt?
читаем ответ адвоката:
zunächst ist nicht klar geworden, ob Sie das Gerät über das Internet oder im Privatfachandelt gekauft haben (und es sich zusenden liesen).
Für letzteres gibt es kein Rückgaberecht, außer Sie haben ein solches vereinbart.
если не затруднит, обьясни мне, что означает слово Privatfachandelt?
NEW 07.02.06 11:32
in Antwort Alexden 06.02.06 20:17
нет!
это не наш ... это твой случай!
и именно поэтому я и указал этот параграф.
это не наш ... это твой случай!
и именно поэтому я и указал этот параграф.
NEW 07.02.06 11:37
in Antwort Alexden 06.02.06 20:27
очень правилная ссылочка.
л╦х ... почитай сам ещ╦ раз.
л╦х ... почитай сам ещ╦ раз.
NEW 07.02.06 12:41
это, в-общем, доступные "ламеру" методы тестирования лаптопа.. если же у Вас есть более опытный воин где-нибудь поблизости, то он Вам может достать специальную тестирующую программу, которая сможет более объективно проверить Вам работоспособность компа. о том, какие из такого рода прог лучше, какие хуже- лучше эксплицит спросите на форуме.
если я что-то забыл, то народ на форуме добавит.
in Antwort Schloss 07.02.06 10:50
В ответ на:
Подскажите пожалуйста ламеру, который ноутов в руках не держал, что нужно проверить, чтобы уложиться в 14 дней,...
ну, сначала внешний осмотр, проверка на треснутость и разболтаность корпуса, болтание шарниров. после этого- включение компа, инсталляция нужного софта, и работа с этим софтом.. желательно, не выключая виндоус(имеется ввиду- не делая шутдаун.), но периодически работая от батареек так долго, как они могут. скажем, каждый день нужно до упора поработать от батареек, причем, скажем, можно и фильм посмотреть, работая от батареек, или просто, что-то поделать, в интернете посидеть. пауэрменеджмент в биосе желательно отключить, для чистоты эксперимента(при включенном пауэрменеджменте лептоп работает дольше от батареек), заодно и проверите, как долго он работает от батареек.. не выключайте его без нужды эти две недели,
посмотрите, как он будет себя вести через, скажем, два-три дня интенсивной работы.... посмотрите, блок питания может быть теплым, или даже чуть горячим, но не должен быть как кипящий чай... за две недели такой работы, те, или иные скрытые баги, скорее всего появятся, но не все, естественно, скажем, через полгода могут начать умирать батарейки. а могут и не начать.. проверьте на наличие битых пикселей на экране. проще всего вызвать интерпретатор командной строки (черное такое окошечко), взять его мышкой и поводить им по всему экранчику.. битые пиксели будут гореть на черном фоне разными цветами.. подсветка экранчика лептопа должна быть равномерна, везде одинакова, нигде ничего не должноо быть "пережато"... проверьте клавиатуру, не болтается ли.. все ли клавиши работают. проверьте слот писикарт, и
все слоты подключения соответствующими устройствами(усб, файрвайр, в-лан, бла бла бла) жесткий диск на современном компе просто так, без утилит, Вы проверить никак не сможете,поскольку технологии, примененные в совр. винтах позволяют, грубо говоря, заменять битые кластеры динамически из запасного пула кластеров. .Подскажите пожалуйста ламеру, который ноутов в руках не держал, что нужно проверить, чтобы уложиться в 14 дней,...
это, в-общем, доступные "ламеру" методы тестирования лаптопа.. если же у Вас есть более опытный воин где-нибудь поблизости, то он Вам может достать специальную тестирующую программу, которая сможет более объективно проверить Вам работоспособность компа. о том, какие из такого рода прог лучше, какие хуже- лучше эксплицит спросите на форуме.
если я что-то забыл, то народ на форуме добавит.
NEW 07.02.06 12:51
in Antwort here_and_now 07.02.06 12:41
проще всего вызвать интерпретатор командной строки (черное такое окошечко), взять его мышкой и поводить им по всему экранчику..
а если при этом еще Alt+Enter нажать, то и водить не надо будет
а если при этом еще Alt+Enter нажать, то и водить не надо будет
NEW 07.02.06 13:33
in Antwort Виктор ╝ 07.02.06 11:32
Этот параграф действителен, если товар был выписан по почте.
ПС так как данный форум не подходит для таких вопросов - то я данную тему перенёс на форум право http://foren.germany.ru/legal/f/4691195.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ПС так как данный форум не подходит для таких вопросов - то я данную тему перенёс на форум право http://foren.germany.ru/legal/f/4691195.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
---(¿) ---
NEW 07.02.06 14:19
in Antwort digital_pilot 07.02.06 12:51
NEW 07.02.06 14:21
in Antwort here_and_now 07.02.06 02:22
Спасибо за разъяснения.
Я вот это не понял
Куда это надо зайти, по какому адресу?
Я вот это не понял
В ответ на:
кстати... сходите на форум по лептопам на ихбт, там специализированный, профессиональный форум, на русском языке
кстати... сходите на форум по лептопам на ихбт, там специализированный, профессиональный форум, на русском языке
Куда это надо зайти, по какому адресу?
NEW 07.02.06 14:49
in Antwort here_and_now 07.02.06 14:19
NEW 07.02.06 23:29
in Antwort here_and_now 07.02.06 12:41, Zuletzt geändert 08.02.06 00:17 (Schloss)
Здесь и Сейчас, большое спасибо 

Вобщем, сегодня почтальен приносил, когда я был на работе,... завтра самому забирать с почты по цеттелю...
В основном - предельно ясно... кроме "файрвайр" и " в-лан"...
"файрвайр" - это что?...
" в-лан"... с этой штукой я, к сожалению, пока не знаком... Насколько я понимаю, нужно срочно докупить какойнить УСБ штик для основного компа?...
Честно говоря, у меня даже нетцверк-кабеля нет, и нетцверк я еще ни разу не создавал
Вобщем, сегодня почтальен приносил, когда я был на работе,... завтра самому забирать с почты по цеттелю...
В основном - предельно ясно... кроме "файрвайр" и " в-лан"...
"файрвайр" - это что?...
" в-лан"... с этой штукой я, к сожалению, пока не знаком... Насколько я понимаю, нужно срочно докупить какойнить УСБ штик для основного компа?...
Честно говоря, у меня даже нетцверк-кабеля нет, и нетцверк я еще ни разу не создавал